Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение ЭК.jpg [ 48.36 Кб | Просмотров: 329371 ]
Энергия камней — прекрасная коллекция натуральных камней и кристаллов, которые были отобраны в соответствии с их полезными свойствами и огранены таким образом, чтобы усилить их энергетику. Особое внимание в коллекции уделяется лечебным и энергетическим свойствам камней.
Серия состоит из 60 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 80 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 100 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 115 номеров. Формат журнала: А4, 16 страницы.
Рекомендованная цена: первого выпуска – 99 рублей. со второго выпуска – 199 рублей. с 56 выпуска - 219 рублей с 82 выпуска - 229 рублей
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: <<Энергия камней График выхода и Обсуждение серии>>
Спасибо, Apush, про занудство вы в десятку попали! Тоска смертная начинается на форуме, когда начинают нудить и морализировать....Итог, со вчерашнего дня только мы с вами и заглянули сюда... А обсуждение последнего номера умерло на 3 страничке, помнится и до 13 страниц разгонялись.....
03 дек 2011, 13:04
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
biruza писал(а):
...А обсуждение последнего номера умерло на 3 страничке, помнится и до 13 страниц разгонялись.....
Значит таково содержание номера...
03 дек 2011, 13:16
biruza
согласна с вами, вот кстати, та страничка про дьюмортьерит, про которую я писала, сходство с нашим содалитом по - моему налицо...
Фото:
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение дьюмортьерит.jpg [ 53.52 Кб | Просмотров: 1264 ]
03 дек 2011, 14:07
sapsan
Вот мой, купленный на выставке, в другой теме выкладывал, но выделю отдельно. Вот такой Дьюмортьерит, очень кстати симпатичный камень, если ДеА предложит нечто схожее по расцветке будет любопытно:)
03 дек 2011, 15:00
biruza
Красивый камень, но опять же, очень похож на мой содалит , купленный на выставке ( сожалею, под рукой другого фото нет). Вобщем - чего гадать, поживем- увидим.
Фото:
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение кейс-2.jpg [ 51.52 Кб | Просмотров: 1224 ]
У меня такая же галтовка как у Сапсана. Для меня этот камень совсем не похож на содалит. Вторая мина-галтовочка такой же расцветки. Видела еще с фиолетовым оттенком, очень красивая. Сразу говорю, многие камни похожи один-в-один. Различаются по твердости и т.п. Так что сходство по фото может быть 100%ым.
03 дек 2011, 18:33
strela
Выкладываю и я свои камушки.
Вот такой Дьюмортьерит, предложило нам ДеА в серии "Минералы"
А такой образец - галтовку ( из Мадагаскара) - купила на выставке.
И тот и другой по своему интересны, но "природный" , конкретно в этой паре, на мой взгляд всё-таки выигрывает.
Ну и ПРЕНИТ! Он у меня есть в 3-х вариантах. Образец из серии" Минералы". Он же, в сравнении с двумя маленькими полупрозрачными галтовками.
Третий вариант можно посмотреть здесь: viewtopic.php?f=37&t=1808&start=100 Нравятся все И конечно с нетерпением жду, что предложит ДеА, а вдруг
03 дек 2011, 19:35
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
strela писал(а):
...И конечно с нетерпением жду, что предложит ДеА, а вдруг
ВДРУГ бывает только в кино...
03 дек 2011, 21:42
strela
almiza писал(а):
strela писал(а):
...И конечно с нетерпением жду, что предложит ДеА, а вдруг
ВДРУГ бывает только в кино...
Ирония напрасна И в серии "Минералы". и в серии "Энергия" было много именно приятных неожиданностей
03 дек 2011, 21:47
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
А у меня такой дюмортьерит... Недавно на выставке приобрел...
Фото:
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение 3b363c3812ad.jpg [ 34.74 Кб | Просмотров: 1972 ]
Vredina писал(а):
Дабы не оставаться в стороне- вот мои:)
Куда вам столько?
04 дек 2011, 11:37
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
А меня на последней выставке сей минерал не впечатлил,посему и жду милости от китайцев.
04 дек 2011, 11:53
Andrei
Дьюмортерит как-то не впечатляет, напомнил голубой кварцит (содалит хоть с пятнышками). Интересно само название, а так ...еще одна галтовка. Пусть и хорошая.
Добавлено спустя 3 часа 8 минут 50 секунд:
biruza писал(а):
Спасибо, Apush, про занудство вы в десятку попали! Тоска смертная начинается на форуме, когда начинают нудить и морализировать....Итог, со вчерашнего дня только мы с вами и заглянули сюда... А обсуждение последнего номера умерло на 3 страничке, помнится и до 13 страниц разгонялись.....
Ну и как можно обсуждать тему минерала, номер который ....еще не вышел? Не из того ли огорода, что и подсознательное занудство? Может, об алмазах поговорим? ИМХО достать их -трудное дело. И вообще обсуждать воображаемое-странная тема. А что же касается "разгона"-причин немало: "свеженькими" были, наивными. Да и выпуски ДаА неплохие были.. А сейчас многие устали, да и возможности расширились. Время на месте не стоит.. "biruza", если не будем спорить о вещах настоящих, то обсуждение не родившего последнего номера умрет до странички.
Anphisa писал(а):
Vredina писал(а):
Дабы не оставаться в стороне- вот мои:)
Куда вам столько?
Они в наборах были. Да и места много не занимают- маленькие совсем:)
04 дек 2011, 18:51
Nemon
Наверное я должна извиниться перед собирателями минералов. Хотела проучить человека, и сама же сделала такую ошибку. Это я просто писала в состоянии аффекта, хотелось поярче, по убедительней донести до него, что так нельзя, я и встала ёжиком на защиту "своих" камушков. На самом деле меня, да наверное как и всех всех любителей камней, просто завораживают минералы, взгляд от них оторвать тяжело. Да и арагониты у Basset тоже, надо признать, красивые. Не собираю минералы, потому что узнала о коллекциях только после рекламы голубого агата и розового кварца, а у минералов уже шёл, наверное, номер где-то 50-й, и потом просто материально всё тяжело осилить, и места всему этому великолепию много нужно. Поэтому, извините меня за такое грубое сравнение минералов! Сама ужасаюсь, как я такое выдумала?
05 дек 2011, 11:59
Older
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 14:42 Сообщения: 205 Откуда: Москва Щербинка
Да, минералы минералами, а в ЭК и форма и читота полировки важны. Бывает маленькая трещина из камня хранителя делает камень - убийцу. Я конечно утрирую, но всё же...
05 дек 2011, 14:25
Lotus
Это мои пренит и дьюмортерит с выставки
Фото:
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение IMG_5459.JPG [ 38.77 Кб | Просмотров: 1597 ]
05 дек 2011, 17:18
Andrei
Nemon, если что не так, то исправится всегда можно. Позже все мы приходим к верному выводу. Так что ничего особенного, считайте, тут не случилось. Все мы тоже устаем от чего то...От галтовки,например. И моя вина тоже есть...Не отрицаю. И материально тоже непросто-это у многих любителей минералов. Я вот собираюсь закрывать (не знаю,получится ли) коллекцию (набралось где-то 80-100 камней). Когда набирается коллекция, то и выводы приходят. Но главная "особенность" минералов в том, что они никуда не "убегают", и понемногу накопив деньги, всегда можно приобрести красивые экземпляры на выставке или молотке.
места всему этому великолепию много нужно
Не совсем так. Возьмите пару красивых халцедонов (сердолик и натечный (почковидный)) и достаточно! Халцедонов и агатов уйма:красные,желтые,полупрозрачные...Всех не перечесть! Из цеолитов выберите,скажем, стильбит или друзу апофиллита. Кварцы,кристаллы-всего понемногу...И тогда будет прелестный уголок! А геологический музей не нужен вам.Это профессионалам (геологам) и безнадежно влюбленным. И еще один довод в пользу небольшой коллекций. Согласно литотерапии, некоторые свойства камней "нейтрализуют" свойства других. Потому,думаю, все дело в правильной композиции...
05 дек 2011, 20:42
Andrei
Спор о наболевшей теме "галтовке или натуральный камень" хочу закончить вот чем. Находясь в Иордании, принимал участие в раскопках древних храмах неподалеку от Петры. Они (эти храмы)-белые пятна в Истории. Мне приходилось наблюдать, сколько находилось при раскопках галтовок из агата,белого мрамора или халцедона. Увы, в ту пору я только поверхностно понимал камни и не могу щас все толком вспомнить. Вот на этих овальных шарах,цилиндрах, пластинках были изображены боги и звери..Один из таких камней у меня дома.Сфоткаю камень с рисунками как нибудь позже (если возникнет надобность). Галтовки имеют ценность:1) если человек сам обрабатывал камни (в древности кабошоны делали очень классно), выгравировал рисунки ("птицы") и оставлял своим близким. Такие камни служили мощнейшими амулетами. Амулетами служили и лошадиные подковы (одну из таких подков я видел над входом одной из пещер бедуина-сама же пещера и местность кругом была пустынна). 2) Сильными считаются найденные камни (в том числе галтовки). Это, как говорится, вам "Аллах послал". (Из альмандинов галтовки не делали как сейчас). 3)Слабыми считаются купленные галтовки, НО...чем меньшую цену запрашивают за нее продавцы, тем сильнее энергетически камень. 4) галтовки от ДеА не имеют никакой силы при покупке и свойство камня зависит как от самой полировки, так и от самих хозяев. 5) камни требуют ИНДИВИДУАЛЬНОГО подхода. Сама же природа создает форму и вид камня в соответствии с УНИВЕРСАЛЬНЫМ законом. Человек же, создавая галтовку, исходит из своего представления о ФОРМЕ и одно это имеет силу. Такая галтовка "работает" в руках мастера, но теряет силу при продаже. Карл Густав Юнг, предлагая алкоголичке (несчастной в семейной жизни женщине) бумаги с гороскопами мужчин, обнаружил, что из большого количества бумаг испытуемая вынула три гороскопа (ей "понравившиеся") и все они (гороскопы) принадлежали...мужчинам-алкоголикам как она сама. Дух человека притягивает себе подобное. Так создается карма и жизнь. Так же и камень! Камни, как и владельцы, тоже ищут своих хозяев. По вибрациям.