Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение ЭК.jpg [ 48.36 Кб | Просмотров: 329429 ]
Энергия камней — прекрасная коллекция натуральных камней и кристаллов, которые были отобраны в соответствии с их полезными свойствами и огранены таким образом, чтобы усилить их энергетику. Особое внимание в коллекции уделяется лечебным и энергетическим свойствам камней.
Серия состоит из 60 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 80 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 100 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 115 номеров. Формат журнала: А4, 16 страницы.
Рекомендованная цена: первого выпуска – 99 рублей. со второго выпуска – 199 рублей. с 56 выпуска - 219 рублей с 82 выпуска - 229 рублей
Re: <<Энергия камней График выхода и Обсуждение серии>>
Сообщение взят с сайта "Каталог Минералов" ( цитирую): "Следующим номером будет пренит,галтовка.Из того,что видел,попадались в основном мутно-зеленого цвета, или непрозрачные, бело -зеленые.Один камушек был совершенно прозрачный с вкраплениями эпидота,но очень маленький". Так что мечты - мечтами, а суровая реальность уже где-то продавалась
01 дек 2011, 17:51
Anis
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 11:36 Сообщения: 237 Откуда: Ростов-на-Дону
О, прозрачный с вкраплениями эпидота!Звучит заманчиво!Главное чтобы не был копией пирамидки из жада №30
01 дек 2011, 17:57
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Присоединившись к вам, могу сказать и дальше, вчера перелистывала вот эту книгу ( не удивлюсь, если описка- на нее многие грешат), и что вы думаете, на странице , посвященной дьюмортьериту, вижу фото каменного сердечка, как две капли похожее на..........содалит от ДеА...... Так что если не весь содалит ДеА продали как содалит, вполне возможно мы с ним встретимся под названием дьюмортьерит
А насчет зеленого и прозрачного- я себя уже обезопасила от расстройств
Фото:
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение книга.jpg [ 6.17 Кб | Просмотров: 949 ]
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение хр1.JPG [ 39.02 Кб | Просмотров: 949 ]
01 дек 2011, 18:12
Lotus
BelTi писал(а):
Anis писал(а):
Ну что, ждем с нетерпением пренит
Глядя на эту красоту, даже боюсь представить, что нам предложит ДА под этим названием...
Боже, ребята, до чего мы дошли - мы с ужасом и замиранием сердца ждем каждого последующего выпуска, вдруг ДеА снова подсунет корявые и совсем непохожие на самих себя булыжники! Я стала бояться ходить в ларек, да да, и не смейтесь надо мной! Я даже уже сбилась со счета сколько номеров пропустила 3? а может 4? Жаль... раньше я с нетерпением ждала дня привоза, а теперь мне все равно... на ДеА нет никакой надежды...
Ичто чудесного в том, что природные камни будут опять изуродованы? Пренит хорош исключительно в природном виде. Его сферолиты поразительно разнообразны по цвету и по размерам. В МСЗ оный камень был представлен в виде каких-то осколков, что тоже не обрадовало. А уж галтовка из пренита - это какое-то извращение. Не говоря уж о том, чтоб сделать из него пирамидку, яичко, призму или еще какую-нить фигню в том же духе. Дюмортьерит в виде галтовки не видел (и не хочу видеть) - но почему бы и нет? А вот лепидолит... Это, вообще-то, слюда. И как из него что-то там изготовить, чтобы не убить природную красоту камня - тайна сия великая есть... Не представляю галтованной слюды, ну никак! И ведь были уже примеры в этой серии. Арагонит в виде шарика - напрочь убитый минерал. От его красоты ничего не осталось... Да какая там красота! Убогое невзрачное нечто получилось. У меня в коллекции десяток арагонитов - рыжих, белых, голубых и так далее. И не в виде шариков, понятное дело. Пейзажная яшма - та же фигня. Вместо нормальной галтовки сделали опять шарик. И все пейзажи дружно умерли... А галтованный турмалин (который шерл) - это вааще нечто. Труп камня, изнасилованный в особо извращенной форме и с особой жестокостью (судя по его крайне отвратной обработке). В заключение вспомним одну старую рекламу. (Я ее все время вспоминаю, когда сталкиваюсь с камнями из Энергии). Банк Империал, реклама про Великого Инку. Там вот про что. Когда испанцы пришли в Мексику, радостные индейцы выбежали им навстречу и принесли в подарок золотых бабочек, лягушек, птичек... А жадные испанцы все переплавили в золотые кирпичи. В день своей казни Великий Инка простил испанцев. Ибо они не видели в жизни ничего прекраснее, чем золотые кирпичи. Ниче не напоминает?
02 дек 2011, 01:31
Andrei
Все правильно! Об этом даже пишет и ДеА в своем журнале (позволю процитировать):"Платон сказал все в трех словах:"Бог любит геометрию". Чтобы убедиться в его правоте, достаточно просто оглянуться вокруг. Кристаллы,в свою очередь, служат наглядным и неопровержимым подтверждением геометрии космоса, способной творить чудеса...Большинство минералов относится к кристаллическим веществам: их внутренняя структура построена по принципу правильной кристаллической решетки, определяющей форму и свойства кристалла." Basset очень эмоционально и интересно высказывает мысль, но уродуют в мире не только камни..Так было,так есть и долго еще будет. Ключик и Тайна сия разрешается в самом человеке и самим человеком: как он понимает вещи,как тратит деньги и почему.. Кто то любит галтовки,шарики...-не огорчайте их. Я тоже немного увлекаюсь "шариками и обелисками" и они тоже у меня дома лежат на виду. Абсолютно соглашусь с теми,...момент осознания, когда в галтовке есть что то ненормальное, всегда приходит-не сразу,по мере взросления и понимания. Мы все чему то учились у ДеА в самом начале..Ведь не секрет, что многие из нас просто даже не знали, что существует такая земная красота! Если начали покупки "веселой песней и хором", то и закончим все это без печали. На фото (между большими натуральными минералами маленькие галтовки от ДеА, которые, как видите,картину не портят). Перед вами агаты- большие - с Голутвин после удачной "охоты". , а маленькие ДеА с киосков. Лунный камень найти непросто. Даже геологи признаются: камень непростой! Найти достойный минерал для коллекции-задача трудная! Так что воспользуемся "суррогатом". PS:Что же касается бабочек и птичек, превращенных в булыжники и кирпичи, то для всех нас это-пример того, как дух цивилизации убивает все живое и "качественное" в мире ради "количественного"...Но в это мы уже посвящены самой жизнью.
Фото:
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение IMG_1060.jpg [ 44.72 Кб | Просмотров: 859 ]
basset, Это суждение человека который просто не рассматривает галтованные камни, а предпочитает ТОЛЬКО минералы. Пренит остается красавецем, если его полировкой занимались умелые руки. Об дьюмортьерите тоже самое могу сказать. "Слюда в галтовке" у меня тоже есть, и ничего, заказала потому как понравилась. А если вы не видели ни дьюмортьерита и лепидолита в галтовке, уж простите, к чему относится ваше высказывание? если вы даже не представляете. А я могу подержать это и осмотреть. все 3 камня.
Кто-то собирает минералы, кто-то галтовки и шары, кто-то фантики от конфет...и Это дело лично каждого. Что он считает красивым и достойным, то и собирает.
Я бы слова не сказала, если б ваши слова были менее агрессивны в сторону собирателей полированных камней, но тут слова обиды прослушиваются не только к Деа, но и к "полировщикам" в целом. Почему?
А я не могу определиться в каком виде мне камни больше нравятся.... До Эк,они у меня они были только в бусах Поэтому когда появился ЭК радовалась полированным камням,а позже когда увидела обрацы в минералах,поняла что мне нравятся камни в любом виде,в природном и обработанном. И как мне кажется в некоторых минералах всю красоту рисунка можно увидеть как раз только после полировки,так почему бы и нет? Конечно,ванадинит или еще какие то кристаллообразующие минералы полировать никто не собирается,но например чароит или клинохлор нереально красивые после обработки....
02 дек 2011, 07:40
basset
Bimba и Adriana! Да вы обе правы! И кто бы спорил, что красоту НЕКОТОРЫХ камней можно реально увидеть только в обработанном виде. И вовсе я не противник галтовок. Сам с удовольствием купил три выпуска Энергии - соколиный глаз, "какбэ халцедон", он же риолит, ну а хиастолитов купил два - грех было не купить по такой цене! И пусть бы ДеА выпускало в этой серии яшмы-агаты, ониксы-сардониксы, сердолики-халцедоны и прочая, прочая... И совершенно верно - есть еще куча камней, которые интересно выглядят даже в виде шариков - малахит, азурит, лазурит, клинохлор, чароит, серпентин, авантюрин и так далее. Но галтованный пренит - это просто зеленый камешек, начисто лишенный своей природной индивидуальности. Турмалин - то же самое. Ну что, кто-нить сильно огорчился бы, если вместо коряво обработанного турмалина был бы шарик из чароита? А про арагонит... Я просто покажу парочку фоток своих арагонитов, а желающие пусть достанут свой шарик и сравнят. И если кто скажет, что шарик красивее - даже спорить не буду. Ибо - см. конец моего предыдущего поста про Великого Инку и кирпичи.
Фото:
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение 2x1452101.jpg [ 53.98 Кб | Просмотров: 1219 ]
Фото:
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение 2x1400404.jpg [ 67.28 Кб | Просмотров: 1219 ]
Фото:
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение SNAG_Program-0040.jpg [ 35.29 Кб | Просмотров: 1219 ]
Фото:
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение арfг1.JPG [ 45.93 Кб | Просмотров: 1219 ]
Андрей! Большое Вам спасибо за ВСЕ Ваши посты и вообще - за то, что Вы есть на форуме. Всегда с интересом читаю.
"Но галтованный пренит - это просто зеленый камешек, начисто лишенный своей природной индивидуальности"
basset, Простите ну не правда это! Я за этот галтованный камень многими могу пожертвовать. Даже минералом из это же камня Попробую его сегодня сфотать и выставить!
Черный Турмалин (шерл) не смотрится в галтовке или шаре, хотя я бы подумала, а как же другие полупрозрачные двуцветные разновидности турмалина?? Смотрятся отлично! И у меня они тоже есть!
Факт таков, кто старается на потребителя и изготавливает камень, что бы его хотели купить, ограняет его, подчеркнув и выделив все самое лучшее, Деа работает на массы. Качество и индивидуальность очень хромают. Но судить по номеру, по одному неудачному камню от Деа, не стоит.
02 дек 2011, 10:22
Nemon
Ичто чудесного в том, что природные камни будут опять изуродованы? Пренит хорош исключительно в природном виде. Его сферолиты поразительно разнообразны по цвету и по размерам. В МСЗ оный камень был представлен в виде каких-то осколков, что тоже не обрадовало. А уж галтовка из пренита - это какое-то извращение. Не говоря уж о том, чтоб сделать из него пирамидку, яичко, призму или еще какую-нить фигню в том же духе. Дюмортьерит в виде галтовки не видел (и не хочу видеть) - но почему бы и нет? А вот лепидолит... Это, вообще-то, слюда. И как из него что-то там изготовить, чтобы не убить природную красоту камня - тайна сия великая есть... Не представляю галтованной слюды, ну никак! И ведь были уже примеры в этой серии. Арагонит в виде шарика - напрочь убитый минерал. От его красоты ничего не осталось... Да какая там красота! Убогое невзрачное нечто получилось. У меня в коллекции десяток арагонитов - рыжих, белых, голубых и так далее. И не в виде шариков, понятное дело. Пейзажная яшма - та же фигня. Вместо нормальной галтовки сделали опять шарик. И все пейзажи дружно умерли... А галтованный турмалин (который шерл) - это вааще нечто. Труп камня, изнасилованный в особо извращенной форме и с особой жестокостью (судя по его крайне отвратной обработке). В заключение вспомним одну старую рекламу. (Я ее все время вспоминаю, когда сталкиваюсь с камнями из Энергии). Банк Империал, реклама про Великого Инку. Там вот про что. Когда испанцы пришли в Мексику, радостные индейцы выбежали им навстречу и принесли в подарок золотых бабочек, лягушек, птичек... А жадные испанцы все переплавили в золотые кирпичи. В день своей казни Великий Инка простил испанцев. Ибо они не видели в жизни ничего прекраснее, чем золотые кирпичи. Ниче не напоминает?
Но почему изуродованы? Природа сама иногда так "уродует" камни, ведь попадая в водное пространство, минералы превращаются в галтовки, и что же нам их отвергнуть как уродство, а камни у нас под ногами? Ну если человек помог немного природе, раскрыл его красоту, что же в этом плохого? Сейчас даже дети в "пробирках" рождаются. Пренит по фотографиям больше понравился в галтовке. Турмалином из ДеА не перестаю восхищаться, для меня это чудо из чудес работы природы и человека, и очень расстроилась бы, если бы вместо него положили шар чароита, которых полно на каждой выставке. Мне, например, не очень нравятся сферы, и что мне кричать, что это уродство, но всем сферы нравятся, а если это нравится хоть одному человеку, это не значит, что камень некрасив, это значит, что он не нравится именно мне. Ваши арагониты у меня, например, не вызвали никаких чувств, т. к. я не собираю минералы. Их тоже можно сравнить с вытекшими мозгами, с микробами в воде, если её под микроскопом разглядывать, но я так никогда даже не подумаю, потому что они нравятся Вам и многим другим, поэтому я и не вступаю в обсуждение в минералах. Есть конечно много минералов, от которых взгляд не могу отвести, но не все. Вкусы у всех разные, кто-то любит рыбок, ими можно любоваться, а кто-то кошек, их можно погладить, прижать к щеке, так же и камни, минералы, чтобы любоваться ими, а галтовки можно потискать в руках это разные вещи и имеют права на существование и те и другие. На счёт рекламы, здесь тоже поспорить можно, я не люблю ажурные изделия из драгметаллов, мне как испанцам, подавай слитки, от которых в руке можно тяжесть почувствовать. А если честно, мне почему то показалось, читая между строк, что причина вашей злости в том, что Вы столько собирали минералы, а теперь подсознательно больше стали нравится камушки, и Вы пытаетесь этим себя успокоить, и не подумали, что расстраиваете и обижаете других, уж простите. Вот мой арагонит из ДеА, может минерал и убит, но камушек то рожден!
Фото:
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение IMG_3220.JPG [ 27.59 Кб | Просмотров: 1127 ]
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение IMG_3213.JPG [ 27.16 Кб | Просмотров: 1127 ]
02 дек 2011, 17:17
basset
Какая злость, Вы о чем? Психологов развелось, однако... Все бы между строк норовят. Нет чтобы читать научиться нормально. Есть у меня и галтовки - куды ж без них. И в случае с яшмами-агатами-сердоликами и так далее лучше галтовок ничего и не надо. Впрочем, кому я это говорю? Все, кто хотел - и так меня поняли правильно. Разговаривать с Вами,Nemon, про красоту камня бесполезно. Лучше восхищаться золотыми кирпичами. О, как они блестят! О,Какие они большие и совершенные с геометрической точки зрения! Их так удобно складывать и транспортировать! Так, да? И никакой злости (было бы из-за чего). Камешки убитые просто жалко. Вот и все...
02 дек 2011, 18:09
Andrei
Природа сама иногда так "уродует" камни, ведь попадая в водное пространство, минералы превращаются в галтовки, и что же нам их отвергнуть как уродство, а камни у нас под ногами? Ну если человек помог немного природе, раскрыл его красоту, что же в этом плохого? Сейчас даже дети в "пробирках" рождаются. ........... А если честно, мне почему то показалось, читая между строк, что причина вашей злости в том, что Вы столько собирали минералы, а теперь подсознательно больше стали нравится камушки, и Вы пытаетесь этим себя успокоить, и не подумали, что расстраиваете и обижаете других, уж простите. Вот мой арагонит из ДеА, может минерал и убит, но камушек то рожден![quote][/quote]
Позволю с Вами не согласиться! Все что делает природа-делает по космическому закону в соответствии с многочисленными Принципами. Посвященные интуитивно это чувствуют, обожествляют сей предмет,не дотрагиваются и тем более не перекраивают на свой лад. Камни формируются веками: слой за слоем...Вода, полируя камень в галтовку,не делает его очень круглым и лакированным. "Водные" камни нежно-шершавые на ощупь и все равно чувствуется в них жизнь. Что же касается детей в "пробирке"-то в том и заключается разница. Женщина, дарующая жизнь ребенку, испытывает боль при родах.Она счастлива в осознании этого момента: воспроизвела на свет нового человека,услышала его первый крик. А дети в "пробирке"...-один лишь плод желания и интеллекта со стороны взрослых. Что же касается причины "злости" basset, так что это скорее всего вам показалось, об остальном умолчу. Похоже, он считает, что красота, которая выявляется в процессе полировки, спрятана внутри,и, что существует красота ИНАЯ,- по Форме,продиктованным Законом природы,-не человека. И эту красоту он ставит на порядок выше красоты "эстетической". Это сама-целостность. Это интуитивный (нисколько не связанный с обычным эстетическим) интерес очень важен для роста. А критика basset -явление временное, проходящее и в то же время полезное при размышлении. И меж его строк видно больше положительного отношения к камням, его бережного отношения к первозданной Космической Форме. Предложу вниманию родонит. Это тем дилетантам, кто думает найти этот камень на "каждом углу" в Кольском полуострове. На первом фото-родонит как видится на земле (который бы мы не занесли в свою коллекцию), на втором после полировки (и который долго бы не лежал на прилавке). И это все один камень, но с разным подходом к нему.
Фото:
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение IMG_1062.jpg [ 31.39 Кб | Просмотров: 1081 ]
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение IMG_1064.jpg [ 32.22 Кб | Просмотров: 1081 ]
02 дек 2011, 18:54
Nemon
basset писал(а):
Разговаривать с Вами, Nemon, про красоту камня бесполезно.
Ну уж куда мне до Вас, Basset, со своим восприятием красоты! У Вас оно может и лучше, я не спорю. Просто надо понять, что и оно не абсолютно, как Вам кажется. Можно даже то же самое написать, что так лично Вам кажется, а не писать ультимативно.
Цитата:
Все, кто хотел - и так меня поняли правильно
. Я бы Вас тоже поняла может быть, если бы это же сообщение было написано в разделе минералов. Но здесь, когда сейчас и так все расстроены и живут надеждой, что следующий выход будет удачней, Вы всё рубите на корню.
Последний раз редактировалось Nemon 02 дек 2011, 19:46, всего редактировалось 3 раз(а).
02 дек 2011, 19:22
Andrei
Цитата:
Я бы Вас тоже поняла может быть, если бы это же сообщение было написано в разделе минералов. Но здесь, когда сейчас и так все расстроены и живут надеждой, что следующий выход будет удачней, Вы всё рубите на корню.
Лучшая жесткая критика, чем пустая похвала. Лично я думаю пойти за пренитом в ларек, что бы там ни говорил basset Однако, в уме держу и Gemmu 10-11 и Молоток (там есть прекрасные образцы пренитов). Точно куплю галтовку "Лунный камень", а лепидолит уже есть. Пусть не расстраиваются форумчане на "недостатки" галтовки-все что написано тут-пойдет на пользу.
02 дек 2011, 19:39
Nemon
Andrei, а я и не говорила, что Basset неправильно мыслит, его мнение тоже имеет быть место, почему бы и нет, я просто хотела дать понять, что бывают и другие мнения, отличные от него.
02 дек 2011, 19:44
Andrei
Есть правда, которая ранит. Вот это и нужно принять. А basset как раз и коснулся этой темы. Тема философская, тема осмысления. Понять и принять-значит, стать мудрее.
02 дек 2011, 19:49
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Про "пробирки" вы зря... Зачатие происходит в "пробирке", а вынашивает и рожает всё равно женщина, в тех же муках. И делается это из-за совсем других причин, а не от того, что захотелось чего-нибудь искуственного...
03 дек 2011, 00:08
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Вот ведь блин! Собрались три зануды и ополчились на девушку!!! Может хватит уже превращать форум в отстойник собственной неудовлетворенности? Купите уже себе по селёдке и морочьте им головы! А хотите про пробирки поговорить - так это Вам в форум, посвященный журналу "Галилео" надоть... ИМХО!