Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд.
Из-за своего цвета и названия, которое также является католическим именем, которое носили пять римских пап, непрозрачный целестин в торговле называют ангелитом так написано в цитатах у Astы
05 авг 2011, 12:40
Спонсор
NATO4KA
Bimba писал(а):
А я что то не совсем поняла,ангелит это непрозрачная разновидность целестина?
Вы правильно поняли.Так какой диаметр шара? Насколько я помню 32мм.
05 авг 2011, 13:38
biruza
39 миллиметров в диаметре;)
05 авг 2011, 13:44
NATO4KA
Собираю группу поддержки против засорения ненужными темами ветки "Визитки - Личные Темы Пользователей"
05 авг 2011, 15:09
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Adriana писал(а):
Собираю группу поддержки против засорения ненужными темами ветки "Визитки - Личные Темы Пользователей"
Я в первых рядах. Больше рассказов, что бы больше на ЖЖ походило о себе, а не одной фразы, да еще и без знаков препинания!
05 авг 2011, 15:23
mineralhobby
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:56 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
biruza, поздравляю с победой на "торгах". По словам продавца, было 3 претендента на этот шарик, но все отказывались, прочитав о камне поподробнее. Победил самый смелый и невнушаемый, и это Вы.
Я себе в прошлом году целестин купила, только не совсем шарик, а с жеодой - углублением с кристаллами (у "лабрадоритового дяденьки" ). И стоит он у меня под фужером (в теме "хранение минералов в домашних условиях" я написала, как сделать такой колпак). Минерал действительно очень интересный, я его первое время из рук не выпускала, уж очень приятный, но потом стала чувствовать, что от контактов с ним голова начинает сильно болеть. Больше стараюсь в руки не брать, любуюсь издалека, и он ведет себя прилично, в общем, все довольны. Вот такой камень с характером.
И, кстати, поскольку это соль (сульфат стронция вроде бы), в воде он растворим, правда, очень слабо, так что постарайтесь с ним водных процедур не проводить, а то обидится и потускнеет.
mineralhobby, красота какая. А я до сих пор рвусь купить его, но опасаюсь того, что не смогу его вертеть и крутить в руках. Красота опасная.
06 авг 2011, 07:31
biruza
mineralhobby, спасибо за поддержку!!! Вот вот, когда оказывается все открывается ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ - а границы веры в эту энергию вон как гуляют у людей То есть , собирая шарики, мы умиляемся их красоте - переливчивости , узорчатости и прочее, не обращая внимание на то, что мы в ПОЛЕ этих камней попадаем. Это по любому, но как то забываем про это , до тех пор, пока не попадется гематит, или целестин, об энергии которых, причем достаточно сильной,знают все. Да и у сердолика ее не меньше! Поверьте! И уж тем более у агата. Если прочитать сотую долю, что про камни написано - мамочки Камни колдунов, излечивают от рака, обеспечивают связь с космосом, отваживают врагов, нормализуют пищеварение... могу и дальше еще часа 3 продолжать. А вот когда реально идет речь о заказе энергетического камня, тут все вспоминают про опасения и невнушаемость......Тык раньше думать надо было.... Я рада, что завладею таким камнем! Кстати энергия у этой разновидности целестина(голубой) очень сильная и положительная, несмотря о том, что о нем написано.Не зря же, после показа камня экстрассенсу, конкретно этого камня,подавец так хотел его себе оставить. Всем удачных пополнений коллекций!!!
06 авг 2011, 12:10
Asta
А ещё вот такие целестины есть:
06 авг 2011, 12:20
biruza
Asta, это ваши? хотела спросить , как вы со своими уживаетесь.... Ой, люди я такой вкусный сайт нашла....
Но такое все огромное и поэтому дорогое..... Пока мастер в командировке не могут ответить, делают ли шары меньших диаметров, но на этом сайте есть моя мечта......Хризопраз .....за человеческие , а не сумасшедшие деньги........Коплю бабки...
А я девочки,с ума схожу по петерситу! Просто мечтаю заполучить шар из него! Но стоит безумно дорого,особенно синии... Мне вчера Ольга,mineralhobby дала ссылку на E bay,до сих пор облизываюсь((
06 авг 2011, 13:04
mineralhobby
biruza писал(а):
Asta, это ваши? хотела спросить , как вы со своими уживаетесь.... Ой, люди я такой вкусный сайт нашла....
Но такое все огромное и поэтому дорогое..... Пока мастер в командировке не могут ответить, делают ли шары меньших диаметров, но на этом сайте есть моя мечта......Хризопраз .....за человеческие , а не сумасшедшие деньги........Коплю бабки...
Если честно, какой-то однотонный слишком. Может, на фото просто так получился. Вот я видела хризопраз на выставке, это да! Представьте себе хризоколлу, так вот он был с такими же разводами, только нежно-зеленого "хризопразового" цвета. Стоил около пятерки, но и размерчик был около 7 см. До сих пор жалею, что не купила.
Вот что-то типа такого
Обязательно поинтересуйтесь, может у них есть сырье поинтересней, не такое однотоннео. Хотя, на вкус и цвет... Главное. чтобы Вам нравился.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Bimba писал(а):
А я девочки,с ума схожу по петерситу! Просто мечтаю заполучить шар из него! Но стоит безумно дорого,особенно синии... Мне вчера Ольга,mineralhobby дала ссылку на E bay,до сих пор облизываюсь((
Ахаха!!! Вы тоже "заболели"! Добро пожаловать в клуб питерситоманов.
Оля,ещё как! Таскаю его всё время в кармане)) А он такой малюсенький,но очень яркий! А вы давно "болеете"? У вас есть наверное суперские?!
06 авг 2011, 13:14
mineralhobby
Bimba писал(а):
Оля,ещё как! Таскаю его всё время в кармане)) А он такой малюсенький,но очень яркий! А вы давно "болеете"? У вас есть наверное суперские?!
С тех самый пор, как зашла на ибэй (месяца четыре-пять). Питерситов у меня пока нет в коллекции, только "глазья". Но надежды не теряю заполучить чего-нибудь в коллекцию.
06 авг 2011, 13:37
biruza
так так- а где же ссылочка?
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: Вот и вторая сторона, понимаю, что хризопразы бывают красивенные , но разочаровалась их найти в районе 3 тыс. А этот 46 мм-2 900р. - реально... В семи гранях его стоимость 22 000 руб, конечно понасыщенней, но.....но в 10 раз дороже.