Ответить на тему  [ Сообщений: 2340 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 117  След.
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд.
Господа! 6 страниц за полдня - это вы дали конечно. Сейчас буду читать и банить, если что-то покажется невежливым или просто флудом.

Фотки здесь выложить - это, конечно, нонсенс, ну да ладно. Тут хотя бы "флуд"..... Хотя вообще-то для персональных фоток есть раздел "Визитки пользователей".

И еще: тем, кто "Жаловался" на спорщиков. Жалуетесь на первое сообщение, в комментарии к жалобе пишете: "и вся ветка дальше". Не надо каждое тыкать - закрывать жалобы сложно)

05 авг 2011, 10:04

По-моему, статью, где упоминались похороны писал шутник-паникер) Какой-то стиль у нее полушутливый...
Тема, да ты что, классное имя у тебя!! Можно на ты,да? :oops:

Бирюза, я думаю, он не страшен. Вы же не будете его с собой всегда таскать.
Согласна с Адрианой, если бы он был совсем опасный, вряд ли его бы продавали так открыто!

05 авг 2011, 10:07
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи

Можно.конечно,но по нику больше нравиться :oops:

05 авг 2011, 10:11

Мышь-Як, а Про берилл что скажешь?

05 авг 2011, 10:12

продолжаем переписку с продавцом целестина, :lol:
говорит, снял его с продажи, поскольку 5 чел хотели купить, а как только он отправлял их почитать в нете - отказывались :shock:

Замерил радиацию- в норме, показал экстрассенсу- после его слов решил оставить камень себе - во интрига, а? , если упрошу его мне продать - будет самый приключенческий камень в коллекции :lol:

05 авг 2011, 10:20

Берилл.берилл...это силикат,вроде не должен растворятся,хотя бериллий и из той же группы,что и стронций.Лучше не рисковать и не пытаться мыть.

05 авг 2011, 10:21

Вобщем так. Все друг с другом помирились? Или нет? Было у меня желание кое-кого забанить, но все вроде сами разрулили ситуацию, справились. Молодцы, спасибо большое!

По поводу вежливости: я следую такому принципу всегда и везде с незнакомыми людьми на ВЫ. И только когда мне разрешат, или сами договоримся, даже с младшим поколением - только тогда ТЫ. Это позволяет избежать напряженности и конфликтов. Если человеку не комфортно, чтобы его на ВЫ называли - он сам напишет, но не надо лезть впереди паровоза. Всем рекомендую. Если уж никак никого на ВЫ не назвать, то хотя бы спросите человека в начале общения: "А можно на "ты"?". Это будет и вежливо, и правильно.

Насчет английского языка кто-то писал. Наоборот, в английском нет слова "ты". Слово "Thou", которое когда-то означало "Ты" уже вышло из употребления. Слово "You" всегда означало "Вы". Так что все англичане друг к другу на "Вы".

Насчет целестина - замечательный камушек) Есть у меня дома парочка бледноголубых, хотелось бы поярче) Но у меня друза, не обработанная, так что я не в теме)

05 авг 2011, 10:26

Целестин
- Один из самых эффектных и популярных минералов среди коллекционеров и любителей минералов благодаря красивым жеодам, друзам и сросткам кристаллов, а также своей широкой распространенности и доступности при поиске – это все целестин, минерал с именем святейших римских пап. Целестин, или целестит, был впервые открыт в 1791 году на острове Сицилия, поэтому одно из первых неофициальных названий, которое он получил, было сицилианит. Немецкий минералог Авраам Г. Вернер дал нежно-голубому прозрачному минералу его нынешнее имя – целестин (от лат. caelestis — небесный). Характерны образцы целестина голубого, светло-голубого, серо-голубого и чуть голубоватого цветов; целестин может быть и бесцветным, а также белым, желтоватым, синевато-зеленым, красноватым, коричневым, порой еле просвечивающим, иногда – с зональной окраской.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Как коллекционный минерал целестин ценится высоко, но практически не используется в ювелирном деле из-за своей низкой твердости и высокой хрупкости, хотя находятся ювелиры, которые экспериментируют с необычными минералами и делают из них украшения. Наибольшее применение целестин нашел в нескольких отраслях промышленности, и в том числе как руда стронция – металла, химически активного, металла красных огней, как его называл академик А. Е. Ферсман. Дело в том, что еще до открытия стронция его соединения использовались в пиротехнике; стоит бросить щепотку соли стронция в пламя – и оно окрасится в красный цвет. Все красные фейерверки и огни сигнальных ракет – все это благодаря стронцию, который, кстати, в чистом виде не встречается в природе, поэтому так важен целестин как его источник.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Целестин имеет естественный повышенный уровень радиационного излучения, не приносящий вреда, если не носить его с собой годами. Именно поэтому целестин ни в коем случае нельзя подвергать каким бы то ни было излучениям. Такой способ «улучшения» самоцветов весьма популярен в странах третьего мира, которые стараются повысить цену камней, усиливая их цвет и рисунок с помощью рентгеновского облучения и даже радиоактивного – в атомных реакторах, с использованием технологических отверстий и входов, которые для этого не предназначены. Также ни в коем случае нельзя растворять целестин в воде. Если соблюдать эти простые правила, которые, кстати, распространяются и на другие популярные минералы, то радость от обладания этим красивым камнем ничем не будет омрачена.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
И самое главное (по энергии):
Из-за своего цвета и названия, которое также является католическим именем, которое носили пять римских пап, непрозрачный целестин в торговле называют ангелитом. Считается, что целестин оказывает успокаивающее воздействие на душу человека, вызывая чувство умиротворения и усиливая способности к ясновидению, словно унося своего хозяина в «ангельские» небесные выси. Целестин часто применяют для медитаций, в процессе которых очищается аура, просветляется сознание и достигается гармония с собой. Кроме того, считается, что целестин привлекает удачу и способствует развитию красноречия, а также создает вокруг своего владельца атмосферу доброжелательности и радости. Целестин признается большинством астрологов покровителем Близнецов.

05 авг 2011, 10:48

УРААААА!
Простите- эмоции переполняют, я добилась своего и цилестин мне отправят сегодня :lol: !!!

Сам продавец сказал, что из всех шаров, что я видел это самая [b]элита[/b] Счастью нет предела.Говорит, что очень тяжелый , как металл, я в предвкушении.
Как получу сфоткаю во всех подробностях.

Эх, вот бы еще подставочки красивые , не хватает их явно моей кеоллекции, кто знает, где купить подставки для шаров можно?

05 авг 2011, 10:52

"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
Такой он у меня)

05 авг 2011, 10:53

Asta, спасибо, оказывается целестин- это прозрачный ангелит? вот это да......

Астрологи утверждают, что ангелит — проводник между человеком и его ангелом-хранителем. Обладатель этого минерала, чтобы привлечь помощь своего небесного покровителя, должен произнести заговор на камень: «Ангел мой, будь со мной. Ты впереди, я — за тобой» и попросить исполнить желание. Камень «доведет до сведения» высшего существа вашу просьбу и «уговорит» его помочь вам. Однако ангелит очень крепко «запоминает» одно желание, поэтому со следующим к нему обращаться бесполезно — он будет исполнять прежнюю просьбу.
Может поэтому бояться покупать :lol:

05 авг 2011, 10:56

Ого! А такого (про желания) я не находила (((
Так! Мне надо 5..., нет, лучше 8 целестинов! Или 10? :? :?
Ах, сколько же у меня желаний? :o

05 авг 2011, 10:58

biruza писал(а):
УРААААА!
Простите- эмоции переполняют, я добилась своего и цилестин мне отправят сегодня :lol: !!!

Сам продавец сказал, что из всех шаров, что я видел это самая [b]элита[/b] Счастью нет предела.Говорит, что очень тяжелый , как металл, я в предвкушении.
Как получу сфоткаю во всех подробностях.

Эх, вот бы еще подставочки красивые , не хватает их явно моей кеоллекции, кто знает, где купить подставки для шаров можно?

Я вас поздравляю! Будем ждать с нетерпением ваш шарик! Кстати какой он по диаметру?

05 авг 2011, 11:02
Профиль ICQ

Asta, а про Бериллы? )) Может дадите ссылочку откуда брали информацию))?

Наверно, всетаки куплю себе целестин! Уж больно красивый он)) Только в Галтовке - большие шары много места занимают)) Оставлю все шары для Бирюзы)) :lol:

05 авг 2011, 11:07

Спасибо, девочки, без вас моя радость была бы намного меньше
:D
Bimba, диаметр 39 мм - средний...
Adriana, спасибо, все не надо, я почему на него (цилестин) и запала: мой любимый- полупрозрачный-плюс необычный - не зря же его с аквамарином путают, а по цене- очень демократичен, в отличие от того же аквамарина.

Asta, вдуг это касается только ангелитов... (кстати мода на них последнее 10- летие очень возрасла) Они есть вот здесь, но для меня чой- то дороговасто уже, мужу с дочкой последние шары не показываю, приношу домой дозированно с работы, и вру про их стоимость :lol:
ССылка чуть позже, надо идти работать ;)

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
http://www.rusmineral.ru/catalog.aspx?i ... snew=False

вот здесь нашла ангелиты :)

05 авг 2011, 11:20

biruza писал(а):
мужу с дочкой последние шары не показываю, приношу домой дозированно с работы, и вру про их стоимость :lol:

У меня все камни не сильно дорогие , на шарах бы обанкротилось, муж не спрашивает сколько стоит - да и я не сильно хочу об этом рассказывать)) Меньше знает - тихо спит)) :twisted: *здесь должен быть угрожающий смех*

05 авг 2011, 11:41
СуперМодератор

У кого есть сомнения по части радиоактивности может купить себе дозиметр
;) http://kupitdozimetr.ru/dozimetryi.html ... pwcmVtaXVt

05 авг 2011, 12:00

Adriana, вот ссылочка про берилл:
http://prevesti.ru/Берилл/

Чего-то сама страничка про берилл не открывается так. Там слева есть активная строка "каталог камней-самоцветов", идёте туда, выбираете нужный.

05 авг 2011, 12:14

А я что то не совсем поняла,ангелит это непрозрачная разновидность целестина?

05 авг 2011, 12:33
Профиль ICQ

Bimba писал(а):
А я что то не совсем поняла,ангелит это непрозрачная разновидность целестина?

Все вы правильно поняли

05 авг 2011, 12:37
Ответить на тему   [ Сообщений: 2340 ] 
На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 117  След.