Господа! 6 страниц за полдня - это вы дали конечно. Сейчас буду читать и банить, если что-то покажется невежливым или просто флудом.
Фотки здесь выложить - это, конечно, нонсенс, ну да ладно. Тут хотя бы "флуд"..... Хотя вообще-то для персональных фоток есть раздел "Визитки пользователей".
И еще: тем, кто "Жаловался" на спорщиков. Жалуетесь на первое сообщение, в комментарии к жалобе пишете: "и вся ветка дальше". Не надо каждое тыкать - закрывать жалобы сложно)
05 авг 2011, 10:04
Спонсор
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд.
По-моему, статью, где упоминались похороны писал шутник-паникер) Какой-то стиль у нее полушутливый... Тема, да ты что, классное имя у тебя!! Можно на ты,да?
Бирюза, я думаю, он не страшен. Вы же не будете его с собой всегда таскать. Согласна с Адрианой, если бы он был совсем опасный, вряд ли его бы продавали так открыто!
05 авг 2011, 10:07
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
продолжаем переписку с продавцом целестина, говорит, снял его с продажи, поскольку 5 чел хотели купить, а как только он отправлял их почитать в нете - отказывались
Замерил радиацию- в норме, показал экстрассенсу- после его слов решил оставить камень себе - во интрига, а? , если упрошу его мне продать - будет самый приключенческий камень в коллекции
05 авг 2011, 10:20
Мышь-Як
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Берилл.берилл...это силикат,вроде не должен растворятся,хотя бериллий и из той же группы,что и стронций.Лучше не рисковать и не пытаться мыть.
Вобщем так. Все друг с другом помирились? Или нет? Было у меня желание кое-кого забанить, но все вроде сами разрулили ситуацию, справились. Молодцы, спасибо большое!
По поводу вежливости: я следую такому принципу всегда и везде с незнакомыми людьми на ВЫ. И только когда мне разрешат, или сами договоримся, даже с младшим поколением - только тогда ТЫ. Это позволяет избежать напряженности и конфликтов. Если человеку не комфортно, чтобы его на ВЫ называли - он сам напишет, но не надо лезть впереди паровоза. Всем рекомендую. Если уж никак никого на ВЫ не назвать, то хотя бы спросите человека в начале общения: "А можно на "ты"?". Это будет и вежливо, и правильно.
Насчет английского языка кто-то писал. Наоборот, в английском нет слова "ты". Слово "Thou", которое когда-то означало "Ты" уже вышло из употребления. Слово "You" всегда означало "Вы". Так что все англичане друг к другу на "Вы".
Насчет целестина - замечательный камушек) Есть у меня дома парочка бледноголубых, хотелось бы поярче) Но у меня друза, не обработанная, так что я не в теме)
05 авг 2011, 10:26
Asta
Целестин - Один из самых эффектных и популярных минералов среди коллекционеров и любителей минералов благодаря красивым жеодам, друзам и сросткам кристаллов, а также своей широкой распространенности и доступности при поиске – это все целестин, минерал с именем святейших римских пап. Целестин, или целестит, был впервые открыт в 1791 году на острове Сицилия, поэтому одно из первых неофициальных названий, которое он получил, было сицилианит. Немецкий минералог Авраам Г. Вернер дал нежно-голубому прозрачному минералу его нынешнее имя – целестин (от лат. caelestis — небесный). Характерны образцы целестина голубого, светло-голубого, серо-голубого и чуть голубоватого цветов; целестин может быть и бесцветным, а также белым, желтоватым, синевато-зеленым, красноватым, коричневым, порой еле просвечивающим, иногда – с зональной окраской.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Как коллекционный минерал целестин ценится высоко, но практически не используется в ювелирном деле из-за своей низкой твердости и высокой хрупкости, хотя находятся ювелиры, которые экспериментируют с необычными минералами и делают из них украшения. Наибольшее применение целестин нашел в нескольких отраслях промышленности, и в том числе как руда стронция – металла, химически активного, металла красных огней, как его называл академик А. Е. Ферсман. Дело в том, что еще до открытия стронция его соединения использовались в пиротехнике; стоит бросить щепотку соли стронция в пламя – и оно окрасится в красный цвет. Все красные фейерверки и огни сигнальных ракет – все это благодаря стронцию, который, кстати, в чистом виде не встречается в природе, поэтому так важен целестин как его источник.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Целестин имеет естественный повышенный уровень радиационного излучения, не приносящий вреда, если не носить его с собой годами. Именно поэтому целестин ни в коем случае нельзя подвергать каким бы то ни было излучениям. Такой способ «улучшения» самоцветов весьма популярен в странах третьего мира, которые стараются повысить цену камней, усиливая их цвет и рисунок с помощью рентгеновского облучения и даже радиоактивного – в атомных реакторах, с использованием технологических отверстий и входов, которые для этого не предназначены. Также ни в коем случае нельзя растворять целестин в воде. Если соблюдать эти простые правила, которые, кстати, распространяются и на другие популярные минералы, то радость от обладания этим красивым камнем ничем не будет омрачена.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: И самое главное (по энергии): Из-за своего цвета и названия, которое также является католическим именем, которое носили пять римских пап, непрозрачный целестин в торговле называют ангелитом. Считается, что целестин оказывает успокаивающее воздействие на душу человека, вызывая чувство умиротворения и усиливая способности к ясновидению, словно унося своего хозяина в «ангельские» небесные выси. Целестин часто применяют для медитаций, в процессе которых очищается аура, просветляется сознание и достигается гармония с собой. Кроме того, считается, что целестин привлекает удачу и способствует развитию красноречия, а также создает вокруг своего владельца атмосферу доброжелательности и радости. Целестин признается большинством астрологов покровителем Близнецов.
05 авг 2011, 10:48
biruza
УРААААА! Простите- эмоции переполняют, я добилась своего и цилестин мне отправят сегодня !!!
Сам продавец сказал, что из всех шаров, что я видел это самая [b]элита[/b] Счастью нет предела.Говорит, что очень тяжелый , как металл, я в предвкушении. Как получу сфоткаю во всех подробностях.
Эх, вот бы еще подставочки красивые , не хватает их явно моей кеоллекции, кто знает, где купить подставки для шаров можно?
05 авг 2011, 10:52
Мышь-Як
Такой он у меня)
05 авг 2011, 10:53
biruza
Asta, спасибо, оказывается целестин- это прозрачный ангелит? вот это да......
Астрологи утверждают, что ангелит — проводник между человеком и его ангелом-хранителем. Обладатель этого минерала, чтобы привлечь помощь своего небесного покровителя, должен произнести заговор на камень: «Ангел мой, будь со мной. Ты впереди, я — за тобой» и попросить исполнить желание. Камень «доведет до сведения» высшего существа вашу просьбу и «уговорит» его помочь вам. Однако ангелит очень крепко «запоминает» одно желание, поэтому со следующим к нему обращаться бесполезно — он будет исполнять прежнюю просьбу. Может поэтому бояться покупать
05 авг 2011, 10:56
Asta
Ого! А такого (про желания) я не находила ((( Так! Мне надо 5..., нет, лучше 8 целестинов! Или 10? Ах, сколько же у меня желаний?
УРААААА! Простите- эмоции переполняют, я добилась своего и цилестин мне отправят сегодня !!!
Сам продавец сказал, что из всех шаров, что я видел это самая [b]элита[/b] Счастью нет предела.Говорит, что очень тяжелый , как металл, я в предвкушении. Как получу сфоткаю во всех подробностях.
Эх, вот бы еще подставочки красивые , не хватает их явно моей кеоллекции, кто знает, где купить подставки для шаров можно?
Я вас поздравляю! Будем ждать с нетерпением ваш шарик! Кстати какой он по диаметру?
Asta, а про Бериллы? )) Может дадите ссылочку откуда брали информацию))?
Наверно, всетаки куплю себе целестин! Уж больно красивый он)) Только в Галтовке - большие шары много места занимают)) Оставлю все шары для Бирюзы))
05 авг 2011, 11:07
biruza
Спасибо, девочки, без вас моя радость была бы намного меньше Bimba, диаметр 39 мм - средний... Adriana, спасибо, все не надо, я почему на него (цилестин) и запала: мой любимый- полупрозрачный-плюс необычный - не зря же его с аквамарином путают, а по цене- очень демократичен, в отличие от того же аквамарина.
Asta, вдуг это касается только ангелитов... (кстати мода на них последнее 10- летие очень возрасла) Они есть вот здесь, но для меня чой- то дороговасто уже, мужу с дочкой последние шары не показываю, приношу домой дозированно с работы, и вру про их стоимость ССылка чуть позже, надо идти работать
мужу с дочкой последние шары не показываю, приношу домой дозированно с работы, и вру про их стоимость
У меня все камни не сильно дорогие , на шарах бы обанкротилось, муж не спрашивает сколько стоит - да и я не сильно хочу об этом рассказывать)) Меньше знает - тихо спит)) *здесь должен быть угрожающий смех*