Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд.
biruza писал(а):
Хотела его купить,но кто то меня опередил Вот думаю жалеть стоит?
Цитата:
Меня совесть чуть не съела.Этот волосатик я купила,потом задумалась-а стоило?
NATO4KA, как такое возможно одновременно? :lol:
Bimba, понимаю ваши эмоции, но прошу вас - не обижайте mineralhobby. Где ж нам пополнять наши коллекции, и узнавать об открытии новых интернет магазинов, как не на форуме ;)
Как возможно?Да просто я новичок в инет покупках,это будет моя первая покупка камней через интернет :) Вот и задумалась а не ложанулась ли я с этим волосатиком? Я не разбираюсь в ценах на камни вообще!Понравилось>купила-вот мой девиз в этом деле! :)
Добавлено спустя 46 минут 4 секунды: Я тоже курящих на дух не переношу!У меня папа курил 8 лет назад,то есть эти 8 лет он вообще не разу не курил.А знаете почему?Потому что в 7 лет я насмотрелась фильмов о вреде курения,и за гнобила отца на этот счет до такой степени,что отказался от этой пагубной привычки раз и навсегда,чтобы не слышать постоянные агрессивные реплики в его сторону! :lol: Сейчас сама этому удивляюсь!Как я могла... 8-) Хорошо,что мы все помирились !Меня как все поняли тоже Наташей зовут 8-) будем знакомы))) 8-)
05 авг 2011, 08:02
Спонсор
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Нет, NATO4KA, вы меня не поняли , я имела ввиду, что вы пишете, будто этот камень кто то купил раньше вас, а потом - что это купили вы.... Вот я и спросила , как это возможно одновременно, а что касается покупки через интернет- нет ничего слаще ожидания и предвкушения обладания понравившимся камнем, удачи Вопрос к знатокам, ЦЕЛЕСТИН, хотела купить, нашла. Но не успела заказать , меня кто то опередил, спросила на сайте , когда еще будут такие камни, а мне сегодня пришло письмо с этого сайта, в котором меня спрашивают: А вам очень нужен голубой целестин ? несмотря на то, что об этом камне написано в и-нете ? Может я чего не знаю........Ну да , радиоактивен, но не больше , чем сердолик..., что - опасно для здоровья? mineralhobby, я видела у вас в коллекции такой камень, подскажите, откуда ветер дует, неужели все так страшно? Камушек то ведь симпатяга
Фото:
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд целестин, который я сегодня профукала.jpg [ 12.76 Кб | Просмотров: 996 ]
05 авг 2011, 09:17
NATO4KA
biruza писал(а):
Нет, NATO4KA, вы меня не поняли , я имела ввиду, что вы пишете, будто этот камень кто то купил раньше вас, а потом - что это купили вы.... Вот я и спросила , как это возможно одновременно, а что касается покупки через интернет- нет ничего слаще ожидания и предвкушения обладания понравившимся камнем, удачи
Я постеснялась написать,что купила его. Думала слишком дорого. Ну вы меня простите,бывает у меня такое. Спасибо!Я очень жду свои камни шар и кристалл.Волосатик сестра попросила,я их особо не люблю.А бусы маме подходят,она их и заказала
05 авг 2011, 09:30
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Наточка, как же вы своего папу достали, что он-таки бросил курить! Я тоже пыталась своего отучить. Классе в 3-5. Когда сама начала курить в 9м, поняла, что глупости все это)
biruza писал(а):
а мне сегодня пришло письмо с этого сайта, в котором меня спрашивают: А вам очень нужен голубой целестин ? несмотря на то, что об этом камне написано в и-нете ?
Классно так, заботятся о здоровье покупателей, а не о собственном благосостоянии)
Маш (Misskuzy), можно я так буду к тебе обращаться, Маруся мне не нравится!
А я как то и не задумывалась об этой радиации... И что сердолик радиоктивен?!
05 авг 2011, 09:37
NATO4KA
hayllian писал(а):
Наточка, как же вы своего папу достали, что он-таки бросил курить! Я тоже пыталась своего отучить. Классе в 3-5. Когда сама начала курить в 9м, поняла, что глупости все это)
Я просто могу минут 15 орать во всю глотку металлическим голосом так и довела,что он отказался от сигарет.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Bimba писал(а):
Да он радиоактивен.Но в норму.Его радиация даже полезна!
Нашла вот эту ссылку у минерологов. Продавцы мало, что говорят, показывают лишь красивые украшения из берилла и целестина). Геолог спокойно взял Арсенопирит (содержит Мышьяк) покрутил повертел в руках, убедился что это Арсенопирит и протянул его мне)) Тут , конечно, нужно мнение знатока...Или купить себе личный дозиметр)) Радиоактивность может содержаться и в других камнях... )
05 авг 2011, 09:44
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Bimba писал(а):
Вот я вообще не парюсь) У нас в Питере все набережные и все метро в граните, а гранит хорошо так накапливает радиацию) так что камнем больше, камнем меньше) Если третьему глазу суждено вырасти, значит так тому и быть) так что я думаю, ничего страшного нет в природной радиоактивности целестина!)
Adriana, а как он "убедился что это Арсенопирит"? Просто повертев в руках? Фраза из первой ссылки меня повеселила: "Может быть неплохой прелюдией к....похоронам владельца")) В общем, есть и облизывать его 24 часа в сутки не рекомендуется!
Последний раз редактировалось hayllian 05 авг 2011, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
05 авг 2011, 09:45
biruza
Народ, что же на мой вопрос то никто не ответит? Дело то же нешуточное, куплю его , помру, и все остальные камни из коллекции осиротеют
Да, сердолик радиоактивен, но в хорошем смысле , его во время войны даже использовали как антибиотик, вот здесь есть про http://www.7granei.ru/item.php?id=17683
А это все тот же целестин, но крупнее ( я все о своем - не уводите меня в сторону сердоликов... )
Нашла вот эту ссылку у минерологов. Продавцы мало, что говорят, показывают лишь красивые украшения из берилла и целестина). Геолог спокойно взял Арсенопирит (содержит Мышьяк) покрутил повертел в руках, убедился что это Арсенопирит и протянул его мне)) Тут , конечно, нужно мнение знатока...Или купить себе личный дозиметр)) Радиоактивность может содержаться и в других камнях... )
Я кстати давно хочу дозиметром обзавестись.Уж больно полезная вещь в наши времена!
05 авг 2011, 09:48
biruza
Ни фига себе - целестин - неплохая прелюдия к похоронам своих владельцев :shock: , да что же черт возьми с ним не так то?
05 авг 2011, 09:49
NATO4KA
Я не курю.Поэтому голос такой.Но демонстрировать не буду,для этого надо меня довести(что с успехом делают мои сестра и брат) Но я думаю что такой голос не редкость
05 авг 2011, 09:53
biruza
Да, Мышь-Як, знаю, и про мыть нельзя, и про хрупкий, и про солнечногг света боится, и что радиоактивен, НО держу палец на кнопке "в корзину" - и что то меня останавливают ссылки про похороны вот и советуюсь с коллегами собирателями
Ничего хорошего о целестине не написано... Только что очень радиоктивен и не верить продавцам,если будут утверждать обратное... Из магических свойств,способен вызывать страх у владельца. Конечно способен,если знаешь о его радиоктивности
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Adriana писал(а):
biruza, он может быть радиоактивным, а может быть и нет. ) Но камень красив, на литотерапии галтовки из него продают и ничего.)) На топаз похож))
Мышь-Як, а почему целестин мыть нельзя? договаривайте)))
Точна,я вспомнила когда была в их магазине,сама чуть не купила его!