Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:56 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд.
strela писал(а):
mineralhobby писал(а):
Обсидиановый шарик забыла. Он у меня на полочке стоит в коллекции. Показать?
Покажите, покажите! А то мы его пока не получили от ДеА!
Пожалуйста, пожалуйста. Тогда уж я сразу все свои обсидианы покажу. (Сразу предупреждаю, они не продаются, а то мало ли... )
Самый махонький - от ДеА, в коллекции в качестве хорошего примера персиана - разновидности черно-коричневого обсидиана, очень важное его достоинство - размер, большой обсидиан уже не умещается, а такой - в самый раз, аккуратненький представитель своей разновидности.
Самый большой - вообще не понятно, обсидиан ли. Интересовалась как-то, сказали, что это септария (кальцит), а на выставке видела такой же под названием обсидиан. На всякий случай сфоткала.
Снежные обсидианчики на вид похожи, но при ближайшем рассмотрении очень даже разные. Один снежный (явно со снежинками), а другой, как мне сказали, воздушный.
Ну и полосатый золотистый.
Еще жду серебристый, на выставку обещали привезти.
Bimba писал(а):
А кому нибудь интересно мое "колье" с магнезитом? Могу сфоткать:-)
Мне интересно! У меня тоже обновочка: купила в интернет-магазине амазонитовую крошку и сделала браслет и нечто на шею. Только темно уже, завтра покажу Теперь дозвольте пару слов для протокола. Когда я в первый раз пришла на этот форум, то сразу же обратилась к Sapsan'у на "ты", это как-то само собой вырвалось, чисто дружески. И когда кто-то здесь говорит мне "ты", мне очень приятно. На рукодельном форуме, к примеру, все девочки просят обращаться к ним на "ты", хотя многим "девочкам" хорошо за 50. Я думаю, это как раз с возрастом приходит, когда лет тебе много, а в душе всё те же 18. И вообще, ну ёлки зелёные, ребята, братья и сёстры, какие вы все хорошие! (смайлик-сердечко)
Я вообще считаю,что давно уже надо познакомиться и обращаться по именам! Меня Вика зовут и лично я не против обращению на ты! Я очень люблю этот форум и очень грустно,что все сегодня переругались...
04 авг 2011, 20:54
strela
А я и забыла совсем, что красно-коричневый шарик это тоже одсидиан Подборка чудесная, только не поняла с септарией - на нем какие-то разводы, или он просто чёрный?
Bimba! Давайте показывайте колье, но в другой теме. Сейчас и своё сфотографирую!
А я и забыла совсем, что красно-коричневый шарик это тоже одсидиан Подборка чудесная, только не поняла с септарией - на нем какие-то разводы, или он просто чёрный?
Bimba! Давайте показывайте колье, но в другой теме. Сейчас и своё сфотографирую!
Моё не хочет фотографироваться,цвет какой то неправильный получается. Надо наверное при дневном освещении! Я его в центробуви купила,обычно там такое барахло,что я и не захожу,а сегодня зашла от делать нечего и такую симпатичную вещицу купила! Завтра тогда уж попробую сфоткать!
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
hayllian писал(а):
Ох да, сегодня бури, по-любому! Я прошу меня извинить, если моя реакция на Шторма спровоцировала чью-то ссору. Мой негатив (если он возникает) направлен исключительно на его фразу (как правило). Пожалуйста, давайте все и покурим и погуляем, как Эдик советовал, и просто глубоко вздохнем! Ведь мы все адекватные взрослые люди, и ни к чему нам ссоры!
Bimba писал(а):
Я вообще считаю,что давно уже надо познакомиться и обращаться по именам!
И ко мне на "ты"! Никаких вы, пожалуйста! Меня зовут Наташа)
Наташа,очень приятно познакомиться!
04 авг 2011, 21:00
HastaSiempre
А я Света, Наташу уже знаю, Вика, очень приятно!
04 авг 2011, 21:03
mineralhobby
strela писал(а):
Он серый (цвета серого агата) с черно-коричневым "обсидиановым" рисунком на разводах.
Bimba писал(а):
Моё не хочет фотографироваться,цвет какой то неправильный получается. Надо наверное при дневном освещении! Я его в центробуви купила,обычно там такое барахло,что я и не захожу,а сегодня зашла от делать нечего и такую симпатичную вещицу купила! Завтра тогда уж попробую сфоткать!
Попробуйте выставить баланс белого на фотоаппарате. Для этого выберите любой режим, кроме "auto", нажмите меню, полистайте вкладки, найдите опцию "баланс белого" (WB или white balance), а дальше следуйте инструкциям (в итоге фотоаппарат должен предложить сделать снимок). Суть в том, чтобы сделать снимок белого листа при том освещении, при котором собираетесь делать снимки. Фотоаппарат запомнит этот цвет как белый и будет остальные цвета подстраивать под это восприятие белого цвета.
Как правило несложные электронные фотоаппараты имеют простые однотипные меню. Я все свои шары снимаю олимпусом-мыльницей, и ничего, цвет передает достаточно точно.
Ольга.
04 авг 2011, 21:06
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Bimba писал(а):
Давайте девочки дружить! Здесь всех нас объеденила любовь к камням и вообще здорово что есть этот форум и такие замечательные люди!
Вика, Ольга, и мне очень приятно! Дружим, дружим))
04 авг 2011, 21:12
mineralhobby
Bimba писал(а):
Оля,предлагаю забыть ссору!
Принято! И Вы не обижайтесь, я не со зла.
ЗЫ. Сразу извиняюсь, что ко всем на "вы". Привычка.
А я не буду представляться, меня и так все знают))))) Я погуляла, покурила с некурящими, вернулась, а тут благодать- все чай с плюшками пьют, да светские беседы беседуют:) любо-дорого:)
Последний раз редактировалось Vredina 04 авг 2011, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
04 авг 2011, 21:44
Asta
И я присоединилась!Сначала нарвалась на драку, хотела уже ввязаться, а потом смотрю - все помирились, и опять у нас так хорошо стало, так по-домашнему ))) "Понажимала" всем мирящимся "благодарностей"
Меня Таня зовут, и мне всё равно, на "ты" или на "вы".
И я присоединилась!Сначала нарвалась на драку, хотела уже ввязаться, а потом смотрю - все помирились, и опять у нас так хорошо стало, так по-домашнему ))) "Понажимала" всем мирящимся "благодарностей"
Меня Таня зовут, и мне всё равно, на "ты" или на "вы".
Таня будем знакомы:-) Я сегодня целый день восхищалась вашими украшениями! И у других наших девочек необычайно красивые украшения! Я до этого не заходила в тему украшений,а зря,теперь хочу все свои сокровища тоже нафоткать и поделиться!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Misskuzy писал(а):
Да будет МИР)
Ко мне можно как угодно, хоть на ты, хоть на вы, хоть гриб в лукошке) А вообще, Маруся) Приятно познакомиться!
И нам приятно, Маруся!
05 авг 2011, 00:05
Maximka251
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 23:10 Сообщения: 232 Откуда: Санкт-Петербург
Как же хорошо, что все помирились! Давайте жить дружно!