А в качестве лампочек в фонарях что у вас там? Диоды
Да, желтого цвета. взял из гирлянды.
02 сен 2014, 16:01
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Re: Строительство моего макета
nikitaKA писал(а):
Mistr писал(а):
А в качестве лампочек в фонарях что у вас там? Диоды
Да, желтого цвета. взял из гирлянды.
Как вариант конечно. Вот только надолго ли её хватит? как известно гирлянды китайские а следовательно некачественные. Надолго ли её хватит. Нууу,,, дай бог дай бог
Как вариант конечно. Вот только надолго ли её хватит? как известно гирлянды китайские а следовательно некачественные. Надолго ли её хватит. Нууу,,, дай бог дай бог[/quote] Да нееет, Если не перегружать его то он года служить должен. Ну уж по экономней и дольше в разы чем лампа накаливания. В гирляндах в основном ломаются схемы. Но чтоб светодиоды! Ни когда не слышал.
02 сен 2014, 16:10
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Согласен. Помниться просто как при перепадах напряжения гасли как свечки на ветру.
Согласен. Помниться просто как при перепадах напряжения гасли как свечки на ветру.
Им 3 вольта (для тех, которые из гирлянд) вполне хватает. Самое то. Можно к каждому фонарю подключить стабилитроны на 3 вольта. Чтобы скачек напряжения им был не почем .
Вполне достойно,молодец.Маленький тапок можно брошу? Шпалы переделай,слишком широкие и тонкие,а вообще можно и один отрезок пути разобрать на шпалы
Я вот даже и не знаю, Смогу ли я сделать ж/д пути, А уж тем более локомотив с вагонами ? Вряд ли. Вот я дурак , Когда переезжал из другого города отдал вагоны и пути плюс стрелки электрические ( на эл. магните). Там еще был локомотив и блок питания... Ух как бы это мне сейчас пригодилось. Мне их отдали мамины знакомые.
Я вот даже и не знаю, Смогу ли я сделать ж/д пути, А уж тем более локомотив с вагонами ? Вряд ли. Вот я дурак , Когда переезжал из другого города отдал вагоны и пути плюс стрелки электрические ( на эл. магните). Там еще был локомотив и блок питания... Ух как бы это мне сейчас пригодилось. Мне их отдали мамины знакомые.[/quote] А ты не бойся начинать,а начал не бойся Мы все тебе поможем
Я вот даже и не знаю, Смогу ли я сделать ж/д пути, А уж тем более локомотив с вагонами ? Вряд ли. Вот я дурак , Когда переезжал из другого города отдал вагоны и пути плюс стрелки электрические ( на эл. магните). Там еще был локомотив и блок питания... Ух как бы это мне сейчас пригодилось. Мне их отдали мамины знакомые.
А ты не бойся начинать,а начал не бойся Мы все тебе поможем[/quote] А локомотивы PIKO это ручная сборка? они стооолько стоят. Буду пробовать. Если не получится , то накоплю и куплю рельсы да вагоны. Не беда.
03 сен 2014, 13:01
tig
Fulcrum писал(а):
tig писал(а):
А лучше- ТЭМ2 или ТЭМ1
Ходовые модели этих локомотивов еще поискать надо...
Ну, ТЭМ1 от мелкосерийщиков, по крайней мере, похоже, существует... Лично парочку видел на пермском модульном макете. А так же магистральный двухсекционный ТЭ3. ...Зато ЧМЭх - глаза разбегаются :). Кстати, видел на видео на моделях от Евротрейн и от Роко подсветку колесных пар- это, видимо, уже доработка не от производителей? Серийные модели без неё идут?
22 сен 2014, 05:33
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
tig писал(а):
Ну, ТЭМ1 от мелкосерийщиков, похоже, существует... А так же магистральный двухсекционный ТЭ3. ...Зато ЧМЭх - глаза разбегаются :). Кстати, видел на видео на моделях от Евротрейн и от Роко подсветку колесных пар- это, видимо, уже доработка не от производителей?
Подсветка ходовой - дорадотка от умельцев. У производителя - только подсветка номера. Модели-то существуют и ТЭП10, ТЭП60, ТЭП70, ТЭ2, 2ТЭ10, 2ТЭ116, ЧМЭ2 Но с доступностью их беда...