Мой мне обошёлся всего в 50 рублей (магазин рядом с домом). Предлагаемый тобой обойдётся в 47 рублей + 100 на дорогу итого = 147 рублей. Что касаемо размеров, то в паровозе рядом с мотором много места приблизительно 27 х 31 х 9 мм (ш, в, т) туда можно поставить два моста и ещё останется место. Меня больше всего сейчас интересует, обязательно ли ставить резистор (220 Ом) перед мостом или нет?
25 ноя 2014, 19:51
DmitriyMir
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
xronik писал(а):
это очень неверно и будет работать только , если светодиоды одного цвета и из одной партии. Если брать разные цвета или разные модели, то у них немного разное минимальное рабочее напряжение и токи. Пробовал параллельно сажать все цвета на один резистор - синий, зеленый, желтый, красный и белый НЯП красный гореть отказывался в комбинации с любым другим цветом.
диодный мост можно из тех же светодиодов с резисторами сделать ;-) но только если нагрузка совсем маленькая.
Это очень неверно невнимательно прочитать или вообще не читать, встрять и, в итоге, написать одно и тоже. Про диоды одного цвета и размерности я писал, про токи-напряжения - писал. Бесполезно. Свет на паровозе в одну сторону тогда сооружайте ещё из светодиодов - ХЗ зачем. А ещё ранее я привёл схемку с реверсивным светом - это и есть по-сути ваш светодиодный мост!
Последний раз редактировалось DmitriyMir 25 ноя 2014, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
25 ноя 2014, 22:43
DmitriyMir
Ibexspb писал(а):
Мне больше нравится DF01S Мостовой диодный выпрямитель - [D-71]; Схема: 4Мост; Uобр: 100 В; Uпрям: 1 В; Iпрям: 1 А. И форма корпуса и размеры позволяют его припаять прямо к диодной ленте или расположить в удобном месте. Да и емкости можно использовать чип-тантал ( для smd монтажа ), правда трудно подобрать большой емкости с нужным напряжением, но можно поставить 2 шт. Они намного компактнее выводных электролитов.
Ой! Всех делов-то для простых смертных (непростые - это те, кто игнорирует надпись "НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЁТ"). Пришёл в магазин, брякнул: - Здрасьте! Дайте мне какой-нибудь самый малюсенький выпрямитель из тех что есть! - Пожалуйста! - Вау! А ВАХ у него какие? - Вот! - М-м-м-м-м.... Беру!
25 ноя 2014, 22:50
DmitriyMir
Мой мне обошёлся всего в 50 рублей (магазин рядом с домом). Предлагаемый тобой обойдётся в 47 рублей + 100 на дорогу итого = 147 рублей. Что касаемо размеров, то в паровозе рядом с мотором много места приблизительно 27 х 31 х 9 мм (ш, в, т) туда можно поставить два моста и ещё останется место. Меня больше всего сейчас интересует, обязательно ли ставить резистор (220 Ом) перед мостом или нет?
Нет конечно, не обязательно. Вы купили убойный выпрямитель, на жалкие 14 Вольт он и внимания не обратит. Ставьте резистор в цепь диодов, - потом к этому же мосту можно будет ещё чё-нить прибабахать без проблем. Только проверьте ток, текущий через резистор на максимальном напряжении - чтоб исключить возможность перегрева. Правда какой смысл вообще его ставить??? На вашей схеме резисторы и так есть у каждого диода.
Нет конечно, не обязательно. Вы купили убойный выпрямитель, на жалкие 14 Вольт он и внимания не обратит. Ставьте резистор в цепь диодов, - потом к этому же мосту можно будет ещё чё-нить прибабахать без проблем. Только проверьте ток, текущий через резистор на максимальном напряжении - чтоб исключить возможность перегрева. Правда какой смысл вообще его ставить??? На вашей схеме резисторы и так есть у каждого диода.
Дмитрий. Огромное Вам спасибо за ответ. Когда мне его продавали, то сказали, что он не будет сильно греться и не нужно ставить его на радиатор охлаждения. Сказали: "Самое то, что бы ставить в локомотив".
сказали, что он не будет сильно греться и не нужно ставить его на радиатор охлаждения. Сказали: "Самое то, что бы ставить в локомотив".
ну вы блин даете. купите обычных выпрямительных диодов - марка без разницы , по рублю за штуку и даже дешевле размеры есть совсем мелкие http://www.chipdip.ru/catalog/diodes-re ... rt=priceup спаяйте диодный мост сами, схема то простая, даже если не знаете, где катод анод, без тестера - по маркировке можно собрать, подключить вход , выход плюс минус опытным путем определить
26 ноя 2014, 08:13
syrex
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 09:39 Сообщения: 218 Откуда: Нижний Новгород
mishkaizpermi на вк из перми продают журналы
Leo653 писал(а):
Меня больше всего сейчас интересует, обязательно ли ставить резистор (220 Ом) перед мостом или нет?
мегавыпрямитель , купи отдельно диодов, и лучше на каждый светик по сопротивлению
Последний раз редактировалось syrex 26 ноя 2014, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
26 ноя 2014, 08:50
syrex
.упс
26 ноя 2014, 08:56
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
syrex писал(а):
mishkaizpermi на вк из перми продают журналы
чо правда? пойдю до киоска ближайщего...
А между тем ... Получил движок из Орла для ALASKA(тепловоз). Первым делом проверил исправность (подключил к БП) - робит норм... даже на столе чуть ли не уехал в сторону... (вибрация чтоли? ) Потом разобрал модель: снял корпус, верхнюю часть внутреннего крепежного устройства,
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка DSC_0129.JPG [ 21.74 Кб | Просмотров: 955 ]
посадил движок на место посредине...
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка DSC_0132.JPG [ 29 Кб | Просмотров: 955 ]
Осмотрел - все в порядке, осталось всего лишь закрепить движок, найти вал на передачу и припаять пару проводков
26 ноя 2014, 11:08
syrex
mishkaizpermi писал(а):
чо правда? пойдю до киоска ближайщего...
ну в киоске за шоколадку 4 номера не продадут , минимум за номинал, а с рук мы купули ...
26 ноя 2014, 11:35
Ibexspb
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 15:45 Сообщения: 157 Откуда: Санкт-Петербург
DmitriyMir писал(а):
Ibexspb писал(а):
Мне больше нравится DF01S Мостовой диодный выпрямитель - [D-71]; Схема: 4Мост; Uобр: 100 В; Uпрям: 1 В; Iпрям: 1 А. И форма корпуса и размеры позволяют его припаять прямо к диодной ленте или расположить в удобном месте. Да и емкости можно использовать чип-тантал ( для smd монтажа ), правда трудно подобрать большой емкости с нужным напряжением, но можно поставить 2 шт. Они намного компактнее выводных электролитов.
Ой! Всех делов-то для простых смертных (непростые - это те, кто игнорирует надпись "НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЁТ"). Пришёл в магазин, брякнул: - Здрасьте! Дайте мне какой-нибудь самый малюсенький выпрямитель из тех что есть! - Пожалуйста! - Вау! А ВАХ у него какие? - Вот! - М-м-м-м-м.... Беру!
Ну а без веселых историй, не все мы тут специалисты со звездой во лбу. Объяснил бы сирым и убогим в чем их косяк или ты только Ералаш цитировать умеешь?
Последний раз редактировалось Ibexspb 26 ноя 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
26 ноя 2014, 13:15
Ibexspb
mishkaizpermi писал(а):
Осмотрел - все в порядке, осталось всего лишь закрепить движок, найти вал на передачу и припаять пару проводков
Как родной встал, чуть меньше? Тут кто то вчера показывал как на термо клей посадил двигатель в похожем локе.
26 ноя 2014, 13:43
MisterTwister
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 18:30 Сообщения: 168 Откуда: г. Лысьва, Пермский край
VijGet писал(а):
bulushevsss писал(а):
К Mehano от партворка подойдут, а вот к Piko и Roco нужны переходные клипсы!
Как родной встал, чуть меньше? Тут кто то вчера показывал как на термо клей посадил двигатель в похожем локе.[/quote]
Этот двигатель именно родной и встал он как надо,на термоклей его сажать нет смысла,он прижимается верхним грузом к раме.
26 ноя 2014, 14:24
Ibexspb
olgerdt писал(а):
Этот двигатель именно родной и встал он как надо,на термоклей его сажать нет смысла,он прижимается верхним грузом к раме.
Просто прижимается грузом? Фиксаторов нет? Меньше возни, мне в мой пришлось вытачивать фиксаторы :( Без них просто болтался, на клей сажать не стал, выточил из оргстекла ( П образная рамка с зацепами), согнул под горячей водой.
26 ноя 2014, 14:29
VijGet
MisterTwister писал(а):
а как используются эти капроновые фиксаторы?
правильно заданный вопрос уже содержит большую часть ответа фиксатор фиксирует 2 отдельных рельса, прижимает их друг к другу - тем самым препятствует продольному и боковому смещению...
26 ноя 2014, 14:40
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
Ibexspb писал(а):
Как родной встал, чуть меньше? Тут кто то вчера показывал как на термо клей посадил двигатель в похожем локе.
площадка у движка и так родная. по фото видно что не хватает шайбы или втулки на привод слева.
Впрочем, надо будет все же закреплять, но сделаю позже, как только найду вал и шестеренки (в тележках этой штуки нет) .
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка DSC_0125 (2).JPG [ 15.36 Кб | Просмотров: 869 ]
ну вы блин даете. купите обычных выпрямительных диодов - марка без разницы , по рублю за штуку и даже дешевле размеры есть совсем мелкие http://www.chipdip.ru/catalog/diodes-re ... rt=priceup спаяйте диодный мост сами, схема то простая, даже если не знаете, где катод анод, без тестера - по маркировке можно собрать, подключить вход , выход плюс минус опытным путем определить
Спасибо всем за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!