Зарегистрирован: 09 сен 2014, 15:45 Сообщения: 157 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
olgerdt писал(а):
Вы с ума сошли,отдавать 1500р или больше за какой то движок!!!
Не какой то, а например родной, посадочное место у тепловоза специфическое и другой без переделки туда просто так не поставить. А цены на Евее в основном от стоимости доставки, она может составить 99% от стоимости лота :(
17 ноя 2014, 22:10
syrex
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 09:39 Сообщения: 218 Откуда: Нижний Новгород
olgerdt писал(а):
В этот лок не подойдут обычные движки (они не влазят в корпус)нужен сплюснутый с двух сторон.
пиковские то же сплюснутые, по той ссылке распродажи их несколько от 100р, не взаимозаменяемы?
17 ноя 2014, 22:11
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
olgerdt писал(а):
Вам один движок и нужен в этот лок!
да знаю что один... с валом на червячную передачу (хз на какой - переднюю или заднюю) главное - разобраться куда проводки присоединить (на локе пара - красный и черный - от них красные лампочки светятся), возможно, добавлю еще ламочек на освещение кабины и передней фары белым светом
да знаю что один... с валом на червячную передачу (хз на какой - переднюю или заднюю) главное - разобраться куда проводки присоединить (на локе пара - красный и черный - от них красные лампочки светятся), возможно, добавлю еще ламочек на освещение кабины и передней фары белым светом
Михаил!У Вас есть инструкция к локомотиву,там всё видно,что куда подключать. Привод там на обе телеги,все колёса ведущие.
17 ноя 2014, 22:25
Ibexspb
olgerdt писал(а):
Я родной и предлагаю,был снят с такого лока только шестиосника,я не думаю,что там стоят разные моторы!
Фото:
Вложение e206.jpg больше недоступно
Если я не ошибаюсь, то там что то такое должно стоять. Тогда надо ему брать, тем более ты ему чисто символично отдаешь. Просто так он его не купит, запчасти бывает стоят дороже чем все в сборе.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка dvig.jpg [ 39.65 Кб | Просмотров: 805 ]
17 ноя 2014, 22:34
mishkaizpermi
Ibexspb писал(а):
olgerdt писал(а):
Я родной и предлагаю,был снят с такого лока только шестиосника,я не думаю,что там стоят разные моторы!
Фото:
e206.jpg
Если я не ошибаюсь, то там что то такое должно стоять. Тогда надо ему брать, тем более ты ему чисто символично отдаешь. Просто так он его не купит, запчасти бывает стоят дороже чем все в сборе.
можно и такой. кстати, на "дне" лока (куда движок устанавливается) видны пара отверстий с выступами - на них и должен крепиться движок (крепление винтами)
17 ноя 2014, 22:44
zhelneen
Ох как бывает. Сочувствую. Но во всём есть свои плюсы. Нашлись добрые люди и подогнали движок за так) С декодером, как мне кажется дело обстоит не так сложно. Например, тут в Ёбурге, в котором вы бываете, можно найти декодер около 1 тыс. рублей. Я так понимаю родной BACHMANN 36-553 можно взять за 890 руб. Но я бы взял LokPilot 4.0 DCC, NEM 652, 8 pin. А вообще, декодер можно и через интернет заказать. У LokPilot есть и Basic вариант с упрощённым функционалом. Но честно говоря не вижу огромной разницы. Насколько понял, расширенная версия умеет работать в связке а также имеет более тонкие настройки. Сравнить не с чем, у меня только один цифровой лок - BR80 из стартового наборо Roco с декодером Roco 10884.
17 ноя 2014, 22:45
DmitriyMir
mishkaizpermi писал(а):
двигателя НЕТЮ!
Наверное всё-таки не стоило играть в лотерею. Раз было написано "без двигателя". 1600 - перебор за пустой лок. Эта серия локов - и так недорогая. На старой доброй Моделене и сейчас они есть в разных раскрасках, причём с подробным описанием - за нос водить не будут. Такой лок до недавнего времени стоил 1925 руб. с мотором и светом. Сейчас цены немного подняли - 2187 руб. на все подобные.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка l546.jpg [ 28.58 Кб | Просмотров: 795 ]
17 ноя 2014, 22:51
Ibexspb
DmitriyMir писал(а):
mishkaizpermi писал(а):
двигателя НЕТЮ!
Наверное всё-таки не стоило играть в лотерею. Раз было написано "без двигателя". 1600 - перебор за пустой лок. Эта серия локов - и так недорогая. На старой доброй Моделене и сейчас они есть в разных раскрасках, причём с подробным описанием - за нос водить не будут. Такой лок до недавнего времени стоил 1925 руб. с мотором и светом. Сейчас цены немного подняли - 2187 руб. на все подобные.
Он то как раз с двигателем покупал, а получил без. В варианте без двигателя, тележки как правило вообще без начинки, а тут явно движок был. Я сейчас с Евея жду все в сборе кроме верхнего корпуса локомотива, получу отпишусь.
Последний раз редактировалось Ibexspb 17 ноя 2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
17 ноя 2014, 22:58
DmitriyMir
Ibexspb писал(а):
Он то какрас с двигателем покупал, а получил без. В варианте без двигателя, тележки как правило вообще без начинки, а тут явно движок был.
Но в описаниии было слово Dummy. Вот его собственные слова: "Только не смотрите на слово DUMMY(вариант без двигателя) - бывает что лок без двигателя а иногда попадаются и с движком... в общем лотерея.". Я и сам зашёл на эту распродажу глянуть - так и написано. Движок скорее всего вытащили, а остальное продали подешевле, но не намного....
17 ноя 2014, 22:59
Ibexspb
DmitriyMir писал(а):
Ibexspb писал(а):
Он то какрас с двигателем покупал, а получил без. В варианте без двигателя, тележки как правило вообще без начинки, а тут явно движок был.
Но в описаниии было слово Dummy. Вот его собственные слова: "Только не смотрите на слово DUMMY(вариант без двигателя) - бывает что лок без двигателя а иногда попадаются и с движком... в общем лотерея.". Я и сам зашёл на эту распродажу глянуть - так и написано. Движок скорее всего вытащили, а остальное продали подешевле, но не намного....
Ну тогда ОЙ, там да еще такой висит на продажу.
17 ноя 2014, 23:10
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
olgerdt писал(а):
Я родной и предлагаю,был снят с такого лока только шестиосника,я не думаю,что там стоят разные моторы! [/attachment]
Касательно этих - 6 отного и 4 осного - движки одинаковые. Крепятся они "взажим" корпусных деталей рамы/корпуса.
Он то как раз с двигателем покупал, а получил без. В варианте без двигателя, тележки как правило вообще без начинки, а тут явно движок был. Я сейчас с Евея жду все в сборе кроме верхнего корпуса локомотива, получу отпишусь.[/quote]
А можно ссылочку глянуть?
18 ноя 2014, 09:04
mishkaizpermi
лан, так и оставлю этот лок. На будущее - планирую поставить декодер... какой - хз, главное чтобы в размер влез (максимальные по длине 10-11 см, можно меньше, и по ширине 1 см) прикрепляется к корпусу двусторонним клейким скотчем или кусочком ленты, соединение любое (можно разъем соответствующий) Да кстати по поводу размера двигателя: максимальные по длине -3.4см, высоте - 2.5 см, по ширине - 1.8см. длина вала оси - до 6 см
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка DSC_0620.JPG [ 39.78 Кб | Просмотров: 1052 ]