Зарегистрирован: 17 сен 2014, 12:40 Сообщения: 170 Откуда: Новосибирск
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
Попробуйте на сайте roco в разделе сервиса посмотреть. Правда для этого надо знать каталожный номер вагона у которого такой свет присутствует. Ну а там по списку запчастей посмотреть. Иной вариант я думаю сложно будет предложить.
12 ноя 2014, 19:34
Спонсор
Nenastoyashiy
DmitriyMir писал(а):
У меня дурацкий вопросик..... Какие разъёмы выпускаются (если вообще выпускаются - не видел) для соединений между вагонами, чтобы запитать в них свет от декодера лока или декодера в одном из вагонов. Не ставить же в каждый. Про магазины типа "Радиомастер" с россыпями разьёмов не упоминать - это я и так знаю. Интересует для общего развития именно фирменное решение.
или в радиодеталях брать разъемы PLLD-1.27-80S и PBD1.27-20S - творить...
только без букв S (для плоского монтажа на плату) разъемы удобнее. 80 и 20 это количество контактов - их можно резать или брать другие. 1,27 мелковато, стоить посмотреть на PLLD-2.5 и PBD2.5.
DmitriyMir писал(а):
2-х и 4-х контактные.... а зачем 4-х?
ну как зачем например: а) для подачи света с локомотива на вагоны: 1 контакт - общий, 3 - можно раскидать по разному - на свет в салоне и купе, хвостовые огни вперед/назад. б) для много вагонного дизеля или электрички: 2 контакта - питание с рельс, для надежности нужно брать питание со всех колес которые есть в составе, 2 контакта освещение - даже мало получается.
И кстати осторожно при выборе вида сцепок и подключении контактов на колеса, они с двумя видами симметрии контактов: горизонтальная и вертикальная. Для подключения только света - без разницы, какой тип.
У вертикальных - контакты при развороте вагона любой стороной не меняют положение, а вот колесные диски -меняются местами левый/правый, поэтому можно получить КЗ на рельсах - смысл такой, что вагоны можно будет ставить в поезде, только в одну определенную сторону. У горизонтальных такой проблемы нет. обе Viessmann и fleishmann- вертикальные, вот эта от роко - горизонтальная http://www.roco.cc/en/product/22609-0-0 ... ducts.html
13 ноя 2014, 07:23
miki31
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 09:00 Сообщения: 140 Откуда: г. Александров
Ibexspb писал(а):
zhelneen писал(а):
Ну я пока с DCC не заморачиваюсь, только аналог, но ардуино мне понравилось,
на ардуине можно построить и DCC
13 ноя 2014, 08:29
zhelneen
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 09:00 Сообщения: 140 Откуда: г. Александров
zhelneen писал(а):
Пожалуй, прикуплю микруху 6N137 и диод 1N4148 и поэкспериментирую...
а что на них можно собрать?
13 ноя 2014, 10:54
zhelneen
miki31 писал(а):
zhelneen писал(а):
Пожалуй, прикуплю микруху 6N137 и диод 1N4148 и поэкспериментирую...
а что на них можно собрать?
Если добавить Arduino, то в принуипе что угодно, чем можно управлять с общего пульта. Например, контроллер, управляющий приводами для пары стрелок, шлагбаумом и светофором.
13 ноя 2014, 11:05
duke1966
Форумчане! Имею вопрос следующего плана: приобрел аналоговый набор Механо-"Таллус". Кроме двигателя в локомотиве ничего нет. Так туда можно цифровой декодер поставить? С паяльником более-менее дружу.
13 ноя 2014, 17:38
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
duke1966 писал(а):
Форумчане! Имею вопрос следующего плана: приобрел аналоговый набор Механо-"Таллус". Кроме двигателя в локомотиве ничего нет. Так туда можно цифровой декодер поставить? С паяльником более-менее дружу.
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
Кто-нить делал двух-этажные вагоны из журнальных? я вот от нечего делать задумал сварганить их используя пару вагонов... не знаю чо получится..
13 ноя 2014, 20:39
DmitriyMir
duke1966 писал(а):
Принцип везде один - отсоединить движок с прибамбасами от любого удобного места, через которое он получает питание, вместо него припаять туда декодер, а питание на двигатель подать уже от декодера.
13 ноя 2014, 20:41
DmitriyMir
mishkaizpermi писал(а):
Кто-нить делал двух-этажные вагоны из журнальных? я вот от нечего делать задумал сварганить их используя пару вагонов... не знаю чо получится..
Ну похоже на вагоны метронома точно не получится...
13 ноя 2014, 20:43
mishkaizpermi
DmitriyMir писал(а):
mishkaizpermi писал(а):
Ну похоже на вагоны метронома точно не получится...
наверное попробовать стОит.... главное не переборщить с высотой (а то в тоннель может не въехать )
13 ноя 2014, 20:52
beda77
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 10:15 Сообщения: 45 Откуда: Санкт-Петербург
xronik писал(а):
KGB писал(а):
посмотрел инет по моделям 1:87, самые дешевые - но качественные только в китае! (((
увы на фото серия "Бачман Чайна" для внутреннего пользования - они совсем не дешёвые.
Верхний на фото локоматив, у меня такойже, только цвет другой, написано Пико
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 12:40 Сообщения: 170 Откуда: Новосибирск
[quote="mishkaizpermi] наверное попробовать стОит.... главное не переборщить с высотой (а то в тоннель может не въехать )[/quote]
Тогда колпары точно придётся менять, так как вагон придётся утяжелить, иначе он в поворотах валиться будет. Пластмассовые колпары быстро здохнут да и посадочное гнездо в тележках разобьют наверняка.
14 ноя 2014, 07:10
mishkaizpermi
ppp121 писал(а):
mishkaizpermi писал(а):
наверное попробовать стОит.... главное не переборщить с высотой (а то в тоннель может не въехать )
Тогда колпары точно придётся менять, так как вагон придётся утяжелить, иначе он в поворотах валиться будет. Пластмассовые колпары быстро здохнут да и посадочное гнездо в тележках разобьют наверняка.
колпары действительно нужно менять... Да и балласт не помешает (правда, куда его и сколько - хз)...