Ответить на тему  [ Сообщений: 7861 ]  На страницу Пред.  1 ... 351, 352, 353, 354, 355, 356, 357 ... 394  След.
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
1/72 такое себе. Ни туда ни сюда. Ну и дорогвато.
Проще купить себе 3D принтер и печатать всё, что хочется.

Вот, например из последнего - вагон УЖД - ПВ-40 (1/87):
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка pv40-tinkering.jpg [ 36.5 Кб | Просмотров: 3046 ]

Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка photo_2021-04-22_01-03-43.jpg [ 31.95 Кб | Просмотров: 3046 ]

Или вот (1/160) вагоны метро, "номерной", 81-717 / 81-714, ВЛ-80 и ЭП1М:
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка photo_2021-03-25_19-21-17.jpg [ 59.21 Кб | Просмотров: 3046 ]

11 май 2021, 21:21
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии

Конститусьон, Чили,
Март 2016 г.
Фотограф НЕМЕЦКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка ZlDuuLykRO8.jpg [ 90.51 Кб | Просмотров: 3007 ]
12 май 2021, 11:08

Нормально так: поворотный круг с ручным приводом в одну человеческую силу. smile_08

12 май 2021, 13:36

Nils39 писал(а):
Андрей! Только телеграфные столбы имеет смысл приобрести. Остальное будет выглядеть крупновато - не тот масштаб. Тем более скамейки: посадить на неё человечка 1/87, и сразу будет видно несоответствие.

На скамейку желательно посадить человечка 1/100, может сразу будет видно соответствие.
С уважением.

13 май 2021, 14:36

zhelneen писал(а):
1/72 такое себе. Ни туда ни сюда. Ну и дороговато.
Проще купить себе 3D принтер и печатать всё, что хочется.

Мне нравится масштаб 1/72. Меня цена устраивает, так как покупаю на распродажах на сайте Али.
Спасибо. Мне 3D принтер вообще не интересен, так как его нужно постоянно обслуживать, постоянно покупать программное обеспечение и покупать дополнительный для печати материал. Для себя посчитал, что это артель напрасный труд : постоянная головная боль в покупке дополнительного материала для печати и постоянно покупать программное обеспечение. На такие расходы я пойти не могу. Буду довольствоваться тем, что есть; буду покупать на распродажах на сайте Али.
С уважением.

13 май 2021, 14:45

AndreyPers писал(а):
Мне нравится масштаб 1/72. Меня цена устраивает, так как покупаю на распродажах на сайте Али.
Спасибо. Мне 3D принтер вообще не интересен, так как его нужно постоянно обслуживать, постоянно покупать программное обеспечение и покупать дополнительный для печати материал. Для себя посчитал, что это артель напрасный труд : постоянная головная боль в покупке дополнительного материала для печати и постоянно покупать программное обеспечение. На такие расходы я пойти не могу. Буду довольствоваться тем, что есть; буду покупать на распродажах на сайте Али.
С уважением.

А какое программное обеспечение надо постоянно покупать? Пользую два разных принтера, всё бесплатно. Хочется платную программу - месяц практически все дают на попробовать. Головная боль при покупке доп материала? Ну тож ерунда, голова же не болит когда закупаешь хлеб или сахар))
Принтер очень помогает как по дому, так и всякие эксклюзивы получать в домашних условиях, к тому же эксклюзивы легко масштабируются как в размере, так и в количестве. Другое дело, что не бюджетно. Но я, не заморачиваясь заработком на них, их окупил, и даже прибыль иногда приносят.

13 май 2021, 15:45

Ural писал(а):
А какое программное обеспечение надо постоянно покупать? Пользую два разных принтера, всё бесплатно. Хочется платную программу - месяц практически все дают на попробовать. Головная боль при покупке доп материала? Ну тож ерунда, голова же не болит когда закупаешь хлеб или сахар))
Принтер очень помогает как по дому, так и всякие эксклюзивы получать в домашних условиях, к тому же эксклюзивы легко масштабируются как в размере, так и в количестве. Другое дело, что не бюджетно. Но я, не заморачиваясь заработком на них, их окупил, и даже прибыль иногда приносят.

Спасибо. Пожалуйста, сообщите где взяли 3D принтер. Сравнили. Вы живете в Российской Федерации, где все есть и все вообще не нужно искать. В отличии от Вас, я живу в Республике Беларусь; где ничего нет (может и есть, но будет стоить очень спекулятивно и очень не выгодно.) и все нужно искать ---- лучше уж купить все готовое на сайте Али, чем постоянно устраивать никому не нужные поиски и постоянно переплачивать спекулянтам. На лишние и очень спекулятивные расходы, пойти не могу ---- мне очень будет жаль напрасно потраченных денежных средств и никакой пользы мне не будет от данных трат. Не слышал, чтобы кто-то в моей стране пользовался и использовал 3D принтер.
С уважением.

13 май 2021, 20:23

AndreyPers писал(а):
Мне 3D принтер вообще не интересен, так как его нужно постоянно обслуживать, постоянно покупать программное обеспечение и покупать дополнительный для печати материал. Для себя посчитал, что это артель напрасный труд : постоянная головная боль в покупке дополнительного материала для печати и постоянно покупать программное обеспечение. На такие расходы я пойти не могу. Буду довольствоваться тем, что есть; буду покупать на распродажах на сайте Али.
С уважением.

1/72 не ЖД совсем. Но это конечно ваше дело. Хозяин барин.
Что касается принтера, то у меня он как раз с Али. Для мелких деталей как раз самое то фотополимерный.
У меня Anycubic Photon.
По ценам не думаю что $170 за принтер при том что $40 стоит литр расходника - это очень прямо дорого.
Мне понравилось. Возможно буду брать более старшую модель с большей площадью печати и высокой скоростью.
Жижу беру промываемую в воде. Литра хватает на довольно много поделок с учётом брака и подгонок.
Но можно брать и другую. Сейчас большой выбор. Однако конечно с ней больше заморочек. Пахнет и требует аккуратности при обращении. И промывки в изопропиловом спирте (купил себе 5 литров и этого надолго хватает).
Что касается программного обеспечения - тоже не вижу проблем. Печать подготавливаю в бесплатной программе chitubox, рисую модели в tinkercad. Причём для него даже программы ставить не надо, просто можно в браузере рисовать. Да и программ для моделирования весьма много. Тот же Blender куда более профессиональный и бесплатный. Кроме того довольно много готовых моделей есть на ресурсах типа thingiverse. Сам там выкладываю.
Так что всё это сильно приятнуто за уши.
При этом на Али цены весьма кусачие на готовые модели. Однако многое из этого можно вполне распечатать за копейки.
Ну и самое главное - самому можно сделать модель, которую сложно найти, но очень хочется. Я так сделал себе вагоны метро, трамвай КТМ-5, паровоз 9П и многое из того что никак на Али не попадёт.
А ещё с принтером можно брать ходовку, например от Kato и получать неплохие омоторенные модели. А если приложить немного рук, то и с DCC.
Я не настаиваю, просто технология уже доступна простым людям. Так отчего же не пользоваться?

14 май 2021, 02:53

AndreyPers писал(а):
Спасибо. Пожалуйста, сообщите где взяли 3D принтер. Сравнили. Вы живете в Российской Федерации, где все есть и все вообще не нужно искать. В отличии от Вас, я живу в Республике Беларусь; где ничего нет (может и есть, но будет стоить очень спекулятивно и очень не выгодно.) и все нужно искать ---- лучше уж купить все готовое на сайте Али, чем постоянно устраивать никому не нужные поиски и постоянно переплачивать спекулянтам. На лишние и очень спекулятивные расходы, пойти не могу ---- мне очень будет жаль напрасно потраченных денежных средств и никакой пользы мне не будет от данных трат. Не слышал, чтобы кто-то в моей стране пользовался и использовал 3D принтер.
С уважением.

Принтер на Али, который Вы тут постоянно хвалите, один Anet e10, технология fdm, второй фотополимерный Anycubic Photon Mono SE. Все расходники (кроме спирта smile_08 ) оттуда же. Программы те же, мотовоз МТП-4 в tinkercad, МУГ-2 в Блендере (тут выкладывал, мотовоз даж напечатал, муг в процессе).

14 май 2021, 09:40
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира

Не в тему, но влезу. smile_04
В автобусной теме продолжается конкурс 1:43. В первом туре скоро завершится голосование и тем, кто ещё там не был, рекомендую отметиться на понравившихся работах. smile_09
Тема для обсуждения: viewtopic.php?f=252&t=30633
Голосование первого тура: viewtopic.php?f=252&t=30703
От голосов будет зависеть, какие работы попадут в финал, а соответственно, и победят во втором туре.
Также, если у кого-то есть композиции 1:72-1:87, ещё можете успеть влиться в конкурс малого масштаба: viewtopic.php?f=252&t=30739
Благодарю за внимание!

15 май 2021, 00:28

Тшебав, Польша
14 марта 2020 г.
Фотограф Martin76_de

Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка ohGOuUXQSu4.jpg [ 48.6 Кб | Просмотров: 2656 ]
18 май 2021, 15:07

Всем привет. Информация только для ознакомления. Не давно на сайте Али, прошла маленькая Распродажа. На маленькой Распродаже ; решил приобрести себе два комплекта (десять штук в комплекте) стол со скамейкой, масштаб 1/87. Ссылка с сайта Али прилагается:
https://ru.aliexpress.com/item/4000586393285.html
Теперь у меня будет сорок штук стол со скамейкой, масштаб 1/87. Двадцать штук стол со скамейкой (каждых. двух цветов), масштаб 1/87 : зеленого и серого.
С уважением.

Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 5810.jpg [ 35.45 Кб | Просмотров: 2587 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 6300.jpg [ 33.26 Кб | Просмотров: 2587 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 5800.jpg [ 17.8 Кб | Просмотров: 2587 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 6290.jpg [ 18.79 Кб | Просмотров: 2587 ]
21 май 2021, 00:05

AndreyPers писал(а):
Теперь у меня будет сорок штук стол со скамейкой, масштаб 1/87. Двадцать штук стол со скамейкой (каждых. двух цветов), масштаб 1/87 : зеленого и серого.
С уважением.

Надо еще столько же комплектов ДОМИНО ! Чтобы просто так не сидели ! smile_02

Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 83fc962c4d4e94ffc34475362814.jpg [ 36.34 Кб | Просмотров: 2572 ]
21 май 2021, 06:01
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира

Как погляжу, конкурс многие посетили, а некоторые даже и приняли участие. Поэтому с удовольствием приглашаю всех желающих поглазеть и проголосовать за тройку лучших в финале. smile_23
Номинация 1:43: viewtopic.php?f=252&t=30746
Номинация 1:72-1:87: viewtopic.php?f=252&t=30747

23 май 2021, 00:25
Лидер раздела Железная Дорога в Миниатюре

smile_15 Призываю всех пройти на конкурс в нём участвует Ural - Алексей.
Там есть очень интересные работы smile_01

28 май 2021, 13:34

Всем привет. Не реклама. Информация только для ознакомления. Для тех кому лень ходить в лес и покупать от известных импортных производителей стабилизированный мох --- натуральный мох. Лучше покупать стабилизированный мох в России, только на каждого : хотение и желание. Использование стабилизированного мха будет очень полезно при изготовлении своего макета железной дороги.
Прилагаю несколько ссылок стабилизированного мха :
https://www.mossspase.ru/
https://www.mossopttorg.ru/
https://www.mnogomha.ru/
С уважением.

Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 6470.jpg [ 31.13 Кб | Просмотров: 2354 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 6460.jpg [ 60.78 Кб | Просмотров: 2354 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 6490.jpg [ 51.82 Кб | Просмотров: 2354 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 6480.jpg [ 54.68 Кб | Просмотров: 2352 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 6380.jpg [ 38.92 Кб | Просмотров: 2352 ]
28 май 2021, 21:31

AndreyPers писал(а):
Всем привет. Не реклама. Информация только для ознакомления. Для тех кому лень ходить в лес и покупать от известных импортных производителей стабилизированный мох --- натуральный мох. Лучше покупать стабилизированный мох в России, только на каждого : хотение и желание. Использование стабилизированного мха будет очень полезно при изготовлении своего макета железной дороги.
Прилагаю несколько ссылок стабилизированного мха :
https://www.mossspase.ru/
https://www.mossopttorg.ru/
https://www.mnogomha.ru/
С уважением.

Андрей, а ты смотрел условия покупки? например "многомха", от 5кг (да я в жизнь столько не использую) да и цена 1300 за кг, то есть посылка 6500, плюс пересыл. Золотой мох. scratch

28 май 2021, 22:58

Наверно масштаб не тот ! Очень крупный !

28 май 2021, 23:31

Сильвертон, Колорадо, США,
20 августа 2010 г.
Фотограф Джон Уэст

Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка ECzZuGhjlzU.jpg [ 68.45 Кб | Просмотров: 2300 ]
29 май 2021, 12:04

Черри-Хилл, Пенсильвания, США
7 октября 2019 г.
Фотограф Митч Голдман

Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка DFvv-INOnTM.jpg [ 38.13 Кб | Просмотров: 2300 ]
29 май 2021, 12:05
Ответить на тему   [ Сообщений: 7861 ] 
На страницу Пред.  1 ... 351, 352, 353, 354, 355, 356, 357 ... 394  След.