Интересная новость из Великобритании пришла - https://news.mail.ru/society/29453649/?frommail=1 Есть ли среди наших форумчан, кто ездил на поезде с паровозом? Мне было 5 лет, когда я ездил с мамой к бабушке на поезде, ведомый паровозом. Но в памяти все впечатления стёрлись.
17 апр 2017, 18:38
162
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
chamil54 писал(а):
Есть ли среди наших форумчан, кто ездил на поезде с паровозом?
В 1990-м под Калининградом и ещё на дизельной электричке, зверь впечатляющий
17 апр 2017, 19:07
lukicher
chamil54 писал(а):
Есть ли среди наших форумчан, кто ездил на поезде с паровозом?
Это было во время службы в Советской Армии 1980-1982 . Служил в ГСВГ , г. Бернбург. Войска ПВО . Ездили на учения в район г. Витшток . Техника была погружена на железнодорожные платформы , а личный состав разместили в" теплушках" . Состав тянул ПАРОВОЗ. Все было хорошо , но утром обнаружили что у всех лица "черного"цвета. Все закопченные ! Паровоз дымил очень сильно. Вот это и запомнилось !
17 апр 2017, 20:10
DmitriyMir
STst писал(а):
Leo653 писал(а):
Привет апрельская зима!
нас тоже накрыло. Насекомых нет, семечки уже на исходе, кто же знал...
Да уж! Кто же знал... Ещё накануне в 20 часов вечера было более-менее сухо! А утром за окном уже аж -4. На фото 6 часов утра 17 апреля, трасса М-10, 24 км к западу от Тикс*... ой Твери. Машину свою как и большинство уже успел переобуть. В итоге ехать на ней не рискнул и утром спешно откапывал из сугроба грузовой фургон чтобы ехать на работу - на нём ещё сохранилась шиповка. Дорога, кстати была почти пустая - одни большегрузы и выехали.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 2.jpg [ 25.5 Кб | Просмотров: 1133 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 3.jpg [ 22.46 Кб | Просмотров: 1133 ]
...Ещё накануне в 20 часов вечера было более-менее сухо! А утром за окном уже аж -4. На фото 6 часов утра 17 апреля...
а что так поздно? мы уже в воскресенье в 18 на мойку с обледенелыми номерами приехали, на рамке номера лёд толщиной 1см был, мойщики из интереса руками пробовали снять - не вышло)))
17 апр 2017, 22:39
DmitriyMir
STst писал(а):
DmitriyMir писал(а):
...Ещё накануне в 20 часов вечера было более-менее сухо! А утром за окном уже аж -4. На фото 6 часов утра 17 апреля...
а что так поздно? мы уже в воскресенье в 18 на мойку с обледенелыми номерами приехали, на рамке номера лёд толщиной 1см был, мойщики из интереса руками пробовали снять - не вышло)))
Туча Фантоцци над вами зависла В 20 часов у нас только темнеть начинает и тут повалило..... как раз сварку в гараж убирал - забор делал.
Интересная новость из Великобритании пришла - https://news.mail.ru/society/29453649/?frommail=1 Есть ли среди наших форумчан, кто ездил на поезде с паровозом? Мне было 5 лет, когда я ездил с мамой к бабушке на поезде, ведомый паровозом. Но в памяти все впечатления стёрлись.
Во время службы в Сверловске (май 1987-май 1988) пришлось проехать в паровозе по территории Уралмаша. Последний раз ездил в прошлом году по МЖД от Купчино до Пушкино (дети очень захотели проехать в составе именно с паровозом). Паровоз старый, восстановленный работает на дровах и по этому сложилось впечатление, что нас тянул самовар
18 апр 2017, 08:49
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
Коллеги, подскажите у кого есть клипса от пико, кто пользовался.... У меня тут егздить лок перестал, думал чё с мотором, на прямую работает, а на рельсах в ступоре стоит, разобрал клипсу, там какая-то деталька припаяна между контактами отпаял, всё поехало, а лок я теперь не спалю???...
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Molottora писал(а):
Коллеги, подскажите у кого есть клипса от пико, кто пользовался.... У меня тут егздить лок перестал, думал чё с мотором, на прямую работает, а на рельсах в ступоре стоит, разобрал клипсу, там какая-то деталька припаяна между контактами отпаял, всё поехало, а лок я теперь не спалю???...
Та самая деталька и коротит! Пробиваются обычно полупроводники, так что это либо стабилитрон или кондёр для помехоподавления. Лок вы не спалите, только если ваш БП не способен грешить на броски по напряжению, которые м.б. и сглаживала та деталька!
19 апр 2017, 13:12
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
Она по ходу, (эта деталечка), у меня сгорела, ибо с ней ничего по рельсам не едет, я её удалил и всё заработало, вопрос не спалю ли я лок без неё... Управление у меня от пико.... http://prntscr.com/ey7qxu