Ясно! Но геморроиться так с каждым - смысла нет, тем более сервы для непрерывного вращения и так есть в продаже. Больше интересует как тогда определить предельный угол ещё до покупки.
и чем пригодится? конструкция сервомашинок, хотя и внутри по большому счету одинаковая, но чисто по электронике, ограничиваются разными углами обычно 90, 180, 270, хотя бывают совсем экзотические, безлимитные (вращение непрерывное) работают как обычные моторы, скорость регулируется то же шириной импульса. можно почти любую переделать https://www.youtube.com/watch?v=bpO7XMXGzfw
26 фев 2017, 20:58
lukicher
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
xronik писал(а):
и чем пригодится?
У Вас тоже самое , только видео . У меня только фото. Принцип один и тот же. Тоже пытался переделать . Машинки по строению разные.
как тогда определить предельный угол ещё до покупки.
из описания, обычно указывают, "рабочая скорость, при разных напряжениях: **сек/60 град (** Вольт)", И это не спроста, т.к. по умолчанию максимальный стандартный поворот всего 60-90 градусов. Даже 180 это за пределами стандарта. Нормальные лабазы, если максимум меньше или больше, обычно отдельно пишут, китайцам пофиг увы. Так что лоторея вот например Turnigy TGY-S401P 180 ° Цифровой Робот Servo 5кг / 0.16sec / 46g https://hobbyking.com/ru_ru/turnigy-tgy ... c-46g.html
кстати хоббикинг начал продавать китайскую линейку Бахчманн , хотя и ассортимент не большой. по ценам примерно как механо, а по качеству гораздо лучше. https://hobbyking.com/ru_ru/scale-trains.html
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6917 Откуда: Санкт-Петербург
Приглашаем всех желающих на голосование в макетном конкурсе. Требуется просмотреть фотоистории и отметить три лучшие работы в опросе вверху темы. Каждый голос может стать решающим, до конца голосование осталось пару дней, поэтому будем благодарны всем заглянувшим. Подробности по ссылке: viewtopic.php?f=187&t=25015 Благодарю за внимание.
Все равно не понимаю я тех, кто столько вложил и тут же продаёт. По сути макету месяц и уже продают, в чём смысл постройки?
04 мар 2017, 04:38
DmitriyMir
DasModul писал(а):
Все равно не понимаю я тех, кто столько вложил и тут же продаёт. По сути макету месяц и уже продают, в чём смысл постройки?
Потому что строительство макета, как и ремонт можно только бросить, а не закончить. Истиные фанаты ЖД, думаю, будут совершенствовать свой макет, прокладывать новые ветки до бесконечности... Иначе интерес пропадёт. Ты там что-то клеишь, лепишь, а мимо составы проносятся туда-сюда.... В этом весь смысл. А что потом? Потом либо ничего, либо макет по-новому. Ну я так кайф понимаю.
Если бы в жизни вас всё устраивало, всё было бы уже готово, подано на блюдечке, стремиться ни к чему не надо было бы, то что это за жизнь?! Вот и тут аналогично.
Поддерживаю проведение конкурса. Например, показать паровоз или другой локомотив из какого-нибудь кинофильма (не указывая из какого фильма). Пусть народ ищет, вспоминает, просматривает. Даю небольшую ссылку на один сайт, где я пытался рассказать о паровозах из различных фильмов. Но, поддержки не было, и эта идея заглохла. Сайт небольшого городка на Рязанщине - http://sasovo.com.ru/modules/newbb_plus ... 2&forum=40
05 мар 2017, 19:26
DmitriyMir
chamil54 писал(а):
Поддерживаю проведение конкурса. Например, показать паровоз или другой локомотив из какого-нибудь кинофильма (не указывая из какого фильма). Пусть народ ищет, вспоминает, просматривает. Даю небольшую ссылку на один сайт, где я пытался рассказать о паровозах из различных фильмов. Но, поддержки не было, и эта идея заглохла. Сайт небольшого городка на Рязанщине - http://sasovo.com.ru/modules/newbb_plus ... 2&forum=40
Дык Вашим сайтом все будут как шпаргалкой пользоваться!
Leo653 писал(а):
Предложения тем конкурса в личку до 15 марта..
Сложно сообразить какого рода конкурс. Тракторы, машинки, самолётики - там каждая модель самодостаточна и активно обсуждается. А что обсуждаем мы? ЖД - это не локомотив, не вагоны, не здания, не рельсы, не трава и деревья, а всё вместе. Можно провести между теми, кто макет уже строит/построил, можно сделать упор именно на макет из нашей ЖДВМ, у кого лучше вышло). Но всё это уже жёвано-пережёвано и пересчитать строителей можно по пальцам.
06 мар 2017, 19:02
162
Создайте конкурс по моделям локомотивов или типы вагонов к примеру
Ну и начало недельки... 700 км за день наездил. Хорошо хоть водитель профи По поводу конкурса я Лёне отпишу. Мы ведь не торопимся , да? На самом деле идей много. Главное: поспешай медленно. Вот вам Дмитрий самое то участвовать в конкурсе на лучшее решение по автоматике и телемеханике. А в ретро фото - молоторре aka Алексею есть что показать . Идей много, главное чтобы все читатели форума вышли из спячки....