Города тестирования - Астрахань, Ярославль (январь 2014)
В серии выйдет: - "6 готовых вагонов для сцепления с локомотивами: 4 товарных, 2 пассажирских" - 26 рельсовых звеньев со стрелкой - Вокзал с электроосвещением - 2 перрона - Церковь - 4 здания - Топливоцистерна - 4 набора ламп для освещения зданий - Светофор - Трансформатор на 16 вольт и 2 переключателя для управления освещением и светофором - Трансформатор регулировки скорости поездов и упр-я цепями - Регулируемый переезд со шлагбаумом и ж\д будками - 7 уличных фонарей - 22 фигурки людей - 7 авто - 24 дерева (5 листв. и 19 хвойн.) - 6 пакетов искусственной травы - 2 тюбика специального клея для наклейки деталей макета - Пакет спец гвоздей для крепления рЭльсоФФ - План макета с обозначением мест каждого элемента. - Гора с туннелем
Re: Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение
AleX007 писал(а):
http://www.arpi-sibir.ru/pressa_news.php
Цитата:
ООО «Иглмосс Эдишинз» информирует, что по техническим причинам при расчете цен была допущена ошибка для №3 коллекции «Железная дорога в миниатюре». РРЦ на №3 будет 290 руб.
Ух ничего себе они ошиблись. Брать за 300 рублей номера, например, с деталями домика и других строений... Пожалуй, придётся оставить идею собирать эту дорогу...
12 авг 2014, 08:42
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
Re: Железная дорога в миниатюре - масштаб 1:87 - Eaglemoss - тест
Julia19 писал(а):
Такие дибильные вопросы в начале.... Что значит жена не поймет? Я очень хочу собрать,но вот у меня муж поймет конечно,но не одобрит. Придется поныть несколько дней
у меня в этом плане все ок,жена с детьми высунув язык, вместе со мной будут играть в жд
12 авг 2014, 08:43
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5166 Откуда: Санкт-Петербург
При такой цене номера при 70 выпусках в сумме получится 20000. И это без локомотивов. По соотношению цена - результат покупка в магазине будет гораздо выгоднее, тем более, что можно выбрать масштаб, эпоху и проект макета по своему вкусу.
12 авг 2014, 09:10
TheTERMINATOR
Вы забываете главное - психологический момент.
Издатель делает ставку на обывателя, которому удобней покупать журнал и собирать, чем заниматься изысканиями, выбором и подбором компонентов и покупкой их в разных магазинах. Сборка "из коробки" всегда была на первом месте.
12 авг 2014, 11:17
DrAlex
TheTERMINATOR писал(а):
Издатель делает ставку на обывателя, которому удобней покупать журнал и собирать, чем заниматься изысканиями, выбором и подбором компонентов и покупкой их в разных магазинах.
Да это понятно, пусть желающие покупают, я не препятствую Первый номер я и сам хочу купить, может даже два экземпляра, пусть вагон будет и игрушечный, внучкам сойдет. Кстати, придумал, где можно "временно-долговременную" сборку ж/д сделать: на подоконнике. Он у нас длинный и широкий, можно разместить прямой путь (пути) с развитыми тупиковыми станциями и разъездом. А в масштабе N или He может можно и овал впихнуть, надо измерить.
TheTERMINATOR писал(а):
Издатель делает ставку на обывателя, которому удобней покупать журнал и собирать, чем заниматься изысканиями, выбором и подбором компонентов и покупкой их в разных магазинах. Сборка "из коробки" всегда была на первом месте.
Это если самому напрягаться. А можно зайти в магазин по данной теме, сказать что хочется и через пару - тройку недель забрать готовый продукт. Дело только в месте для размещения и финансах.
12 авг 2014, 13:41
TheTERMINATOR
Konst77 писал(а):
А можно зайти в магазин по данной теме, сказать что хочется и через пару - тройку недель забрать готовый продукт. Дело только в месте для размещения и финансах.
Для этого тоже надо напрячься. Найти магазин. Выложить разом значительную сумму. А тут все рядом с ежедневной газетой по пути на работу.
Вы не забывайте, что есть города еще кроме Москвы и Питера И в этих городах попросту нет магазинов с товарами этой ниши.
12 авг 2014, 13:49
DrAlex
tabun писал(а):
Вы не забывайте, что есть города еще кроме Москвы и Питера И в этих городах попросту нет магазинов с товарами этой ниши.
Есть интернет-магазины по теме, с доставкой, в т.ч. наложенным платежом. Выйдет дороже за счет доставки, но если покупать сразу на приличную сумму, переплата выйдет не столь большой. Локомотивы то все равно как-то покупать придется, их в журнале не будет.
Я никого не агитирую ни за, ни против этого партворка, просто "информация к размышлению".
TheTERMINATOR писал(а):
Для этого тоже надо напрячься. Найти магазин. Выложить разом значительную сумму. А тут все рядом с ежедневной газетой по пути на работу.
А интернет для кого существует? Или немного поработать сначала головой и ручками, а потом ножками настолько утомительно? А цена - за те бабки, в которые влетит эти журнальчики, мне такую макету отгрохают, что журналка помоями будет, адназначна. Для сравнения - заказать Тигру у спеца получается в 5 раз дешевле, не говоря о качестве, чем корячиться и собирать кошмар из журналки.
И самоё главноё - будет усё сразу, и не надо дергаться, если пропустишь какой либо номер.
12 авг 2014, 16:33
TheTERMINATOR
Konst77 писал(а):
А интернет для кого существует?
Открою страшную тайну. И в мегаполисах есть люди, которые вполне самодостаточны и без интернета.
Konst77 писал(а):
будет усё сразу
Читаем внимательно про психологический аспект. До просветления.
Цитата:
за те бабки, в которые влетит эти журнальчики, мне такую макету отгрохают, что журналка помоями будет, адназначна.
За 20 тыс.? Ну только если такого же размера, как в журнале. Да и все журналы никто не заставляет брать ведь. Я, к примеру, первых номеров штук несколько возьму, если у нас они будут, дабы спокойно давать детенку катать пассажирские вагоны, вместо своих Евротрейнов. Ну и там поглядим, что будут дальше выпускать. Рельсы их мне не нужны, допустим, и фонарики всякие. А вот домики - в зависимости от цены.
12 авг 2014, 18:53
DrAlex
tabun писал(а):
Я, к примеру, первых номеров штук несколько возьму, если у нас они будут, дабы спокойно давать детенку катать пассажирские вагоны, вместо своих Евротрейнов. Ну и там поглядим, что будут дальше выпускать. Рельсы их мне не нужны, допустим, и фонарики всякие. А вот домики - в зависимости от цены.
Аналогично. Пару вагонов возьму, может строения. Машинки еще можно взять. Хотя что за машинки будут за такую цену?
13 авг 2014, 09:30
SergeyD
tabun писал(а):
Так в других городах, судя по прочим сериям, не всегда просто очередной номер найти и купить.
13 авг 2014, 09:39
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
DrAlex писал(а):
... Кстати, придумал, где можно "временно-долговременную" сборку ж/д сделать: на подоконнике. Он у нас длинный и широкий, можно разместить прямой путь (пути) с развитыми тупиковыми станциями и разъездом. А в масштабе N или He может можно и овал впихнуть, надо измерить.
у меня есть некоторые размеры этой ЖД (масштаб N) - длина 140 см, ширина 80 см (по крайней мере написано так в журнале Железная дорога собери Альпийскую легенду или АЖД - сокр.) Если не следовать сборке из рекомендации журнала - вполне хватит круга (диаметр примерно 50 см) + несколько пар прямых(насколько подоконник позволяет разместить по длине). Все остальное можно разместить внутри круга (или овала).
13 авг 2014, 10:56
DrAlex
mishkaizpermi писал(а):
у меня есть некоторые размеры этой ЖД (масштаб N) - длина 140 см, ширина 80 см (по крайней мере написано так в журнале Железная дорога собери Альпийскую легенду или АЖД - сокр.) Если не следовать сборке из рекомендации журнала - вполне хватит круга (диаметр примерно 50 см) + несколько пар прямых(насколько подоконник позволяет разместить по длине). Все остальное можно разместить внутри круга (или овала).
Пишут, что минимальная ширина овала для N - 45 см. Я для начала с H0 поэкспериментирую, поскольку она в наличие имеется, а там видно будет. N вряд ли буду собирать, подумываю насчет узкоколейки He.
13 авг 2014, 11:10
mishkaizpermi
DrAlex писал(а):
mishkaizpermi писал(а):
Пишут, что минимальная ширина овала для N - 45 см. Я для начала с H0 поэкспериментирую, поскольку она в наличие имеется, а там видно будет. N вряд ли буду собирать, подумываю насчет узкоколейки He.
45 - это диаметр по внутренней рельсе или по наружной внешней? Когда составлял план (по имеющимся у меня путям начертил полукруг пути на картонке) - вышло примерно 50 по внешней... Впрочем попробую еще раз измерить после получения дополнительных отрезков путей (в данный момент у меня есть всего два отрезка)
13 авг 2014, 11:33
DrAlex
mishkaizpermi писал(а):
45 - это диаметр по внутренней рельсе или по наружной внешней?
Там речь шла о габаритах, так что должно быть по внешней: "Для типоразмера H0 минимальным габаритом считается 1 на 1,3 метра, но сделать что-то интересное на пространстве менее чем 1,1х2 метра – затруднительно. Для типоразмера ТТ минимальным габаритом можно считать 0,6 на 0,85 метра, а для типоразмера N – 0,45 на 0,65 метра" http://www.railmodel.ru/what.html
У кривых же радиусы могут быть разными, по крайней мере у H0 так, я собирал овал с минимальными радиусами на небольшом письменном столе, но он годился только для двухосных локомотивов и вагонов. И все развитие было: пара коротких тупиков внутри овала.
TheTERMINATOR писал(а):
А разве это не интересней? Выбирать, подбирать. Сделать всё так, как хочешь ты, а не как тебе навязывают (я даже про качество деталей не говорю). Я не спорю, покупать в киоске рядом с домом удобней. Но собирая такой макет, не получишь того удовольствия, когда будешь делать своё. Создание макета - это творческая работа, даже вынашивать идею в голове, представлять как это будет выглядеть уже увлекательно. А тут 2 с лишним года рутины, как робот будешь это собирать. И в лучшем случае, ты этот макет будешь переделывать под себя, а в худшем - просто выбросишь. Ведь это не Победа, например, где выбора нет особо. Здесь огромный простор, масштаб Н0 самый популярный, огромное количество строений и подвижного состава (в том числе и Российского). И здесь нет такого выбора, что либо покупать этот партворк за 300р в неделю, либо купить готовое за 30 тыщ. Всё также продается отдельно - домики, вагоны, рельсы, деревья и т.п. Подкопили - покупайте. Пусть раз в месяц-два, а не раз в неделю (тот же домик всё равно за номер не соберёшь, его растягивают). Я думаю обычный обыватель, который купит несколько первых номеров и увлечётся этим делом, зайдёт в интернет, увидит ЧТО можно сделать и забросит этот партворк. Ну а кто в теме, для тех вопрос даже не стоит, думаю. Никому не рекомендую. Творите сами. Ничего не нужно бояться, есть специализированные форумы, где всё подскажут, в том числе и по покупке в интернете и сборке. Главное наличие места и желания.
13 авг 2014, 13:41
mishkaizpermi
Есть неподтвержденная инфа о первом выходе "железной дороги в миниатюре". в разговоре с знакомыми киоскерами узнал дату - 20 августа в Перми (в других городах дата поступления журнала может отличаться - узнавайте в своем городе). Так что, уважаемые ПЕРМЯКИ, любители ЖД в миниатюре, можете штурмовать киоски РОЗПЕЧАТИ (или РОСПЕЧАТИ, или как угодно) и требовать журнал.
Что делать с моделями масшаба N - наверное все же придется достроить с помощью интернет-барахолок (докупать нужные детали и монтировать на макете)