Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение 034.jpg [ 32.64 Кб | Просмотров: 672525 ]
Новая увлекательная коллекционная серия Железная дорога в миниатюре, позволит собрать собственную действующую модель железной дороги и железнодорожную станцию. В каждом журнале - набор деталей для создания настоящей железной дороги: пути, товарные и пассажирские вагоны, светофоры, переезды, уличные фонари и др. Кроме этого, в каждом выпуске журнала читатель найдет пошаговые инструкции по сборке, очерки об исторических и современных локомотивах, статьи экспертов об истории железных дорог и многое другое. Масштаб 1:87 HO Размер макета: 174х105 см
Издатель: Иглмосс В продаже: с 19 августа 2014 Периодичность: еженедельно. Официальный сайт: electrotrain.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 79 руб. 2-й выпуск - 129 руб. с 3-го по 7-й выпуск - 229 руб. с 8-го по 13-й выпуск - 249 руб. с 14-го по 21-й выпуск - 279 руб. с 22-го по 60-ый выпуск - 299 руб. с 61-го по 66-ой выпуск - 319 руб. с 67-го выпуска и далее - 339 руб.
Запланировано: 120 выпусков. Коллекция сокращена до 100 выпусков.
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 08:05 Сообщения: 119 Откуда: Казахстан ,ВКО , Глубоковский район , п. Верхнеберезовский
Re: Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение
Всем привет. Не всегда захожу на форум по двум причинам 1 занятость и 2 - я живу в Казахстане и эта журнальная серия до нас доберется где то через год. Хотя очень любопытно и познавательно. Впрочем я попросил прикупить мне 3 первых номера в Новосибирске. Купили. Увижу их к концу месяца. Но зато у меня есть большой+ , что многое интересующее меня вы нашим сообществом уже обсудите и я как еврей воспользуюсь вашими мыслями и советами. У меня много времени до выхода серии у нас в Казахстане и есть несколько наборов PIKO еще из советских времен с большим количеством полотна что дает возможность делать макет. Я уже дед. Моему внуку 2 года и моя задача приобщить его к железнодорожному моделизму. Есть отдельная ЕГО комната. Я хочу сделать большой макет с включением элементов журнального макета и своими мыслями. Причем чтобы внук принимал в этом участие. Поэтому PIKO само то что мне надо. Не очень дорого , но и не совсем уж убого. Здесь многие говорили о том , что макет некуда ставить. Я придумал свой вариант как сделать удобно и комфортно. Левая , большая часть у меня подъемная , правая - съемная и крепится на шпингалетах. Вот посмотрите что вышло.
Фото:
Комментарий к файлу: Левая сторона в поднятом виде Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение Фото0674.jpg [ 33.31 Кб | Просмотров: 2613 ]
Комментарий к файлу: Правая сторона за шторой Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение Фото0675.jpg [ 40.41 Кб | Просмотров: 2613 ]
Комментарий к файлу: Обе части подмакетника в собранном виде Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение Фото0677.jpg [ 32.19 Кб | Просмотров: 2613 ]
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение Фото0678.jpg [ 38.79 Кб | Просмотров: 2613 ]
Комментарий к файлу: Примерная прикидка рельсового полотна Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение Фото0679.jpg [ 36.56 Кб | Просмотров: 2613 ]
Комментарий к файлу: Это вид с другой стороны. Я хочу сделать с правой стороны малый овал. Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение Фото0680.jpg [ 34.5 Кб | Просмотров: 2613 ]
popov, а как у вас на макете будут располагаться домики, деревья, туннели - вроде между стеной и макетом в поднятом состоянии очень маленькое пространство?
24 сен 2014, 09:29
popov
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 08:05 Сообщения: 119 Откуда: Казахстан ,ВКО , Глубоковский район , п. Верхнеберезовский
Причем подмакетники я крепил к полкам-опорам закрепленным к стене шириной в 20 сантиметров чтобы туда умещались строения и ландшафт. Причем в комнате стоят две кровати и эти полки спать не мешают. При необходимости можно кровати выдвинуть или убрать совсем - макету это не помешает. Как вам такая конструкция ? Может еще есть идеи или предложения ? Подмакетник я снизу пока не закрывал , а потом на нем будет фотобанер и не будет так страшно смотреться.
Фото:
Комментарий к файлу: Внук помогает мне с полкой-опорой Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение Фото0668.jpg [ 45.1 Кб | Просмотров: 2600 ]
24 сен 2014, 09:35
popov
На фото видно хорошо , там где внук держит рулетку. 20 сантиметров по высоте вполне хватит. А вот горы я сделаю выше и они у меня будут из двух частей по высоте. В нижней будет тоннель и у меня будет доступ и к полотну и к вагонам. А верхняя часть будет крышкой тоннеля и вершиной горы. Делать горы буду из строительной пены.
24 сен 2014, 09:41
popov
Меня очень интересует где скачать выкройки или развертки зданий и вообще архитектуры в масштабе НО ? Чтоб просто было скачать и распечатать на принтере. С одной стороны это дешевле , с другой - возможность заниматься с внуком - вырезать , склеивать. Здесь в начале обсуждения была ссылка на бумажные макеты но Касперский моего компьютера не рекомендует туда заходить. Помогите пожалуйста ! Есть у меня и пластмассовые наборы зданий , но внуку то еще 2 года.Этим мы позже займемся. А сейчас что по проще и что не жалко - а это бумага. И еще если есть идеи , знания и ссылки по оформлению макета , растительности , рельефу - милости просим , буду рад узнать что то новое. Купить в магазине - просто. А вот сделать самому интереснее. Шурупы купил в магазине PIKO, а вот краски , клей какие лучше чтоб не травануться в помещении ?
24 сен 2014, 10:05
miki31
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 09:00 Сообщения: 140 Откуда: г. Александров
popov писал(а):
Меня очень интересует где скачать выкройки или развертки зданий и вообще архитектуры в масштабе НО ?
Машинки я тоже покупаю в игрушках , лишь бы подходили. Да к ним и нет особых требований по точности. Все таки ж/д главное. Я покупал в магазине PIKO машинки и в игрушках. Знаете , я бы сказал отличие одно - цена. В магазине 150 самая дешевая, в игрушках - 12- 15. Есть разница ? Да , еще для тех кто планирует создавать макет с детьми и для детей , есть еще пазлы. Обычные пазлы все знают , но вот есть еще 3D пазлы. Они конечно не в точном масштабе , но всетаки для новичков , детей можно свой макет для начала украсить и ими. Собираются они легко и без клея. Я тоже думаю что макет у меня не будет чем то мертвым и застывшим. Поменять , переделать можно всегда.
24 сен 2014, 11:45
popov
miki31 писал(а):
popov писал(а):
Меня очень интересует где скачать выкройки или развертки зданий и вообще архитектуры в масштабе НО ?
Вот на этом сайте посмотрите...дешево и сердито. Скачивается очень просто, да и выбор архитектуры есть!http://only-paper.ru/news/zheleznodorozhnaja_stancija_pajares/2014-09-17-12359
popov писал(а):
Меня очень интересует где скачать выкройки или развертки зданий и вообще архитектуры в масштабе НО ? Чтоб просто было скачать и распечатать на принтере. С одной стороны это дешевле , с другой - возможность заниматься с внуком - вырезать , склеивать. Здесь в начале обсуждения была ссылка на бумажные макеты но Касперский моего компьютера не рекомендует туда заходить. Помогите пожалуйста ! Есть у меня и пластмассовые наборы зданий , но внуку то еще 2 года.Этим мы позже займемся. А сейчас что по проще и что не жалко - а это бумага. И еще если есть идеи , знания и ссылки по оформлению макета , растительности , рельефу - милости просим , буду рад узнать что то новое. Купить в магазине - просто. А вот сделать самому интереснее. Шурупы купил в магазине PIKO, а вот краски , клей какие лучше чтоб не травануться в помещении ?
Акриловые краски для моделей фирма "Звезда" например
24 сен 2014, 12:27
miki31
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 09:00 Сообщения: 140 Откуда: г. Александров
popov писал(а):
Спасибо , но я не умею пользоваться торрентом. Научите.
popov писал(а):
Может не сюда пишу, но... Шла сегодня мимо киоска печати, а там на нижней полке локомотивчик стоит. Цена вопроса 300 руб. Правда, он инерционный, но мне для полочного варианта подходит. Издает гудящие звуки, лампочка горит на лбу, и двери с одной стороны открываются.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение IMG_5198.JPG [ 30.71 Кб | Просмотров: 2168 ]
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение IMG_5201.JPG [ 26.53 Кб | Просмотров: 2168 ]
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение IMG_5202.JPG [ 28.89 Кб | Просмотров: 2165 ]
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение IMG_5206.JPG [ 32.13 Кб | Просмотров: 2163 ]
25 сен 2014, 15:42
MisterTwister
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 18:30 Сообщения: 168 Откуда: г. Лысьва, Пермский край
хочууууу!
25 сен 2014, 15:55
MisterTwister
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 18:30 Сообщения: 168 Откуда: г. Лысьва, Пермский край
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
MisterTwister писал(а):
хочууууу!
инерционный?
25 сен 2014, 19:30
MisterTwister
на полочку
25 сен 2014, 19:31
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
MisterTwister писал(а):
на полочку
стендовый...
25 сен 2014, 20:20
igrun
Таких локомотивов я видел несколько видов - в ашане,окее и др магазинах,но там они дороже - от 400 рублей, кстати там есть и одна часть от "сапсана", а так же нечто очень похожее на м62, который нам предлагают купить.
25 сен 2014, 21:01
igrun
А вот и он
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение lokomotiv_rjd.0.9B79000F0024485C87385CAC0A0862ED.JPG [ 22.64 Кб | Просмотров: 2005 ]
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение 19525.750x0.jpg [ 38.1 Кб | Просмотров: 2005 ]