Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
Вот мой комп, с 2005 года моя рабочая лошадка в виде системника с мамкой образца 2004 года с ЖКИ-моником, клавой и мышкой, я по сегодня усовершенствовал постоянно (но всё на том же устаревшем оборудовании с IDE и AGP), даже однажды 3-мя - 5-ю 60 ватт лампочками на время увешал, хоть как-то (который последний свой) БП бы просадил, он и не грелся ничуть. Вин XP до того понятная штука, только сел я за него и пошевелил мышкой, а уже свободно ориентировался в нём! А однажды мне показалось, что системник этот я из строя всё-таки вывел... Позже удалось мне его починить, но благодаря этому, теперь у меня второй подобный запасной системник есть (про нетбук с 2008 г. с планшетом-навигатором от 2014 г. речь не веду - обычное бытовое дело)!
Последний раз редактировалось Wunderbaum 26 сен 2016, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
25 сен 2016, 21:21
Спонсор
DmitriyMir
Ugaki писал(а):
DmitriyMir писал(а):
ЦП-импортированный (керамический корпус со стекляшкой в центре, под ней - кристалл с паутиной проволочек), остальное своё. Позднее и ЦП свой появился.
Микросхемы со стекляшкой - это не процессоры, а ПЗУ с ультрафиолетовым стиранием. Помню, у меня применялись 2-килобайтные 573РФ2 и РФ5.
Вполне вероятно! Единственная деталька с ненашенскими надписями. Мне тогда 11 лет было и первый апгрейд что я сделал - отвинтил клаву от корпуса и соединил с платой кабелем. А сам комп засунул в стол - так компактнее.
Народ. Достался мне как-то по наследству сундучок с железнодорожным барахлом. Сейчас предпринимаю попытки привести эту кучу не пойми чего до хоть какой то адекватной стадии. Так вот. Есть там локомотив странный. Понять не могу с кого он лепленный. Очень похож на ТУ-7, но он не узкоколейный. Помогите опознать,если есть его реальный прототип.
Скорее всего это упрощённый вариант одного из следующих локомотивов: Наши: ТГМ20
ТГК2
Немецкие: Kleinlok V22
Kleinlokomotive Baureihe 333
Но скорее всего за основу взяли узкоколейный мотовоз 703
Он и есть пиковский. Его моему другу купили лет 30 назад. вот сижу и гадаю ... нечто среднее между тгм-23,тгк-2 и ту-7. Грустно. А хочется привести к одному знаменателю. Может это что то из импортных?
Проще на всесоюзную "барахолку" закинуть может кому -то TT размер в таком состоянии и некомплекте понадобится. Сейчас 12 мм. как-то уходит со сцены, мировые производители начинают вообще больше делать N- масштаб. А локомотив остался?
30 сен 2016, 20:28
162
DasModul писал(а):
А локомотив остался?
Героически похоронен в одном из котлованов в "новостройках" в далёком 80-м году
Он и есть пиковский. Его моему другу купили лет 30 назад. вот сижу и гадаю ... нечто среднее между тгм-23,тгк-2 и ту-7. Грустно. А хочется привести к одному знаменателю. Может это что то из импортных?
Коллеги! Давайте подискутируем о качестве выкладываемых снимков на форум. Вот радуюсь за Романа, что такая чмуха выходит, а по фото даже и деталей не разглядеть. Форумный движок беспощаден к качеству, но дак вроде можно залить на любой фотохостинг, нет? Размер по горизонтали в 1000 мне кажется самое то. У Дорволика макет просто шикарен, но опять все фото сжимаются так, что при всём желании полюбоваться, возможности таковой нет, увы.
04 окт 2016, 17:31
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3776 Откуда: СССР, Пермь
DasModul писал(а):
Коллеги! Давайте подискутируем о качестве выкладываемых снимков на форум. Вот радуюсь за Романа, что такая чмуха выходит, а по фото даже и деталей не разглядеть. Форумный движок беспощаден к качеству, но дак вроде можно залить на любой фотохостинг, нет? Размер по горизонтали в 1000 мне кажется самое то. У Дорволика макет просто шикарен, но опять все фото сжимаются так, что при всём желании полюбоваться, возможности таковой нет, увы.
При большем разрешении и огромных размеров фото лучше закинуть на фотохостинг, а здесь выложить ссылку на адрес того фото (не с тэгами IMG)
04 окт 2016, 17:58
Wunderbaum
Одно плохо, что (на хостинге) со временем ссылка может стать битой и вместо фото будут пустые места!
У меня вроде без изменений отображаются, конечно мороки чуть-чуть побольше, но если есть желание, давайте бум ссылками выкладывать
Одно плохо, что (на хостинге) со временем ссылка может стать битой и вместо фото будут пустые места!
Если на хостинге зарегистрироваться, то все фото сохраняются. А те что без регистрации два года после крайнего обращения к фото, но это не проблема, вызови все свои сообщения раз в год для профилактики, решать тебе. А кто ленивый, то найдёт причину.
04 окт 2016, 19:06
Wunderbaum
Да, я на хостинге зареген, но давно там не был и это был радикал.ру: заходил как-то, обнаружил каких-то фоток уже нет (думаю, что по естественным причинам) и после забросил это дело! Теперь это Яндекс-диск, а на нем я полагаю быть почаще!
04 окт 2016, 19:58
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь