Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
товарищи, прошу прощения за идиотский вопросс....только сейчас обнаружила что надо было отправить бланк с купонами до 29го...как думаете, теперь бесполезно? никто не уточнял?...надож было так лохануться...
29 окт 2014, 22:23
Спонсор
Ellli
Даже если и поздно, не велика потеря. Купите любой понравившийся лок в магазине.. выбор на любой вкус и кошелек. У меня напр терпения не хватило ждать 2 года, я уже все купила и собрала. А с купонами, так, балуюсь.. раз уж там дешево и сердито
29 окт 2014, 22:36
vladimirzel
Ellli писал(а):
Зашла сегодня в магазин жд моделей, рядом с уголком Дурова и Олимпийским.. эх, какая ж там красотища... умилили микроскопические поезда и рельсики.. прям в чемодане весь макет поместится, а сделан очень даже.. лиллипутия прям и блейфуску..ггг но цены-цены.. все что нравится - 20-40 тыщ... там кстати много немецкой фирмы Марклин. А она не часто в РФ встречается вроде.. и строений навалом, и человечков.. не в тему - еще самолетики замечательные
Адрес поподробнее можно.пожалуста
29 окт 2014, 23:28
vladimirzel
STEPASHKA писал(а):
Сделал еще один набросок. Сколько их еще будет?
А время откуда?
29 окт 2014, 23:32
Ellli
Станция метро "Достоевская"
БОЛЬШОЙ РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИН, с отдельным залом моделей железных дорог Самотечная 13. Рядом Уголок Дурова, недалеко СК Олимпийский. Телефон: 8 (495) 681-62-72; 8 (495) 669-78-79
погуглите "супер-пилот".. ну ни че такие они.. посмотреть можно.. дорогое конечно все..
30 окт 2014, 00:19
Ellli
В самом Олимпийском есть хороший магазин, большой выбор всего, 3 или 4 этаж.. там охранники знают, спросите..Заходите через 9 подъезд..
30 окт 2014, 00:26
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
Ellli писал(а):
В самом Олимпийском есть хороший магазин, большой выбор всего,
Да? "А мужики-то не знают....". Значит я знакомился с моделями Мерклина в параллельной вселенной. В той вселенной в локах под трехрельсовую Мерклиновскую систему стоят обычные движки постоянного тока. Более того, часть трехрельсовых моделей, что продаются со скидкой 60% в магазине на "трех вокзалах" достаточно легко переделываются обратно на двухрельсовую сисиему.
Märklin H0 отличается от всех остальных модельных ж.д. тем, что он использует переменный ток и 3-х рельсовую систему. ВНИМАНИЕ: к Märklin H0 подходят локомотивы только Märklin. Вагоны можно использовать любых фирм. Огромный плюс 3-х рельсовой системы это то, что не нужно чистить рельсы. Если Ваша 2-х рельсовая дорога простоит более 2-х недель, то нужно чистить рельсы(пыль, масло, жир,шерсть и т.). Если это детский набор или небольшой макет то это не проблема, а если протяженность путей более 20 метров плюс стрелки? Так как у Märklin переменный ток, то + локомотив снимает длинным контактным полозом минимум с 7 шпеньков (зависит от длины локомотива) между рельсами, а земля это обе!!! рельсы, а токосъем у Märklin с колес с обеих сторон. В результате этого независимо от модели локомотива + снимают мин 5 шпеньков, а землю держат 2 колеса(на 2-х осном локомотиве).http://www.marklin.ru/ Ну и собственно главная проблема-как изолировать колёса друг от друга.Да и какой смысл покупать марклин за такие бабосы,а потом переделывать ещё,хотя конечно можно и микроскопом гвозди забивать...
30 окт 2014, 07:12
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
fataliti писал(а):
Märklin H0 отличается от всех остальных модельных ж.д. тем, что он использует переменный ток и 3-х рельсовую систему. ВНИМАНИЕ: к Märklin H0 подходят локомотивы только Märklin.
Вот такой лок Куплен мною за смешные деньги. Снял "лыжу" из-под телеги, перекоммутировал провода 3 провода - и лок спокойно ездит по "нормальным рельсам".
Где нормальные? Подскажите адреса.. центр желательно
роколенд, на ВДНХ, семафор в Рижском вокзале, и ТЦ Московский (3 вокзала),
Fulcrum писал(а):
И с ценами, одними из самых высоких в Москве.
этот магазин назвается "Евротрейн", и даже в самом дорогом магазе можно найти кое-что дешовое (помнится выгреб там, советские танки из "роко минтанкс" причем "фашисты" из той же серии - стоили в 4-5 раз дороже , либо то что больше нигде не продается - этот магаз под своей маркой заказывает пассажирские вагоны МПС и РЖД.
fataliti писал(а):
к Märklin H0 подходят локомотивы только Märklin. Вагоны можно использовать любых фирм. Огромный плюс 3-х рельсовой системы это то, что не нужно чистить рельсы.
не совсем верно, те же роко и браво делают модели локомотивов под эту систему. вагоны действительно на 3 рельсах можно катать любые, а вот наборот нужно менять колёса.
Fulcrum писал(а):
"А мужики-то не знают....". Значит я знакомился с моделями Мерклина в параллельной вселенной. В той вселенной в локах под трехрельсовую Мерклиновскую систему стоят обычные движки постоянного тока. Более того, часть трехрельсовых моделей, что продаются со скидкой 60% в магазине на "трех вокзалах" достаточно легко переделываются обратно на двухрельсовую сисиему.
действительно, вы в руках не держали настоящие мерклиновские локи, большинство из них только глубоко напильником и паяльником можно переделать на 2 рельсовую систему, тк внутри электричество идет через раму. То что внутри на новых моделях постоянный моторчик ничего не значит, снаружи ~ на рельсах реально переменный ток, а направление меняется сильным импульсом, под это дело внутри лока раньше была специальная схема, на реле, сейчас плюнули и просто ставят декодеры. но система от этого не изменилась.
Fulcrum писал(а):
Вот такой лок Куплен мною за смешные деньги. Снял "лыжу" из-под телеги, перекоммутировал провода 3 провода - и лок спокойно ездит по "нормальным рельсам".
ну так светофор не продает марклин в принципе, это роко под 3 релсьовую систему марклин и вунтри универсальный декодер на ММ и на ДЦЦ. И для удешевления производства, изначально спроектирован, так что бы с минимальными затратами делать оба варианта и то часто колесные пары приходится менять.
30 окт 2014, 09:00
SEDOI
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 00:26 Сообщения: 347 Откуда: Моск. обл. г. Одинцово
Leo653, xronik, завязывайте с разборками, я как чайник в этом деле, то к обоим испытываю симпатию как людям понимающим в железнодорожном деле, хватит ребят, мы ещё сядем за общий стол за кружечкой "чая" , давайте простим друг друга.
30 окт 2014, 15:22
SEDOI
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 00:26 Сообщения: 347 Откуда: Моск. обл. г. Одинцово
Друзья, считаю что, уже припёрло, давайте решать, нужен ЛИДЕР, предлагаю без стеснения, сначала высказаться в этой теме, кто возьмётся за это дело?, если мнения разделятся, здесь же проголосуем, моё мнение, доверить это не простое дело нужно: Ellli или Василию popov.
30 окт 2014, 15:26
zhelneen
Лидер нужен. Но не забывайте, лидер должен соответствовать требованиям. Желателен опыт модерирования или понимание, как работают форумы (как перемещать сообщения, объединять ветки и т.п.). Ещё нужно чёткое понимание структуры нашего под-форума. Да и вообще, прибраться надо.
30 окт 2014, 15:44
Ellli
Спасибо большое за доверие, Павел. Я в технич делах (по форуму) не шарю..увы..Модератор наверно из меня не получится
30 окт 2014, 16:52
Ellli
Хроник, спасибо за инфу
30 окт 2014, 16:53
SEDOI
Ellli писал(а):
Спасибо большое за доверие, Павел. Я в технич делах (по форуму) не шарю..увы..Модератор наверно из меня не получится
SEDOI писал(а):
Друзья, считаю что, уже припёрло, давайте решать, нужен ЛИДЕР, предлагаю без стеснения, сначала высказаться в этой теме, кто возьмётся за это дело?, если мнения разделятся, здесь же проголосуем, моё мнение, доверить это не простое дело нужно: Ellli или Василию popov.
вы б еще Leo предложили
30 окт 2014, 18:29
SEDOI
А что за сарказм?, Leo653 вполне нормальная кандидатура, умеет вовремя извинится, а это говорит о человеке что он адекватный, да и в общем потихоньку мы тут начинаем знакомится друг с другом, на ближайшие два года, не удивлюсь если станем все братьями и сёстрами, не важно кто какого возраста.