Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
xopek писал(а):
а чей же всё- таки кит?
Блазнина это кит.
10 сен 2016, 13:28
DmitriyMir
Ural писал(а):
на цифре можно попробовать запитать от рельс камеру с передатчиком (ну или аккум в вагон какой-нить) Приёмник через тюнер подключть к компу.
Гм... можно приобрести. Только дальность передатчика - 1,5 километра. У всех в округе появится новый канал?
10 сен 2016, 15:52
Ural
lukicher, не ругайся сильно, ну не умею я короткие делать
DmitriyMir, такой передатчик стоит у меня на квадрокоптере, дальность максимум 1000 метров. На авто стоит мощностью 600мВт, дальность по земле максимум 300 метров. А в квартире уже через две-три стены сигнал сильно с помехами. 5.8 ГГц только для открытых пространств хорошо берёт, так что не волнуйся, даже сосед за стенкой вряд ли что увидит, к тому же там 40 каналов, так что ещё надо знать на какой настраиваться. п.с. на самолёте тоже 600 мВт, тут да, километра на 2 сигнал идёт, да и то не всегда.
п.с.с. забыл сказать - греются передатчики сильно (особенно маленький) так что в закрытом пространстве на него радиатор бы маленький поставить. (на самолёте/квадрике обдувается потоком воздуха)
Да, у меня белая с wi-fi ((( может знаете как её дополнить чтоб такой же вид иметь и из "кабины" управлять?
легко! выкидываешь на помойку не забудь сказать адрес где. покупаешь черную - других вариантов нет. Ну или аналог от голландцев http://www.digikeijs.com/ правда когда видео там реализуют и в каком виде - неизвестно.
DmitriyMir писал(а):
Интересует одно - система с камерой по-существу, - питание, камера, передатчик, приёмник в наиболее простейшем колхозном исполнении
я пробовал, кроме камеры с картой еще и онлайн камеру. правда ставил просто на платформу перед локом. Брал на али самые дешёвые и дешманские: отдельно приемник на 2,4 ГГц на 4 канала, он без БП, к нему подключал телевизор через "тюльпан", только видео без звука, тк микрофон в камере - отстой полный. На тот момент на него была скидка и стоил 600 рублей. вот этот: http://aliexpress.com/item/2-4GHz-Wirel ... 25011.html И две беспроводных камеры с микрофоном и аккумулятором, тоже 4 канала, тогда стоила 400 рублей. вот эта: http://aliexpress.com/item/2-4GHz-4-CH- ... 51069.html Размеры 2.5х2.5х7 см, из них треть сама камера, остальное беспроводная плата и аккумулятор плюс торчит проводок антенны. В общем микрофон в ней отстой полный, картинка цветастая и тоже не очень хорошая, собственно что требовать глупо - всего 380 ТВ линий, видно сколько пальцев на руке и то хорошо. Аккума хватало на примерно 1.5-2 часа. Сигнал до этого передатчика доходит только на расстоянии до 20-30 метров по прямой, любое препятствие, даже мелкое и сигнал пропадает полностью. сейчас есть комплект, правда без аккумулятора. и на один канал. http://www.aliexpress.com/item/Wireless ... 42778.html
Ural писал(а):
А в квартире уже через две-три стены сигнал сильно с помехами. 5.8 ГГц только для открытых пространств хорошо берёт, так что не волнуйся, даже сосед за стенкой вряд ли что увидит, к тому же там 40 каналов,
да это тоже вариант, дороже, но зато надежнее. еще есть варианты на 433 МГц. канал узкий (разрешение не более 400-500 линий), зато расстояние большее держит.
10 сен 2016, 22:25
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Камнями не закидывать, но я себе это представляю вот так: консоль торчит во лбу вашего локомотива, как носовая балка у корабля парусника, а на неё навешивается камера перед ним; а во второй секции локомотива или в прицепном вагоне (как в тендере паровоза) остальное электрооборудование! Вас будет беспокоить то, насколько странно будет выглядеть ваш локомотив извне во время трансляции, которая идёт извнутрь или впереди от него? За первый круг снимаете сцену с видео из "кабины локомотива", за второй снимаете сцену с видео, где бегает лок уже без навесного оборудования, плюс несколько сцен с разных точек вашего макета (куда только мини камеру вашу ни воткнёте), потом сшиваете в муви мейкере - вуаля, у вас будет новое, крутое видео!
11 сен 2016, 02:12
DmitriyMir
Wunderbaum писал(а):
Камнями не закидывать, но я себе это представляю вот так: консоль торчит во лбу вашего локомотива, как носовая балка у корабля парусника, а на неё навешивается камера перед ним; а во второй секции локомотива или в прицепном вагоне (как в тендере паровоза) остальное электрооборудование! Вас будет беспокоить то, насколько странно будет выглядеть ваш локомотив извне во время трансляции, которая идёт извнутрь или впереди от него? За первый круг снимаете сцену с видео из "кабины локомотива", за второй снимаете сцену с видео, где бегает лок уже без навесного оборудования, плюс несколько сцен с разных точек вашего макета (куда только мини камеру вашу ни воткнёте), потом сшиваете в муви мейкере - вуаля, у вас будет новое, крутое видео!
А смысл? Фотошопить? Тогда чё сразу видеокамеру на рельсы не поставить? Лок тут лишний. Мы же камеры не ради кино вставляем, а чтобы локом управлять он-лайн, валяясь на диване, то бишь в кабине. Ну ещё тапки можно поискать или носки, если по полу рельсы разложить. Шучу.
Монтировать камеры только ради видео - бесмысленно. Обрати внимание на приёмники (тут ссылки давали). Они многоканальные. То есть картинку на экране можно переключать между разными локами. Но для этого камеры нужно вставить в каждый.
11 сен 2016, 02:36
Wunderbaum
Видео не фотошопом редактируется, хотя вам это и не интересно. В таком случае вас конечно будет беспокоить, как выглядит лок извне, однако, если вам и удастся разместить камеру внутри, что-то обязательно будет размытым: приборная панель вместе с интерьером или пейзаж за окном! Для вас наиболее интересно и то, и другое, потому и выход - картинку с интерьером поверх изображения с камеры "прифотошопить", но происходит это в специальной программе: на картинке ещё активные зоны д.б., сенсорные (кнопки управления), скажем! P.s. Ну да, конечно, самое интересное не монтаж видео, а перспективы развития управления извне, если ваш провайдер Интернета поддерживает технологии "умного дома" (с датчиками, в т.ч. видео): можно управлять всем вашим макетом, собственно находясь далеко от вашего жилья!
11 сен 2016, 10:27
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
xopek писал(а):
Ну так установите себе игру симулятор жд, там можно из кабины управлять Иногда поигрываю в неё, даже российские маршруты есть.
Ага, и наслаждаться...
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 9980574.jpg [ 38.33 Кб | Просмотров: 1388 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 10093714.jpg [ 30.71 Кб | Просмотров: 1388 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 10096786.jpg [ 29.6 Кб | Просмотров: 1388 ]
Камнями не закидывать, но я себе это представляю вот так: консоль торчит во лбу вашего локомотива, как носовая балка у корабля парусника, а на неё навешивается камера перед ним;
Да таких сухопутных крыс надо не камнями закидывать, а на рее вешать. "носовая балка у корабля парусника" называется бушприт. Ну, а в остальном, насчет съемки интересного ролика предложенная методика вполне разумная.
11 сен 2016, 12:00
Wunderbaum
xopek писал(а):
Алексей, а есть ссылка на нормальный вариант игры, халявный, а то моя слишком укорочена и подтормаживает.
Лучше даже не ссылку, плиз, а полное название игры, подробное, с размером файла, чтобы попробовать погуглить самому и отыскать именно открытый торрент, а не сомнительные там платные файлообменники, требующие регистрации по смс и такие как летитбит или депозит...
11 сен 2016, 15:48
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
Ugaki писал(а):
Да таких сухопутных крыс надо не камнями закидывать, а на рее вешать.
А Вы кровожадны... Нет, чтобы отправить человека по доска прогуляться или пригрозить килеванием...
11 сен 2016, 16:46
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
xopek писал(а):
Алексей, а есть ссылка на нормальный вариант игры, халявный, а то моя слишком укорочена и подтормаживает.
Но тут какой вариант можно прокрутить... Я не в курсе есть ли на торенте нормальная версия, но у меня как у разработчика ПС для этой самой, есть диски с полной версией игры, мне их присылали как бонус за разработки, правда регаться надо через акаунт на планете ауран, но это можно провернуть без проблем я могу открыть временно доступ на свой ник разраба... Мы ща говорим про TRS 2012... Да полное название игры Trainz Railroad Simulator, а года могут быть разные начиная с 2004 и заканчивая 2012, а сейчас уже и TANE наверно вышла, это продолжение TRS, но тут я не в курсе, я от дел отошёл, так что могу и ошибаться... Можно и по форуму полазить и посмотреть, где то народ делился игрой... http://forum.trainzup.net/index.php
11 сен 2016, 17:52
warhammer
Не знаю, может было здесь уже, я сам в тракторной теме сейчас тусуюсь - перепиливаю, перекрашиваю... А здесь столько страниц, что трудно все просмотреть, так что звыняйте, если уже было. Сегодня купил в киоске на Пр.Вернадского набор за 650 рублей, и видел еще один такой же, с краном, в Олимпийской деревне-80: ЖелДорога, в ней паровоз и рельсы, которые можно выкинуть, но главное там - ЖД КРАН и платформа с бытовкой СУ-38. В наборе на м. Университет - другие вагоны, там цистерна "БЕНЗИН" и почтовый, "ЕМС почта России". Но так их использовать непросто - надо руки приложить. Кран с механикой, но подножки надо переделывать однозначно, сцепки тоже, колеса придется обточить - они хоть и подходят к Н0, но реборды большие, на стрелках они спотыкаются. Без переделок тоже можно использовать вагоны, но только на запасных путях. В общем, что рассказывать, проще увидеть, вот:
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка IMG_0813.JPG [ 42.03 Кб | Просмотров: 1222 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка IMG_0811.JPG [ 37.39 Кб | Просмотров: 1222 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка IMG_0812.JPG [ 39.49 Кб | Просмотров: 1222 ]
13 сен 2016, 11:56
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3776 Откуда: СССР, Пермь
вчера поймал пару елэкричек... их "хвосты"
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка DSC_0168.JPG [ 60.31 Кб | Просмотров: 1098 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка DSC_0171.JPG [ 51.84 Кб | Просмотров: 1098 ]