Привет, коллеги.У кого-то есть опыт возврата налога при покупке на Lippe? http://www.modellbahnshop-lippe.com/ Зарегался на сайте, указал страну Россия, добавляю в корзину, а цена не меняется. Что-то пропустил при регистрации? Расскажите, пожалуйста, по шагам как все происходит.
Этот интернет - магазин не занимается возвратом налога, это прерогатива государственного органа и в данном случае подразделения государственной таможенной службы Германии. На сайте в разделе оплата есть ссылка на сам регламент: http://ec.europa.eu/taxation_customs/ta ... dex_de.htm Теперь по липпе, это площадка где продаются разнообразные товары от разных производителей, по сути ваш заказ это агрегатор, а они уже его просто формируют как и купитуту ( у них товар не лежит, они на договорной основе и по своим условиям просто реализуют товар). Вот если вы будете покупать у конкретного производителя товар, то может вам VAT сразу вычтут, а могут и не вычесть. Самое главное в документах это факт пересечения границы, а именно отметка или штамп на инвойсе, вот после этого происходит возврат, т.е. вы должны как бы сами присутствовать, хотя в законе этого нет. Но этож бюрократия! Как вариант после получения товара и наличия отметки, что покинуло евросоюз, направить пакет документов с запросом. Самое главное отметка!!! У меня ни в одном отправлении таковой не было, просто инвойс приложен и всё.
23 авг 2016, 04:56
Спонсор
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
morozyaka писал(а):
Привет, коллеги.
У кого-то есть опыт возврата налога при покупке на Lippe?
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3776 Откуда: СССР, Пермь
добавил в корзину? ок. указал куда доставить? на домашний адрес(твой) оплата картой? VAT вычтут при таком способе оплаты... и плюсуют почтовые расходы (на такую же сумму). как то так.
23 авг 2016, 09:22
morozyaka
syrex писал(а):
morozyaka заказ оформляли? Или только в корзину накидали?
Действительно, то что товар в корзине еще ничего не значит - все происходит после подтверждения адреса далее! Спасибо!
DasModul писал(а):
Этот интернет - магазин не занимается возвратом налога....
добавил в корзину? ок. указал куда доставить? на домашний адрес(твой) оплата картой? VAT вычтут при таком способе оплаты... и плюсуют почтовые расходы (на такую же сумму). как то так.
Да, действительно там после корзины еще подтверждение адреса идет, а потом уже полная расшифровка заказа, включая стоимость доставки и цена товара УЖЕ за вычетом VAT. Спасибо!
23 авг 2016, 11:57
esax
Кстати посылки сейчас ракетой идут. У меня в июле с Липпе дошла за 8 полных дней.
А у них же минимальная цена в районе 30 евро, нет?
23 авг 2016, 13:32
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3776 Откуда: СССР, Пермь
DasModul писал(а):
А сколько в рублях доставка получилась?
когда получал свой заказ из Германии (рельсы Minitrix) через Ebay доставка отсюда 5,6 евро за 300гр. Так на коробке написано...
23 авг 2016, 18:23
esax
13.9 евро за 1.9 кг.
23 авг 2016, 20:25
sergbrest
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 21:38 Сообщения: 89 Откуда: РБ г. Брест
Спасибо за предложение, но утруждать тебя покупкой лота рельс из 200 разных штук не уместно, да и деньги кончились . Лучше будет, если тебе удастся побывать в фирменных магазинах. Там скидки до 50 процентов бывают, особенно в Зонненберге, а сам куда едешь?[/quote] Еду в Карлсруэ через Франкфурт вылет из Минска 6 сентября. Буду там магазины искать.
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 09:39 Сообщения: 218 Откуда: Нижний Новгород
# sergbrest из своего опыта , в магазинах делать не чего, как гроворит мой коллега "только глаза продавать" , выбор скудный или специфичный, там не дешево, акции редкость, порой висит листовка об акции, от производителя и на ней адрес этого же магазина, но по это цене не продают, можно кое что выгодно бу купить, но в основном хлам, или на запчасти лом. Выгодно можно купить в инет магазах, или у частников, или в клубе жд моделизма ( найти не всегда просто, мне они попадались в более менее крупных городах или в их районах, вывесок нет, но можно найти по листовкам или обьявлениям в интернете), еще вариант блошиные рынки , обычно по субботам, но там можно как и хлам дорогой найти , так и приличные модели в коробках, и обязательно поторговатся, если конечно цена сразу не устроит, незабывая о том что уровень жизни у них другой, иначе можно нарватся то что вам вообще продавать не будут, иностранцев все же они недолюбливают. Если знаете, где будете жить, можете уже искать по интернету и ebay.de, что хотели бы приобрести с доставкой по Германии, надо сказать почта там ну очень шустро работает, лишь бы продаван не тормозил с отправкой. Например я как то выйграл вечером лот, с утра мне в офис посылку несет местный почтальон, мой лот принес
Ну и там распространен очень Màrklin нежели "2 рельсовые производители", хотя хозяин магазина во франкфурте мне говорил, " если бы я начинал с 0 то выбралбы Roco DC system, но у меня от отца и деда Màrklin досталось ...."
Про возврат части 19% не забывай , можно сделать на обратном пути В общем если что спрашивай
PS из Минска во Франкфурт ? А дальше как, на поезде? Рядом с хаупт банхофом есть магазин жд , выйти через главный выход, перейти дорогу , и на лево через пару блоков домов (там дома плотно стоят друг к ругу) , будет улица под углом (на улице с магазином Rewe) y на конце нее перекресток за ним в здании магазин, видно надписи марклин из далека. Внутри вокзала айсенбан анлаге , если встать спиной к главному входу лицом к платформам, слева ближе к выходу, за ларьком Spar
Последний раз редактировалось syrex 25 авг 2016, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
25 авг 2016, 09:00
Nils39
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 22:14 Сообщения: 551 Откуда: г. Великий Новгород
Molottora писал(а):
Какой то грустный магазин....
Ну, не знаю, не знаю... Мне, наоборот, очень нравится: и выбор хороший, и цены ниже, чем у других, и налог не забывают вычитать. Несколько раз делал у них покупки через инет - рельсы, контактную сеть, строения - так они умудрились найти даже снятое с производства.
25 авг 2016, 10:27
sergbrest
syrex дело в том что не знаю чем будем добираться до Карлсруэ оплачивает все расходы на дорогу и жилье принимающая сторона. я вообще не знаю будет ли время по городу пошастать едем на семинар практикум. но у нас едут парни буквально в эту субботу а мы позже их на недельку двигаем. я в принципе нашел 2 магаза там попробую туда заскочить
25 авг 2016, 20:51
syrex
#sergbrest где магазины то? в каком городе?
PS рядом города Страсбург и Штутгард, а еще советую посетить Европапарк в Русте(южнее) нам дорого, но адреналина и эмоций на долго
PS2 во франкфурте 2 магазина достойные внимания у главного вокзала и на борнхаймммитте игрушечный, где 2-й этаж посвящен жд (от хауптбанхофа на убан у4) ну и само собой конрад на цайле, но там мало представлено
25 авг 2016, 21:49
sergbrest
PS рядом города Страсбург и Штутгард, а еще советую посетить Европапарк в Русте(южнее) нам дорого, но адреналина и эмоций на долго
PS2 во франкфурте 2 магазина достойные внимания у главного вокзала и на борнхаймммитте игрушечный, где 2-й этаж посвящен жд (от хауптбанхофа на убан у4) ну и само собой конрад на цайле, но там мало представлено[/quote]
я про Франкфурт и имел ввиду у нас обратно вылет вечером если утром из Карлсруэ выедем будет время побродить в свое удовольствие программу командировки никто не разглашает но знаю точно что 7-9 в Карлсруэ точно будем а дальше не известно что как и во сколько в Франкфурт попадем
26 авг 2016, 00:36
syrex
Лучше забыть о магазинах и погулять по Франкфурту, имхо, Стоит учесть что непродовольственные магазины в германии работают до 18..20часов, в субботу закрываются раньше, и все немецкие магазины не работают в воскресенье за очень редким исключением
syrex, спасибо за ценную информацию в части фломарктов, если доведётся в ближайшее время приехать, то обязательно загляну. А сам с местными коллекционерами общаешься, у них ведь много встреч, вон в ашабеше будет первого: http://www.stummiforum.de/viewtopic.php ... 5639986bbc
26 авг 2016, 14:00
sergbrest
"syrex" спасибо за инфу по месту буду ориентироваться.