А если попробовать впаять в корпус редуктора болтик или гайку? Если евротрейн, то запчастей днём с огнём не найдёшь, а так подобрать редуктор от какого- нибудь другого лока можно попробовать. Ну на крайний случай обратиться к Илье Бушневу, он ходовки делает. Как же Вы так умудрились?
19 авг 2016, 20:29
Спонсор
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
xopek писал(а):
Аподобрать редуктор от какого- нибудь другого лока можно попробовать.
Роковский М61. По межосевым 1 в 1 с ЧМЭ3. На край - пожертвовать приводом и "охолостить" при ремонте телегу.
19 авг 2016, 20:33
DmitriyMir
Fulcrum писал(а):
Путей вижу только 2: 1. Заказывать корпус редуктора как запчасть. 2. Выточить медный штырь взамен старого. Припоять его на опорную пластину, которую приклеить цианаклилатьм на корпус редуктора.
..... 3. (часто ремонтирую всяких трансформеров сорванцам) Беру часть подходящего винтика-болтика без резьбы или с ней на самом конце, шляпку стачиваю до нужной толщины, а в кромке делаю пару проточек ("звёздочкой") или сегментов - для прочности соединения и исключения проворачивания. Дальше просто - подкладываю металлическую пластину чтобы пластик не прогнулся, ставлю болт на нужное место и приложив паяльник, аккуратно утапливаю в пластмассу. Если посадка изнутри - пластинка с отверстием под болтик, снаружи - без него. Способ хорош тем, что испортить деталь не так уж и просто, - если криво впаяли, легко откорректировать пинцетом. Получается прочно.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка Фрагмент.jpg [ 34.63 Кб | Просмотров: 1091 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка Фрагмент 2.jpg [ 37.12 Кб | Просмотров: 1090 ]
ЧМЭ3 от Piko . Можно потратить день смотавшись в http://www.slowtrain.ru/ и там решить проблему ребята там ремонтом занимаются , но пока хочется решить проблему своими силами,ищу среди знакомых токорей у кого станок позволит сделать нужный шип . Произошла битва КОТОГОДЗИЛ разрушения были приличные.
20 авг 2016, 11:28
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
krohh68 писал(а):
ЧМЭ3 от Piko . Можно потратить день смотавшись в http://www.slowtrain.ru/ и там решить проблему ребята там ремонтом занимаются, но пока хочется решить проблему своими силами,ищу среди знакомых токорей у кого станок позволит сделать нужный шип . Произошла битва КОТОГОДЗИЛ разрушения были приличные.
Плохо, когда нет коробки с развалом винтиков-болтиков от разобранных предметов, чтобы там поискать и в большинстве случаев найти, и подобрать; нужную деталь с лёгкостью можно найти в партворке 12 Апостолов (номера, где я видел похожие штырьки: №83, 89, в т.ч. где встречаются миниатюрные гвоздики, н-р, №86)!
20 авг 2016, 12:12
sergbrest
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 21:38 Сообщения: 89 Откуда: РБ г. Брест
Всем привет. У меня скоро намечается служебная командировка в Германию. Может кому чего нибудь надо притарабанить от туда. пишите может чем помогу
20 авг 2016, 22:07
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
Сергей, а ты уже знаешь точно когда едешь, ну числа, я имею в виду...
21 авг 2016, 01:04
alexppk
Кто нибудь в курсе, продолжение серии будет и что с другим локомотивом? Может я что то пропустил???? ))))
Серия закончилась. И считаю, что весьма удачно, учитывая специфику такого направления. Думаю, что будет рестарт, но не продолжение. Возможно в N-ке будет, как знать.
Всем привет. У меня скоро намечается служебная командировка в Германию. Может кому чего нибудь надо притарабанить от туда. пишите может чем помогу
Спасибо за предложение, но утруждать тебя покупкой лота рельс из 200 разных штук не уместно, да и деньги кончились . Лучше будет, если тебе удастся побывать в фирменных магазинах. Там скидки до 50 процентов бывают, особенно в Зонненберге, а сам куда едешь?
21 авг 2016, 19:14
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3776 Откуда: СССР, Пермь
alexppk писал(а):
Кто нибудь в курсе, продолжение серии будет и что с другим локомотивом? Может я что то пропустил???? ))))
второго лока ТЭ-109 не будет. Если сильно желаешь - можешь купить у иглов М62 для грузового состава (хоппер, цистерна и др.) или поискать ТЭшку в инет-барахолках.
22 авг 2016, 08:04
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3776 Откуда: СССР, Пермь
Всем привет. Приношу извинения за оффтоп, следующее сообщение, ни как не относится к ЖДВМ. Сегодня на просторах телевизионных каналов, наткнулся на удивительный фильм "Поп". Не много о фильме. Фильм шёл без рекламы, сюжет настолько захватил всю семью, что даже не могли отлучиться в туалет, что бы не пропустить, ни одной минуты фильма. Лично я последнюю четверть фильма смотрел уже в соплях. Даже если вы не любите актёра Маковецкого, это ни как не отразится на впечатлении от просмотра фильма.
Это не тот ли фильм, снятый несколько лет назад, где, предвидя очевидные вопросы к носителям духоскреп, стали заранее оправдывать их сотрудничество с фашистами? Тогда еще на тему http://www.deto.ru/learn/node/358
Это не тот ли фильм, снятый несколько лет назад, где, предвидя очевидные вопросы к носителям духоскреп, стали заранее оправдывать их сотрудничество с фашистами? Тогда еще на тему http://www.deto.ru/learn/node/358
Я не видел там никаких оправданий о сотрудничестве с фашистами. Этот фильм о конкретном человеке. И никакого отношения к бандеровцам и к Украине не имеет.
И не планирую. Я к осени выставочный макет доделаю ( сейчас мне лень от жары, в Перми сегодня у меня на датчике было +36), а потом ВЛ 22 буду заказывать Деду Морозу Супруга говорит, что мечтать не вредно, значит будем искать обходные пути
22 авг 2016, 20:45
morozyaka
Привет, коллеги.
У кого-то есть опыт возврата налога при покупке на Lippe? http://www.modellbahnshop-lippe.com/ Зарегался на сайте, указал страну Россия, добавляю в корзину, а цена не меняется. Что-то пропустил при регистрации? Расскажите, пожалуйста, по шагам как все происходит.
22 авг 2016, 23:53
syrex
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 09:39 Сообщения: 218 Откуда: Нижний Новгород
morozyaka заказ оформляли? Или только в корзину накидали?