Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение 034.jpg [ 32.64 Кб | Просмотров: 672530 ]
Новая увлекательная коллекционная серия Железная дорога в миниатюре, позволит собрать собственную действующую модель железной дороги и железнодорожную станцию. В каждом журнале - набор деталей для создания настоящей железной дороги: пути, товарные и пассажирские вагоны, светофоры, переезды, уличные фонари и др. Кроме этого, в каждом выпуске журнала читатель найдет пошаговые инструкции по сборке, очерки об исторических и современных локомотивах, статьи экспертов об истории железных дорог и многое другое. Масштаб 1:87 HO Размер макета: 174х105 см
Издатель: Иглмосс В продаже: с 19 августа 2014 Периодичность: еженедельно. Официальный сайт: electrotrain.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 79 руб. 2-й выпуск - 129 руб. с 3-го по 7-й выпуск - 229 руб. с 8-го по 13-й выпуск - 249 руб. с 14-го по 21-й выпуск - 279 руб. с 22-го по 60-ый выпуск - 299 руб. с 61-го по 66-ой выпуск - 319 руб. с 67-го выпуска и далее - 339 руб.
Запланировано: 120 выпусков. Коллекция сокращена до 100 выпусков.
Re: Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение
стоит ли вообще собирать коллекцию или это очередное фуфло?
19 сен 2014, 00:43
zhelneen
Сложно сказать. Похожий макет можно создать быстрее и дешевле. Но придётся много заморачиваться и искать с рук, по интернету и т.д. Кроме того пока первые два выпуска вполне стоят своих денег.
Кстати третий выйдет 24 сентября (так пишут в офф. группе вконтакте).
dmich495 писал(а):
Контроллер генерирует частоту. Форма сигнала задается выбором через CV.
Ну да,не самый лучший звук,а вот вам звук моего покупного декодера,каждый звук вызывается отдельной кнопкой мыши.Почувствуйте как говорится разницу http://www.youtube.com/watch?v=bI2ejMQ9XAk
Fulcrum писал(а):
zhelneen писал(а):
Меня немного ломает покупать малюсенькую плату звукового декодера за 5к, учитывая что исходные материалы стоят копейки (я про микроконтроллер и рассыпуху).
К декодеру, не важно простому или звуковому нужна прошивка. П к звуковому - звуковой проект на конкретный локомотив. И не все они бесплатные. Прошивка - в свободном доступе или за денежку? А заливать ее в кристал как? Программатор с софтом нужен.
Полно схем с прошивками, по поводу программатора на него деталей на 10р. надо, ну ладно с разъемом 20. По поводу цены, самодельное зачастую дешевле, особенно это касается командных станций. Поинтересуйтесь сколько будет стоить станция с обратной связью, нетэкспрессом, и возможностью считывать cv из декодеров на макете. Все это может тот же opendcc.
koma220 писал(а):
Полно схем с прошивками, по поводу программатора на него деталей на 10р. надо, ну ладно с разъемом 20. По поводу цены, самодельное зачастую дешевле, особенно это касается командных станций. Поинтересуйтесь сколько будет стоить станция с обратной связью, нетэкспрессом, и возможностью считывать cv из декодеров на макете. Все это может тот же opendcc.
Вот и докажите нам что самодельный звуковой декодер лучше или хотя бы на одном уровне по звуку с моим фирменным,привяжите каждый звук к определенной клавише мыши,а то так это всё слова битва на вениках,а то я тут уже послушал скрежет именуемый звуком самодельного звукового декодера
Люди , которые разбираются в этом ,не посоветуете стоит вообще ввязываться в эту халтуру или она настолько ущебна, что и половину не стоит своего? Все никак решиться не могу. Да и по сути ставить ее некуда!
RuS83 писал(а):
эту халтуру или она настолько ущебна, что и половину не стоит своего!
Сам ответил
19 сен 2014, 17:47
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
RuS83 писал(а):
Люди , которые разбираются в этом ,не посоветуете стоит вообще ввязываться в эту халтуру или она настолько ущебна, что и половину не стоит своего? Все никак решиться не могу. Да и по сути ставить ее некуда!
Сомневаешься? Не бери. Лучше потрать на стартовый набор от 3000 ру - норм будет, остальные под расширение купишь в интернет-барахолках или в том же магазе (если есть детали идентичные стартовому набору)
fataliti писал(а):
RuS83 писал(а):
эту халтуру или она настолько ущебна, что и половину не стоит своего!
Сам ответил
А ты сам будешь что либо брать из нее?
19 сен 2014, 18:27
zhelneen
RuS83 писал(а):
Уважаемый, даже если часть партворка не лучшего качества, не достаточно детализированно или попросту недокрашено, то что мешает доработать всё это самому? Краски и декали никто не отменял. Кроме того, всё зависит от целей. Если модель стендовая, то вообще ей не обязательно уметь ездить или быть устойчивой на поворотах. И наоборот, если хочется купить игрушку для маленького ребёнка, то вовсе не обязательно брать дорогую и качественную. Всё равно на ковре будет катать, приговаривая "ту-ту". Фотографическое сходство тут вообще никуда не упёрлось. Если нужно качественное на работоспособный макет, то можно брать у именитых фирм, таких как Piko, Roco, Fleischmann, Liliput. Цена локомотива легко доходит до 25 тысяч рублей, а вагончиков до 5 тысяч. Ещё важен масштаб. Наш набор в довольно крупном масштабе H0, однако при этом чуть ли не самый распространённый. Мало места? Гляньте в сторону TT или даже N. Впрочем, N по мне сильно более заморочистый (хотя у меня с советских времён на полке лежит стартовый набор от Piko - Tranzit N) и дорогой. Незнаю как кто, но я не профессиональный моделист. Просто так получилось, что "либо сейчас, либо уже никогда". Поэтому покупаю пока все номера в нескольких экземплярах. Мне не надо один-в-один такого макета. Хочу свой. Не обломаюсь перекрасить. Кроме того меня не устраивает аналоговое управление. Никто не мешает мне заморочиться и замутить цифровое. Это просто интересно и увлекательно. Вообщем, просто не понимаю, как можно так категорично делить всё на чёрное и белое. Будешь - не будешь покупать. Никто не мешает купить недостающие части из журнала, основу из стартового набора, а остатки отовсюду. Например, машинки я покупаю в детских магазинах. Беру "на глаз" и за копейки. Прихожу домой, измеряю, сравниваю и если масштаб сходится а машинка мне подходит, то она попадёт в макет.
Цитата:
Уважаемый, даже если часть партворка не лучшего качества, не достаточно детализированно или попросту недокрашено, то что мешает доработать всё это самому? Краски и декали никто не отменял. Кроме того, всё зависит от целей. Если модель стендовая, то вообще ей не обязательно уметь ездить или быть устойчивой на поворотах. И наоборот, если хочется купить игрушку для маленького ребёнка, то вовсе не обязательно брать дорогую и качественную. Всё равно на ковре будет катать, приговаривая "ту-ту". Фотографическое сходство тут вообще никуда не упёрлось. Если нужно качественное на работоспособный макет, то можно брать у именитых фирм, таких как Piko, Roco, Fleischmann, Liliput. Цена локомотива легко доходит до 25 тысяч рублей, а вагончиков до 5 тысяч. Ещё важен масштаб. Наш набор в довольно крупном масштабе H0, однако при этом чуть ли не самый распространённый. Мало места? Гляньте в сторону TT или даже N. Впрочем, N по мне сильно более заморочистый (хотя у меня с советских времён на полке лежит стартовый набор от Piko - Tranzit N) и дорогой. Незнаю как кто, но я не профессиональный моделист. Просто так получилось, что "либо сейчас, либо уже никогда". Поэтому покупаю пока все номера в нескольких экземплярах. Мне не надо один-в-один такого макета. Хочу свой. Не обломаюсь перекрасить. Кроме того меня не устраивает аналоговое управление. Никто не мешает мне заморочиться и замутить цифровое. Это просто интересно и увлекательно. Вообщем, просто не понимаю, как можно так категорично делить всё на чёрное и белое. Будешь - не будешь покупать. Никто не мешает купить недостающие части из журнала, основу из стартового набора, а остатки отовсюду. Например, машинки я покупаю в детских магазинах. Беру "на глаз" и за копейки. Прихожу домой, измеряю, сравниваю и если масштаб сходится а машинка мне подходит, то она попадёт в макет.
Спасибо за доходчивые аргументы, а то кроме негатива мало адекватных положительных отзывов, тоже интересна эта серия с точки зрения собирательства, как шанс познать что то новое. А брать все сразу или стартовые наборы не так интересно:-) Начальные выпуски тоже приобрел вот мучаюсь в сомнениях продолжать или не стоит, так обратного пути не будет никогда не бросаю начатое!
19 сен 2014, 21:52
kolokola
Кто знаком с этим видом моделизма плотно,подскажите,если на фанере жестко закрепить по 2-3-4отрезка пути,насколько эти модули сложно будет стыковать при сборке? Вопрос именно о путях закрепленных на отрезках фанеры 40-80 на 10-40 см.
19 сен 2014, 22:06
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
kolokola писал(а):
если на фанере жестко закрепить по 2-3-4отрезка пути,насколько эти модули сложно будет стыковать при сборке? .
Правильно сделанные модули стыковать несложно. А как правильно сделать модуль - это надо вдумчиво изучать профильный форум.
19 сен 2014, 22:47
igrun
На днях просмотрел сайт детской сети "бегемотик" - там как минимум один стартовый набор 1:87 от неизвестного китайского производителя - я думаю что это и есть наш производитель, так как рельсы такие же. Паровоз ,там - жуткая игрушка китайская, есть вагоны такие же .Питание 220 вольт и реостат в комплекте. Есть ещё один набор - там поезд - по виду поприличнее, но питание от батареек(экономят на блоке питания. - большой набор с рельсами стрелками и паровозом стоит примерно 2.5 тысячи рублей. По поводу жуткой дороговизны - не совсем так - можно сэкономить - например зачем покупать кусочек картонки (типа игрушечный асфальт) за 500 рублей? Так же например вагоны ,машинки,домики можно взять у китайского производителя blue ray - продаются как игрушки,но вагоны и локомотивы скопированы у кого то типа roco . Если поставить нормальную сцепку и покрасить - будет весьма прилично.
20 сен 2014, 00:16
igrun
RuS83 писал(а):
Ну посмотрим,мелочёвку может и буду под переделку.
20 сен 2014, 05:41
kolokola
Fulcrum писал(а):
kolokola писал(а):
если на фанере жестко закрепить по 2-3-4отрезка пути,насколько эти модули сложно будет стыковать при сборке? .
Правильно сделанные модули стыковать несложно. А как правильно сделать модуль - это надо вдумчиво изучать профильный форум.
Мысль была в том чтобы кусочки фанеры с путями можно было разобрать и они занимали минимум места,согласитесь-найти место для кусочков полотна проще чем для целого макета или квадратов готового макета.Я говорю про игровой макет для ребенка,а не что то более серьезное,даже не макет партворка.Те же домики и деревья можно сделать на подставках,как в настольных стратегиях и свободно расположить их на поле внутри макета и играть на полу или на ковре.
По поводу покупать - не покупать, по-моему это первое издание сборка у которой не работает аргумент любителей партворков "стоимость растянутая во времени", особенно для городов где есть магазины жд моделей. Что мешает пойти и купить вместо журнала 3-4 куска полотна или пропустить одну-две недельки и взять нормальный вагон. Конечно в серии скорее сего будут интересные номера (тот же первый), но собирать всю серию мне кажется сомнительным.
20 сен 2014, 10:18
VijGet
а 3-ий номер в продаже уже был? что то я его не заметил... В этой теме в графике выхода Железная Дорога в Миниатюре №3 – Половина деталей домика + подставка для журналов – означено 16.09.2014... но в теме Железная дорога в миниатюре №3 Дата выхода: 24.09.14...