такие пустые корпуса в Питере копейки стОят... ...были рублей по 200,вчера был на Транспортном 8-даже не спрашивал...
От туда и есть, но был только один. 300 рублей - я и соблазнился. Теперь найти бы для него начинку недорого. Интересно корпуса изначально пустые или начинка уходит на какие-нибудь конверсии?
Что касаемо токосъёма на вагонных тележках нашего партворка, то я завтра после обеда выложу фотографии, как сделал я.
21 мар 2016, 09:16
STEPASHKA
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
Leo653 писал(а):
Что касаемо токосъёма на вагонных тележках нашего партворка, то я завтра после обеда выложу фотографии, как сделал я.
ОК буду ждать, но вагон не патворк.
21 мар 2016, 10:42
DmitriyMir
xopek писал(а):
Ну токосъем не обязательно с оси ( более высокое трение ), можно как Евротрейн и Тиллиг на пассажирских- с обода, Вам на какой вагон?
Это ещё почему? Трение что на ободе, что на оси - примерно одинаковое, зато тормозной момент - совершенно разный. В разы.
21 мар 2016, 13:03
6AL6EX6
От туда и есть, но был только один. 300 рублей - я и соблазнился. Теперь найти бы для него начинку недорого. Интересно корпуса изначально пустые или начинка уходит на какие-нибудь конверсии?[/quote] 1.зимой их была коробка полная.2.начинки на ауках бывают.3.и так,и так.
От туда и есть, но был только один. 300 рублей - я и соблазнился. Теперь найти бы для него начинку недорого. Интересно корпуса изначально пустые или начинка уходит на какие-нибудь конверсии?
1.зимой их была коробка полная.2.начинки на ауках бывают.3.и так,и так.[/quote] Это что за набор слов?
Ну токосъем не обязательно с оси ( более высокое трение ), можно как Евротрейн и Тиллиг на пассажирских- с обода, Вам на какой вагон?
Это ещё почему? Трение что на ободе, что на оси - примерно одинаковое, зато тормозной момент - совершенно разный. В разы.
В том смысле, что если делать токосъём с обода, то сопротивление движению будет меньше, соответственно локу тянуть легче.
21 мар 2016, 20:30
6AL6EX6
xopek писал(а):
6AL6EX6 писал(а):
1.зимой их была коробка полная.2.начинки на ауках бывают.3.и так,и так.
Это что за набор слов?[/quote] читай выше!-это ответ...
21 мар 2016, 22:49
DmitriyMir
xopek писал(а):
В том смысле, что если делать токосъём с обода, то сопротивление движению будет меньше, соответственно локу тянуть легче.
Почему? На локах токосъём с обода - вынужденный, т.к. в центре - шестерёнки, да и не принципиально это. А вагон? Одна и та же сила, приложенная с плечом 1 мм (ось) и плечом 5,5 мм (обод) создасть как раз в последнем случае в 5,5 раза больший момент сопротивления. Но в обоих случаях речь идёт о каких-то наносилах, для самодельщиков проще и удобнее снимать с оси, если ничего не мешает.
21 мар 2016, 23:48
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
DmitriyMir писал(а):
xopek писал(а):
На локах токосъём с обода - вынужденный, т.к. в центре - шестерёнки
У многих американских локах токосъем с полуосей. Контактами выступают бронзовые подшипники для осей.
22 мар 2016, 14:11
micht
Однако, туннель из 4х частей с нынешней ценой журнала под полторы тыщи деревянных выходит... В раздумьях, стоит ли брать или лучше самоделку какую сколхозить?
Как и обещал, фото сделанного мной токосъёма на парворковских вагонах. Строго не судите, это мой первый опыт. Токосъёмник сделан из медной пластины. Тележки к вагону крепяться с помощью болтов и гаек (за одно и немног утяжелил), (болты и гайки, лучше брать латунные (не ржавеют и долго не окисляются) или медные ( не ржавеют, но при высокой влажности, окисляются). С начала планировал пайку проводов к головке болта, но возникли проблемы с токопроводимостью, в результате чего просверлил в полу вагона и в балке тележек отверстий (1мм) и провёл через них тонкие, мягкие, многожильные провода и припаял их к медным пластинам. Токосъём идёт хороший, медные пластины хорошо прилегают к осям колпар. Колпары с односторонней изоляцией и соответственно на каждой тележке, обе колпры поставленны изоляцией в одну сторону. Не обращайте внемание на лёгкую ржавчину, скоро буду чистить, но токосъём с рельс идёт хороший.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка DSCF6660.JPG [ 16.26 Кб | Просмотров: 950 ]
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка DSCF6672.JPG [ 56.6 Кб | Просмотров: 950 ]
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка DSCF6674.JPG [ 45.89 Кб | Просмотров: 950 ]
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка DSCF6658.JPG [ 38.14 Кб | Просмотров: 950 ]
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка DSCF6659.JPG [ 43.08 Кб | Просмотров: 950 ]
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка DSCF6686.JPG [ 26.69 Кб | Просмотров: 950 ]
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка DSCF6689.JPG [ 30.45 Кб | Просмотров: 950 ]
22 мар 2016, 19:12
STEPASHKA
Кто подскажет сколько стоит журнал у киоскеров ?
25 мар 2016, 14:44
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3776 Откуда: СССР, Пермь
STEPASHKA писал(а):
дороже чем по рекомендованной цене и на сайте иглов
25 мар 2016, 14:59
DmitriyMir
mishkaizpermi писал(а):
STEPASHKA писал(а):
дороже чем по рекомендованной цене и на сайте иглов
Есть киоски, там почти всё по РРЦ, или 5 - 10 руб добавят. Но там журналы то есть, то нет. В другой сети - 375 руб, но далеко не во всех их киосках.