Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение 034.jpg [ 32.64 Кб | Просмотров: 676321 ]
Новая увлекательная коллекционная серия Железная дорога в миниатюре, позволит собрать собственную действующую модель железной дороги и железнодорожную станцию. В каждом журнале - набор деталей для создания настоящей железной дороги: пути, товарные и пассажирские вагоны, светофоры, переезды, уличные фонари и др. Кроме этого, в каждом выпуске журнала читатель найдет пошаговые инструкции по сборке, очерки об исторических и современных локомотивах, статьи экспертов об истории железных дорог и многое другое. Масштаб 1:87 HO Размер макета: 174х105 см
Издатель: Иглмосс В продаже: с 19 августа 2014 Периодичность: еженедельно. Официальный сайт: electrotrain.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 79 руб. 2-й выпуск - 129 руб. с 3-го по 7-й выпуск - 229 руб. с 8-го по 13-й выпуск - 249 руб. с 14-го по 21-й выпуск - 279 руб. с 22-го по 60-ый выпуск - 299 руб. с 61-го по 66-ой выпуск - 319 руб. с 67-го выпуска и далее - 339 руб.
Запланировано: 120 выпусков. Коллекция сокращена до 100 выпусков.
Re: Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение
Leo653 писал(а):
cyberpunk писал(а):
Нормальный стартовый набор стоит 530-790 евро) Пустой, без макета
Вы забываете, что к стартовому набору нужно добавить: Дома, машины, деревья, посыпки, переезд, световое оборудование, туннель и прочее. Т. ч. сравнивать по цене стартовые наборы и полную коллекцию - НЕ АДЕКВАТНО!!!
Не надо так кричать.
Это вы невнимательно читаете сообщения. Я пытаюсь сравнить с cyberpunk стартовые наборы без макета.
И даже если сравнивать те наборы которые я привел + к ним добавить все то что вы перечислили, то вполне можно уложиться в бюджет данного партворка.
17 сен 2014, 20:52
miki31
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 09:00 Сообщения: 140 Откуда: г. Александров
при большом желании цифру можно и самому сделать DCC- не так уж страшно
17 сен 2014, 21:01
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
miki31 писал(а):
Можно. Но зачем? Платы трави, программатор имей и т.д. Да, можно изготовление печаток отдать "на сторону", но это не для нескольких штук способ. Есть люди, которым в ЖД моделизме интересен сам ДСС как таковой. Для меня - ДСС это лишь средство/инструмент.
17 сен 2014, 23:02
syrex
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 09:39 Сообщения: 218 Откуда: Нижний Новгород
miki31 писал(а):
по моим прикидкам Самому сделать цифру "DCC-страшно" и по цене приближается как купить готовое, но хотелось бы убедиться в обратном и увидеть готовый рецепт
18 сен 2014, 09:57
miki31
syrex писал(а):
...но хотелось бы убедиться в обратном и увидеть готовый рецепт
что хотелось увидеть. схемы, фото, ссылки?
18 сен 2014, 12:32
zhelneen
Поддерживаю. Поделитесь ссылками, схемами, протоколами обмена, графиками сигналов, распиновкой разъёмов... Меня немного ломает покупать малюсенькую плату звукового декодера за 5к, учитывая что исходные материалы стоят копейки (я про микроконтроллер и рассыпуху). Тема интересна и я в будущем хотел бы попробовать модернизировать свой небольшой набор в полноценный макет, контролируемый по блютусу с мобильника (пока это только мечты, но принципиальных трудностей не вижу).
18 сен 2014, 13:07
miki31
собрал отсюда бустер NanoXS88, командную станцию MiniMaus, пульт SimpleMausv2, декодер переезда PANsound, модуль сопряжения с компом USB (data кабель от самсунга С-100 + контроллер из источника) , декодер стрелок на эл.магнитах в процессе сборки декодер стрелок на сервоприводах, детектор занятости пути
декодер локомотива собрал по схеме
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение dekoder.jpg [ 33.51 Кб | Просмотров: 3596 ]
18 сен 2014, 13:24
cyberpunk
Vycha писал(а):
cyberpunk писал(а):
Нормальный стартовый набор стоит 530-790 евро) Пустой, без макета) А вообще у особых фанатов квадратный метр макета доходит по цене до 5 тысяч, естественно не вечнопикирующих и деревянных)))
Что вы понимаете под нормальным набором?
Вот например навскидку два стартовые наборы от PICO и ROCO
Нормальные - это современные цифровые технологии и качественный производитель) Пико - это хоббийный производитель) Роко - уже лучше, но данный комлект - это самая самая минималка)
18 сен 2014, 14:08
cyberpunk
Цитата:
Не надо так кричать.
Это вы невнимательно читаете сообщения. Я пытаюсь сравнить с cyberpunk стартовые наборы без макета.
И даже если сравнивать те наборы которые я привел + к ним добавить все то что вы перечислили, то вполне можно уложиться в бюджет данного партворка.
Уложиться можно, но с большим скрипом)) Но зато будет на два порядка качественнее того, что предлагают) Хотя опять же все эти партворки - это некий кредит, когда платишь не все и сразу, а растягиваешь покупку на пару лет) Вот как с кредитом и выходит. Я уверен, что себестоимость этого комплекта не больше 10 тыр)
18 сен 2014, 14:15
cyberpunk
zhelneen писал(а):
Поддерживаю. Поделитесь ссылками, схемами, протоколами обмена, графиками сигналов, распиновкой разъёмов... Меня немного ломает покупать малюсенькую плату звукового декодера за 5к, учитывая что исходные материалы стоят копейки (я про микроконтроллер и рассыпуху). Тема интересна и я в будущем хотел бы попробовать модернизировать свой небольшой набор в полноценный макет, контролируемый по блютусу с мобильника (пока это только мечты, но принципиальных трудностей не вижу).
miki31 писал(а):
http://usuaris.tinet.cat/fmco/home_sp.htm
Тоже собрал отсюда NanoX, MiniMaus, компьютерный интерфейс, декодер семафора и звуковой декодер локомотива. Всем кроме последнего доволен. Гонял через JMRI. Сейчас в проекте NanoXs88 с usb и бустером в одном корпусе + свои доработки. Трассирую платы и изготавливаю их сам.
А что касается данной серии, то с вероятностью 95% пятый номер для меня будет последним и только лишь из-за М62 за 2950 рэ. Со вторым выпуском соотношение цена-качество перевалило в сторону самостоятельного построения макета.
cyberpunk писал(а):
Нормальные - это современные цифровые технологии и качественный производитель) Пико - это хоббийный производитель) Роко - уже лучше, но данный комлект - это самая самая минималка)
А что это за качественный производитель? И что посоветуете из нормального стартового набора?
dmich495 писал(а):
, декодер семафора и звуковой декодер локомотива. .
Семафор простите это такая штука которая плечо поднимает-опускает как шлагбаум,а тот который светится это СВЕТОФОР,Звук в звуковой декодер чем заливали?и где брали прошивку звука?звук какого локомотива залили?
18 сен 2014, 18:09
dmich495
fataliti писал(а):
Семафор простите это такая штука которая плечо поднимает-опускает как шлагбаум,а тот который светится это СВЕТОФОР
А ни кто не в курсе,когда нам дадут следующий вагон? Или это произойдет после поднятия ррц?
18 сен 2014, 21:46
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
zhelneen писал(а):
Меня немного ломает покупать малюсенькую плату звукового декодера за 5к, учитывая что исходные материалы стоят копейки (я про микроконтроллер и рассыпуху).
К декодеру, не важно простому или звуковому нужна прошивка. П к звуковому - звуковой проект на конкретный локомотив. И не все они бесплатные. Прошивка - в свободном доступе или за денежку? А заливать ее в кристал как? Программатор с софтом нужен.
18 сен 2014, 21:49
zhelneen
Внимательно погуглил тему с декодерами. Пока склоняюсь к покупке ESU 52690 (800 руб - уже не заоблачная цена). Вопрос только в поддержке М62 этого декодера. Ещё интересно узнать по пульту управления (а заодно и питания). Нигде не смог наткнуться на проекты таких пультов со схемами их пайки (кроме информации от miki31). Ну и по протоколу обмена не нашёл информацию. Пока только тема на форуме энтузиастов: http://scaletrainsclub.com/board/viewto ... 4c15678c11
18 сен 2014, 22:37
miki31
локомотивный декодер
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение 1.jpg [ 23.97 Кб | Просмотров: 3335 ]
переезд
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение IMG_20140918_235937.jpg [ 37.69 Кб | Просмотров: 3335 ]
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение IMG_20140918_235903.jpg [ 36.53 Кб | Просмотров: 3335 ]
декодер стрелок эл. магнитных
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение IMG_20140918_235634.jpg [ 27.92 Кб | Просмотров: 3335 ]
пульт
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение IMG_20140918_235706.jpg [ 26.53 Кб | Просмотров: 3335 ]