Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:54 Сообщения: 504 Откуда: Республика Беларусь, г. Минск
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
Ural. Краски от фирмы "Тамия" по такой цене (60 000 белорусских рублей) за банку для меня покупать очень не выгодно и очень накладно. Решил тогда выбрать обычную акриловую краску, клей и матовый лак по цене (20 000 белорусских рублей) за банку от фирмы "Звезда" для меня очень выгодно и очень приемлемо. Крашу обычными синтетическими кисточками Декола от фирмы "Невская Палитра" тремя слоями и затем покрываю матовым лаком.
Андрей, тогда какого хрена Вы тут рекламу разводите? Узнаёте о качестве и пишите что покупать не преемлимо.
13 фев 2016, 15:33
Ural
Андрей, для кисточки и не очень тонких работ, Звезда само то. Но в аэрограф я её не залью, мне инструмент жалко. Тамия обладает большей адгезией по сравнению со Звездой, пластик можно красить без применения грунта, Звезда только с грунтом, или получится стендовая модель, иначе от частых лапаний руками облезет и лак не поможет, потому что он держится на краске, а краска не держится совсем.
п.с. может мне просто не везёт со Звездой, или руки для неё кривы.
13 фев 2016, 15:36
AndreyPers
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:54 Сообщения: 504 Откуда: Республика Беларусь, г. Минск
Ural. В Республике Беларусь с 11 апреля 2016 года будет лимит на посылки из-за рубежа в 22 евро и весом 10 килограмм за посылку, все в месяц. Так что белорусы, которые захотят себе какие-нибудь товары для железнодорожного моделизма из-за рубежа; вынуждены будут просить родственников или знакомых в России, чтоб те помогли купить какие-нибудь товары - из-за рубежа. Вот такая действительность наступит с 11 апреля 2016 года. Делайте соответствующие выводы. Надеюсь на понимание.
13 фев 2016, 18:00
AndreyPers
Не реклама. Информация только для ознакомления. Прилагаю картинку, как изготовить очень простым способом присыпку для деревьев.
Фото:
Комментарий к файлу: Изготовление присыпки для деревьев. Железная Дорога в Миниатюре - Болталка Prisipka-dla-dereva.jpg [ 56.55 Кб | Просмотров: 578 ]
Ural. Краски от фирмы "Тамия" по такой цене (60 000 белорусских рублей) за банку для меня покупать очень не выгодно и очень накладно. Решил тогда выбрать обычную акриловую краску, клей и матовый лак по цене (20 000 белорусских рублей) за банку от фирмы "Звезда" для меня очень выгодно и очень приемлемо. Крашу обычными синтетическими кисточками Декола от фирмы "Невская Палитра" тремя слоями и затем покрываю матовым лаком.
Ural. В Республике Беларусь с 11 апреля 2016 года будет лимит на посылки из-за рубежа в 22 евро и весом 10 килограмм за посылку, все в месяц. Так что белорусы, которые захотят себе какие-нибудь товары для железнодорожного моделизма из-за рубежа; вынуждены будут просить родственников или знакомых в России, чтоб те помогли купить какие-нибудь товары - из-за рубежа. Вот такая действительность наступит с 11 апреля 2016 года. Делайте соответствующие выводы. Надеюсь на понимание.
Андрей, если Вы надумаете что- то себе купить, напишите, лично займусь этим вопросом, заодно сфотографирую и выложу от Вашего имени, раз у Вас нет фотоаппарата
13 фев 2016, 19:09
DmitriyMir
У кого-нибудь есть раздолбанные 2-х осных тележек Механо стандартного исполнения? Нужны шестерёнки!
14 фев 2016, 00:47
DmitriyMir
Никак не могу справиться с декодером паровоза. ЕСУшный под маркой Бачманн. Его останавливаешь, идёт снижение скорости и, почти перед самой остановкой, - мощный рывок на пару оборотов колёс. Что вперёд, что назад - одно и то же. Что это такое? Сбрасывал настройки, не помогает. Кто-то писал - надо добавить что-то там в дефектные настройки. Как это сделать на Мультимаусе?
Декодер слушается команд нормально, переменные настраиваются. Вот только этот противный глюк портит всю музыку.
16 фев 2016, 00:40
esax
Может Back EMF дурит? Это обратная связь, обычно настраивается под движок конкретный. Но у есу не умею делать.
16 фев 2016, 01:06
DmitriyMir
esax писал(а):
Может Back EMF дурит? Это обратная связь, обычно настраивается под движок конкретный. Но у есу не умею делать.
Это ещё что такое и как это отключить?
Одно могу сказать точно - от модели цифрового ПУ общая картина никак не меняется. И если аналог подключить, то, разумеется, глюка уже нет - плавный старт, плавное торможение, ровный спокойный ход.
16 фев 2016, 01:14
esax
DmitriyMir писал(а):
esax писал(а):
Это ещё что такое и как это отключить?
Одно могу сказать точно - от модели цифрового ПУ общая картина никак не меняется. И если аналог подключить, то, разумеется, глюка уже нет - плавный старт, плавное торможение, ровный спокойный ход.
Это обратная связь декодера. Т.е. он оценивает токи двигателя и пытается по ним добиться ровного хода. Штука полезная, но надо настраивать и если реальный двигатель сильно отличается от ожидаемого возможны подобные глюки. Но в декодерах есу я не силен, надо скачать инструкцию к нему.
мужик молоток, извернулся. мадам хотела зимний сад, он под это дело себе бункер построил http://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=64&t=85852 Хотя не всегда это хорошо: человек из Крымска так попал залило ему подвал по полной. Но зато теперь у него новый дом на холме и макет на чердаке
Кстати рама макета у него из фанеры ламинированной.
19 фев 2016, 10:42
esax
Блин... Такому можно только позавидовать.
19 фев 2016, 15:16
DmitriyMir
xronik писал(а):
Хотя не всегда это хорошо: человек из Крымска так попал залило ему подвал по полной. Но зато теперь у него новый дом на холме и макет на чердаке
Ну в деревнях чердак у всех есть - почему-бы и не отделать бесхозное помещение, убить двух зайцев разом?! И волки сыты и овцы целы. А подвал, даже с гидроизоляцией, в нашем климате надо год-два выдерживать для естественной опрессовки. По весне всё отлично поплывёт - у самого так было. Сначала полметра воды, потом сантиметров 10-15, а сейчас - сухо.
19 фев 2016, 16:02
SEDOI
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 00:26 Сообщения: 347 Откуда: Моск. обл. г. Одинцово
Во блин , хотел за регистрироваться на сайте почты, зполнил все поля, пришел код подтверждения, ввел отправил, пишет не правильный код, и так три раза уже с разными кодами, все одно, пишет неправильный код, сами же его присылают, черти что, бардак