Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3776 Откуда: СССР, Пермь
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
lukicher писал(а):
Всем привет ! Дело было вечером, делать было нечего. Соорудил что то похожее на "Mittenwald" ( как бы ) , только без внешнего круга. Хлипкая конструкция получилась. Все на коробках. После нескольких кругов развалилась. Надо основательно делать основу , но места нет. Пока на полу. Немного видео. https://yadi.sk/i/TIXeHI9Co7m9t На Яндекс диск что то качество записи ухудшилось. Телефон же.
очень похож на мой план макета в начале постройки
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка DSC_1660.JPG [ 47.16 Кб | Просмотров: 988 ]
01 фев 2016, 19:44
Спонсор
lukicher
Подсмотрел в одном известном магазине на проспекте Андропова в Москве.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 121020144107.jpg [ 62.03 Кб | Просмотров: 966 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 121020144108.jpg [ 63.76 Кб | Просмотров: 966 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 121020144109.jpg [ 53.08 Кб | Просмотров: 966 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 121020144110.jpg [ 60.04 Кб | Просмотров: 966 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 121020144111.jpg [ 58.33 Кб | Просмотров: 966 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 121020144112.jpg [ 60.37 Кб | Просмотров: 966 ]
01 фев 2016, 20:53
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Люди! А в каком номере писали про размер макета ЖД. Надо заниматься оформлением уже и хочу купить полотно для наклеивания плакатов, которые давали в первых номерах.
01 фев 2016, 22:42
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
alexxx писал(а):
Люди! А в каком номере писали про размер макета ЖД. Надо заниматься оформлением уже и хочу купить полотно для наклеивания плакатов, которые давали в первых номерах.
Писали в №2!
01 фев 2016, 23:05
lukicher
В каком номере не помню , но это вкладыш . Где то в начале.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка сканирование0034.jpg [ 73.12 Кб | Просмотров: 911 ]
Это есть в шапке, в теме "Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение" Размер макета 174х105 см. Так же эти размеры и список того, что рекомендуется для создания макета можно прочитать в номере 2 https://yadi.sk/i/R8fIyIPQesEMh
01 фев 2016, 23:42
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6920 Откуда: Санкт-Петербург
Влезу и сюда, вдруг кому интересно. В Тракторном разделе запущен небольшой конкурс с призами, приглашаю всех желающих. Подробнее по ссылке: viewtopic.php?f=187&t=22180
01 фев 2016, 23:55
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Всем спасибо! Посмотрел размеры... Надо будет искать эти полотна, рейки и т.п.
То есть думаете как делать подмакетник? Размер, предлагаемый в журнале маловат, надо бы увеличить. На скейле есть раздел "макеты", посмотрите там варианты подмакетника.
Песня "Поезд радуги" из аниме AKB0048: https://youtu.be/PldndR8tcXQ?t=3 Ну, а насчет самого аниме, которое я посмотрел только сейчас, хотя оно вышло года 3 назад, скажу: я ждал такого четверть века. Кому надо будет - потом объясню.
Я так понял, что все хотят сделать темы о своих макетах, а так же понаделать тем о покупке пополнений для своих коллекций сторонних производителей. Но не забывайте, что написано в заглавии сайта "ФОРУМ О ПАРТВОРКАХ Форум о журнальных сериях ДеАгостини, Eaglemoss, Ашет коллекция" Пожалуйста делайте, я закрою на это глаза (пусть меня снимают с должности лидера, я за неё не держусь) Только потом пожалуйста пусть никто не пишет, что ветка засорена и переполнена не нужными темами
03 фев 2016, 10:50
vladzdsim
Мужики, есть вопрос. Знаю, что есть какие-то токопроводящие смазки, сделал токосъём в вагонах с осей, т.е. намотал на оси проволочку, (получилось типа намотанной на ось пружинки), если смазать это чем-нибудь токопроводящим контакт улучшится? И чем можно воспользоваться? Я пока с этими смазками дел не имел.
Я так понял, что все хотят сделать темы о своих макетах, а так же понаделать тем о покупке пополнений для своих коллекций сторонних производителей. Но не забывайте, что написано в заглавии сайта "ФОРУМ О ПАРТВОРКАХ Форум о журнальных сериях ДеАгостини, Eaglemoss, Ашет коллекция" Пожалуйста делайте, я закрою на это глаза (пусть меня снимают с должности лидера, я за неё не держусь) Только потом пожалуйста пусть никто не пишет, что ветка засорена и переполнена не нужными темами
Ты прав, ну а молчание администрации по сути и есть ответ - нет дополнительным темам и только партворк. Просто пока ещё всё это прокатывает, а на отдых пора уже отправить всех. Понятно, что по сути мы создали форум о железнодорожном моделизме внутри журнального форума и выход в сложившейся ситуации пока не совсем понятен. Мы не можем бесконечно долго использовать этот ресурс для своих тем не по "теме" и как долго это будет терпеть администрация то же не ясно. Просто, если сейчас создать множество авторских тем, а потом их просто хакнут или закроют, то будет обидно. Вот и не хочется что либо обсуждать и выкладывать, может всё статься напрасным трудом.
03 фев 2016, 11:39
amigo1285
Друзья! Давайте не будем забывать про ПРАВИЛА форума! Это как правила дорожного движения которые нужно соблюдать Леонид как гаишник, представитель власти здесь! Давайте не будем переходить тонкую грань дозволенного. Создание тем на практически одну и ту же тематику считаю нецелесообразным. Думаю пришла пора репрессивных мер!!!
Мы все здесь взрослые люди и должны несколько раз подумать прежде чем что то сделать!
Ну с покупками то разоберёмся, а вот как быть с коллекциями и макетами? Всё в кучу валить?
03 фев 2016, 12:33
amigo1285
DasModul писал(а):
Ну с покупками то разоберёмся, а вот как быть с коллекциями и макетами? Всё в кучу валить?
Леонид написал письмо админу с просьбой разбивки на подфорумы, надо ждать! Я считаю нынешняя ситуация это знак неуважения к нашему лидеру! Мы его выбирали сами и должны ему помогать и поддерживать, а не создавать лишних проблем!
Тогда получается, что создание мною темы про Бургштайн есть моё неуважение к Леониду что ли? Ну тогда, если большинство так думает, то сносите тему. Жаль что так все разделились по лагерям в надуманном противостоянии правилам форумов. Может тогда создать отдельный форум? Если без рекламы то на ipb.su. А, если проанализировать содержание всех тем за последние два года, то странно что ещё разрешают тут писать, хотя по большему счёту тут с пятнадцать человек и не более кто живёт. Ну а если запретят, то народ разбежится. В конце концов мы ведь не виноваты, что по нашей тематике редакция просто надругалась над понятием H0, имхо.