Видел в живую но не макет а ПС держал в руках как маленького еле вытащили из магазина с соплями и криками ХОЧУ.
Только вот к макетам стыковать можно если другие макеты с Марклином ( везде должна быть трехрельсовая система путей), ну и сам ПС специфический - с "лыжами" на локах
07 янв 2016, 15:42
AlexMustang
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
Всем привед всех с праздниками, наконец начали просачиваться посылки, получил инструмент кой-какой, запчасти(ну там колесики,сцепочки), китец форда(позже подробные фотки выложу). Ну и не без проблем, я обещал найти ТТшное барахло, но проведя полную ревизию квартир, нашел только два побитых вагона(вагоны одинаковые, побиты по разному), если где ТТшка у меня теперь есть то только на даче, в ящиках в дальнем сарае. С принтером 3D поигрался, напечатал цистерну контейнерного габарита(ну не разобрался пока с калибровкой, с температурами...).
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка DSC00762.JPG [ 65.63 Кб | Просмотров: 936 ]
С принтером 3D поигрался, напечатал цистерну контейнерного габарита(ну не разобрался пока с калибровкой, с температурами...).
Я бы от такой цистерны-контейнера, не отказался бы.
07 янв 2016, 21:17
amigo1285
AlexMustang писал(а):
С принтером 3D поигрался, напечатал цистерну контейнерного габарита.
Дружище, такими темпами можно и производство наладить А если я достану чертежи тягового подвижного состава РЖД можно и кузова наших локов напечатать
07 янв 2016, 22:42
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Боюсь, что бытовой 3D принтер не рассчитан на большее количество "рабочих циклов" и создан который больше для развлечения!
07 янв 2016, 22:46
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
amigo1285 писал(а):
А если я достану чертежи тягового подвижного состава РЖД можно и кузова наших локов напечатать
А найти полистироловые киты - не вариант? Есть и киты ТЭ3 этого же изготовителя. К тому же корпус сам по небе - не панадол. К нему ходовка нужна. В ней обычно камень преткновения. ПС это киты ТЭМ1 и ТЭП10. Донор ходовки для них - "новый" Гютзольдовский М62. Но при некоторой фантазии идет и Бачмановский СД40 (шестиосный) и жкрнальный М62 тоже, думаю, подойдет.
Последний раз редактировалось Fulcrum 07 янв 2016, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
07 янв 2016, 22:52
Fulcrum
Wunderbaum писал(а):
Боюсь, что бытовой 3D принтер не рассчитан на большее количество "рабочих циклов" и создан который больше для развлечения!
Черт с ними, с циклами. Вопрос в разрешении этого принтера (минимальном размере выдаваемого элемента).
07 янв 2016, 22:54
amigo1285
Fulcrum писал(а):
А найти полистироловые киты - не вариант? К тому же корпус сам по небе - не панадол. К нему ходовка нужна. В ней обычно камень преткновения.
Согласен Но некоторые киты ужасны по исполнению и детализации. Особенно ВЛ10У!!!! К десятке можно приспособить ходовку от е42. Они схожи, только боковины разные. Плюс ко всему киты наших локов дорогие.
07 янв 2016, 23:05
Fulcrum
amigo1285 писал(а):
Но некоторые киты ужасны по исполнению и детализации. Особенно ВЛ10У!!!! Плюс ко всему киты наших локов дорогие.
Я дал фото не "смоляных" а полистироловых китов. Качество проработки и литья у них - как у новой "Звезды" или "Дрегона". По цене - не дороже танка в 1/35. А так, да, ЖД моделизм - одно из самых дорогих хобби. И еще - была реклама "если Вы не любите кошек - Вы не умеете их готовить".
Последний раз редактировалось Fulcrum 07 янв 2016, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
07 янв 2016, 23:13
AlexMustang
Лёнь не спеши, это первый опыт, вот "брюхо" цистерны - нужна шпаклевка и надфили с приподвыпердивертом, с заду более продвинутый опыт, а скоро на почту приедут дюзы диаметром 0.2...
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка DSC00769.JPG [ 56.76 Кб | Просмотров: 1250 ]
http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=17651 Собственно вот, узнавал по ценам, всё будет более чем прекрасно. Готовятся ЭР2, ЧС4т, ТЭП70 и в разработке ВЛ80.
И сколько это будет стоить? Только пожалуйста не через личку. Просмотрел форум, конечно талант он и есть талант, но хотелось бы итоговый продукт разглядеть. К сожалению приходится думать, что это будет единичный товар и массовых продаж не будет, ему надо изучить маркетинг такого направления хотя бы на примере роколенда. И почему всегда вопрос цены в личку? Это что за такие тайны, не понятно...
Электричка 12000 головной вагон , прицепной без токосъёма на крыше 8000 с ним 9000. ЧС-4т- 10000 Теп70- 12000 ВЛ80 моторная секция- 10000, пустая- 8000 Всё доведено, требуется только установка декодера.
Электричка 12000 головной вагон , прицепной без токосъёма на крыше 8000 с ним 9000. ЧС-4т- 10000 Теп70- 12000 ВЛ80 моторная секция- 10000, пустая- 8000 Всё доведено, требуется только установка декодера.
Ну очень даже приемлимо, фото где посмотреть можно?
Человек изготавливает мастер-модели. А в серию пойдет скорее всего литье, оно может быть и кривое (пример МХО). По поводу самодельной ходовой: есть у меня ЧС2 от Романа Трояна. Прекрасный внешний вид, но самодельная ходовая не радует. Об этом писали на многих форумах, пример: http://kyivmodul.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3090
Ну на счёт внешнего вида я конечно расстроился. Хорошо конечно, что человек старается, но и хвалить тут особо не за что. Если ценник на подобную модель в районе 10000, то это скорее всего подходит фанату отечественного ПС. Всё таки лучше, чтобы этим занимались профессионалы.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка P1060545.JPG [ 43.12 Кб | Просмотров: 1147 ]