Зарегистрирован: 25 дек 2012, 18:15 Сообщения: 20 Откуда: нижний новгород
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
Кто с Нижнего Новгорода,подскажите,есть ли в городе место где можно купить рельсы локомотивы Пико или других производителей?
11 окт 2014, 11:12
Спонсор
VijGet
а кто разъяснит, что означают 3 циферки в названии моделей паровозов... паровоз 4-6-2 или паровоз 2-10-2???
11 окт 2014, 11:42
mianol
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 18:30 Сообщения: 116 Откуда: Санкт-Петербург
VijGet писал(а):
а кто разъяснит, что означают 3 циферки в названии моделей паровозов... паровоз 4-6-2 или паровоз 2-10-2???
В данном случае это колёсная формула локомотива - передняя тележка-ведущие колёса-задняя тележка. В разных странах приняты различные обозначения. В России обозначают по осям т.е. 2-3-1 или 1-5-1, а в Германии ведущие колёса обозначают буквой - 2'C'1 или 1'E'1
11 окт 2014, 12:14
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
VijGet писал(а):
Это американская система обзначений. 4-6-2 значит 4 колеса бегунковых, 6 ведуших (основных) и 2 в поддерживающей тележке. "По нашему" эта формула будет 2-3-1. У американцев еще колесные формулы имеют традиционные названия.
Официальную ссылку пожалуйста!!! А то я вижу только пустые слова, слова, слова! Я не нашол где написано про запрет ВКонтакте, но за то есть запрет на коммерческие ссылки, которых здесь наберётся на вагон и кучу маленьких тележек!
11 окт 2014, 15:40
miki31
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 09:00 Сообщения: 140 Откуда: г. Александров
Leo653 писал(а):
Официальную ссылку пожалуйста!!! А то я вижу только пустые слова, слова, слова! Я не нашол где написано про запрет ВКонтакте, но за то есть запрет на коммерческие ссылки, которых здесь наберётся на вагон и кучу маленьких тележек!
"В сообщениях запрещено: ..... - Запрещены ссылки на группы вконтакте и других соц. сетях. Исключение: группы принадлежащие сайту nacekomie.ru (список групп находится в нашей основной группе http://vk.com/nacekomie). Меры за нарушение: Предупреждение."
"В сообщениях запрещено: ..... - Запрещены ссылки на группы вконтакте и других соц. сетях. Исключение: группы принадлежащие сайту nacekomie.ru (список групп находится в нашей основной группе http://vk.com/nacekomie). Меры за нарушение: Предупреждение."
читайте внимательно.
Приношу Вам лично свои извинения, за свою не внимательность. Но там так же написано: "- Запрещены ссылки на интернет-магазины занимающиеся продажей партворков. Ссылки на прочие интернет-магазины допускаются только по теме и только в умеренных количествах. Запрещена многократная публикация ссылок на один и тот же интернет-магазин в одной или нескольких темах." А этом сайте такие объявления практически в каждом 4 сообщении. Т.ч. имею полное право тоже нарушать правила.
А это вообще маразм: "- Запрещено обсуждение действий Администрации форума в любых темах. Если вы не довольны действиями Лидеров или Супермодераторов вы можете написать жалобу Администратору через систему личных сообщений. Меры за нарушение: От предупреждения до бана, в зависимости от тяжести нарушения.
- Запрещено обсуждение правил форума. Меры за нарушение: От предупреждения до бана, в зависимости от тяжести нарушения."
Ребят, а есть в мск действующие выставки по нашей тематике?
конечно: в ЦКИ "Меридиан" http://www.meridiancentre.ru/ нерегулярно собираются "садоводы" с большими паровозами ближайшее 25.10.2014. Фойе второго этажа. С 10.00 до 15.00.
в январе будет "традиционный Январский форум жд моделистов" целый месяц, но макет в 1:120 у них стоит постоянно, насчет посещений сейчас не в курсе. Дворец творчества детей и молодежи "Интеллект" http://intellekt.dop.mskobr.ru/
в политехническом музее также проводят выставки, смотрите их сайт.
13 окт 2014, 10:41
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
только что заказал вот такой лок... пришлют почтой наложенным платежом
13 окт 2014, 11:51
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
По России24 только что сказали про возобновление работы завода MEHANO, ранее приостановленного из-зи налоговых разбирательств.
13 окт 2014, 12:34
Ibexspb
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 15:45 Сообщения: 157 Откуда: Санкт-Петербург
mishkaizpermi писал(а):
По России24 только что сказали про возобновление работы завода MEHANO, ранее приостановленного из-зи налоговых разбирательств.
Ура! Ну хоть одна приятная новость за прошедшее время :)
13 окт 2014, 12:37
bulushevsss
Зарегистрирован: 26 сен 2014, 19:27 Сообщения: 69 Откуда: Санкт-Питербург
Вот приобрёл тепловоз от "Технопарка" и сделал небольшую конверсию, и вот что получилось: А также приобрёл тепловоз и два грузовых вагонов от Mehano
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка IMG_8964.JPG [ 19.45 Кб | Просмотров: 1220 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка IMG_8965.JPG [ 19.42 Кб | Просмотров: 1220 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка IMG_8966.JPG [ 17.94 Кб | Просмотров: 1220 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка IMG_8967.JPG [ 16.09 Кб | Просмотров: 1220 ]
Всем Привет, работы много, вот и не заходил долго сюда, времени не было, Купил себе старт от PIKO 57170 правда аналог, с возможностью установки декодера, и для пробы пера довожу до ума вот такой полустанок с (сортиром) от Lima 600833 H0. Есть скидочная карта 3% в слоутрейне. Москва, если надо могу поделиться этой картой с возвратом или до магаза вместе доехать.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка bfd6f1436e1e6e8965b66eb78fb2599d.jpg [ 39.35 Кб | Просмотров: 1191 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 44843.jpg [ 48.28 Кб | Просмотров: 1191 ]
Вот приобрёл тепловоз от "Технопарка" и сделал небольшую конверсию, и вот что получилось: А также приобрёл тепловоз и два грузовых вагонов от Mehano
Где купил? Скинь адресок.
15 окт 2014, 09:14
kolokola
Leo653 писал(а):
Судя по фото и знаку на двери лока,это не Технопарк,а инерционный китаец,я такой ребёнку взял в обычном киоске за 350 р,свет впереди и звук гудка.Есть несколько типов,с одной кабиной и двумя,цвета-кирпичный и зелёный.
15 окт 2014, 09:29
ygrek
Уважаемый bulushevsss!Подскажите,от чего брали ходовку для китайца,и можно фото со снятым корпусом.
Судя по фото и знаку на двери лока,это не Технопарк,а инерционный китаец,я такой ребёнку взял в обычном киоске за 350 р,свет впереди и звук гудка.Есть несколько типов,с одной кабиной и двумя,цвета-кирпичный и зелёный.
Я в Питере обижал почти половину киосков, но ни водном китайца вообще не видели. Видимо их поставляют только в Москву.
15 окт 2014, 10:50
VijGet
kolokola писал(а):
Leo653 писал(а):
в СПб локи РЖД от Технопарка в магазинах для детей от 700 руб.
15 окт 2014, 11:17
kolokola
Leo653 писал(а):
Видимо их поставляют только в Москву.
Да я честно,не сразу его увидел,просто стояли ждали автобуса,потом когда приглядываться стал,ещё в паре киосков в своём районе видел,но это в паре из десятка.Цена стабильная-350р. В магазине игрушек видел именно Технопарковский-650р.
15 окт 2014, 12:06
Ibexspb
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 15:45 Сообщения: 157 Откуда: Санкт-Петербург
Leo653 писал(а):
kolokola писал(а):
Я в Питере обижал почти половину киосков, но ни водном китайца вообще не видели. Видимо их поставляют только в Москву.
Их продают в Океях, видел 2 раза, но их раскупают.