Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение 034.jpg [ 32.64 Кб | Просмотров: 676516 ]
Новая увлекательная коллекционная серия Железная дорога в миниатюре, позволит собрать собственную действующую модель железной дороги и железнодорожную станцию. В каждом журнале - набор деталей для создания настоящей железной дороги: пути, товарные и пассажирские вагоны, светофоры, переезды, уличные фонари и др. Кроме этого, в каждом выпуске журнала читатель найдет пошаговые инструкции по сборке, очерки об исторических и современных локомотивах, статьи экспертов об истории железных дорог и многое другое. Масштаб 1:87 HO Размер макета: 174х105 см
Издатель: Иглмосс В продаже: с 19 августа 2014 Периодичность: еженедельно. Официальный сайт: electrotrain.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 79 руб. 2-й выпуск - 129 руб. с 3-го по 7-й выпуск - 229 руб. с 8-го по 13-й выпуск - 249 руб. с 14-го по 21-й выпуск - 279 руб. с 22-го по 60-ый выпуск - 299 руб. с 61-го по 66-ой выпуск - 319 руб. с 67-го выпуска и далее - 339 руб.
Запланировано: 120 выпусков. Коллекция сокращена до 100 выпусков.
Re: Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение
Да, вокзал красавец. Вот изза резьбы как раз и муторно собирать, все сыпется. А ступеньки они вообще плохо продумали, крепежи слабенькие, клеить надо на клей. Потом приклею.
Умбум дороговато, попробуйте майшоп... я там заказывала..
Вот, попыталась поставить свои домики на макет-план... намек на макет.. кривовато шоссе, я подтянула потом до ровного,. Из 3 частей плана тк у меня круг рельсов больше.... ну что то такое вырисовывается... вокзал с прибамбасами, кирха, 3 виллы, 2 маленьких домика, 2 мельницы и полустанок.. деревья я вместе с паровозиками купила, сразу... так что остались одни машинки... людей чето не хочу, застывшие, напоминают восковые фигуры.. неживые..
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение 100920141104.jpg [ 49.58 Кб | Просмотров: 2723 ]
Последний раз редактировалось Ellli 10 сен 2014, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
10 сен 2014, 21:01
Ellli
Фотки пыта юсь загрузить, что то не грузится... еле еле загрузилось...
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение 100920141086.jpg [ 54.55 Кб | Просмотров: 2723 ]
10 сен 2014, 21:13
Ellli
Кто знает, где купить фоны для макета? Нужны горы... Тибет типа...или Альпы.. ну и обычный фон с небом и холмами.. И пустыню еще хочу, пригодится.. если делать Междуречье с Вратами Иштар напр..
Ellli писал(а):
Кто знает, где купить фоны для макета? Нужны горы... Тибет типа...или Альпы.. ну и обычный фон с небом и холмами.. И пустыню еще хочу, пригодится.. если делать Междуречье с Вратами Иштар напр..
можно скачать панорамы из инета и распечать фотокиосках или у рекламщиков - только дорого выйдет. Или взять готовые, просто 3-5 листов формата примерно А3 аухаген например http://www.auhagen-shop.de/index.php?ca ... mural.html
11 сен 2014, 12:53
zhelneen
Всем привет. Как только увидел рекламу по телевизору, вспомнил о своей детской мечте, которую пока так и не реализовал. Ещё ребёнком видел стенд железной дороги H0 с переездами, домиками, машинками, стрелками, семафорами и тоннелем. Родители подарили стартовый набор PIKO Transit N, который до сих пор хранится на антресолях. Однако в нём не было развилок, а в 6 лет я ещё не мог соорудить что-либо отдалённо напоминающее стенд. К игрушке относился аккуратно, и все детали сохранились и локомотив до сих пор на ходу, правда некоторые сцепки на вагончиках поломались и лежат в коробке отдельно. С тех пор мечта о стенде притупилась и затухла. Время шло. Так мне стукнуло 30 лет. И вот, волей случая натыкаюсь на эту коллекционку. Честно говоря отношусь к коллекционным изданиям очень скептически. И вряд ли буду полностью покупать все выпуски. Однако начало положено. Сначала купил первый выпуск для оценки качества. Для 79 рублей качество оказалось более чем приемлемым, потому докупил ещё три первых выпуска. Потом вдохновился и купил стартовый набор PIKO 57153. Остался весьма доволен, и сегодня докупил два вторых выпуска журнала. Теперь впечатления о качестве в сравнении с PIKO. Детализация вагончика выполнена на минимальном уровне, но достаточна для доработки (например, декалями). Также вагончики слишком лёгкие и подвержены перевороту. Придётся утяжелять. Сцепка вагончиков как у PIKO, однако выше на несколько миллиметров. Пока не придумал, как доработать. Рельсы приемлемого качества, хорошо стыкуются. Хотел бы найти в Перми рельсовое полотно Mehano и докупить остатки. Пока правда, не нашёл ещё, где его продают и по каким ценам. К сожалению, рельсы не 100% совместимы с PIKO. Однако сцепить их в принципе можно. Размеры прямых рельсов грубо говоря соответствуют прямым PIKO 55201 231 mm (G231). А вот развилки не совсем. Родные PIKO 55220 (WL) соответсвуют более длинному прямому отрезку 55200 (G239) и 15 грудусному скруглению 55219 (R9 908). А те, что из журнала чуть короче, и прямой отрезок ближе к G231. Также бросается в глаза различный цвет металла и более низкое качество остряка. Создаётся впечатление, что стрелки переводятся не до конца. Хотя, вагончики ездят без каких либо сложностей и пути переводятся как надо. Кроме того у PIKO есть крепления под привод и мягкая пружинка (вполне возможно с магнитиком), не позволяющие неоднозначное положение стрелки.
Фото:
Комментарий к файлу: Сравнение отрезков пути со стрелочным переводом. Слева из журнала, справа PIKO 55220 (WL). Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение IMG_0512.JPG [ 76.6 Кб | Просмотров: 2465 ]
11 сен 2014, 18:26
Ellli
Tatum писал(а):
Ellli, как у вас красиво получилось прямо так масштабно уже
Спасибо! Ну это пока набросок такой.. настоящие макеты такие шикарные бывают.. а пока - примерка на полу..гг.. но тут и плюс есть - можно менять все. Надоели эти домики - убрал (они ж не приклеенные, просто стоят), и поставил другие.. вон хочу еще средневековый город купить, собрать.. и идею с Тибетом еще не оставила..
11 сен 2014, 20:08
Ellli
xronik писал(а):
Ellli писал(а):
можно скачать панорамы из инета и распечать фотокиосках или у рекламщиков - только дорого выйдет. Или взять готовые, просто 3-5 листов формата примерно А3 аухаген например http://www.auhagen-shop.de/index.php?ca ... mural.html
Спасибо! Ух и дорогие они оказывается.. казалось бы, обычные фотообои, а стоят под 1000р, блин
11 сен 2014, 20:11
zhelneen
И ещё несколько фото
Фото:
Комментарий к файлу: Стрелка вид на остряк Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение IMG_0492.JPG [ 32.07 Кб | Просмотров: 2442 ]
Комментарий к файлу: Стрелка вид снизу (надпись) Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение IMG_0495.JPG [ 34.03 Кб | Просмотров: 2442 ]
Комментарий к файлу: Фонарь из 2-го номера Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение IMG_0501.JPG [ 35.09 Кб | Просмотров: 2442 ]
Комментарий к файлу: Сравнение стрелок из второго номера (слева) со стрелкой PIKO (справа) Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение IMG_0515.JPG [ 70.41 Кб | Просмотров: 2442 ]
Комментарий к файлу: Прямой отрезок PIKO (сверху) и из первого номера (снизу) Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение IMG_0520.JPG [ 68.46 Кб | Просмотров: 2442 ]
Комментарий к файлу: Прямой отрезок PIKO (сверху) и из первого номера (снизу) Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение IMG_0528.JPG [ 40.66 Кб | Просмотров: 2442 ]
Комментарий к файлу: Пробуем объединить партворк и стартер PIKO Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение IMG_0510.JPG [ 52.11 Кб | Просмотров: 2442 ]
11 сен 2014, 20:44
Ellli
Я уже с Механо соединила. Нормально, хоть и не идеально. насчет детской мечты - правда. У меня не было в детстве жд.. вот щас воплощаю..гггы
11 сен 2014, 21:47
miki31
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 09:00 Сообщения: 140 Откуда: г. Александров
извините не по теме пост снял
Последний раз редактировалось miki31 12 сен 2014, 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).
12 сен 2014, 10:43
MisterTwister
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 18:30 Сообщения: 168 Откуда: г. Лысьва, Пермский край
zhelneen, О! еще один пермяк! А я думал, что в Перми есть всё . Тоже хотел ехать искать механовские рельсы. Согласен, немного нужно доработать и подогнать то, что имеем на сегодняшний день. Во-первых, давайте вместе думать, как утяжелять вагончики.
12 сен 2014, 11:34
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
mishkaizpermi писал(а):
MisterTwister писал(а):
... как утяжелять вагончики.
свинцовые кубики в помощь
можно монетами или "свинцовые шарики" они же дробь (в любую нишу можно и залить клеем), еще грузики для рыболовов и автомобилистов но это надо смотреть конечно.
12 сен 2014, 12:30
zhelneen
MisterTwister писал(а):
zhelneen, О! еще один пермяк! А я думал, что в Перми есть всё . Тоже хотел ехать искать механовские рельсы. Согласен, немного нужно доработать и подогнать то, что имеем на сегодняшний день. Во-первых, давайте вместе думать, как утяжелять вагончики.
Сегодня совершенно случайно купил ещё один первый выпуск. Вагончиков у меня теперь 5, так что один можно пустить под нож и поэкспериментировать. Думал ещё колёсные пары приладить для каких-нибудь других самодельных вагончиков.
12 сен 2014, 12:58
Ostap1941
Уважаемые господа и дамы! Прежде, чем запостить сюда свои ностальгические воспоминания, фото остатков своих детских игрушек или поделок из бумаги, вспомните, что ветка называется График Выхода и обсуждение - то есть, посвящена конкретно и специально определённой теме. Люди заходят сюда именно что бы узнать что то по ЭТОЙ теме. Проявите, пожалуйста, уважение и такт к другим людям. А свои посты размещайте в соответствующем разделе, что-то типа разговоры о макетах ЖД и т.п. Если таковой здесь не существует, наверное, не сложно создать.
Поверьте наслово, в сети миллиарды фото кто как склеил домики или что отыскал в чулане, и одна эта тема про конкретную журналку. Давайте не будем засорять её, пока она не превратилась в кучу трёпа ниочём.
12 сен 2014, 13:31
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
zhelneen писал(а):
MisterTwister писал(а):
Сегодня совершенно случайно купил ещё один первый выпуск. Вагончиков у меня теперь 5, так что один можно пустить под нож и поэкспериментировать. Думал ещё колёсные пары приладить для каких-нибудь других самодельных вагончиков.
В Брлоталке фотки есть что сделано из этих "вагончиков"
12 сен 2014, 13:55
zhelneen
Ostap1941 писал(а):
...вспомните, что ветка называется График Выхода и обсуждение - то есть, посвящена конкретно и специально определённой теме. Люди заходят сюда именно что бы узнать что то по ЭТОЙ теме.
Если обсуждение качества и вариантов доработки не является обсуждением, то чего тогда обсуждать? Из названия темы не следует, что обсуждать будут только график. А сам график, его изменения а так же состав новых выпусков и ссылки прибиты в шапке. Можно не читать всю ветку.