Одна телега будет волоком идти, та что медленней, если бы был настоящий лок, то наоборот одна бы боксовала. Как следствие- "загадинг" рельс. а что в настоящих движки подобраны по характеристикам ,конечно нет что есть то и ставят и все бегаети и особо то не пляшет. А по пико у меня все переделаны на 2 мотора все бегает уж тоже лет так с 1968 года.
19 дек 2015, 12:47
Спонсор
vladzdsim
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
xopek писал(а):
Одна телега будет волоком идти, та что медленней, если бы был настоящий лок, то наоборот одна бы боксовала. Как следствие- "загадинг" рельс.
Лок настоящий, от Пико, пробуксовок и "волоком" нету, просто одна телега, которая побыстрее ввиду тяжести лока едет чуть медленнее, а вторая её "догоняет" т.е. друг друга компенсируют, особого "загадинга" рельсов не наблюдалось, всё в пределах нормы.
19 дек 2015, 13:07
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3776 Откуда: СССР, Пермь
STEPASHKA писал(а):
... Не уверен что два движка будут синхронно в паре работать
перекосы в синхронизации работы движков можно устранить опытным путем, добавляя резисторы (можно переменные) в цепь последовательно (на тот движок где быстрее крутится)
19 дек 2015, 13:13
vladzdsim
mishkaizpermi писал(а):
STEPASHKA писал(а):
... Не уверен что два движка будут синхронно в паре работать
перекосы в синхронизации работы движков можно устранить опытным путем, добавляя резисторы (можно переменные) в цепь последовательно (на тот движок где быстрее крутится)
по-моему в моём случае это не столь существенно, т.к. разница не столь велика, можно было бы впаять резистор на пару ом, но не вижу смысла в этом, на конечный результат это не повлияет никак.
19 дек 2015, 13:21
DmitriyMir
Я Вас всех просто не понимаю! С чего вы взяли и развели тут беседу про 2 двигателя????? Даже древний Механо давно делает с карданами и движком в центре!!!! Конструкция - проще просто некуда и гораздо технологичнее, чем городить по мотору на телегу. У Механо типовые 2-х и 3-х осные телеги, совместимые с любыми столь же типовыми гнёздами в корпусах. Защёлкиваются сверху П-образной скобой. Дёшево и сердито! То что надо китайцам и Машке! Как пить дать сопрут формы 3-х осных телег у Механо! Попозже сфоткаю кишочки своего механовского 6-осного Амтрака. Бегает, кстати здорово! До роковских с маховиками не дотягивает, но всё равно способен пилить очень медленно и плавно, таща за собой вагоны!
19 дек 2015, 13:32
vladzdsim
DmitriyMir писал(а):
Я Вас всех просто не понимаю! С чего вы взяли и развели тут беседу про 2 двигателя????? Даже древний Механо давно делает с карданами и движком в центре!!!! Конструкция - проще просто некуда и гораздо технологичнее, чем городить по мотору на телегу. У Механо типовые 2-х и 3-х осные телеги, совместимые с любыми столь же типовыми гнёздами в корпусах. Защёлкиваются сверху П-образной скобой. Дёшево и сердито! То что надо китайцам и Машке! Как пить дать сопрут формы 3-х осных телег у Механо! Попозже сфоткаю кишочки своего механовского 6-осного Амтрака. Бегает, кстати здорово! До роковских с маховиками не дотягивает, но всё равно способен пилить очень медленно и плавно, таща за собой вагоны!
Ну вообще-то у нас разговор как-то плавно перешёл на старое Пико с двумя движками, потому и обсуждали это.
19 дек 2015, 13:45
DmitriyMir
vladzdsim писал(а):
Ну вообще-то у нас разговор как-то плавно перешёл на старое Пико с двумя движками, потому и обсуждали это.
А....! Ну тогда, если движки исправны, небольшая разница в характеристиках ни на что не повлияет. Один мотор подтолкнет другой. Даже в ДВС цилиндры выдают не одинаковую мощность, но это не заметно.)
Вот она святая простота во всей красе. Движок тут - серии F280 (диаметром 24 мм) на 12В. У меня ещё есть механовские SD40-2 Boston and Maine, GP38 SNCF, RS2 Santa Fe... везде - одна картина, только движки, в зависимости от размеров корпуса меняются от серии F130 (диаметр 20 мм, как в игрушках, но на 12В) к серии F280.
Привод тут на все 6 осей, токосъём - парный, с 2 внутренних осей на каждой тележке. То же самое ожидаю и на Машке....
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 1.JPG [ 62.37 Кб | Просмотров: 637 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 2.JPG [ 43.94 Кб | Просмотров: 637 ]
Попробуйте написать заявление на шум в свой ЖЭС (по месту жительства), так как должны принять хоть какие-нибудь меры против какого-то как Вы его называете. Затем напишите заявление в полицию о шуме. Если встретите этого как Вы его называете, то тогда припугните судом и его могут вообще выселить. В Республике Беларусь очень строго относятся к тем кто создает посторонний шум. Расскажу как в Республике Беларусь принимаются меры к нарушителям спокойствия граждан : Пишут заявление в ЖЭС (по месту жительства), в милицию по месту прописки (милиция приходит и составляет протокол о нарушении правил эксплуатации пользованием жилого помещения), в санэпидемстанцию (у нас сохранена, приедут и установят не допустимый уровень шума). Если выше изложенные меры не помогают, то тогда обращаются в суд. Суд принимает решение (заплатить штраф и потом решает о выселении нарушителя спокойствия граждан). Надеюсь Вам понятно объяснил.
Увы, это - Беларусь. А у нас таких возможностей не имеется. Дважды ходил к участковому, кроме нас оказывается, жаловались еще из двух квартир. Он стучал - ему не открыли, оставил повестку в почтовом ящике - по ней не явились. Всё, больше никаких прав у него нет. Говорит, что в Москве по местным законам еще что-то можно сделать, но не в Иваново. Замером шума должны бы заниматься 2 организации, но Роспотребнадзор у нас таких возможностей не имеет. Санэпидстанция (уж забыл, как она сейчас называется) - 10 тыс руб за вызов, понятное дело, не факт, что когда они приедут он будет работать. И получишь справку, которая сама по себе ничего не гарантирует. Правда участковый посоветовал "нагадить в рамках закона", написав заявление на незаконную перепланировку в жилищную инспекцию. Судя по продолжительности и характеру шума, там-таки это было. Вот тут уже серьезнее, может быть штраф в 5000 руб, что на фоне того, что он тратит на стройматериалы - мелочи. Мне тут одно дело посоветовали, пока собираю сведения о нем, а там, если по максимуму везения, шум удастся большой.
19 дек 2015, 15:40
STEPASHKA
Ugaki писал(а):
Получил посылку из моделидепо с кое-какой мелочью. Извините, сейчас нет сил фотографировать и писать оценку. У нас какой-то урод уже четвертый месяц что-то сверлит, долбит, да таким инструментом, что у нас порой шум до болевого порога. Первое время даже понять не мог, сверху или снизу. Ходил по лестнице с 1этажа по 9-й - весь подъезд громыхает. Никогда не забуду 14 декабря, когда я пришел с суточного дежурства. Только позавтракал и попытался заснуть, как он это начал в 9.30. В Москве, говорят, у участковых хоть какие-то права, но не у нас. Пока осуществляю иные меры, но это требует времени.
МОЛЧА возмите кусачки и в распределительном щитке от его автомата откусите 10 сантиметров провода.
19 дек 2015, 15:58
DmitriyMir
Ugaki писал(а):
AndreyPers писал(а):
Попробуйте написать заявление на шум в свой ЖЭС (по месту жительства), так как должны принять хоть какие-нибудь меры против какого-то как Вы его называете. Затем напишите заявление в полицию о шуме. Если встретите этого как Вы его называете, то тогда припугните судом и его могут вообще выселить. В Республике Беларусь очень строго относятся к тем кто создает посторонний шум. Расскажу как в Республике Беларусь принимаются меры к нарушителям спокойствия граждан : Пишут заявление в ЖЭС (по месту жительства), в милицию по месту прописки (милиция приходит и составляет протокол о нарушении правил эксплуатации пользованием жилого помещения), в санэпидемстанцию (у нас сохранена, приедут и установят не допустимый уровень шума). Если выше изложенные меры не помогают, то тогда обращаются в суд. Суд принимает решение (заплатить штраф и потом решает о выселении нарушителя спокойствия граждан). Надеюсь Вам понятно объяснил.
Увы, это - Беларусь. А у нас таких возможностей не имеется. Дважды ходил к участковому, кроме нас оказывается, жаловались еще из двух квартир. Он стучал - ему не открыли, оставил повестку в почтовом ящике - по ней не явились. Всё, больше никаких прав у него нет. Говорит, что в Москве по местным законам еще что-то можно сделать, но не в Иваново. Замером шума должны бы заниматься 2 организации, но Роспотребнадзор у нас таких возможностей не имеет. Санэпидстанция (уж забыл, как она сейчас называется) - 10 тыс руб за вызов, понятное дело, не факт, что когда они приедут он будет работать. И получишь справку, которая сама по себе ничего не гарантирует. Правда участковый посоветовал "нагадить в рамках закона", написав заявление на незаконную перепланировку в жилищную инспекцию. Судя по продолжительности и характеру шума, там-таки это было. Вот тут уже серьезнее, может быть штраф в 5000 руб, что на фоне того, что он тратит на стройматериалы - мелочи. Мне тут одно дело посоветовали, пока собираю сведения о нем, а там, если по максимуму везения, шум удастся большой.
Вам надо просто договориться, в какое время он долбить будет - 9.30 - всё-таки не запретное время. Сам делал ремонт - пришли соседи интересоваться, всё им показал, объяснил. Больше вопросов не было....
19 дек 2015, 16:01
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
То есть просто прийти к человеку и сказать, чел дай поспать внатуре, имей совесть уже, не работает, у нас как то все решаемо, я сам делал ремонт, знаю ко мне тоже приходили, все решаемо, сосед мой снизу любит музло врубить с утра пораньше, а я часто в ночь хожу, с утра поспать хочется, договорились, теперь рубит только по выходным... Дом у меня панелька, так что всё слышно, сами понимаете... Короче ужос что твориться с миром... ну значит, и мы тут со своими паравозами...
Получил посылку из моделидепо с кое-какой мелочью. Извините, сейчас нет сил фотографировать и писать оценку. У нас какой-то урод уже четвертый месяц что-то сверлит, долбит, да таким инструментом, что у нас порой шум до болевого порога. Первое время даже понять не мог, сверху или снизу. Ходил по лестнице с 1этажа по 9-й - весь подъезд громыхает. Никогда не забуду 14 декабря, когда я пришел с суточного дежурства. Только позавтракал и попытался заснуть, как он это начал в 9.30. В Москве, говорят, у участковых хоть какие-то права, но не у нас. Пока осуществляю иные меры, но это требует времени.
МОЛЧА возмите кусачки и в распределительном щитке от его автомата откусите 10 сантиметров провода.
Рискованно, еще самому хулиганство припаяют. Да и невозможно, там тамбур сделан на 2 квартиры, как это часто делается. Соответственно все щитки внутри. На худой конец у него есть другие мишени. Ведь он не сверху, а через этаж ниже. Преимущество в высоте, как и в воздушном бою - великая вещь. Сейчас, пожалуй, постараюсь что-то сделать по своим покупкам. Касательно дискуссии о паровозах. Я бы предпочел отдельные моторы на телеги. Это ремонтопригоднее. Кроме того, передача момента извне приводит к появлению вращающего момента на самой телеге. Это приводит к неравномерному износу колес, а то и к сходам с рельс на стрелках. Есть у партворковских стрелок такая проблема. Причем в определенных направлениях сходы не случайные, а происходят каждый раз.
Последний раз редактировалось Ugaki 19 дек 2015, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
19 дек 2015, 18:44
DmitriyMir
Вам всем жить с соседями, а не с Роспотребнадзорами и Санэпидемстанциями. А потому альтернативы близким контактам с соседями просто нет.
Мне с ним, как говорится, "детей не крестить". Вот обещанное: Набор для имитации водной поверхности от Аухагена № 76951. Вот что у меня получилось, справа небольшой холмик сделал:
Набор включает в себя две пленки. Верхняя, бесцветная, почти прозрачная, скажем так "нерегулярно-пупырчатая" и нижняя голубая, естественно, цвет неоднородный. Размер даже несколько больше А4. Пленки достаточно толстые и прочные. Что сказать? Видел на форуме имитации воды и получше. Но это с применением более дорогих жидких средств и хороший результат получить там не так просто. Так что если кому-то хочется иметь достаточно прилично выглядящий водоем, не особо заморачиваясь, то этот набор вполне подойдет.
Камыши 16 шт. от Noch 14102. А вот на это деньги тратить не стоит. Набор представляет собой листочки серо-зеленой бумаги, на которых эдакой звездочкой вырезаны листья и центральная камышина. Кустик получается их загибанием вверх вокруг плоского центра, имеющего диаметр чуть ли не 3 мм. При близком рассмотрении он бросается в глаза. К тому же центральная камышина плоская. Можно было бы понять, если бы на листьях были хоть жилки напечатаны, но этого нет - просто неоднородный цвет и все. Думаю лучше сделать камыш самому: подпалить кусочек тонкого эмалированного обмоточного провода до получения нужного цвета, головку камыша намотать из тонких темно-коричневых ниток, листья также примотать к стеблю нитками. Неужто сложно таких стрелок из крашеной бумаги нарезать? Подобные наборы из бумаги "лазерной резки" имеет смысл, может быть, покупать для растений с широкими листьями, типа лопухов, свеклы и т.п. Да и то вопрос, напечатаны ли там хотя бы центральные жилки.
Я позже вдумчиво изучу про воду, ещё на службе. Я про соседа выскажусь. Ты у него попроси компенсацию в виде остатков шпатлёвки, краски проводков и пробки. Думаю он не откажет
19 дек 2015, 20:06
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
Ugaki писал(а):
. Касательно дискуссии о паровозах. Я бы предпочел отдельные моторы на телеги.
На паровозах это на мой взгляд смотриться безобразно. Сначала тендер начинает двигаться, потом - паровоз. Бр-рр. Много лучше, когда движок в котле или кардан из тендера брошен в паровоз.
Коллеги! Я уже как-то спрашивал, а может заведём фотоветку из реальной жизни про наши с вами любимые рельсы и всё что по ним движется, а? Я тут намедни прогулялся с фотоаппаратом и весьма интересно. Вон у трактористов есть, пусть и у нас будет.
19 дек 2015, 20:39
DmitriyMir
DasModul писал(а):
Коллеги! Я уже как-то спрашивал, а может заведём фотоветку из реальной жизни про наши с вами любимые рельсы и всё что по ним движется, а? Я тут намедни прогулялся с фотоаппаратом и весьма интересно. Вон у трактористов есть, пусть и у нас будет.
Ну тракторы-то по дорогам общего пользования ездиют и у многих есть собственные, а паровозики с платформ и на выставках фоткать? Только некоторые форумчане смогут в натуре.
19 дек 2015, 20:44
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
DasModul писал(а):
а может заведём фотоветку из реальной жизни про наши с вами любимые рельсы и всё что по ним движется,
DasModul писал(а):
Могут в терроризме заподозрить при с,емке жд об,ектов. Блин почему на афоньке твердого знака нет? Его что не русские делали?