Есть и цифра и аналог. И Z21 черный. Разница чувствуется если покупать локомотивы с навороченными звуковыми декодерами, поставить сцепки электромагнитные и гонять несколько составов. Ибо не такие навороченные (например модельдепошные) в аналоге тоже позволяют использовать звук, дымогенератор и свет. Касаемо цифры пико - из простых систем ТОЛЬКО ДИГИ позволяет не зная адрес локомотива изменить его. Мультимаус не умеет, белый z21 тоже.
Сегодня забрал свои вагоны, в комплекте дополнительные сцепки на вагонах металлические колеса. Сцепки с патворковскими вровень. Сравнить вагоны с вагонами из патворка нет возможности - у меня их просто нет. Заказ шел три дня, доставка 149 ₽, оплата товара при получении
Если не секрет, почем обошлись такие вагончики?
09 дек 2015, 20:00
STEPASHKA
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
Gavrila писал(а):
STEPASHKA писал(а):
Сегодня забрал свои вагоны, в комплекте дополнительные сцепки на вагонах металлические колеса. Сцепки с патворковскими вровень. Сравнить вагоны с вагонами из патворка нет возможности - у меня их просто нет. Заказ шел три дня, доставка 149 ₽, оплата товара при получении
Ну по последней ссылке не дёшево выходит - 7.500 рельсы и 10000 само оборудование - итого 17500 и бу и поломано как написано, а там в наборе плюсом два состава с декодерами и автофура, что за 3500 не купить. Вот думаю взять воткнуть декодеры в свою Людмилу и Чмуху, а составы продать. Плюс у меня все рельсы пиковские, у роковских не нравится "навязанная" балластная призма. Но мультимаус нравится больше пиковской цифры.
Я только рельсы предлагал, за цифру он очень много хочет. Ради декодеров покупать состав- мне кажется это как- то чересчур, проще купить просто декодеры. если без звука, то они рублей по 700. можно не торопясь прикупить комплект роковской цифры за 5-6 тыс. Я сужу просто по себе- мне очень нравится геолайн, раскладываю его на полу.
09 дек 2015, 20:20
Ural
Буду думать в сторону Роко цифры, пока тогда двиг на самолёте обновлю, а то что-то с новыми бомбами не взлетает . Я стал делать как и Ugaki, несколько модулей, только размером метр на полметра, на стенке в кладовке хранятся. Модули можно разнести по всей комнате/квартире, соединяя просто кучей рельс. Вроде как и макет есть и масштаб: чмуха на полной скорости минуты 4 едет полный круг, правда на дальнем конце от подключения к сети лок едет медленно. Рельс метров 100 у меня, все не выкладываю, так что и запас есть когда дитё ломает по неосторожности.
09 дек 2015, 20:38
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
kirillna писал(а):
ТОЛЬКО ДИГИ позволяет не зная адрес локомотива изменить его. Мультимаус не умеет, белый z21 тоже.
Читаю с недоумением. Написанное Вам противоречит п.6 руководства Миультимаусом.
Ну не знаю. И мой опыт и опыт знакомых подсказывает - с мультимауса поменять адрес локомотива с неизвестным адресом в режиме POM не возможно. Или надо для этого его в другой режим программирования переводить? На Пико нажимаешь 2 раза стрелку, вводишь новый адрес и еще раз стрелку и все. На Z21 черном я ставлю локомотив на отдельный участок для программирования и меняю адрес, что тоже требует некоторых лишних телодвижений.
Еще раз перечитал п.6 - ни у кого из моих знакомых функция назначения адреса при текущем адресе управляемого локомотива мультимауса, отличающемся от адреса записанного в декодере локомотива не работает. Для изменения CV1 согласно п.6 в режиме POM надо переключиться вначале на старый адрес. И ввести новое значение. Но я это проверял на прошивке 1.01, на 1.04 не пробовал - уже нет необходимости.
Какой режим программирования у Вас установлен? Может быть не POM?
режим РОМ (программирование он мейн - на рельсах) нужен для программирования CV, когда на рельсах стоит больше одного лока, а также есть разные стрелочные декодеры. Нужен основном для тонкого подпиливания настроек на ходу. Ну или объединение в сплотку нескольких локов - через CV19 В этом режиме нельзя поменять основной адрес - короткий в CV1 (или длинный CV17+18, если включен) на мультимаусе - без танцев с бубнами. Однако на "пико диги" этого режима вообще нет!
Переключайте мультимаус в "стандартный режим программирования" (на выделенном "программируемом пути") и только один лок должен быть на них - нет никаких проблем с настройками.