Города тестирования - Астрахань, Ярославль (январь 2014)
В серии выйдет: - "6 готовых вагонов для сцепления с локомотивами: 4 товарных, 2 пассажирских" - 26 рельсовых звеньев со стрелкой - Вокзал с электроосвещением - 2 перрона - Церковь - 4 здания - Топливоцистерна - 4 набора ламп для освещения зданий - Светофор - Трансформатор на 16 вольт и 2 переключателя для управления освещением и светофором - Трансформатор регулировки скорости поездов и упр-я цепями - Регулируемый переезд со шлагбаумом и ж\д будками - 7 уличных фонарей - 22 фигурки людей - 7 авто - 24 дерева (5 листв. и 19 хвойн.) - 6 пакетов искусственной травы - 2 тюбика специального клея для наклейки деталей макета - Пакет спец гвоздей для крепления рЭльсоФФ - План макета с обозначением мест каждого элемента. - Гора с туннелем
Re: Железная дорога в миниатюре - масштаб 1:87 - Eaglemoss - тест
5 немцев ( 1. 2 класс. спальник и столовка ) и один Рицовский спальник ( ж/д СССР ) Сейчас немного разрослась коллекция... добавилось несколько позиций
16 фев 2014, 23:11
ulan
Пара "немцев" у меня тоже есть и "Машка". А полувагончик из Украины? Я купил один и через некотрое время кузов повело.
Я для себя вібрал 4 эпоху ГДР. Ну и некоторые образцы советской техники. которые там бегали. Так повелось. А все вагоны Тиллиг , локи Тиллиг и Роко.
16 фев 2014, 23:48
GenaBukin
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 08:15 Сообщения: 277 Откуда: Ленинград
Andruha83 писал(а):
Думаю большинство покупателей будут частями покупать, а потом на свое усмотрение расставлять и делать путевую схему. Хотя выбор рельсового материала ограничен. Как по мне рельсовый материал и подвижной состав лучше фирменный покупать. Вот моя работа в 120-ом. размер 120 на 80. В 87 все крупнее)))
Очень здорово получилось! В таком же стиле и в том же масштабе планирую сделать узловую станцию путей на 8-10...
Узловая станция - круто) вот только какой окончательный размер получится? Я когда планировал свою работу думал его меньшим сделать. а потом пришел к выводу , что платформу хотя бы на маленький состав сделать... А еще несколько путей и маленькую стрелочную улицу. Стрелки много забирают.... А вот узловая... там поболее путей будет чем на моем провинциальном немецком разъезде!)
17 фев 2014, 10:54
vspider
При нехватке места и желании моделировать в 87м и крупнее - единственный выход - маневровый пазл (стрелки + прямые, размеры - от 80см в длинну, зато всего от 20 см в ширину, много приличного на 30-35 см сделать.). Если хочется больше движения - остаётся только вдоль стен комнаты пустить шаттл или сделать полный круг с мостом через дверной проём.
17 фев 2014, 13:45
Eaglerost
Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:33 Сообщения: 576 Откуда: Ростов на Дону
Andruha83 писал(а):
5 немцев ( 1. 2 класс. спальник и столовка ) и один Рицовский спальник ( ж/д СССР ) Сейчас немного разрослась коллекция... добавилось несколько позиций
даааа, слов нет......... страшно спросить сколько стоитло..............
Eaglerost писал(а):
Andruha83 писал(а):
даааа, слов нет......... страшно спросить сколько стоитло..............
Страшно посчитать... Хотя мы коллекционеры не жалеем, да и сразу все покупается)))) Все таки детская мечта.
vspider писал(а):
При нехватке места и желании моделировать в 87м и крупнее - единственный выход - маневровый пазл (стрелки + прямые, размеры - от 80см в длинну, зато всего от 20 см в ширину, много приличного на 30-35 см сделать.). Если хочется больше движения - остаётся только вдоль стен комнаты пустить шаттл или сделать полный круг с мостом через дверной проём.
Единственное, что модульная система неочень удобная в эксплуатации. собрал- разобрал. А цельный макет можно стеклянной крышкой накрыть. А свою станцию подключаю к кругу и устраиваю покатушки иногда. очень удобно)))) круг разбирается, а модуль накрывается. Неполноценный конечно макет. но все же)
Это проект будущего макета или пример?
17 фев 2014, 18:49
vspider
Andruha83 писал(а):
Это проект будущего макета или пример?
И то и другое. Проектом назвать сложно - нет ни размеров, ни точного списка элементов - скорее эскиз. Не мой, это с сайта легендарного Карла Арендта (загуглите "Carl Arendt") - он собрал огромную подборку микромакетов во всех масштабах со всего света. В таких эскизах вся прелесть - начальная идея и полная свобода творчества - ведь производная работа будет именно твоей.
Так некто и небрал 3 номер? или еще невыходил?
19 фев 2014, 11:11
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Мои ярославские друзья вообще ене могут номеров найти - везде тут же раскупают, а в киосках есть не во всех. Хотя ежедневно много человек распрашивают о серии... Так что тест-то успешен, спрос есть, а товара нет. К основе уже все остынут.
21 фев 2014, 06:56
Rico
alexxx писал(а):
Так что тест-то успешен, спрос есть, а товара нет.
В Астрахани, похоже, все наоборот - и 1-й и 2-й еще лежат в некоторых киосках Роспечати по рекомендованной цене (сегодня видел).