Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
amigo1285 писал(а):
Wunderbaum писал(а):
Подвижной состав (отдельно от стартовых наборов) в розничной торговле у нас купить просто напросто негде!
У меня в городе тоже нет ни одного магазина по продаже моделей Я покупаю на аукционах подвижной состав. Кто же мешает Вам воспользоваться аукционами? В крайнем случае можно попросить помощи у форумчан в приобретении того или иного подвижного состава на аукционах в России, думаю не откажут люди
Я сам не желаю пользоваться аукционами, когда розничная торговля есть: есть товар, я покупаю его, нет товара - ну и хрен с ним, на первых порах простой китайский состав приспособлю! Или дождусь, пока в рознице ПС появится, или организую себе шоп-поездку, а аукционами пусть другие люди пользуются!
10 ноя 2015, 23:38
Спонсор
Wunderbaum
А куда денешься? Только когда ничего не останется, тогда в Интернете!
10 ноя 2015, 23:41
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
Wunderbaum, есть, как минимум три магазина в Минске ПОИГРАЙКА, там можно всё потрогать и вагоны есть разные, правда из локомотивов только паравозы... Можно предварительно позвонить в магазин и спросить куда подъехать и потрогать.... Дальше, есть коллекционеры, которые продают бу, самый чёткий чувакв Минске, у которого выбор пс офигенный просто, одних локов больше 50 шт., есть новые и бу, про вагоны вообще молчу, их там больше сотни, разных эпох и фирм, плюс есть куча машинок, автобусов грузовиков, людишек, присыпок, балласта, рельс, управление (аналоговое, цифровое), да капец скока всего, позвонил, приехал в столицу, пришёл к нему домой и трогай, выбирай, он и посоветует и расскажет, и покажет как ездит всё, чем не магазин!!! Уверяю тебя в наших с тобой городах таких специфических магазинов никогда не будет...
Могу дать телефон сего продавца...
10 ноя 2015, 23:51
STEPASHKA
(((((((()(
Последний раз редактировалось STEPASHKA 11 ноя 2015, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
10 ноя 2015, 23:55
Wunderbaum
Molottora писал(а):
Wunderbaum, есть, как минимум три магазина в Минске ПОИГРАЙКА, там можно всё потрогать и вагоны есть разные, правда из локомотивов только паравозы...
Да я и не жду в городе родном специализированного магазина, в Минске если! Такие как Поиграйка - это байнет, с него я, пожалуй и начну; наземные точки торговли это не совсем магазины, а пункты самовывоза (куда можно подъехать, посмотреть и потрогать); телефон человека знающего тему я позже спрошу!
10 ноя 2015, 23:59
Molottora
Это не совсем байнет, вот реальные адреса... http://poigraika.by/magaziny.xhtml Тебе нужен магазин, вот адрес: ТЦ «Раковский кирмаш» ул. Дунина-Марцинкевича, 11, магазин № 9 ИП Грицкевич А.В. Режим работы: пн-сб с 10 до 20, вс с 10 до 18 Велком +375 29 938 56 54 МТС +375 29 756 11 04 Велком +375 29 655 61 08
11 ноя 2015, 00:01
Wunderbaum
Верно: байнет - это начальная площадка (написано же "поиграйка-точка-бай"), адреса могут быть другими - сайт я просматривал уже и добавил в "список своих желаний"! А ИП Грицкевич - он самый!
11 ноя 2015, 00:06
Molottora
И вот это тоже в список внеси, оч хорошей ресурс, я на нём постоянно покупаю... http://collect.ay.by/modeli-figurki-kin ... dorozhnye/ если будешь здеся покупать, сообщи мне, я всё тебе по полочкам разложу и подскажу...
11 ноя 2015, 00:15
STEPASHKA
ЧТО ТО НЕ ЗАСНУТЬ
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка image.jpeg [ 42.05 Кб | Просмотров: 2113 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка image.jpeg [ 49.49 Кб | Просмотров: 2113 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка image.jpeg [ 59.21 Кб | Просмотров: 2113 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка image.jpeg [ 61.54 Кб | Просмотров: 2113 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка image.jpeg [ 48.32 Кб | Просмотров: 2113 ]
11 ноя 2015, 02:04
vladzdsim
Molottora писал(а):
Wunderbaum, есть, как минимум три магазина в Минске ПОИГРАЙКА, там можно всё потрогать и вагоны есть разные, правда из локомотивов только паравозы... Можно предварительно позвонить в магазин и спросить куда подъехать и потрогать.... Дальше, есть коллекционеры, которые продают бу, самый чёткий чувакв Минске, у которого выбор пс офигенный просто, одних локов больше 50 шт., есть новые и бу, про вагоны вообще молчу, их там больше сотни, разных эпох и фирм, плюс есть куча машинок, автобусов грузовиков, людишек, присыпок, балласта, рельс, управление (аналоговое, цифровое), да капец скока всего, позвонил, приехал в столицу, пришёл к нему домой и трогай, выбирай, он и посоветует и расскажет, и покажет как ездит всё, чем не магазин!!! Уверяю тебя в наших с тобой городах таких специфических магазинов никогда не будет...
Могу дать телефон сего продавца...
Телефончиком поделись, в личку.
11 ноя 2015, 12:23
micht
STEPASHKA, проезжая часть слишком близко к ЖД. В реальности обязательно есть какая-никакая полоса отчуждения вдоль ЖД. К тому же, ЖД и автодорога ещё как правило выделяется перепадом высоты над остальной местностью из-за технологии строительства - основание, песчаная подушка, гравийная подложка или балласт, верхний слой (асфальтобетон или ЖД колея) - вот тебе и канавы по обе стороны от дорог.
11 ноя 2015, 12:52
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3776 Откуда: СССР, Пермь
micht писал(а):
STEPASHKA, проезжая часть слишком близко к ЖД. В реальности обязательно есть какая-никакая полоса отчуждения вдоль ЖД. К тому же, ЖД и автодорога ещё как правило выделяется перепадом высоты над остальной местностью из-за технологии строительства - основание, песчаная подушка, гравийная подложка или балласт, верхний слой (асфальтобетон или ЖД колея) - вот тебе и канавы по обе стороны от дорог.
Степашка щас будет резать макет, раздвигать и делать канавы...
11 ноя 2015, 13:14
amigo1285
micht писал(а):
Полоса называется "полоса отвода", канавы называются дренажными Не всегда есть выраженный перепад высот, но вот расстояние между полотном ж.д. и автодорогой должно быть не менее 15 метров.
Это макет, первое правило железнодорожного моделизма: это мой макет!
11 ноя 2015, 14:04
STEPASHKA
mishkaizpermi писал(а):
micht писал(а):
Степашка щас будет резать макет, раздвигать и делать канавы...
Самое интересное то что это не макет, макет у меня на даче. Просто дома как то скучно без железки поэтому привез с дачи пару домиков, тройку елок и аську. Поставил на стол и слюни на это пускаю.
11 ноя 2015, 16:22
STEPASHKA