Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
В интернет магазине увидел гипсовые полосы noch для формирования рельефа цена 1800 ₽ но я не настолько е......й брать за такую цену. Пошёл в аптеку взял за 87 ₽ бинт марлевый гипсовый. Думаю что разница небольшая но в цене заметная.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка image.jpeg [ 32.16 Кб | Просмотров: 1774 ]
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка image.jpeg [ 42.82 Кб | Просмотров: 1774 ]
Единственное на "фирме" материал может быть поплотнее, поэтому придётся класть аптечный бинт в 2 слоя, но цена конечно же ни в какие ворота не лезет.
05 ноя 2015, 16:40
DmitriyMir
Прежде чем обращаться к интернет-магазинам, хочу спросить: не может ли кто предложить рельсы Пико на продажу или обмен? Проект макета готов, спецификация есть, большая часть рельсов - тоже. Но кое-каких недостаточно. Нужны: G231 - 5 шт., G62 - 1 шт., флексы G940 - до 3 шт., R9 - 2 шт., WL - 4 шт., WR - 2 шт.
Высота эстакады - 90 мм. Уклон - 4,5. Минимальное расстояние между рельсами - 61,9. Просто фотка сделана с экрана под углом, потому колеи и накладываются.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка snapshot.jpg [ 21.32 Кб | Просмотров: 1646 ]
Поскольку подмакетник представляет собой "вафлю", для верхней поверхности приобрел фанеру, а для нижней и торцового оформления (они же наружные при складывании) заказал по чертёжу ламинированные мебельные ДСП вместе со столешницей. Указал всё - размеры, цвет, рисунок, его направление, где покрывать пластиком. Теперь прежде чем пилить фанеру, жду эти штуки. P.S. Где лучше взять рельсы в инете, подскажите плиз.
Поглядел, ужаснулся. Кольмары , а не человечки. Гуано одним словом
07 ноя 2015, 16:31
AndreyPers
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:54 Сообщения: 504 Откуда: Республика Беларусь, г. Минск
DasModul писал(а):
Согласен с Вами, что гуано одним словом и к тому же очень редкостное по качеству. and70, большая просьба гуано очень редкостное по качеству больше не предлагать (очень странная манера гуано очень редкостное по качеству предлагать), пользуйтесь им сами.
07 ноя 2015, 18:39
STEPASHKA
Сегодня сидел, сидел дома да неудержался. С,ездил на дачу привёз часть железки. Сразу как то повеселей в доме стало. Придеться на даче покатушки делать а дома диораму сообразить.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка image.jpeg [ 59.4 Кб | Просмотров: 1536 ]
07 ноя 2015, 22:14
lukicher
Ребята ! Чей-то пост наверно в большом масштабе или разрешении . Невозможно все посмотреть на одном экране !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Согласен с Вами, что гуано одним словом и к тому же очень редкостное по качеству. and70, большая просьба гуано очень редкостное по качеству больше не предлагать (очень странная манера гуано очень редкостное по качеству предлагать), пользуйтесь им сами.
Если данную фразу перевести на нормальный русский - пшел вон, конкурент проклятый! Здесь моя кормушка и другим я не позволю мне бизнес портить!
07 ноя 2015, 23:04
STEPASHKA
Возможно и гавно ( будем называть вещи своими именами ) но на этих фигурках нет заляпанных лиц которые присутствуют в патворке и почему-то говорят что они не заляпаны а в очках.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка image.jpeg [ 45.1 Кб | Просмотров: 1511 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка image.jpeg [ 45.88 Кб | Просмотров: 1511 ]
07 ноя 2015, 23:42
DmitriyMir
lukicher писал(а):
Ребята ! Чей-то пост наверно в большом масштабе или разрешении . Невозможно все посмотреть на одном экране !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Началось всё со ссылки AND70
STEPASHKA писал(а):
Возможно и гавно ( будем называть вещи своими именами ) но на этих фигурках нет заляпанных лиц которые присутствуют в патворке и почему-то говорят что они не заляпаны а в очках.
Естесственно, в солнцезащитных очках. Это я про ту летне-туристическую группу человечков. Было бы странным считать, что это не так - заляпано абсолютно у всех. Другое дело, что сделано это бездарно....
Последний раз редактировалось DmitriyMir 08 ноя 2015, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
08 ноя 2015, 00:07
STEPASHKA
А как вам фирменные кальмары NOCH
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка image.jpeg [ 18.65 Кб | Просмотров: 1500 ]
08 ноя 2015, 00:08
DmitriyMir
STEPASHKA писал(а):
А как вам фирменные кальмары NOCH
Ужосссс!
08 ноя 2015, 00:11
and70
AndreyPers писал(а):
DasModul писал(а):
Ну во первых в отличии от кое кого я ничего не предлагал покупать.И кроме человечков там столбы фонарные и деревья которые не хуже чем журналка. Pers,а когда же мы будем осчастливлены лицезрением ваших творений?
08 ноя 2015, 00:18
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
Ребят подскажите, как по хрупкости модели из смолы, мне сказали что по прочности не сравнить с традиционной пластмассой из которой отливают вагоны, то есть смола хрупкая очень... так или как?...
08 ноя 2015, 01:24
DmitriyMir
Molottora писал(а):
Ребят подскажите, как по хрупкости модели из смолы, мне сказали что по прочности не сравнить с традиционной пластмассой из которой отливают вагоны, то есть смола хрупкая очень... так или как?...
Эпоксидку ввиду имеете? Тогда да, она не слишком упруга и тонкостенные детальки сломать большого ума не надо. Даже с армированием всё легко крошится.
08 ноя 2015, 01:37
Molottora
DmitriyMir писал(а):
Molottora писал(а):
Эпоксидку ввиду имеете? Тогда да, она не слишком упруга и тонкостенные детальки сломать большого ума не надо. Даже с армированием всё легко крошится.
А чёрт его знает из эпоксидки вагон или нет, одно точно производства "Modela"Латвия... а есть ещё виды смолы?...
08 ноя 2015, 02:17
AlexMustang
Molottora писал(а):
А чёрт его знает из эпоксидки вагон или нет, одно точно производства "Modela"Латвия... а есть ещё виды смолы?...
Используют полиуретановою двухкомпонентную, я пользуюсь от Алумилит, проблем с хрупкостью не было, высыхает пять-десять минут на заливку формы минута.
08 ноя 2015, 08:52
Molottora
Вот мне и интересно из чего модула латвийская отлита?...
08 ноя 2015, 11:30
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
lukicher писал(а):
Ребята! Чей-то пост наверно в большом масштабе или разрешении . Невозможно все посмотреть на одном экране !!!
Да уж, разъехалось! Просьба к пользователям: редактируйте ваши сообщения в ширину (я так и поступаю), я понимаю, что неудобно и не терпится написать и сразу отправить; и восклицательными знаками не злоупотребляйте!