Уважаемые Форумчане! Есть идея написать письмо Админу данного форума по поводу редакции нашей ветки. Очень много информации дублируется в разных темах Нашего форума Моё видение данной ветки выглядит примерно так ( По темам) Объявления 1.FAQ по Форуму: Правила, Проблемы и решения, Как добавить Фото и прочее 2.Нужны Лидеры разделов (модераторы) 3.Купить Журналы (новые и старые выпуски) Доставка по России 4.НОВЫЕ ПАРТВОРКИ с датой выхода в продажу! Темы 1. Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение 2. Железная Дорога в Миниатюре №1 - Вагон, прямой участок колеи 3.Железная Дорога в Миниатюре №2 - Стрелочный перевод, уличный фонарь 4.Железная дорога в миниатюре №3 - Половина деталей домика 5.Железная Дорога в Миниатюре - Подписка И.т.д Железная Дорога в Миниатюре - Болталка (Флудить сюда) Темы касаемые непосредственного строительства макета 1.Тематика макета 2.Страны и Эпохи 3. Софт (для моделирования) 4. Подмакетник 5. Управление (советы Аналог или цифра) 6. Рельсовый материал ( Производитель совместимость и т.д) 7.Стрелочные приводы (Ручные или электрические) 8. Балластная призма ( Насыпь под рельсы) 9. Светофоры, семафоры, Шлагбаум 10.Тупиковый упор 11.Железнодорожные Мосты 12.Ландшафт: Готовый ландшафт Самодельный ландшафт 13 Строения и сооружения Строения из патворка Строения других производителей Строения из картона и бумаги Строения своими руками 14 Подвижной Состав (Аналог или цифра) 15.Локомотив и вагоны используемые в нашем партворке 16.Наши коллекции Автомобили, Люди, и.т.д 17 Магазины ( для покупки расширения) 18.Выставки в Городах 19. Барахолка И ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ СОВЕТЫ НАШИХ МАСТЕРОВ И ПРОФИ в МАКЕТНОМ ДЕЛЕ Строительство моего макета Если что- то забыл дополните пожалуйста
Согласен, кроме тем для отдельных номеров. Это ведь придётся открыть 120 тем.
30 сен 2014, 18:12
Спонсор
matrixz
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 10:52 Сообщения: 19 Откуда: Крым, г.Судак
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
Добавьте тогда тему: "Освещение". Фонари, прожектора, освещение зданий, вокзалов, перронов - это где будет? В светофорах и шлагбаумах?
01 окт 2014, 05:54
BlackMack
DENy писал(а):
Уважаемые Форумчане! Есть идея написать письмо Админу данного форума по поводу редакции нашей ветки. Очень много информации дублируется в разных темах Нашего форума Моё видение данной ветки выглядит примерно так ( По темам) Объявления 1.FAQ по Форуму: Правила, Проблемы и решения, Как добавить Фото и прочее 2.Нужны Лидеры разделов (модераторы) 3.Купить Журналы (новые и старые выпуски) Доставка по России 4.НОВЫЕ ПАРТВОРКИ с датой выхода в продажу! .....
Ни что не мешает нам следовать этой классификации тем самим, без участия Админа. Открывать темы можно и самим. Когда появится лидер, он раскидает информацию по нужным разделам. Вы не хотите стать таковым? Мне понравился Ваш практичный подход.Что касается 120 тем под каждый выпуск, действительно я думаю их открывать не надо, та информация (вышел-невышел, какая цена и где дешевле), вполне поместится в Графике выхода.
01 окт 2014, 07:09
Spb
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 09:13 Сообщения: 22 Откуда: Санкт-Петербург
хотя бы с основных: 1-й, 2-й и тд. номера патворков. Нужно весь флуд не по теме в болталку переносить. Спасибо.[/quote] Увы у меня прав нет, они у лидера раздела должны быть и у админа. Но я не стремлюсь быть лидером, я только начинающий моделист.и опыта ведения форумов у меня нет.
01 окт 2014, 15:51
BlackMack
DENy писал(а):
Увы у меня прав нет, они у лидера раздела должны быть и у админа. Но я не стремлюсь быть лидером, я только начинающий моделист.и опыта ведения форумов у меня нет.
Что ж это прекрасно. Здесь не вести надо. Вести будут Иглемосс и опытные моделисты. Здесь порядок наводить надо. Создайте пока темы которых нет. Отсутствия опыта не проблема. У Вас же получилась более-менее правильная структура интересов.
DENy писал(а):
.... И ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ СОВЕТЫ НАШИХ МАСТЕРОВ И ПРОФИ в МАКЕТНОМ ДЕЛЕ ....
При Вашей структуре советы наших мастеров лучше делать внутри конкретных тем, а не отдельными темами. Так они будут быстрее находиться.
Уважаемые форумчане! С Вашего позволения, могу ли я начать создавать темы для обобщения информации по нашей ветке?
Я даю согласие А что касается других, то пусть они все отпишутся сами.
01 окт 2014, 18:26
MisterTwister
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 18:30 Сообщения: 168 Откуда: г. Лысьва, Пермский край
под наш партворк уже пора отдельный форум городить.
посмотрите на мой http://oldpatefon.profiforum.ruфорум. я не мог смотреть, как такие вещи обсуждали в стороннем форуме и всё было в куче. я создал всё с нуля, теперь всё на своих полочках.
прошу прощения, что влез сюда со своим уставом.
01 окт 2014, 19:47
SEDOI
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 00:26 Сообщения: 347 Откуда: Моск. обл. г. Одинцово
Так же ЗА, DENy подавай заявку на лидерство, думаю многие будут не против.
Уважаемые форумчане! Вам приятно читать тему с заголовком условно Дом а внутри идёт обсуждение где купить кусачки, или В Наши коллекции схема путевого материала????? Это флуд не по теме, но это только моё мнение ...
02 окт 2014, 13:29
kolokola
Вопрос с вагонами маклиновскими закрыт,нам не подходят без смены колпар.колпары для замены 10мм.Есть в наличие далеко не везде,пока останавливает цена доставки. Вот такой вопрос возник-каким образом они гору с тонелем продавать собрались? По хорошему ей цена не меньше 1,5 тр,да и размер не маленький,спецвыпуск будео?
03 окт 2014, 22:54
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
kolokola писал(а):
.колпары для замены 10мм.Есть в наличие далеко не везде,пока останавливает цена доставки.
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:54 Сообщения: 504 Откуда: Республика Беларусь, г. Минск
[quote="KGB"]кто-то спросил что такое в наименованиях DR BR http://vk.com/minitrain?w=wall-75988028_55%2Fall[/quote] DR-Государственные железные дороги ГДР. BR- Железные дороги Бельгии.
04 окт 2014, 01:35
kolokola
Если под заказ,то мне ближе Полянка,или Пражская.Хотя в стороне Водного то же иногда бываю.Есть на Волоколамке,но очень уж неудобно ехать,а платить за доставку 350 р жаба не позволяет.
04 окт 2014, 08:24
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
kolokola писал(а):
платить за доставку 350 р жаба не позволяет.
Тогда на "трех вокзалах" - но 180 за колесную пару или 720 р на вагон. Но в наличии "сейчас".