Станционные пути обязательно раздвиньте (используйте пары G115 и G119) - иначе платформы не поместятся. Туннели на маленьких макетах всегда съемные - или на больших - доступ к путям снизу или сзади.
24 окт 2015, 14:24
Спонсор
DmitriyMir
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
kirillna писал(а):
Станционные пути обязательно раздвиньте (используйте пары G115 и G119) - иначе платформы не поместятся. Туннели на маленьких макетах всегда съемные - или на больших - доступ к путям снизу или сзади.
Да-да, я об этом думал. Вот следующий этап проектирования:
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка snapshot.jpg [ 19.45 Кб | Просмотров: 661 ]
Прежде чем начать пилить, определяюсь с размерами и автоматом составляется спецификация. С левой и центральной частью, в общих чертах, думаю, всё. Никак не соображу по эстакаде - кусочек 2 уровня на макете иметь хочется. У меня получился уклон 5,3% многовато(10 мм подъёма на каждый рельс). М-м-м-м-м..... резерв ещё есть.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка Безымянный.jpg [ 35.76 Кб | Просмотров: 661 ]
kirillna писал(а):
По-хорошему 15 см.
М-да..... Это больше 13 метров в реале? А туннель с КС????
24 окт 2015, 16:14
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
DmitriyMir писал(а):
Расстояние между путями - норма для Пико. Этого что, мало? Больше - пожалуйста, меньше - нет. ..... Ещё вопрос: смотрел-смотрел разные макеты. На некоторых туннели совсем не короткие и не заметно, чтобы они снимались. А вдруг лок там застрянет,что делать?
Как рекомендуют, для паровозов и тепловозов 13,5 см, для электровозов 15 см.
24 окт 2015, 18:13
DmitriyMir
kirillna писал(а):
Как рекомендуют, для паровозов и тепловозов 13,5 см, для электровозов 15 см.
А подъём рекомендуют по 5 см на метр(а ещё лучше по 3 - тогда ваще пипец). Всей длины моего макета едва хватит...... а он, кстати, один из самых больших из нестационарных доморощённых.
А зачем столько? Самый высокий тепловоз НО - 7 см где-то вместе с рельсом. Электровоз - меньше 9 см. У нас на въезде в город стоит ''горбатый'' мост над ж-д путями. Эту часть города так и называют ''горбатка''. Сапсаны там снуют туда-сюда. Высота где-то метров 9-10, на уровне 3-4 этажей.
Почитал, сравнил. Пикошное стандартное расстояние (с R9) - 61,9. Это значение перекрывает все стандарты с запасом, кроме пары самых малых радиусов при немалом ПС.
24 окт 2015, 19:59
DmitriyMir
kirillna писал(а):
7 см + 3 см пантограф, 2 см контактная сеть, столб (еще 1 см) ну и запас - столб же не посередине туннеля стоит.
А что в туннелях столбы ставят? М-м-м-м.... КС общая для всех электровозов. Для РЖД высота над рельсами это 5750 на перегонах и 6000 на переездах или 66 и 69 мм соответственно. но не более 6800 или 78 мм. ??? Что-то тут не так ??? Пантограф конечно специально сжать можно,а то мой Метроном в эти максимальные 78 проедет впритирку - его высота вместе с ребордами до макушки поднятых пантографов ровно 80 мм.
24 окт 2015, 20:16
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва