Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
Это пока примерка, будет два уровня, остановился на изготовлении направляющих штифтов и шаблона для сверления. Степ ты прав, на даче в бытовке, окно удобно выходит в пристройку с парой станков. Основу сделал из экструзионного утеплителя, часть рельефа в верх тоже будет из него часть механовский, в планах еще сантиметров 50-100 девятимиллиметровой колеи.
02 окт 2015, 10:24
Спонсор
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
xronik писал(а):
Wunderbaum писал(а):
обмануть форму отправки сообщения не удалось!
так и не надо, переименовывать бессмысленно, внутри файл всё равно формата бмп, нужно было "сохранить как" из редактора формат выбрать jpeg.
Я всего лишь попробовал, поскольку где-нибудь да прокатывает; естественно я проделываю второе (в Paint, он сохраняет с малым размером выхода)!
Последний раз редактировалось Wunderbaum 02 окт 2015, 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).
02 окт 2015, 18:38
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
esax писал(а):
AlexMustang писал(а):
Размеры 1000х2000мм., делал из дачных строительных остатков... Планирую чуть увеличить добавить секцию 1000х500 и треугольник, потом буду шлифовать и покрывать лаком.
На многих форумах говорят, что плоский макет самая большая ошибка. ...
Это разновидность макета "плоский", он как раз может быть таким: каждый выбирает сам; мне, например, запланировать все 3000х1100 мм. не проблема (2200 мм. оптимально, так как по-над и на ширину дивана)!
02 окт 2015, 18:46
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
Я в этом месяце тоже планирую порадовать себя подвижным составом, а точнее двумя вагонами, как приедут похвастаюсь...
03 окт 2015, 16:33
lukicher
Всем привет ! Дело было вечером , делать было нечего !. Решил с модельки грузовика снять контейнер и поставить вместо него цистерну . Пришлось немного укоротить платформу прицепа .
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 051020155015.jpg [ 27.53 Кб | Просмотров: 3027 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 051020155018.jpg [ 22.19 Кб | Просмотров: 3027 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 051020155019.jpg [ 28.38 Кб | Просмотров: 3027 ]
такой вопрос к форумчанам. Ну вот приехали цистерны на станцию, как их разгружают? Я так понимаю, что между путями должны быть какие-то штуцеры от подземного трубопровода и ящики под шланги. Но в инет-магазинах ничего такого не замечал. Никто фотками не поделится?
12 окт 2015, 09:18
micht
Вот так это выглядит: [url]http://www.nostrumoilandgas.com/ru/Фотогалереи/Железнодорожный-терминал[/url] - куча трубок и арматуры :)
12 окт 2015, 10:10
amigo1285
Ugaki писал(а):
такой вопрос к форумчанам. Ну вот приехали цистерны на станцию, как их разгружают? Я так понимаю, что между путями должны быть какие-то штуцеры от подземного трубопровода и ящики под шланги. Но в инет-магазинах ничего такого не замечал. Никто фотками не поделится?
Для аварийной разгрузки цистерн есть специальный прибор "Каскад" устанавливаемый на нижнюю сливную горловину с последующим подключением к МОДН "Заря" через маслобензостойкие рукава. Могу сфоткать если интересно. Что касается разгрузки на нефтебазах, прибор почти идентичный каскаду. Подключается через короткие рукава на трубопроводы всасывающих насосов танков. Все делается вручную, автоматики нет.
Вот так это выглядит: [url]http://www.nostrumoilandgas.com/ru/Фотогалереи/Железнодорожный-терминал[/url] - куча трубок и арматуры :)
Да-а, такое сложное самому качественно не сварганить. А если найдется готовая, то будет стоить изрядно. К тому же я это дело хочу для плоского модуля, так что по высоте тоже неприемлемо. А что тогда с "Каскадом"?
Для аварийной разгрузки цистерн есть специальный прибор "Каскад" устанавливаемый на нижнюю сливную горловину с последующим подключением к МОДН "Заря" через маслобензостойкие рукава. Могу сфоткать если интересно. Что касается разгрузки на нефтебазах, прибор почти идентичный каскаду. Подключается через короткие рукава на трубопроводы всасывающих насосов танков. Все делается вручную, автоматики нет.
Да-а, такое сложное самому качественно не сварганить. А если найдется готовая, то будет стоить изрядно. К тому же я это дело хочу для плоского модуля, так что по высоте тоже неприемлемо. А что тогда с "Каскадом"?
Как вариант купить набор auhagen 80104 и самому сделать систему перекачки. Или переделать 80111.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка image.jpg [ 32.45 Кб | Просмотров: 2845 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка image.jpg [ 40.84 Кб | Просмотров: 2844 ]
12 окт 2015, 14:02
AlexMustang
Когда я еще в НИИ работал у нас был полигон с ЖД, видал как бензин напрямую в бензовозы сливали с помощью мобильной станции на базе ЗИЛа и в сопровождении двух авиационных пожарок-пенообразователей в зеленом окрасе, жидкий азот тоже напрямую закачивали в стационарные резервуары, но без пожарок.
12 окт 2015, 16:17
AlexMustang
Я сейчас делаю бочки для небольшого склада ГСМ, из подручных материалов, почему-то черного цвета.
Ёмкости для хранения ГСМ не окрашивают в чёрный цвет
Последний раз редактировалось DasModul 12 окт 2015, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
12 окт 2015, 17:25
AlexMustang
DasModul писал(а):
Ёмкости для хранения ГСМ не окрашивают в чёрный цвет
Осталась краска в аэрографе – стали черные после грунтовки.
12 окт 2015, 17:35
amigo1285
AlexMustang писал(а):
Когда я еще в НИИ работал у нас был полигон с ЖД, видал как бензин напрямую в бензовозы сливали с помощью мобильной станции на базе ЗИЛа и в сопровождении двух авиационных пожарок-пенообразователей в зеленом окрасе, жидкий азот тоже напрямую закачивали в стационарные резервуары, но без пожарок.
На Зиле стоял насос перекачивающий. А на горловине нижней стоял "Каскад", я о таком способе писал выше. Мы на пожарном поезде используем этот прибор для перекачки с аварийных (потекших) цистерн в другие (нормальные) цистерны.