Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
VijGet писал(а):
*** Вы же проживаете в свободной и демократичной стране - ну так требуйте от Ваших поставщиков-продавцов партворков продажи нужных Вам серий!!!
Бывает спросишь их о чём нибудь (по электронке), так поставщики молчат как рыба об лёд! Как только узнаю, кто за это отвечает и с кого спросить можно - потребую обязательно!
08 авг 2015, 10:42
Спонсор
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
Fulcrum писал(а):
Wunderbaum писал(а):
Быть может мы в Беларуси так никогда и не увидим товаров для хобби и моделирования железных дорог
Открыть секрет, откуда в Белоруссии берутся вот такие модели
Ну дык конечно открыть... Всем интересно, хотя у меня лично есть предположение, но дык я могу и ошибиться...
08 авг 2015, 12:43
DmitriyMir
Wunderbaum писал(а):
VijGet писал(а):
*** Вы же проживаете в свободной и демократичной стране - ну так требуйте от Ваших поставщиков-продавцов партворков продажи нужных Вам серий!!!
Бывает спросишь их о чём нибудь (по электронке), так поставщики молчат как рыба об лёд! Как только узнаю, кто за это отвечает и с кого спросить можно - потребую обязательно!
Бесполезно. Поставщики-продавцы тоже живут в свободной и демократической стране.))))
08 авг 2015, 13:23
vladzdsim
Ну дык конечно открыть... Всем интересно, хотя у меня лично есть предположение, но дык я могу и ошибиться... [/quote] это выставка БМ 2015 проходила в прошлые выходные ст. Заслоново Джд в Минске
08 авг 2015, 13:30
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
Wunderbaum писал(а):
Из интернет-магазинов что-ли?
Не поверите - самодельные
08 авг 2015, 14:41
Wunderbaum
Fulcrum писал(а):
Wunderbaum писал(а):
Из интернет-магазинов что-ли?
Не поверите - самодельные
Всё верно (На безрыбье и рак - рыба!) при отсутствии готовых моделей в свободной продаже, приходится их делать своими руками!
08 авг 2015, 15:23
VijGet
DmitriyMir писал(а):
VijGet писал(а):
И какая взамосвязь между "Железная Дорога в Миниатюре" и "Локомотивы мира"? И что кто то обещал, что серия "Локомотивы мира" будет в масштабе HO + из металла + изумительной детализации + будет годна для использования на "вшивом" макете от "Железная Дорога в Миниатюре" + будет стоить "ниже плинтуса"... И тест "Локомотивы мира" (март 2014), а "Железная Дорога в Миниатюре" В продаже: с 19 августа 2014... Кроме того помимо покупающих этот партворк ("Железная Дорога в Миниатюре") имеется намного более людей НЕ покупающих этот партворк ("Железная Дорога в Миниатюре") - вот для них он и предназначен... Хотя я вот приорел мне понравился...
Тест в свое время не брал. Про масштаб знал, что мельче. Невысокая детализация - простительно и ожидаемо. За всех не говорю и розовых очочков не ношу. Первый номер взял за 149. Но я о том, что платить потом по 300-400 руб. за модельки недалеко ушедшие по конструкции от машинок из патворка - мне не резон. Те же тракторы и то интереснее выглядят, т.к. не совсем куски раскрашенного пластика. А из металла в модельке лока - груз в подставке.
не по 400, а по 299 (каждая из оставшихся 4-х)... в Москве уже в продаже все скопом - т.е. серии не будет... viewtopic.php?p=1141219#p1141219
08 авг 2015, 18:45
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3776 Откуда: СССР, Пермь
прикупил гравер с насадками от конкурента, поскольку ничего похожего у Иглов нет и в помине... буду создавать чудесные произведения для ЖД.
08 авг 2015, 20:12
Wunderbaum
mishkaizpermi писал(а):
прикупил гравер с насадками от конкурента, поскольку ничего похожего у Иглов нет и в помине... буду создавать чудесные произведения для ЖД.
Фирму назовите? Бош типа, Макита! Хочу сверить, с тем гравером в чемоданчике, который я в продаже видел!
08 авг 2015, 20:57
sergbrest
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 21:38 Сообщения: 89 Откуда: РБ г. Брест
mishkaizpermi писал(а):
Жду похожий от китайцев
08 авг 2015, 22:00
mishkaizpermi
Wunderbaum писал(а):
mishkaizpermi писал(а):
Фирму назовите? Бош типа, Макита! Хочу сверить, с тем гравером в чемоданчике, который я в продаже видел!
Я себе у китайцев заказал
Ну дример просто дороже, а так они идентичны (кроме гибкого привода).
08 авг 2015, 22:48
sergbrest
Ну дример просто дороже, а так они идентичны (кроме гибкого привода).[/quote]
этот набор мне обошелся в 35$ у нас в магазине похожий без насадок видел за 58 $
08 авг 2015, 22:55
sergbrest
еще насадок заказал к нему кучу итого вышло 66$посылку получу выложу фотки
08 авг 2015, 22:57
DmitriyMir
VijGet писал(а):
не по 400, а по 299 (каждая из оставшихся 4-х)... в Москве уже в продаже все скопом - т.е. серии не будет... viewtopic.php?p=1141219#p1141219
Ну вот мы и пришли к консенсусу - судя по комментам в ссылке - барахло! А что до 299..... написал же 300! И это только первые пять.
09 авг 2015, 00:44
DmitriyMir
mishkaizpermi писал(а):
Без гибкого вала к бормашинке брать не советую - он гораздо удобнее в мелкой работе, чем толстая колбаска. Можно и потом найти, а смысл? Пришел в Юлмарт, в компе их штук 90 разных в наличии. Выбрал-купил-проверил. 1840 руб./240 Вт/32000 об/мин./58 бит.
Коллега, извини, но ты жаловался, что домики склеивать не можешь...как же ты с этой штуковиной справишься??? полагаю, что ж/д модель создать гораздо сложнее...
09 авг 2015, 18:49
mishkaizpermi
Gavrila писал(а):
mishkaizpermi писал(а):
Коллега, извини, но ты жаловался, что домики склеивать не можешь...как же ты с этой штуковиной справишься??? полагаю, что ж/д модель создать гораздо сложнее...
невнимательный ты наш... я же написал "....чудесные произведения для ЖД".... уразумей уж, что это ландшафт делать (тоннели, горы, лес, и др...)
09 авг 2015, 21:50
DmitriyMir
mishkaizpermi писал(а):
невнимательный ты наш... я же написал "....чудесные произведения для ЖД".... уразумей уж, что это ландшафт делать (тоннели, горы, лес, и др...)
Я так понял тоннель будешь долбить гравером в куске породы, из отходов сего дела насыпешь горы. А лес чо? Пилить? Кстати, с отрезными дисками к граверу поаккуратнее - не армированы и легко ломаются при изгибе. Задел пальцем - и уже хрясь!