Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение 034.jpg [ 32.64 Кб | Просмотров: 675899 ]
Новая увлекательная коллекционная серия Железная дорога в миниатюре, позволит собрать собственную действующую модель железной дороги и железнодорожную станцию. В каждом журнале - набор деталей для создания настоящей железной дороги: пути, товарные и пассажирские вагоны, светофоры, переезды, уличные фонари и др. Кроме этого, в каждом выпуске журнала читатель найдет пошаговые инструкции по сборке, очерки об исторических и современных локомотивах, статьи экспертов об истории железных дорог и многое другое. Масштаб 1:87 HO Размер макета: 174х105 см
Издатель: Иглмосс В продаже: с 19 августа 2014 Периодичность: еженедельно. Официальный сайт: electrotrain.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 79 руб. 2-й выпуск - 129 руб. с 3-го по 7-й выпуск - 229 руб. с 8-го по 13-й выпуск - 249 руб. с 14-го по 21-й выпуск - 279 руб. с 22-го по 60-ый выпуск - 299 руб. с 61-го по 66-ой выпуск - 319 руб. с 67-го выпуска и далее - 339 руб.
Запланировано: 120 выпусков. Коллекция сокращена до 100 выпусков.
Re: Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение
tig писал(а):
Информация к размышлению на тему "что за рельсы у иглмосса". Кроме мелкоабразивной поверхности рельса, по которой происходит катание колеса и, прямо скажем,не особо прямого, собственно рельса, обращает на себя внимание светлый оттенок металла, из которого он сделан... Уж очень напоминает алюминий. Особенно цвет бросается в глаза, если сравнивать с рельсами других производителей... Даже у рельс из теста от ДеА, цвет рельс слегка желтит, так же, как и рельсы от Роко... Если не ошибаюсь, сейчас большинство модельных рельс делают из никелевых сплавов, даже бывает сплав никеля и серебра (для типоразмера Z). Шпальная решетка... Даже у рельс от ДеА ни на одной из решёток купленных мной рельс нет облоя. На обратной стороне, как и полагается, обозначена фирма-производитель, указана длина для прямых, радиус и угол у радиусных рельс... У Иглмосса кроме "мэйд ин чайна" (кто бы сомневался) больше ничего нету... Риторический вопрос "что за рельсы у Иглмосс"?
Показал этот продукт продавцу в магазине моделей в Москве, в С/К " Олимпийский. там отдел по ж/д моделированию, и он резюмировал следующее " Алюминий, окисляется очень быстро, на макет ставить нельзя" ...
02 сен 2014, 11:05
ArtemTver
ArtemTver писал(а):
Ребят у меня есть М62 от ROCO расцветка синяя, Калининград. В видео ролике такой же как у меня, только вот у меня вопрос это будет китайский аналог? Цена моего была за 6000, а тут предлагают чуть ли не за 2000, если вычесть цену пульта. Если кто получит поезд или сейчас знает ответ, отпишитесь, уж очень интересно мне)! Я так понимаю к заказу предлагают только его?
Никто не знает?
02 сен 2014, 13:35
Karakul
Показал этот продукт продавцу в магазине моделей в Москве, в С/К " Олимпийский. там отдел по ж/д моделированию, и он резюмировал следующее " Алюминий, окисляется очень быстро, на макет ставить нельзя" ... [/quote]
Интересно, а эти рельсы магнитом пощупать никто не догадался?
02 сен 2014, 13:42
Sanych
Магнитит, приложил две флехи с магнитами, но сам рельс не особо ровный
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение 2014-09-02 15.51.30.jpg [ 34.03 Кб | Просмотров: 3112 ]
02 сен 2014, 14:55
mianol
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 18:30 Сообщения: 116 Откуда: Санкт-Петербург
Karakul писал(а):
DENy писал(а):
Показал этот продукт продавцу в магазине моделей в Москве, в С/К " Олимпийский. там отдел по ж/д моделированию, и он резюмировал следующее " Алюминий, окисляется очень быстро, на макет ставить нельзя" ...
Интересно, а эти рельсы магнитом пощупать никто не догадался?
Видимо Вы первый. А я второй. Впервые вижу чтоб ляминь так прилипал к магниту.
02 сен 2014, 17:20
Ellli
нашла в инете стартовый набор Роко с паровозиком BR 80, цифровой, с дымом, 4 вагона. За 9 тыщ.. дешевле пока не нашла.. Быввет дешевле вообще? или это нормальная цена?
насчет жд строений- в "Умной бумаге" (это конструкторы из картона собирать) есть дешевые вокзалы, депо и тп.. как раз под размер 1/87..
03 сен 2014, 07:55
Ellli
вот такие штуки получаются из "умной бумаги".. попробую купить.. в неск раз дешевле немецкого пластика.. хотя кирхи у немцев шикарные..
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение ЖД Депо(1).jpg [ 7.74 Кб | Просмотров: 3280 ]
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение Пункт стрелочника(1).jpg [ 13.92 Кб | Просмотров: 3278 ]
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение Башня(1).jpg [ 12.88 Кб | Просмотров: 3277 ]
Комментарий к файлу: А ЭТО УЖЕ ПЛАСТИК. НЕ ДЕШЕВО.. но красиво! Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение AUHAGEN-12229-3(1)(1)(1).jpg [ 32.6 Кб | Просмотров: 3275 ]
Комментарий к файлу: ТОЖЕ ПЛАСТИК Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение 2_325e876582a40fd64091b877bc7b0dd0.jpg [ 133.35 Кб | Просмотров: 3273 ]
Последний раз редактировалось Ellli 03 сен 2014, 08:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Ellli - подскажите на каком сайте такое можно купить?
03 сен 2014, 08:30
tig
Ellli писал(а):
нашла в инете стартовый набор Роко с паровозиком BR 80, цифровой, с дымом, 4 вагона. За 9 тыщ.. дешевле пока не нашла.. Быввет дешевле вообще? или это нормальная цена?
.
Если новый набор- то практически даром.. Что в наборе из рельсов положено? Какой пульт управления (мультимаус, рокомаус?) Правда, скорее всего бр80 в наборе упрощенный (отсутствует парораспределительный механизм, а его работа, пожалуй, наиболее зрелищна в паровозе... Хотя, опять же, если сравнивать с Пико, у которого восьмидесятка настолько упрощена, что там отсутствуют и дышла-спарники, и даже колесных пар две вместо трёх... То даже в упрощенном виде 80 от Роко- верх совершенства..
03 сен 2014, 08:31
Ellli
tig писал(а):
Ellli писал(а):
.
Если новый набор- то практически даром.. Что в наборе из рельсов положено? Какой пульт управления (мультимаус, рокомаус?) Правда, скорее всего бр80 в наборе упрощенный (отсутствует парораспределительный механизм, а его работа, пожалуй, наиболее зрелищна в паровозе... Хотя, опять же, если сравнивать с Пико, у которого восьмидесятка настолько упрощена, что там отсутствуют и дышла-спарники, и даже колесных пар две вместо трёх... То даже в упрощенном виде 80 от Роко- верх совершенства..
Спасибо за ответ! Новый конечно, вот фотка.. нравится оч внешне.. да и цифры у меня нету.. а хочется..
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение ROCO-51259-Steam.jpg [ 41.6 Кб | Просмотров: 3271 ]
03 сен 2014, 08:39
Ellli
Tatum писал(а):
Ellli - подскажите на каком сайте такое можно купить?
сайтов море, гуглите "умная бумага".. без клея собирается.. цены от 50 р до 600 р и выше, смотря какой сайт и какая модель. Депо напр большое, оно прим 400 р стоит.. а домики можно и за 60-80 р..
но имхо пластик красивее.. даже просто для себя купить, если без жд, и то шикарно.. как сувенир.. только клеить надо клеем..
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение 537138(1).jpg [ 19.2 Кб | Просмотров: 3269 ]
Комментарий к файлу: это тоже умная бумага.. размер 1/87.. дом.. видела там 3 таких и церковь - целый городок Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение 1424893831um31zsiqW330(1)(1).jpg [ 39.15 Кб | Просмотров: 3266 ]
03 сен 2014, 08:44
tig
Ellli писал(а):
Новый конечно, вот фотка.. нравится оч внешне.. да и цифры у меня нету.. а хочется..
Достойная комплектация. рельсы на пластмассовой балластной призме- только стрелка, если её отдельно покупать- в районе тысячи, каждое рельсовое звено- сотка с небольшим. Пульт мультимаус в районе 5, не нарисованы ещё собственно, командная станция - она, правда, уже не слишком современная- но ещё 5 где нибудь. Плюс блок питания- если большой мощности то ещё несколько тысяч, хотя тут могли маленький положить... а ещё паровоз с вагонами... Паровоз действительно, слегка упрощен. Кстати, насколько я помню, у Роко он без света в фонарях, но у неупрощенной версии его тоже нет. Так что, в целом, предложение вполне хорошее
03 сен 2014, 08:56
Ellli
tig, а чем отличаются мультимауз от рокомауса? в этом наборе мультимаус.. у него кстати не провод? он дистанционный, как от телика?
03 сен 2014, 09:07
Ellli
ой, еще хотела спросить, этот паровозик ВR 80, упрощенный, он сколько может стоить сам по себе? примерно 3000 наверно? а раз нет перераспределителя пара, то он получается всегда пыхает одинаково ? чем хорошо наличие парораспределителя? Спасибо за ответы!
03 сен 2014, 09:40
tig
Ellli писал(а):
tig, а чем отличаются мультимауз от рокомауса? в этом наборе мультимаус.. у него кстати не провод? он дистанционный, как от телика?
немного ошибся- ни роком., а локмаус.. это серия простеньких пультов предыдущего поколения. Регулятор, несколько кнопок всего и маленький индикатор на две цифры. Позволял управлять только локомотивными декодерами... Мультимышь имеет гораздо больший и функциональный дисплей, больше кнопок и позволяет управлять ещё и декодерами для аксессуаров- для стрелок, расцепителей и всякого прочего. Мышь проводная. Следующая модификация- мультимаус про. Практически то же самое, только беспроводная и синего цвета. Командную станцию для неё нужно тоже специальную- беспроводную.. Только, насколько я понимаю, этот вариант они перестали выпускать- появилась командная станция нового поколения- Z21 и немного урезанный вариант z21. Они позволяют подключать и красную мультимышь (синюю вроде бы нет, точно не знаю), а главное- управлять локомотивами и макетом с помощью андроид устройств , через вай-фай, используя графич. интерфейс
03 сен 2014, 10:33
tig
Ellli писал(а):
ой, еще хотела спросить, этот паровозик ВR 80, упрощенный, он сколько может стоить сам по себе? примерно 3000 наверно? а раз нет перераспределителя пара, то он получается всегда пыхает одинаково ? чем хорошо наличие парораспределителя? Спасибо за ответы!
парораспределительный механизм на работу дымогенератора модели не оказывает никакого влияния, он лишь имитирует это устройство, добавляя визуальное сходство с реальным прототипом. Это такая система тяг, кулис и прочей механики, которая расположена в районе колес рядом с дышлами и вместе с ними, только по своей траектории движется. Для наглядности привожу фото паровоза, как в наборе, и модель с этим механизмом- правда в не характерной для этого лока зеленой окраске частной жд. Фото с сайта Роко. Кстати, центральный верхний фонарь, похоже, всё таки рабочий. С паровозом идут ещё таблички на бока будки с надписями для разнообразных жд. Набор этот на сайте Роко 199 евр. По поводу дымогенератора- довольно капризный и не особо практичный прибор- одной заправки хватает на пару минут, если залить немного больше жидкости- не будет дымить, заплёвывает маслянистыми каплями вокруг себя, ещё может и перегореть. Ну и запах не самый приятный. Так что это так- иногда побаловаться :) Дымит он сам по себе- как ему вздумается, его можно лишь включить или выключить. Дымогенераторы нового поколения- с динамическим дымом- другое дело, но это только в некоторых моделях, специально для них расчитанных, и цена у них совсем другая. Я лично их только на видео видел.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение 80-z.jpg [ 38.83 Кб | Просмотров: 3184 ]
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение 23271.jpg [ 35.68 Кб | Просмотров: 3184 ]
03 сен 2014, 11:18
Ellli
здорово! спасибо! мдя.. в перспективе хочу с планшета управлять.. но эти z 21 дорогущие наверно..
пока на этом наборе остановлюсь
03 сен 2014, 11:22
Ellli
понятно с парогенератором. Значит только один паравоз стоит 10 тыщ..без рельс, я так понимаю.. А тут все таки стартовый набор с рельсами и пультом за 9000р..
03 сен 2014, 11:34
tig
Ellli писал(а):
понятно с парогенератором. Значит только один паравоз стоит 10 тыщ..без рельс, я так понимаю.. А тут все таки стартовый набор с рельсами и пультом за 9000р..
Да нее, этот паровоз стоит гораздо скромнее. Раза так в два- два с половиной, думаю