да ладно, ссылки выше не самые дешёвые. Что на алибабе, что на ебей одни и те же китайские продавцы сисят так что без разницы где брать. Просто на обоих площадках нужно долго выбирать поставщика т.к. за одно и тоже разница в цене может отличаться на порядок.
Последний раз редактировалось xronik 25 июн 2015, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
25 июн 2015, 06:36
STEPASHKA
На аналоге это проще всего делалось так: около тупика один рельс с разрывом и за разрывом клеммник. подключенный к трансформатору через тумблер (включенный). Поезд заходит в тупик, тумблер выключается. По макету гоняются другие составы, когда надоест они разгоняются аналогично по своим тупикам (или таким же способом ставятся у платформ), тумблер включается - первый состав выезжает. То есть каждый тупиковый участок (путь у платформы) отделен (по крайне мере по одному рельсу) от макета и может подключаться тумблером.
26 июн 2015, 16:07
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
kirillna писал(а):
На аналоге это проще всего делалось так: около тупика один рельс с разрывом и за разрывом клеммник. подключенный к трансформатору через тумблер (включенный). Поезд заходит в тупик, тумблер выключается. По макету гоняются другие составы, когда надоест они разгоняются аналогично по своим тупикам (или таким же способом ставятся у платформ), тумблер включается - первый состав выезжает. То есть каждый тупиковый участок (путь у платформы) отделен (по крайне мере по одному рельсу) от макета и может подключаться тумблером.
И так понимаю изоляторы нужны, на каждый тупиковый участок, или нет?...
26 июн 2015, 16:22
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
kirillna писал(а):
На аналоге это проще всего делалось так: около тупика один рельс с разрывом и за разрывом клеммник.
Проще сделать так: разорванный участок соединить с главным через силовой выпрямительный диод. Зайдя на этот участок лок автоматически встанет. При изменении полярности "крутилкой" на пульте - уедет назад.
Можно и так, но тогда он мешать движению других будет. И остановится в одном конкретном месте локомотив, независимо от того тянет он вагон или толкает. И на платформах такой вариант не прокатит. У меня на платформах (давно это было) стоял контакт на замыкание и реле времени.
26 июн 2015, 18:20
vladimirzel
Не кто не хочет приобрести 41 выпуск с вкладками(многие задвоенные )? могу как нибудь провести ревизию и точно написать чего и сколько есть. кому интересно пишите!
Не кто не хочет приобрести 41 выпуск с вкладками(многие задвоенные )? могу как нибудь провести ревизию и точно написать чего и сколько есть. кому интересно пишите!
В 40-ом номере было напечатано в каком номере что было, т. ч. легко подсчитать чего и сколько должно быть. Тем более, что я выкладывались ска с этим списком. Смотрите внимательно посты.
27 июн 2015, 10:50
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3776 Откуда: СССР, Пермь
Получил заказ - вторую папку ... скоро будет заполнена журналами с 20 по 39.
28 июн 2015, 16:28
Molottora
Я для себя это так представляю... к примеру мы имеем станцию из двух путей, основной проходящий путь и скажем сортировочный. На обоих путях после стрелок ставим изоляторы и подводим к ним отдельное питание через переключатель на тумблере, чтоб можно было обесточить по желанию, и все... Заходит состав на сортировочный путь, останавливается, и отключаем питание тумблером, при этом вся остальная дорога под напругой, такая система и с тупиками... Для аналоговой системы лучше не придумаешь, когда надо использовать несколько составов...
29 июн 2015, 11:01
esax
Вообще, многие стрелки подают питание только на путь, на который переведены. Это нужно уточнять при покупке. Ну и для такого рода маневров лучше использовать цифровое управление, это удобнее и перспективнее.
29 июн 2015, 11:33
Molottora
Ну цифра не всем по карману... так что лично я буду пробовать делать так, пока на аналоге, а там видно будет...