Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
xronik писал(а):
да видно. БП на чистые 120В , хотя ХЗ, китайцы ленивые делают одну модель, только наклейки разные ляпают.
mishkaizpermi писал(а):
после консультации с продавцами купил конвертер
ЯТЪ !!! почти 900 рублей за кусок мусора. морду набить продавану. Можно было взять БП на 12 В постоянки за рублей 300-400 там же , забить на выход 16 В переменки. ну или трансформатор для галогеновых ламп там реально будет от 50 до 200 Вт. те же деньги в лбом магазе где лампами торгуют.
Ух... Вот вы, Михаил весьма странно финансами распоряжаетесь. Ни в коем случае не лезу, но у меня этих разных БП - попой ешь. От роутеров всяких, от чего только ещё... Вот буквально подарил бы. И да, xronik верно подметил, конвертер вещь в принципе бесполезная. БП за 200-300 рублей можно найти, если так уж надо.
05 май 2015, 21:09
Спонсор
DmitriyMir
zhelneen писал(а):
Ух... Вот вы, Михаил весьма странно финансами распоряжаетесь. Ни в коем случае не лезу, но у меня этих разных БП - попой ешь. От роутеров всяких, от чего только ещё... Вот буквально подарил бы. И да, xronik верно подметил, конвертер вещь в принципе бесполезная. БП за 200-300 рублей можно найти, если так уж надо.
Если так уж надо, я думаю в подобный аналоговый ПУ Бахманн можно и пиковский, и любой другой на 12 В воткнуть, - всё равно работать будет, хоть и ПС на 16 В будет ездить медленнее. Кстати, механовские ПУ (их как грязи - 500 руб. вместе с крутилкой) отлично подойдут - тоже 16 В.
У меня вопросик: эти китайские моторчики с пластмассовыми щёткодержателями, которые в игрушки без разбора пихают - как их распознать по напряжению? Надписей нет. В игрушках - и 5В и 6В, а в механовских локах - вообще 16В, безо всяких катушек, напрямую. Цвет пластмассы значение имеет? Видел белые, красные, синие, чёрные....
05 май 2015, 21:34
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3776 Откуда: СССР, Пермь
Нучо вы меня ругаете... Ругать по поводу или без такового все горазд... Про БП знаю настолько, насколько позволяют мои скудные знания. У самого три-четыре штуки разных БП но под разные конкретные устройства (от радио-до нетбука или принтера), да не все подходят к макету (из-за напряжения и мощности). На моем макете даже 12в мало - видели же лок в деле. в дальнейшем потребность в электричестве будет только возрастать... Даже подъем на второй уровень требовал разгона локомотива (а значит тех же 12в от бп мало)
Ругать меня не видя мой макет в деле... даже не знаю как это называть.
05 май 2015, 22:07
vladimirzel
mishkaizpermi писал(а):
Нучо вы меня ругаете... Ругать по поводу или без такового все горазд... Про БП знаю настолько, насколько позволяют мои скудные знания. У самого три-четыре штуки разных БП но под разные конкретные устройства (от радио-до нетбука или принтера), да не все подходят к макету (из-за напряжения и мощности). На моем макете даже 12в мало - видели же лок в деле. в дальнейшем потребность в электричестве будет только возрастать... Даже подъем на второй уровень требовал разгона локомотива (а значит тех же 12в от бп мало)
Ругать меня не видя мой макет в деле... даже не знаю как это называть.
А покажите пожалуйста в действии!!!
05 май 2015, 23:03
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
mishkaizpermi писал(а):
На моем макете даже 12в мало - видели же лок в деле. в дальнейшем потребность в электричестве будет только возрастать... Даже подъем на второй уровень требовал разгона локомотива (а значит тех же 12в от бп мало)
Я бы сказал что в Вашем случае не 12 В маловато, а тока (мощности) недостаточно, что выдает БП.
05 май 2015, 23:44
mishkaizpermi
На моем макете даже 12в мало - видели же лок в деле. в дальнейшем потребность в электричестве будет только возрастать... Даже подъем на второй уровень требовал разгона локомотива (а значит тех же 12в от бп мало)
Я бы сказал что в Вашем случае не 12 В маловато, а тока (мощности) недостаточно, что выдает БП.
Не спорю... видимо у имеющего БП (12в), мощность слабовата, хотя на видео лок бегает как сумасшедший.
05 май 2015, 23:48
DmitriyMir
mishkaizpermi писал(а):
Не спорю... видимо у имеющего БП (12в), мощность слабовата, хотя на видео лок бегает как сумасшедший.
Локи ведь тоже по напряжению отличаются.
05 май 2015, 23:53
DmitriyMir
Fulcrum писал(а):
Мощность - это ещё и напряжение. Перегрузку легко выдаст его чрезмерное падение (светодиод на пульте тускнеет). БП на 1000 мА по-идее должен потянуть 4-5 современных лока. Древние моторы прожорливее.
Вот теперь кнопочка видна. Есть вариант замутить серию на военную тему. А именно- бронепоезда и бронедрезины. Купил 3д принтак, вот хочу еще технологию отливок освоить. Пока времени нет, но, чувствую в июне-июле будет возможность потестировать технологии. Кто либо уже сталкивался с отливками?
Ты попробуй вагонные тележки отлить.
06 май 2015, 01:16
Pamirich
Цитата:
Попробую. Там нет ничего сложного. Основа может быть напечатана, а вот боковины уже в отливку и приклеить...
06 май 2015, 17:31
DmitriyMir
Pamirich писал(а):
Цитата:
Попробую. Там нет ничего сложного. Основа может быть напечатана, а вот боковины уже в отливку и приклеить...
Если сделаешь, то покажи пожалуйста.
07 май 2015, 18:35
Pamirich
DmitriyMir писал(а):
Осталось 3Д-сканер приобрести.......
Вот сканер пока не по карману... С другой стороны- мастер-модель можно брать уже готовую при отливках. Но, не все модели целесообразно покупать, можно напечатать ;-) Как то так. Обязательно выложу фото отливок. Пока времени нет даже на разработку моделей... Еще бы хорошо в 3д максе работал, а то с самого начала изучаю... Опыта нет...
08 май 2015, 00:34
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
DmitriyMir писал(а):
Pamirich писал(а):
*** Попробую. Там нет ничего сложного. Основа может быть напечатана, а вот боковины уже в отливку и приклеить...
Осталось 3Д-сканер приобрести.......
А зачем именно 3D сканер, если он наверняка только со специальной программой работает? Может ли программа эта обрабатывать снимки с цифровых камер с нескольких сторон для создания "полного 3D" объектов? Ведь задолго до появления этих современных сканеров киношники как-то умудрялись снимать 3D с подвижных объектов и динамических сцен, но "замороженных во времени"?
08 май 2015, 01:12
DmitriyMir
Wunderbaum писал(а):
А зачем именно 3D сканер, если он наверняка только со специальной программой работает? Может ли программа эта обрабатывать снимки с цифровых камер с нескольких сторон для создания "полного 3D" объектов? Ведь задолго до появления этих современных сканеров киношники как-то умудрялись снимать 3D с подвижных объектов и динамических сцен, "замороженных во времени"?
Эти 3Д сцены в фильмах - результат работы дюжины, а то и больше цифровых видеокамер, установленных неподвижно вокруг снимаемого объекта, причём все работают строго синхронно. Потом компьютер генерирует кадры с каждой камеры, снятые в одно время, в единый видеоряд. Вот и получается "замерший" кадр. Остаётся выбрать камеру, с которой действо продолжится..... Как видишь, к 3D анализу это слабо относится, только компьютер математически сглаживает переход от кадра-к-кадру.
Без сканера каждую детальку придётся "рисовать" вручную. Одно дело - какая-нить втулка или крышка. это и я изображу секунд за 30. И совсем другое сложная деталька с кучей мелких элементов.
08 май 2015, 01:20
mishkaizpermi