Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
Ugaki писал(а):
Безнадега... Все равно, что объяснять что-то по астрономии не обычному компьютеру, а кассовому аппарату. Ему введешь сколько-то угловых секунд, а он спросит: "Это в рублях или в евро?" Как не поймете, что по сравнении со всеми этими вещами идея о мужике, сидящем на небе, у-бога и даже всё опошляет. Впрочем, чему удивляюсь. Если доказывают, что СССР, в котором половина Красной армии участвовала в революции и Гражданской, свергая власть буржуев и прислуживавших им попов, был более верующим и воцерковленным, чем гитлеровская Германия с ее солдатскими пряжками "С нами Бог". Если доказывают, что в годы самой активной в истории России атеистической политики Гагарин был верующим и возмущался сносом ХХС ... через 9 месяцев после своей гибели. Вот из-за этой назойливости, упертости и наглой лживости верующих мне и многим другим приходится в последние годы вести активную атеистическую работу в Интернете, и не только. Хотя с куда большим удовольствием потратил бы это время и силы на что-то другое.
Безнадега! Взаимно! А зачем мучаетесь? Я Вам про белое, Вы мне - про чёрное. Как Вы не поймете, что это все мелочи, мгновения, фигня, на которую и внимание-то обращать не особо нужно, если не мешает. Но мешать может иногда - ого-го! Ничего не поделаешь.
"Чем за общее счастье без толку страдать, Лучше счастье кому-нибудь близкому дать! Лучше друга к себе привязать добротою, Чем от пут человечество освобождать!"
Бога с религией путать не следует. Последнее - человеческие штучки, набор ритуалов, принимающие иногда извращённую форму. Ну так и относитесь к ним как к человеческим бзикам. Но Творец-то тут при чём? Или Вы утверждаете, что паршивое поведение "верующих" его дискредитирует в Ваших глазах? А Вам не кажется, что Он просто может быть выше этих страстей? Верите Вы в него или нет - никак на него не влияет . Есть Он или нет - никто из нас не докажет. А Ему надо? Может он сейчас отовсюду поглядывает на наши игры, снисходительно посмеиваясь. Точно также как Вы поглядываете на своих детей. Бог - он внутри каждого из нас. Понимаете? Или Вам больше по душе это:
"Мы уйдем без следа, без имён и примет. Этот мир простоит ещё тысячи лет. Нас и раньше тут не было, после не будет..... ....Ни ущерба, ни пользы от этого нет!"
Ваш взгляд на жизнь, не удивляйтесь, схож с моим. Слова мешают. А надежда всегда умрёт последней, т.к. это поддержка, к которой человек наиболее часто прибегает. Дети думают о матери. А кто наша мать?
Может наша Солнечная Система - атом в теле Творца? Философский вопросик....
Вообще-то, нормально, когда люди начинают с логики, расчетов или поиска фактов, поначалу не зная, какой выйдет ответ. Иначе вообще зачем искать? Ау вас всё через... в смысле задом наперед - ответ уже задан заранее, а всё остальное любым способом и любой ценой подгоняется к нему. "Бывает, что усердие превозмогает и рассудок" Козьма Прутков.
14 апр 2015, 21:22
DmitriyMir
Ugaki писал(а):
Вообще-то, нормально, когда люди начинают с логики, расчетов или поиска фактов, поначалу не зная, какой выйдет ответ. Иначе вообще зачем искать? Ау вас всё через... в смысле задом наперед - ответ уже задан заранее, а всё остальное любым способом и любой ценой подгоняется к нему. "Бывает, что усердие превозмогает и рассудок" Козьма Прутков.
К "нему" это к чему? Разве я что-то противопоставляю? Что-то чему-то противоречит? Мы уже знаем сейчас абсолютно всё? Что есть Вселенная? Дадут Вам на этот вопрос такой-то ответ. Но....человек неизбежно спросит: а дальше что? Это вопрос будет бесконечным. Даже не надейтесь что все люди вдруг прозреют и станут рациональны, расчётливы, практичны. Пока это свойственно исключительно природе и планетам, летящим по каким-то своим законам (которые мы и изучаем), а человеку ещё и свойственно мечтать. И с этого-то и начинаются обычно все расчёты. Или всем движет только зарплата? ) Энтузиазм в освоении космоса вовсе не предполагал создание спутников связи и Интернета.
Вы пишете "Вообще-то, нормально, когда люди начинают с логики, расчетов или поиска фактов, поначалу не зная, какой выйдет ответ". Ну что ж, значит уже знаете точно ответ? Нет? Ну так что? Начнем с теорий (как обычно и начинается). Опровергайте, доказывайте! Я с удовольствием послушаю. Т.к. ничего ни по до что не подгоняю. Что-то мы знаем, что-то - ещё нет. И прогресс двигает именно неизведанное. Может когда человечество узнает всё - его история подойдет к концу? А вообще цивилизация - абсолютно искусственна. Она сама-по-себе, без человека, его образованности, не существует. Наверное именно поэтому и сейчас в мире полно войн и конфликтов.
Ладно, ладно, капитан Артур Грей купил два километра алого шелка чтобы тупо закадрить себе жену...... Точный расчёт в сухом остатке.
У-ух! Заболтались, прошу пардону!
14 апр 2015, 22:38
DmitriyMir
Пожалуйста, не может ли кто сфоткать лок Роко Айс (головной вагон) без корпуса, чтоб начинку посмотреть?
14 апр 2015, 22:53
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
DmitriyMir писал(а):
Пожалуйста, не может ли кто сфоткать лок Роко Айс (головной вагон) без корпуса, чтоб начинку посмотреть?
Головной - это локомотив который? Там все стандартно для роковского лока - движок с маховиком с лвумя валами, привод на обе телеги (все оси ведущие), плата с разводкой электрики. Фото сделать уде не могу.
Опровергайте, доказывайте! Я с удовольствием послушаю.
Так это только у нас может быть романтика поиска неизведанного, предвкушение открытия новых горизонтов. А у вас всё уже заранее предопределено - всё ДОЛЖНО упереться в мужика, сидящего на небе. Все, что было хорошего, даже еще до появления человека, ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИВАТИЗИРОВАНО Богом с поистине чубайсовской наглостью (чего стоят одни только байки о воцерковленности Гагарина). Тоска!
Так это только у нас может быть романтика поиска неизведанного, предвкушение открытия новых горизонтов. А у вас всё уже заранее предопределено -
это называется Доказательство «от противного» - придумано математиками...
Борьба с пороками людей никак не доказывает обратного.
15 апр 2015, 18:22
Daredee
DmitriyMir писал(а):
Дорогой Ugaki, я Вас поздравляю! Бог с Вами! Он - Вечность! И Он - Любовь! То как Вы пишете о своём приемничке, описываете наблюдения, Вас выдает с головой! Это любой поймёт! Поздравляю второй раз!!!!!!!!
шта праисходет?
15 апр 2015, 20:36
DmitriyMir
Daredee писал(а):
DmitriyMir писал(а):
Дорогой Ugaki, я Вас поздравляю! Бог с Вами! Он - Вечность! И Он - Любовь! То как Вы пишете о своём приемничке, описываете наблюдения, Вас выдает с головой! Это любой поймёт! Поздравляю второй раз!!!!!!!!
шта праисходет?
Война Миров!
15 апр 2015, 22:12
DmitriyMir
Ugaki писал(а):
Цитата:
Опровергайте, доказывайте! Я с удовольствием послушаю.
Так это только у нас может быть романтика поиска неизведанного, предвкушение открытия новых горизонтов. А у вас всё уже заранее предопределено - всё ДОЛЖНО упереться в мужика, сидящего на небе. Все, что было хорошего, даже еще до появления человека, ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИВАТИЗИРОВАНО Богом с поистине чубайсовской наглостью (чего стоят одни только байки о воцерковленности Гагарина). Тоска!
Вы опять ошибаетесь! Я Вам о романтике и талдычу! Мир такой, какой есть! Каким мы его любим! Нет Любви (а это отнюдь далеко не только то, что приходит каждому в голову в первую очередь) - можно сразу в гроб!
Кстати, а почему на небе? Спрашивал однажды (с иронией): - Парень, где рай находится? - На небе! - Почему на небе??? - Ну м-м-м-м.... это..... - А Вам не кажется, что Рай - на Земле? Немая сцена....)))))
Дался Вам этот "мужик"! Мы даже не знаем где он "живет", а тем более - "сидит". Кстати, а почему "сидит"??? Вы сами полны стереотипов. Для меня Творец - это отнюдь не какой-то мужик со свехспособностями, а нечто масштабное, сравнимое со Вселенной, частичка Его живёт в каждом из нас!!!!!!!! И Он - везде! Даже за миллионы световых лет от нас. Надеюсь, теперь понятно! И все земные байки Его суть не меняют!!!!!
Вам знакомо хоть иногда щемящее чувство, когда, ну м-м-м-м... например, ночью долго смотришь на далёкие звёзды? Необязательно в телескоп. Думаешь что там, какое неизведаное скрыто? Или в голове бегают исключительно одни формулы, градусы, логарифмы?
"Лишь спустится мрак ночной, Я окошко отворю И на Млечный Путь смотрю С ожиданьем и мольбой. Как дорога та светла! Чтоб наш дух взлететь к ней мог Два чудесные крыла - Ум с Любовью дал нам Бог....."
Последний раз редактировалось DmitriyMir 15 апр 2015, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
15 апр 2015, 22:21
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3776 Откуда: СССР, Пермь
гы.... религию обсуждаете, или вообще ЖД?
15 апр 2015, 22:38
DmitriyMir
mishkaizpermi писал(а):
гы.... религию обсуждаете, или вообще ЖД?
Мировоззрение, а не религию. А паровозики - часть мироощущения, у нас полно времени для их обсуждения. Ugaki, давай закругляться.
15 апр 2015, 22:41
LOKO65
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 10:26 Сообщения: 145 Откуда: краснодарский край
мне пришло сообщение что посылка собрана ,долго ждать ?
Сегодня звонил на горячую линию и получил следующий ответ: "Теперь звоните по телефону 8-800-555-44-85 (это телефон интернет-магазина Иглмосс). Там мне ответили, что смогут ответить не ранее чем через две недели, пока идёт обработка переданных данных.
16 апр 2015, 19:44
vladimirzel
Leo653 писал(а):
Сегодня звонил на горячую линию и получил следующий ответ: "Теперь звоните по телефону 8-800-555-44-85 (это телефон интернет-магазина Иглмосс). Там мне ответили, что смогут ответить не ранее чем через две недели, пока идёт обработка переданных данных.
Здравствуйте. ЛЕО! мне кажется это один из способов на.... подписчиков и тех кто покупает журналы в киосках,но при этом не на.... себя (я имею введу издательство). Обещали по одной цене,тут бац, как выходить из этого положения. В интернет-магазине поставят за пять рублей минимум ... Хочешь бери хочешь не бери... Около тридцати тысяч заинтересованных людей ЭТО МЕЛОЧИ!!!