http://www.youtube.com/watch?v=g37IBDfw3JE видео наснимал....
Мутное всё, не видно деталировки, как будто что-то натянули на объектив камеры.
13 апр 2015, 19:11
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3776 Откуда: СССР, Пермь
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
DasModul писал(а):
mishkaizpermi писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=g37IBDfw3JE видео наснимал....
Мутное всё, не видно деталировки, как будто что-то натянули на объектив камеры.
ну это для пробы...
13 апр 2015, 20:26
DmitriyMir
Какой материал колпар обычно используют производители? Собираюсь выточить сам по шаблону с заливкой полипропиленом в центре. Сталь (с чернением)? Латунь? Алюминий? Дюраль?
13 апр 2015, 21:19
zhelneen
Piko 56050 - стальные с изоляцией. Сталь обычная. Судя по фото. ТТХ нет.
13 апр 2015, 21:45
amigo1285
DmitriyMir писал(а):
Какой материал колпар обычно используют производители? Собираюсь выточить сам по шаблону с заливкой полипропиленом в центре. Сталь (с чернением)? Латунь? Алюминий? Дюраль?
Думаю сталь с покрытием.
13 апр 2015, 21:55
DmitriyMir
amigo1285 писал(а):
DmitriyMir писал(а):
Думаю сталь с покрытием.
Сталь? Что ж, тем проще.
Ещё вопросик. На Молотке взял такой:
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 5172600822.jpg [ 1.55 Кб | Просмотров: 1822 ]
Какая марка тепловозика?
13 апр 2015, 22:28
zhelneen
DmitriyMir писал(а):
На Молотке взял такой:
Фото:
5172600822.jpg
Какая марка тепловозика?
ГДР 70-е годы. PIKO E69 немецких железных дорог. Модель 5/6210.
13 апр 2015, 22:52
AndreyPers
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:54 Сообщения: 504 Откуда: Республика Беларусь, г. Минск
DmitriyMir. Зачем покупать старье, лучше возьмите точно такой же зато новее и за 20 евро. Картинки Прилагаются.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 99515_H0_Neuheiten_2015_24.jpg [ 43.04 Кб | Просмотров: 1804 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 57014.jpeg [ 8.21 Кб | Просмотров: 1804 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 99505_H0_Katalog_2015_44.jpg [ 37.52 Кб | Просмотров: 1804 ]
13 апр 2015, 23:46
zhelneen
AndreyPers писал(а):
DmitriyMir. Зачем покупать старье, лучше возьмите точно такой же зато новее и за 20 евро.
Уважаемый, вы путаете детскую серию с хобби. Во времена ГДР этот электровоз шёл в наборах PIKO Expert, в то время как аналогичные детские серии шли в PIKO Junior. Разница в детализации и в том, что у детских локомотивов не было реальных прототипов. Модели были выполнены по мотивам, не более. Кроме того, указанные €20 - это цена без пересылки. А насчёт качества - по мне, например Roco современное делает куда качественнее, чем PIKO, но это уже как говорится на вкус и цвет. Хотя за примерами далеко ходить не надо. Сравните BR80 из стартовых наборов. У PIKO почему-то 0-2-0, а у Roco 0-3-0. И детализация корпуса чуть выше.
13 апр 2015, 23:57
DmitriyMir
AndreyPers писал(а):
DmitriyMir. Зачем покупать старье, лучше возьмите точно такой же зато новее и за 20 евро. Картинки Прилагаются.
Он мне достался по дешевке, за 500 руб., за компанию с четырьмя новыми роковскими вагонами. И, если честно, он совершенно на ваши с картинки не похож. К тому же в приличном состоянии, с неплохой деталировкой (в отличие от облизанных хобби). Даром что 40 лет. Ну я ещё его жду....
Интересно, а есть ли на других планетах ... железная дорога?
Честно говоря, тут такое дело, что даже на Земле она могла не иметь такого распространения. В Европе конца 18-го - начала 19-го века на ее место вполне серьезно метили судоходные каналы. Если кто помнит французскую комедию с Луи де Фюнесом "Маленький купальщик", то там можно увидеть даже развязки таких каналов на разных уровнях.
Вряд ли в трудную минуту я буду молиться на электричество и магнетизм, которые тоже в свое время считались чем-то таким волшебным. Их вполне могли использовать древние проповедники в своих ритуалах для пущего эффекта. И вообще - человек пока не производит ничего такого сложного, что хоть близко будет похоже на то, что мы "выпускаем" естественным путём.
Ладно, хватит! Вернемся к паро- тепло- электровозикам.
Конечно, хорошее последнее предложение, но я не могу не ответить на железобетонную уверенность некоторых, что в трудную минуту не может быть лучшего утешения, чем от Бога. Мне кажется, что я имею на это право, поскольку пережил недавно подобное. Возникла одна проблема со здоровьем и на томографии обнаружились "косвенные признаки" одной онкологии, очень гадкой в смысле перспектив. Разумно подойдя к делу, даже отобрав придирчиво возможности в плане диеты, мне удалось добиться того, что через год на следующей томографии все стало чисто. Но перед этим было несколько месяцев настоящего страха. Близкая перспектива того, что я буду мучительно подыхать в больнице без надежды. Да и вообще нельзя исключить такую возможность в будущем. Но о Боге не возникло и мысли. Что бы меня утешило? Рассказы о похождениях мстительного и истеричного древнего хиппи, который ко мне никаким боком? Или воспоминания о стране, в которой я был счастлив, и о лучших днях жизни? В те дни я купил (всего-то полторы тысячи) карманный медиаплеер. 8 ГБ встроенной, да карта на 16 ГБ - это много. Хватило на все. Много любимой музыки - советской и не только, пара аудиокниг. Несколько старых фильмов. А из нового - парочка аниме-сериалов. И спокойных, чтобы отдохнуть душой, и веселых. А еще - фотографии родных мест. И не только они. Я вырос в Крыму и меня тянуло не в мрачные церкви, а в светлые, залитые Солнцем дворцы пионеров, бассейны для судомоделистов и кордодромы. Скажем этот радиоконструктор "Мальчиш", из которого я собрал первый в жизни радиоприемник. До сих пор помню это ощущение чуда. А вот детская обсерватория в Детском парке поблизости от тогдашнего дома, куда ходил гулять много лет. Я интересовался этим делом. На уроке химии показывают реакцию "серебряного зеркала"? Запомним, вдруг выпадет возможность собрать телескоп и надо будет серебрить зеркало. Я все-таки не пошел туда, когда у нас вывесили афиши, приглашавшие в кружки Малой Академии наук "Искатель" (кстати, результаты у них были совсем не игрушечные) Просто решил, что нельзя же увлекаться всем интересным. И так было полно интересных дел и с радиолюбительством, и с авиамоделизмом. Но тяга к небу, настоящему Небу, осталась неистребимой. Сейчас у меня есть телескоп, правда покупной. Делаю вот такие снимки Луны и вижу еще много чего интересного. По сравнении с этим всем, те, прямо скажем, не особо привлекательные... э-э-э... лица на иконах - полный тухляк.
14 апр 2015, 13:30
Ural
Луна зачёт а у меня так и не получилось к моему телескопу (celeston) фотик приспособить. Сейчас от ДеА телескоп потихоньку собираю.
Самое смешное, что эта фотка была сделана еще без приспособы для крепления фотоаппарата. Просто приставил к окуляру, нянча на руках. Хорошо, что Луна яркая, выдержка получилась 1/100 сек., так что прокатило. Правда, снималось через купленный отдельно фирменный левенгуковский 20мм окуляр. Видели бы Вы, какие у него большие линзы! Так что состыковать было несложно.
А насчёт качества - по мне, например Roco современное делает куда качественнее, чем PIKO, но это уже как говорится на вкус и цвет. Хотя за примерами далеко ходить не надо. Сравните BR80 из стартовых наборов. У PIKO почему-то 0-2-0, а у Roco 0-3-0. И детализация корпуса чуть выше.
к сожалению, цены... Я прошлым летом Пиковский BR-80 себе купил за 1560, а сейчас Роковский в том же магазине стоит 5190. Даже если учесть, что за это время цены поднялись двукратно, все равно разница неподъемная.
14 апр 2015, 16:09
DmitriyMir
Ugaki писал(а):
DmitriyMir писал(а):
Вряд ли в трудную минуту я буду молиться на электричество и магнетизм, которые тоже в свое время считались чем-то таким волшебным. Их вполне могли использовать древние проповедники в своих ритуалах для пущего эффекта. И вообще - человек пока не производит ничего такого сложного, что хоть близко будет похоже на то, что мы "выпускаем" естественным путём.
Ладно, хватит! Вернемся к паро- тепло- электровозикам.
Конечно, хорошее последнее предложение, но я не могу не ответить на железобетонную уверенность некоторых, что в трудную минуту не может быть лучшего утешения, чем от Бога. Мне кажется, что я имею на это право, поскольку пережил недавно подобное. Возникла одна проблема со здоровьем и на томографии обнаружились "косвенные признаки" одной онкологии, очень гадкой в смысле перспектив. Разумно подойдя к делу, даже отобрав придирчиво возможности в плане диеты, мне удалось добиться того, что через год на следующей томографии все стало чисто. Но перед этим было несколько месяцев настоящего страха. Близкая перспектива того, что я буду мучительно подыхать в больнице без надежды. Да и вообще нельзя исключить такую возможность в будущем. Но о Боге не возникло и мысли. Что бы меня утешило? Рассказы о похождениях мстительного и истеричного древнего хиппи, который ко мне никаким боком? Или воспоминания о стране, в которой я был счастлив, и о лучших днях жизни? В те дни я купил (всего-то полторы тысячи) карманный медиаплеер. 8 ГБ встроенной, да карта на 16 ГБ - это много. Хватило на все. Много любимой музыки - советской и не только, пара аудиокниг. Несколько старых фильмов. А из нового - парочка аниме-сериалов. И спокойных, чтобы отдохнуть душой, и веселых. А еще - фотографии родных мест. И не только они. Я вырос в Крыму и меня тянуло не в мрачные церкви, а в светлые, залитые Солнцем дворцы пионеров, бассейны для судомоделистов и кордодромы. Скажем этот радиоконструктор "Мальчиш", из которого я собрал первый в жизни радиоприемник. До сих пор помню это ощущение чуда. А вот детская обсерватория в Детском парке поблизости от тогдашнего дома, куда ходил гулять много лет. Я интересовался этим делом. На уроке химии показывают реакцию "серебряного зеркала"? Запомним, вдруг выпадет возможность собрать телескоп и надо будет серебрить зеркало. Я все-таки не пошел туда, когда у нас вывесили афиши, приглашавшие в кружки Малой Академии наук "Искатель" (кстати, результаты у них были совсем не игрушечные) Просто решил, что нельзя же увлекаться всем интересным. И так было полно интересных дел и с радиолюбительством, и с авиамоделизмом. Но тяга к небу, настоящему Небу, осталась неистребимой. Сейчас у меня есть телескоп, правда покупной. Делаю вот такие снимки Луны и вижу еще много чего интересного. По сравнении с этим всем, те, прямо скажем, не особо привлекательные... э-э-э... лица на иконах - полный тухляк.
Все что Вы здесь написали мне отлично понятно. И это можно описать одной единственной фразой - на Бога надейся, а сам не плошай. О! Мы все любим немножко приукрашивать свое мнение о других! И Ваше высказанное мнение немножечко гипертрофировано. А кто знает, Бог может дал нам всем руки, мозги и Любовь, чтобы мы ими пользовались, а не молились ему, чтобы мы сами себя за шкирку вытаскивали из болота? Я в церкви почти не хожу, псалмы на ночь не читаю. Но Ему спасибо просто сказать можно? А? Хотя-бы иногда, про себя? Вреда не будет.))) За свою недолгую жизнь пережил 4 комы (менингит), один раз еле выкарабкался, в 8 лет потерял слух (глухой на 100 процентов), пережил несколько операций с трепанацией (шрам от виска до виска), мотался по логопедам. Сейчас нормально разговариваю. Получил 8 професий, в т.ч. одно высшее. Работаю, женат, дети. Хобби навалом. А в чем смысл тогда всего? Ну помру и хрен с ним! Этот вопрос сломал за всю историю человечества больше мозгов, чем неуспевший дойти свет с какой-нибудь Альфа-Центавры. А может Вы немножечко лукавите? ))))
Я думаю все-таки лукавите. Вы смотрите в свой телескоп, картинка Вас завораживает, вы открываете для себя далёкие миры и планеты. Возникают мысли о Вечности.... восторг.... захватывает дух.... мурашки по коже.... Дорогой Ugaki, я Вас поздравляю! Бог с Вами! Он - Вечность! И Он - Любовь! То как Вы пишете о своём приемничке, описываете наблюдения, Вас выдает с головой! Это любой поймёт! Поздравляю второй раз!!!!!!!!
Безнадега... Все равно, что объяснять что-то по астрономии не обычному компьютеру, а кассовому аппарату. Ему введешь сколько-то угловых секунд, а он спросит: "Это в рублях или в евро?" Как не поймете, что по сравнении со всеми этими вещами идея о мужике, сидящем на небе, у-бога и даже всё опошляет. Впрочем, чему удивляюсь. Если доказывают, что СССР, в котором половина Красной армии участвовала в революции и Гражданской, свергая власть буржуев и прислуживавших им попов, был более верующим и воцерковленным, чем гитлеровская Германия с ее солдатскими пряжками "С нами Бог". Если доказывают, что в годы самой активной в истории России атеистической политики Гагарин был верующим и возмущался сносом ХХС ... через 9 месяцев после своей гибели. Вот из-за этой назойливости, упертости и наглой лживости верующих мне и многим другим приходится в последние годы вести активную атеистическую работу в Интернете, и не только. Хотя с куда большим удовольствием потратил бы это время и силы на что-то другое.