Города тестирования - Астрахань, Ярославль (январь 2014)
В серии выйдет: - "6 готовых вагонов для сцепления с локомотивами: 4 товарных, 2 пассажирских" - 26 рельсовых звеньев со стрелкой - Вокзал с электроосвещением - 2 перрона - Церковь - 4 здания - Топливоцистерна - 4 набора ламп для освещения зданий - Светофор - Трансформатор на 16 вольт и 2 переключателя для управления освещением и светофором - Трансформатор регулировки скорости поездов и упр-я цепями - Регулируемый переезд со шлагбаумом и ж\д будками - 7 уличных фонарей - 22 фигурки людей - 7 авто - 24 дерева (5 листв. и 19 хвойн.) - 6 пакетов искусственной травы - 2 тюбика специального клея для наклейки деталей макета - Пакет спец гвоздей для крепления рЭльсоФФ - План макета с обозначением мест каждого элемента. - Гора с туннелем
19 янв 2014, 16:42
Спонсор
JamesRider
Re: Железная дорога в миниатюре - масштаб 1:87 - Eaglemoss - тест
DrAlex писал(а):
Chemist писал(а):
Меня просто размер интересует, а то комната не резиновая, а журналы уже некуда ложить...
Так написано же на картинке, макет 104х105 см, грубо говоря "метр на метр". Ашеттовская ж/д судя по картинкам, несколько побольше и поинтереснее viewtopic.php?f=12&t=2946 Вообще есть программы для расчета схемы, WinTrack, например. С их помощью можно спроектировать макет или схему для временной сборки. У WinTrack есть бесплатная демоверсия, правда, не руссифицированная. Но можно и просто рассчитать размер частей и нарисовать схему хоть от руки. Я лично считаю, что предлагаемая в журнале схема маловата и не интересна и длинные вагоны на ней смотреться будут плохо. Но вписать в такой размер что-то большее вряд ли возможно.
Там в двух местах указана разная информация: в одном месте 105х104, а в другом - 174х105
DrAlex писал(а):
Так написано же на картинке, макет 104х105 см, грубо говоря "метр на метр".
Там, блин, как на заборе, написано ХХХ, а лежат дрова. Вот и с размерами в разных местах по разному: в одном месте как Вы написали, а в другом 175х104 (вроде бы, дома гляну точно)
05 фев 2014, 11:42
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5169 Откуда: Санкт-Петербург
JamesRider писал(а):
Там в двух местах указана разная информация: в одном месте 105х104, а в другом - 174х105
Вообще-то второе больше похоже на правду. Тем более, выше я приводил, пишут, что минимальный размер овала 110х88
05 фев 2014, 11:50
JamesRider
DrAlex писал(а):
JamesRider писал(а):
Вообще-то второе больше похоже на правду. Тем более, выше я приводил, пишут, что минимальный размер овала 110х88
Если судить по фото, то макет все же прямоугольный, а не квадратный. Поэтому я тоже склоняюсь ко второму варианту, даже не оглядываясь на размер овала. Кстати, на взгляд криволинейные участки на фото - как раз нормального радиуса, поэтому и с Вашим предположением о размере овала я тоже соглашусь.
Как раз недавно задумывались надо подарком сыну на 5 лет. Хотели железную дорогу. Купила первый выпуск, вагончик сделан качественно, кусок дороги тоже. Будем ждать второй выпуск, там вроде много всего должно быть. Главное - чтобы не заломили цену.
05 фев 2014, 12:09
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Все равно больше 5 номеров на тест не выпускают.
05 фев 2014, 12:14
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Гляжу этот тест всколыхнул публику! Значит большая вероятность основы!
Вот мудрят что-то, выдумывают, мало экспресса было...У поляков есть серия поездов в 160, лучше бы её срепринтили
05 фев 2014, 12:20
DrAlex
alexxx писал(а):
Мне кажется, не столько тест, сколько сама идея. Меня лично в исполнении ИМ эта дорога не впечатляет. Может, что и куплю, если дело дойдет до основы, но собирать полностью не буду точно. А вот насчет макета призадумался. Правда, у меня еще 5 танков не крашены, не собраны и шкаф надо переделывать под самолеты/машины/танки, так что когда еще до дороги дело дойдет
Не ну просто жд есть в любом детском мире, почему именно ИМ, и откуда такая идея? Я лично не понимаю смысла выпускать жд партворком, но может, они как-то коммерчески смогут это обосновать
05 фев 2014, 12:53
JamesRider
Phobos писал(а):
Вот мудрят что-то, выдумывают, мало экспресса было...У поляков есть серия поездов в 160, лучше бы её срепринтили
Только это все-таки болгары, а не поляки Но серия действительно интересная. Если в блистере действительно функционирующий, а не статичный локомотив, то какова у них цена? в уголке проглядывается, вроде, 9,99 ойро - маловато для самохода как-то....
JamesRider статичный, с подставки снимается, колеса по-моему крутятся :) Функционирующий локомотив будет стоить соответственно, и в партворк не в жизнь не войдет в качестве набора моделей ps изначально вроде как чешский партворк, не? в Восточной Европе продается
05 фев 2014, 13:04
DrAlex
Phobos писал(а):
Не ну просто жд есть в любом детском мире, почему именно ИМ, и откуда такая идея? Я лично не понимаю смысла выпускать жд партворком, но может, они как-то коммерчески смогут это обосновать
В Европе выпускали (Ашетт). Смысл то не в покупке набора, а в постройке макета. В России игрушечные ж/д пользуются стабильной популярностью, видимо, просчитали выгоду.
05 фев 2014, 13:08
JamesRider
Phobos писал(а):
JamesRider статичный, с подставки снимается, колеса по-моему крутятся :) Функционирующий локомотив будет стоить соответственно, и в партворк не в жизнь не войдет в качестве набора моделей
ИгрАшка, короче А я уж губу раскатил ))) А масштаб там понятен какой? Это я к тому, чтобы его на ход поставить...связи-то с болгарами есть,можно и прикупить по идее.
Phobos писал(а):
ps изначально вроде как чешский партворк, не? в Восточной Европе продается
Журнал - точно на болгарском ;) А вот на блистере надписи на польском, английском, кажется немецком и итальянском)
05 фев 2014, 13:09
ulan
DrAlex писал(а):
Steelmajor писал(а):
А Вы лучше дайте несколько ссылочек на сайты, где описываются основные нюансы ж\д моделирования и макетостроения, а тоя, например, словно в другой мир попал. Оказывается, рельсы разной формы у разных производителей. А у кого какие и чем отличаются? Каких траблов при сборке ж\д надо избегать, как пользоваться всякими ковриками, как траву сеять, как отсыпку гравийную делать?
Это больше для покупателей дорог, но про макеты малость есть и вообще много любопытного http://www.railmodel.ru/
Фото из книги Прохорова и Прохазки? Да это энциклопедия для моделиста.Можно сказать библия.
05 фев 2014, 13:23
ulan
DrAlex писал(а):
alexxx писал(а):
Мне кажется, не столько тест, сколько сама идея. Меня лично в исполнении ИМ эта дорога не впечатляет. Может, что и куплю, если дело дойдет до основы, но собирать полностью не буду точно. А вот насчет макета призадумался. Правда, у меня еще 5 танков не крашены, не собраны и шкаф надо переделывать под самолеты/машины/танки, так что когда еще до дороги дело дойдет
Я тоже если что-то куплю то только частично.И так и в НО и в ТТ моделей полно и строения в коробках валяются.
05 фев 2014, 13:25
DrAlex
ulan писал(а):
Фото из книги Прохорова и Прохазки? Да это энциклопедия для моделиста.Можно сказать библия.
Варианты размещения макета? На сайте написано, что из "Модели железных дорог, год выпуска: 1989,автор: Барковсков Б.В., Прохазка К., Рагозин Л.Н.,издательство: транспорт", но мне кажется, что эти рисунки из книги в книгу кочуют. Мне вариант с диваном понравился
Фото:
Тестовая серия start_04_2.jpg [ 27.16 Кб | Просмотров: 2022 ]
05 фев 2014, 13:41
JamesRider
DrAlex писал(а):
ulan писал(а):
Варианты размещения макета? На сайте написано, что из "Модели железных дорог, год выпуска: 1989,автор: Барковсков Б.В., Прохазка К., Рагозин Л.Н.,издательство: транспорт", но мне кажется, что эти рисунки из книги в книгу кочуют. Мне вариант с диваном понравился
Фото:
start_04_2.jpg
Именно из этой книги иллюстрации. Книга очень полезная, хотя и прошло с момента ее написания почти 25 лет. Читал ее впервые году в 92-м, кажется... Кстати, если кому-то нужно - могу поделиться, есть она у меня в fb2.
05 фев 2014, 13:53
ulan
Хорошая книга. Я ее купил случайно, хотя тогда не планировал модели собирать.Но видимо "железнодорожное" образование покоя не давало.
05 фев 2014, 15:36
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
JamesRider писал(а):
Phobos писал(а):
JamesRider статичный, с подставки снимается, колеса по-моему крутятся :) Функционирующий локомотив будет стоить соответственно, и в партворк не в жизнь не войдет в качестве набора моделей
ИгрАшка, короче А я уж губу раскатил ))) А масштаб там понятен какой? Это я к тому, чтобы его на ход поставить...связи-то с болгарами есть,можно и прикупить по идее.