Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
Molottora писал(а):
... И сколько сие удовольствие стоило, если не секрет?...
666,83 руб. за 15 штук в коробке + 24,67 руб. доставка (экономпак) сейчас около 700 рэ ( спецом посмотрел на и-бее) понравились - можешь купить здесь, пока есть в продаже
14 мар 2015, 09:08
Спонсор
DmitryD
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Технопарк (витрины в сетевых магазинах) похоже, вообще масштабы не соблюдают (1:72), вы не сможете пройти мимо и не присмотреть себе модельку, наиболее подходящую по размерам! Я увидел (в одном из магазинов) машинки правдоподобных размеров, вот только маленький трамвай был размером с легковой автомобиль, но мне приглянулся вот этот вертолётик, которому самое место красоваться на парковке нашего живописного холма с тоннелем!
Фото:
Комментарий к файлу: Витрина "Технопарк" Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 110315A001.jpg [ 40.2 Кб | Просмотров: 1934 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Вертолёт "Пожарная служба" Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 110315A002.jpg [ 28.69 Кб | Просмотров: 1934 ]
14 мар 2015, 11:49
6AL6EX6
Привет всем Форумчанам !Давно слежу и вот решил зарегиться.Почерпнул много нового.Идёт накопление ресурсов для макета и опыта в создании макета.Спасибо-Ваши советы бывают очень полезны !На ж.д. транспорте работаю 20 лет (железнодорожник-это не профессия,это диагноз)!Так что если у кого есть вопросы по достоверности макета-прошу!Чем смогу-помогу.
14 мар 2015, 12:26
6AL6EX6
Wunderbaum писал(а):
Технопарк (витрины в сетевых магазинах) вообще масштабы не соблюдают (1:72), вы не сможете пройти мимо и не присмотреть себе наиболее подходящую по размерам! Я увидел (в одном из магазинов) машинки правдоподобных размеров, вот только маленький трамвай был размером с легковой автомобиль, но мне приглянулся вот этот вертолётик, которому самое место красоваться на парковке нашего живописного холма с тоннелем!
Фото:
110315A001.jpg
Фото:
110315A002.jpg
Привет!Даже модели Siku не всегда в нужном масштабе.Там в левом верхнем углу должна быть отметка-1:87...
А вот как я лет 8 назад впервые в жизни попытался изобразить лиственное дерево. Учитывая этот опыт, в следующий раз получится еще лучше. Надо будет еще поэкспериментировать.
Материалы: хозяйственная губка, помолотая на кофемолке и медный обмоточный провод где-то 0,25 мм со старого трансформатора. Провод был кое-как наскоро зачищен от лака ножом, поэтому я на скрутку особенно не полагался - наскоро спаял в нескольких местах. Где спаялось - так и ладно. Затем, где были очень уж глубокие ложбины, подмазюкал нитрошпаклевкой. Тоже наскоро, ведь у настоящих деревьев есть морщины в коре. И по еще сырой шпаклевке обмотал на клею тонкой бумагой от пакетиков заварки. Туалетная бумага не годится - размокает от клея и расползается. После высыхания клея ободрал шкуркой, чтобы не проявилась спиральная структура намотки бумаги. Нижние концы проволочек обработал аналогичным образом и заклеил между двумя слоями бумаги. Получилось что-то вроде корней, так что очень удобно приклеить "Моментом" куда угодно. Потом окрасил матовыми акриловыми красками. Вот и Вам советую также бумагой и шпаклевкой убрать явную витушность ствола.
Конечно, вопрос, где найти боковины. Но ведь можно пока и такие самодельные из тонкой пластмассы. Где ножом или надфилем подточить, где окошко прорезать и кусок пружины вставить, да краской "вороненая сталь" покрасить. Или даже такой вариант - распечатать в нужном масштабе фотографию или чертеж тележки реального лока и наклеить.
16 мар 2015, 12:30
DmitryD