А то после пЫко начнем Роко, Фляшман, Браву, ЛС-модел, ММТ, Онегу, Евротрейн, Феникс, РашенКастомТрайн, Иоделу, Бергз, СГМ, Фолмерю Фаллер, Моделлдепо, БлоЛав, Нетужилова, Яценко и Гончаненко поминать... не по фен-шую.
ого! сколько их всяких разных)))
Leo653 писал(а):
....не партворк, это не приемлемо. .
тема болталка, так что всё по теме да и в каждой коллекции есть такие обсуждения, что партворк - это не выгодно и куча разных доводов, просто Вы ещё к этому не привыкли))) когда минералы собирала знаете как над журналом и камнями геологи и прочие профи подшучивали (на другом спец.форуме) что столько неопределенного мусора в дом тащим за такие немалые деньги!! а ничего - на этой критике и помощи от них научились - стали отличать и понимать как оно должно быть)))
тема болталка, так что всё по теме да и в каждой коллекции есть такие обсуждения, что партворк - это не выгодно и куча разных доводов, просто Вы ещё к этому не привыкли))) когда минералы собирала знаете как над журналом и камнями геологи и прочие профи подшучивали (на другом спец.форуме) что столько неопределенного мусора в дом тащим за такие немалые деньги!! а ничего - на этой критике и помощи от них научились - стали отличать и понимать как оно должно быть)))
Да, заметно, что Вы научились вытаскивать из постов, ни чего не значащие фразы, а смысла написанного не поняли.
Последний раз редактировалось Leo653 21 фев 2015, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
21 фев 2015, 22:53
DmitriyMir
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
mishkaizpermi писал(а):
не поленился и аккуратно снял корпус... полюбуйтесь на начинку Сама печатная плата представляет собой полоски - к ним припаяны провода и лампочки (вероятно перегорели) в поддоне обнаружился еще и груз в виде балласта - железные куски толстой проволоки Моторчик расположен на тележке, и провода от него припаяны к печатной плате, на другой тележке - токосъем с проводами
отправил вопрос продавцу о предоплате, пока лот не купил и ставок не делал...
кстати, "прогулялся" по Молотке... нарыл вот такой интересный лот http://molotok.ru/detskaya-zheleznaya-d ... source=mlt все бы ничего, да продавец из ... США. он что, не знает где и через какие интернет-площадки можно продать свой товар?
Михаил! Да не покупайты это гуано, ну полное гуано. Красная цена 500 рублей. 3500 плюс доставка не сходи с ума всякий шлак и барахло покупать. В бубе тепловоз за четыре рубля пиковский стоит, не я не понимаю тебя чесслово. У меня знакомый роковский тепловоз продаёт за 4000, могу познакомить, я пока сам по нулям, фляйшмановский состав всё съел
22 фев 2015, 09:45
zhelneen
Скромная калькуляция предложения по актуальным ценам: ROCO 51136 Стартовый набор грузовой состав - 3500 р. Вагон (полувагон двухосный PIKO) -500 р. Roco V100 дизельный локомотив - 3200 р. Кран железнодорожный Kleinbahn 359p4 - 1600 р. Вагон четырёхосный Roco - 1000 р. Всего вышло - 9800 руб. Теперь просим скидку за б/у, и как мне кажется брать такое за 7-8 тыс. руб. можно.
22 фев 2015, 11:13
DmitriyMir
DasModul писал(а):
Михаил! Да не покупайты это гуано, ну полное гуано. Красная цена 500 рублей. 3500 плюс доставка не сходи с ума всякий шлак и барахло покупать. В бубе тепловоз за четыре рубля пиковский стоит, не я не понимаю тебя чесслово. У меня знакомый роковский тепловоз продаёт за 4000, могу познакомить, я пока сам по нулям, фляйшмановский состав всё съел
Это действительно не есть гуд, тем более с одной ведущей телегой и одной токоснимающей. Но Михаил такой же заказал аж из США более чем за 2 тыра. И щас мучается - как восстановить..... А тут - на молотке похожий, но в приличном состоянии за сходную цену.... Вот и вся мораль. Я сам раздолбанные локи брал бы только на запчасти. Восстанавливать их - мучение. Хотя бы что-то одно должно быть полностью комплектно - или ходовая или корпус. И всё равно больше 2000 за такой некомплектный лок - перебор.
Последний раз редактировалось DmitriyMir 22 фев 2015, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
22 фев 2015, 12:55
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
DasModul писал(а):
гм... гуано, которое ... работает? ну модель б/у, ну отломилось там что-то, ну потрепанная еще, но ходовая-то работает (я про Санта ФЕ если чо) .. Как вариант: из нескольких битых локов собрать один (т.н. конструктор), который и будет ездить по рельсам. А остальные останутся как запчасти.
Лок за 4000 ... Гм... это что, навороченный (с декодером)? или попроще (без декодера)?
и эта... наверное мы из разных миров?
22 фев 2015, 12:56
DmitriyMir
mishkaizpermi писал(а):
гм... гуано, которое ... работает? ну модель б/у, ну отломилось там что-то, ну потрепанная еще, но ходовая-то работает (я про Санта ФЕ если чо) .. Как вариант: из нескольких битых локов собрать один (т.н. конструктор), который и будет ездить по рельсам. А остальные останутся как запчасти.
Лок за 4000 ... Гм... это что, навороченный (с декодером)? или попроще (без декодера)?
и эта... наверное мы из разных миров?
Миш, один из 2 раздолбанных - не проще ли сразу целый за такие деньги? Вот я купил SD40-2 за 2500 с повреждённым корпусом, но блестящей ходовой и новый корпус за 300. В итоге за 5 минут и 2800 у меня оказался новенький лок и корпус на запчасти. Но тут мне повезло, можно сказать.
В общем, если ходовая тебя устраивает, ищи корпус в сборе. В декабре на Молотке такой был.
22 фев 2015, 13:05
mishkaizpermi
DmitriyMir писал(а):
Миш, один из 2 раздолбанных - не проще ли сразу целый за такие деньги? Вот я купил SD40-2 за 2500 с повреждённым корпусом, но блестящей ходовой и новый корпус за 300. В итоге за 5 минут и 2800 у меня оказался новенький лок и корпус на запчасти. Но тут мне повезло, можно сказать.
да уж... можно корпус сменить - делов-то на пять минут (лишь бы влезло)
22 фев 2015, 13:16
DmitriyMir
mishkaizpermi писал(а):
DmitriyMir писал(а):
да уж... можно корпус сменить - делов-то на пять минут (лишь бы влезло)
И SD40-2 и корпус были от одного производителя - Бачман. Так что 5 мин - это время на откручивание-закручивание 2-х винтиков снизу.....
Ты Михаил не делай из меня гламурного подонка, ты прекрасно всё понимаешь. Если это твоё амплуа собирать по тырнету крашенный хлам, я не лезу. Флаг в руки. Я лучше два месяца на овсянке посижу, но куплю новое и проверенное. Это форум о партворке, вот и поглядим кто его соберёт в соответствии с заданными параметрами. Я уже раз сто просил коллег показать свои творения, все молчат ибо поняли...У меня чадо собирает 110 на 110 http://zdm.bb10.ru/viewtopic.php?id=16#p22 , скоро начнём возвышенность с прорезью оформлять. Я и сам новичОк, учусь так сказать, советуюсь на разных форумах, учусь молча и с предыханием. Мне импонирует совет тов. Желнина, сразу видно человека прагматичного. Миша, лок от фляйшмана по нынешним меркам стоит 18000 - 21000, ты всё знаешь, не надо тут ёрничать. Тебе пальцем ткнуть на направление до магазина? Канешно он не DCC, у тебя можно подумать за 3500 всё одна цифра, а? Ты ведь аналог собираешь, зачем вводишь в заблуждение?
22 фев 2015, 15:27
mishkaizpermi
DasModul писал(а):
Ты Михаил не делай из меня гламурного подонка, ты прекрасно всё понимаешь.
Ого! назвался подонком глвмурным - будь добр, соответствуй. Я за язык тебя не тянул...
DasModul писал(а):
Я лучше два месяца на овсянке посижу, но куплю новое и проверенное. Это форум о партворке, вот и поглядим кто его соберёт в соответствии с заданными параметрами. Я уже раз сто просил коллег показать свои творения, все молчат ибо поняли...У меня чадо собирает 110 на 110 http://zdm.bb10.ru/viewtopic.php?id=16#p22 , скоро начнём возвышенность с прорезью оформлять. Я и сам новичОк, учусь так сказать, советуюсь на разных форумах, учусь молча и с предыханием. Мне импонирует совет тов. Желнина, сразу видно человека прагматичного.
Вперед и с песней! учишься? хорошо. с чадом собираешь? отлично, помощник есть и не только чадо но и ув.тов. Желнин еще советами помогает...
DasModul писал(а):
Миша, лок от фляйшмана по нынешним меркам стоит 18000 - 21000, ты всё знаешь, не надо тут ёрничать. Тебе пальцем ткнуть на направление до магазина? Канешно он не DCC, у тебя можно подумать за 3500 всё одна цифра, а? Ты ведь аналог собираешь, зачем вводишь в заблуждение?
На цифру не замахиваюсь... достаточно сперва аналог поставить (что и делаю), а цифра - это на будущее.
Ты не огрызайся на меня, а будешь хамить - пожалуюсь админам, раз ты меня оскорбляешь прилюдно (скриншот старницы сделал). Я высказал своё мнение, а ты сделал вид, что не понял меня и дошёл до оскорблений. Тебе правду сказали, понятно, что не приятно. Но ещё раз подчеркну, что на мой взгляд лучше подкопить 500 рублей и купить новое, чем хлам.
22 фев 2015, 19:03
mishkaizpermi
DasModul писал(а):
Ты не огрызайся на меня, а будешь хамить - пожалуюсь админам, раз ты меня оскорбляешь прилюдно (скриншот старницы сделал). Я высказал своё мнение, а ты сделал вид, что не понял меня и дошёл до оскорблений. Тебе правду сказали, понятно, что не приятно. Но ещё раз подчеркну, что на мой взгляд лучше подкопить 500 рублей и купить новое, чем хлам.
Мнение всегда держи при себе. Жаловаться админу на меня? Смешно... Ты же первый начал наезд. и эта.... успокойся и собирай свой проект ЖД.( я ведь тебе никаких замечаний не делал, верно? )
22 фев 2015, 20:46
DmitriyMir
DasModul писал(а):
........ Это форум о партворке, вот и поглядим кто его соберёт в соответствии с заданными параметрами. Я уже раз сто просил коллег показать свои творения, все молчат ибо поняли...
Патворк ещё и на 20% не вышел, а потому всё что сейчас собирается - это не патворк, а азартный бег собственного удовольствия впереди паровоза от других производителей! Чтобы собрать тот овал из патворка, нужно иметь на руках все рельсы (не прибивать же наугад по одной рельсинке). Щас скажут "купите Piko (Roco, Mehano)"........ ну это совсем другая опера, пардон не патворк, как ни крути! Моему старшему пацану - 4 года с кепкой. К моменту окончания патворка будет вполне себе младший школьный возраст, более подходящий для подобных игрушек. Вот тогда и соберем все заготовленные детали. Не приклеивать же раз в неделю по одному деревцу или раз в месяц по домику.... надоест к концу.
Цитата:
Миша, лок от фляйшмана по нынешним меркам стоит 18000 - 21000, ты всё знаешь, не надо тут ёрничать.
Это мало похоже на игрушки для 3-х летних. От 16 и старше. Взрослые дети. Еще вопрос надо ли будет.... Подросткам подавай мот, квадр, снегоход..... Не резон брать с риском грохнуть на второй день. 2-3-4 тыра - разумная и совсем не "унизительная" цена. А то некоторые особо мнящие моделисты свысока посматривают... Бред, тут у многих сорванцы есть, которые в научных целях всегда готовы разобрать всё что под руку попадёт.
22 фев 2015, 20:55
LOKO65
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 10:26 Сообщения: 145 Откуда: краснодарский край
не ссорьтесь ,лучше скажите у кого что появилось новенькое
22 фев 2015, 21:00
Daredee
LOKO65 писал(а):
не ссорьтесь ,лучше скажите у кого что появилось новенькое
появились отличные рельсы от великолепной фирмы пико, появился превосходный локомотив от умопомрачительной фирмы пико