Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение 034.jpg [ 32.64 Кб | Просмотров: 670968 ]
Новая увлекательная коллекционная серия Железная дорога в миниатюре, позволит собрать собственную действующую модель железной дороги и железнодорожную станцию. В каждом журнале - набор деталей для создания настоящей железной дороги: пути, товарные и пассажирские вагоны, светофоры, переезды, уличные фонари и др. Кроме этого, в каждом выпуске журнала читатель найдет пошаговые инструкции по сборке, очерки об исторических и современных локомотивах, статьи экспертов об истории железных дорог и многое другое. Масштаб 1:87 HO Размер макета: 174х105 см
Издатель: Иглмосс В продаже: с 19 августа 2014 Периодичность: еженедельно. Официальный сайт: electrotrain.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 79 руб. 2-й выпуск - 129 руб. с 3-го по 7-й выпуск - 229 руб. с 8-го по 13-й выпуск - 249 руб. с 14-го по 21-й выпуск - 279 руб. с 22-го по 60-ый выпуск - 299 руб. с 61-го по 66-ой выпуск - 319 руб. с 67-го выпуска и далее - 339 руб.
Запланировано: 120 выпусков. Коллекция сокращена до 100 выпусков.
Re: Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение
DasModul писал(а):
Надо будет подсчитать намедни соотношение стоимости базового двойного (пусть) старта с партворком, ну плюс домики с деревцами
ppp121 писал(а):
Можно даже не напрягаться. Партворк обойдётся МИНИМУМ в два раза дороже двойного старта. Проверено уже на кораблях. Да и здесь ещё кто-то в прошлом году прикидывал в самом начале форума.
Уже не раз пересчитывали. Одна водонапорная башня стоит: 1600 - 2500 рублей. Домик с гаражом: 1200 - 1600 рублей. Простой старт (аналог) - паровозов, два вагона, овал (4 прямых и 4 радикала), блок управления : 3500 - 5000 рублей. Остальное считать будем?
01 май 2015, 18:14
ppp121
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 12:40 Сообщения: 170 Откуда: Новосибирск
Сравнение не совсем корректное. Дома из патворка - это не китайская самодельщина, а вполне определённые артикулы (где-то тут уже не раз рассусолено) известной немецкой фирмы, вот и сравнивайте. А домик с гаражом из вашего примера выглядит уж слишком простовато, типа хобби. И от машины там наверноетолько передняя половинка в гараж влезла. Некоторые производители зданий на отечественную тематику такие цены заламывают..... я в свое время обалдел.... деревенский дом от Матвеевых - за 2500
01 май 2015, 23:07
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
ppp121 писал(а):
Да ладно уж Вам, Лида плакаться! Это мне в Сибири некуда деваться, а Вы у себя в Беларуси, можете в Польшу, как к себе на дачу ездить.
А что Польша, разве у европейцев цены дешевле???... и кста никто не плачется, я просто согласен с тем что альтернативы потворку и его ценам пока нет, и для начинающих это самое то... Макет, а не просто набор рельс с паравозиком... Да и почему же тогда на тех же сайтах готовый макет с похожими размерами стоит от 220 000 рублей, а журнальный макет встанет, грубо говоря в 60 000 рублей...
01 май 2015, 23:56
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Просто у нас в Беларуси нет выбора, наверное единственный магазин для моделистов в столице Минске и тот похерили! Отыскать и купить в своём городе нормальный клей для моделей "не в Интернете" является большой проблемой (купить модель "от звезды", выкинуть литники, достать клей - не предлагать)! "Молоткам" и всякого рода "Али" я не верю и когда-нибудь я обязательно поеду лично в Москву или СПб в шоп-поездку в специализированные магазины (Цены конечно будут кусаться, но я лично буду видеть всё что для партворкостроения нужно)!
Последний раз редактировалось Wunderbaum 02 май 2015, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
02 май 2015, 00:11
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
DmitriyMir писал(а):
Некоторые производители зданий на отечественную тематику такие цены заламывают.....
Так то практически штучная работа. Фрезировка/лазерная резка. Вы еще продукцию "Архимеда" посмотрите. Садовый домик - в 1500.
02 май 2015, 00:17
DmitriyMir
Molottora писал(а):
ppp121 писал(а):
Да ладно уж Вам, Лида плакаться! Это мне в Сибири некуда деваться, а Вы у себя в Беларуси, можете в Польшу, как к себе на дачу ездить.
А что Польша, разве у европейцев цены дешевле???... и кста никто не плачется, я просто согласен с тем что альтернативы потворку и его ценам пока нет, и для начинающих это самое то... Макет, а не просто набор рельс с паравозиком... Да и почему же тогда на тех же сайтах готовый макет с похожими размерами стоит от 220 000 рублей, а журнальный макет встанет, грубо говоря в 60 000 рублей...
Я не знаю, сколько под конец будет стоить №120 ЖДВМ, но вложения большинства номеров - не блещут богатством и разнообразием, а потому серьёзного роста цены скорее всего ждать не стоит. Иглмосс берёт своё количеством. Даже если 400 на 120 = 48000. В реальности меньше, конечно, - первые номера были дешевле, да и сейчас покупаю по 299. Так что непонятно откуда Вы взяли 60000. По нескольку номеров берете? Дык это не обсуждается. Мы оцениваем патворк из всёх 120 номеров (поштучно) плюс ПС и не более того.
48000 звучит, конечно, страшно , за 2,5 года. Но попробуйте посчитать, сколько за это же время кто-то из вас на сигареты потратил....
02 май 2015, 00:49
Wunderbaum
Хотел бы я увидеть тот макет, который будет построен только из вложений к журналам по одному приобретаемые и ни-ни!
02 май 2015, 00:55
DmitriyMir
Wunderbaum писал(а):
Хотел бы я увидеть тот макет, который будет построен только из вложений к журналам по одному приобретаемые и ни-ни!
Что, ручки чешутся? Некоторые накупят в азарте столько, что на макете в комнату не поместится.... Мечты стен не имеют Я думаю простецкий макет, как в анонсе, плюс-минус какие-то мелочи, собрать всё-таки можно будет. Просто мы тут в обсуждениях уже давно вышли за его границы, но это наши проблемы.
02 май 2015, 01:03
Wunderbaum
DmitriyMir писал(а):
Wunderbaum писал(а):
Что, ручки чешутся? ...
Одно сожалею, что к постройке макета мне сразу не приступить: много посторонних забот!
Сравнение не совсем корректное. Дома из патворка - это не китайская самодельщина, а вполне определённые артикулы (где-то тут уже не раз рассусолено) известной немецкой фирмы, вот и сравнивайте. А домик с гаражом из вашего примера выглядит уж слишком простовато, типа хобби. И от машины там наверноетолько передняя половинка в гараж влезла. Некоторые производители зданий на отечественную тематику такие цены заламывают..... я в свое время обалдел.... деревенский дом от Матвеевых - за 2500
Недавно приобрел именно этот домик в Роколэнде...действительно гаражик маловат 55х53мм, размер ворот 25х20мм...правда еще не собрал...но он позиционируется как НО/ТТ...а так - вещь приятная, изделия от АУХАГЕН радуют глаз
02 май 2015, 09:36
vladimirzel
Wunderbaum писал(а):
посчитайте тираж! откиньте всех всех форумчан плюс туда сюда и получается,что процентов тридцать делают только по журналу.
03 май 2015, 23:56
Wunderbaum
vladimirzel писал(а):
Wunderbaum писал(а):
Хотел бы я увидеть тот макет, который будет построен ...!
посчитайте тираж! откиньте всех всех форумчан плюс туда сюда ...
120 выпусков! Если бы издательство журнала не стало бы делить домик, идущий прежде в двух частях на три, а лампочку в четвёртой части давать, номеров было бы меньше! Надеюсь увидеть в итоге смотр работ тех немногих форумчан, которые дойдут до конца издания, среди которых, надеюсь буду также и я!
04 май 2015, 01:05
DmitriyMir
Wunderbaum писал(а):
20 выпусков! Если бы издательство журнала не стало бы делить домик, идущий прежде в двух частях на три, а лампочку в четвёртой части давать, номеров было бы меньше! Надеюсь увидеть в итоге смотр работ тех немногих форумчан, которые дойдут до конца издания, среди которых, надеюсь буду также и я!
Если бы, да кабы, да во рту грибы росли в цене.... Меньше номеров - выше цена номера. Вон на тракторы взвинтили сколько уже с третьего, а там всего 60 номеров!
Wunderbaum писал(а):
Я этот вопрос задавал с периодичностью раз в месяц - тишина. Я сам начинающий в железнодорожном моделизме, партворк был выбран в качестве способа увлечь одноклассников ребёнка, приобщить так сказать, но растянутость на более чем год в совокупности с не очень адекватной ценой просто всех оттолкнула от этого проекта. Но и не забывайте, что самой главной "интриги дня" ещё нет до сих пор, я уж не говорю о тоннеле. По сути всё обсуждение на форуме сводится к переделке, модернизации элементов партворка, а график выхода обсуждать очень тяжело, можно конечно видоизменять сообщения по каждому номеру, каждый может сфотографировать своё вложение на фоне вагона или строения от известных фирм-производителей, машинок и прочее. Лео653 планировал на даче строить, это хорошо. В Питере может лето длинное и можно подождать, а на Урале в августе уже печки да камины топим, кста в конце августа год можно будет отметить общения на форуме! Если редакция нас читает, то просьбочку одну удовлетворите плиз - локомотив уже выдайте на гора.
04 май 2015, 05:11
Wunderbaum
Вот так и жду на финише увидеть здесь 3-5 самых преданных делу партвокщиков, самых сильных и смелых; потому как остальные окажутся отступники от дела, лентяи, да пустословы!