Города тестирования - Астрахань, Ярославль (январь 2014)
В серии выйдет: - "6 готовых вагонов для сцепления с локомотивами: 4 товарных, 2 пассажирских" - 26 рельсовых звеньев со стрелкой - Вокзал с электроосвещением - 2 перрона - Церковь - 4 здания - Топливоцистерна - 4 набора ламп для освещения зданий - Светофор - Трансформатор на 16 вольт и 2 переключателя для управления освещением и светофором - Трансформатор регулировки скорости поездов и упр-я цепями - Регулируемый переезд со шлагбаумом и ж\д будками - 7 уличных фонарей - 22 фигурки людей - 7 авто - 24 дерева (5 листв. и 19 хвойн.) - 6 пакетов искусственной травы - 2 тюбика специального клея для наклейки деталей макета - Пакет спец гвоздей для крепления рЭльсоФФ - План макета с обозначением мест каждого элемента. - Гора с туннелем
19 янв 2014, 16:42
Спонсор
JamesRider
Re: Железная дорога в миниатюре - масштаб 1:87 - Eaglemoss - тест
Andrejj писал(а):
Знатоки,а к какой стране пренадлежность локоматива и вагоны?то что не к нашей это точно
Оба локомотива - американцы. Тот, что слева (более угловатый) - видимо SD30 или переходный к SD35 - магистральник-грузовоз. Более обтекаемый - General Electric, марку, простите, подзабыл - смешанного назначения, грузопассажирский. Вагоны европейские (пассажирские) и американские (часть грузовых). Если уж совсем по-честному разбираться, то в предлагаемом партворке имеется еще и смешение эпох - от III до V, но это уже такие мелочи по сравнению с остальным, на которые мы не будем обращать внимания
Коллеги, подскажите - а в журналах разве где-то указывалось, что этот макет именно Российской ж/д? все постройки - чистой воды DB или OBA (т.е. германские или австрийские жел.дороги)/ А подвижной состав американский..короче, компот))))
04 фев 2014, 14:06
DenicKa
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:54 Сообщения: 1275 Откуда: г. Воронеж
Может кто знает. Как нужно будет строить туннель? По частям давать будут или целым дадут?
04 фев 2014, 14:09
JamesRider
DenicKa писал(а):
Может кто знает. Как нужно будет строить туннель? По частям давать будут или целым дадут?
Я тут ранее уже упоминал, что в оригинале (у Механо) рельеф с туннелем представляет собой единую вакуумформоыанную деталь размером примерно 500х600 мм. Если кому интересно, могу сфоткать свой экземпляр - я его как раз сейчас под флокацию готовлю
04 фев 2014, 14:11
DenicKa
JamesRider писал(а):
Я тут ранее уже упоминал, что в оригинале (у Механо) рельеф с туннелем представляет собой единую вакуумформоыанную деталь размером примерно 500х600 мм. Если кому интересно, могу сфоткать свой экземпляр - я его как раз сейчас под флокацию готовлю
Сфоткайте! Буду очень рад!
04 фев 2014, 14:15
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Причем Иглмосс обещает нам "искусственную и УЖЕ ДЕКОРИРОВАННУЮ гору с тоннелем для поезда".
04 фев 2014, 14:33
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Это поди за купоны!!!! Или за купоны другое...
Нцу как минимум по заказу и за денЮжку!
04 фев 2014, 14:36
JamesRider
Berkut писал(а):
Причем Иглмосс обещает нам "искусственную и УЖЕ ДЕКОРИРОВАННУЮ гору с тоннелем для поезда".
Представляю, в каком виде эта декорированная гора будет доходить до потребителя))) Лучше бы коврики отдельно давали, в рулонах.
04 фев 2014, 15:13
allya
alexxx писал(а):
Спецвыпуск, как пить дать, рублей эдак... за много!!!
04 фев 2014, 15:21
JamesRider
allya писал(а):
alexxx писал(а):
Спецвыпуск, как пить дать, рублей эдак... за много!!!
Кстати, очень здравая мысль - вполне вероятно, что эти....э-э-э, деятели именно так и сделают)))
04 фев 2014, 15:31
KPbIC
Не впечатляет. Совсем. Уныло и дорого. Судя по картинкам все на уровне Unior/Start стоимостью 4-5 тыр. причем уже с блоком питания. Такое можно за 2-3года партворка построить самостоятельно, причем так, как самому нравится, благо сейчас можно купить все.
PS. В свое время через мои руки прошли практически все тяги PICO (HO), а продав в 98 году коллекцию ТТ (все тяги, кроме "крокодила" и паровоза, не считая вагонов) я купил первый компьютер, так что немножко знаю, о чем говорю. :)
PPS. Кстати, если ВДРУГ кому-то интересно, с тех пор осталась обручевая бочка и автоплатформа с подвесом (с 1 легковой машиной). в родных коробках TT Zeike с которыми я готов расстаться :)
04 фев 2014, 15:50
Eaglerost
Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:33 Сообщения: 576 Откуда: Ростов на Дону
народ а куда мы эту фигню :-))))))) ставить то будем????????? метр на метр все таки, и фиг его разберешь после сборки:-)))))))))))
04 фев 2014, 16:11
Berkut
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Как куда??? А разве Вы до сих пор не купили себе новую 5ти-комнатную квартиру???????????????
04 фев 2014, 16:15
DenicKa
Я планирую купить выпусков 10. Не распаковывая упаковку. А потом перевезти их на дачу. И там буду собирать. Потому что дома места нету.
04 фев 2014, 16:21
Berkut
У меня с этими кораблями, роботами и автолегендами на даче место разве что у соседей осталось или колодец снести.
04 фев 2014, 16:44
MENtos
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 23:02 Сообщения: 168 Откуда: г.о. Электросталь
Berkut писал(а):
... или колодец снести.
Колодец не трож. Если глубокий, то лучше полки в нем нареж.
DenicKa писал(а):
Я планирую купить выпусков 10. Не распаковывая упаковку. А потом перевезти их на дачу. И там буду собирать. Потому что дома места нету.
Mehano в квартире то от окислов чистить замучишься, а на даче еще до полной сборки превратиться стендовый макет.
04 фев 2014, 17:05
JamesRider
koma220 писал(а):
DenicKa писал(а):
Mehano в квартире то от окислов чистить замучишься, а на даче еще до полной сборки превратиться стендовый макет.
У Вас Механо кислеет??? Вы его, случаем, рядом со спиртом не храните? Мои локомотивы за 10-15 лет хранения ни капли не окислились...Ни Механо, ни Пико, ни Роко, ни Фляйшман, ни Гюцолд - все как новенькие, на ходу и без потери характеристик.
04 фев 2014, 17:32
Eaglerost
Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:33 Сообщения: 576 Откуда: Ростов на Дону
Berkut писал(а):
Как куда??? А разве Вы до сих пор не купили себе новую 5ти-комнатную квартиру???????????????
у меня есть двушка мастерская:-)
04 фев 2014, 17:34
JamesRider
Eaglerost писал(а):
народ а куда мы эту фигню :-))))))) ставить то будем????????? метр на метр все таки, и фиг его разберешь после сборки:-)))))))))))
Есть вариант сделать макет разборным на две части. Интересующимся могу предложить хорошую книгу по ж/д моделизму - в ней достаточно толковых советов именно по макетостроению. Только вот хранить его надо все равно горизонтально и желательно на стеллаже.