Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
Gavrila писал(а):
Это 212? Я летом такой брал в Семафоре за 2600...так что цена нормальная...
Это V100
Что за тролль тут появился? Солдатов Сеня
01 фев 2015, 23:27
Спонсор
DmitriyMir
DENy писал(а):
[ DB или DR? цифра или аналог?
V100 1064 Roco. Аналог разумеется, заверяют, что без повреждений.
А на тематику нашего макета мне чихать - она не понятная какая-то, здания явно не российские, немецкие. Ну и лок в тему.... А вообще, у меня больше американцев....
За скока такие в магазинах продают? В тех, что смотрел - нет в наличии, как и цены.
Последний раз редактировалось DmitriyMir 01 фев 2015, 23:36, всего редактировалось 2 раз(а).
01 фев 2015, 23:32
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
DmitriyMir писал(а):
Что за тролль тут появился? Солдатов Сеня
в профиль глянь... служитель Христа, верующий в Господа
V100 1064 Roco. Аналог разумеется, заверяют, что без повреждений.
А на тематику нашего макета мне чихать - она не понятная какая-то, здания явно не российские, немецкие. Ну и лок в тему.... А вообще, у меня больше американцев....
За скока такие в магазинах продают? В тех, что смотрел - нет в наличии, как и цены.
Норм, бери, сейчас локи на фоне курса евро подорожали значительно, и у Roco есть дополнительный обвес, на своих вагонах из стартера, ещё не устанавливал, да и сборка Европа, Пико Китай лепит BR 294 из старта
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка IMG_2032.JPG [ 42.32 Кб | Просмотров: 3647 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка IMG_2035.JPG [ 31.74 Кб | Просмотров: 3647 ]
изначально подошли к проблеме со стороны локов, а не рельсов - дали им по адресу, которые никак не зависят от инфраструктуры макета. Правильно, правильно. Идем дальше.... А чё, к примеру, предотвращение столкновений на макете решается даже в цифре по-дедовски - кучей датчиков в "кустах"???? Противоречие-с....
да нет никакого противоречия. Куда тут без датчиков то? Они тоже стали более интеллектуальные, раньше были только механические - рельсовые педали, герконы, а сейчас вариантов очень много. и они в общем то одинаковые в любой системе.
Аналог ориентирован в большей степени на имитацию работы ДСП (диспетчер поездной) - управление стрелками и светофорами, распределение составов по путям и прочее, причем есть много ограничений на полную автоматику либо она очень громоздкая при реализации сложных алгоритмов. от функции машиниста только одна крутилка - ни гудков и ни включения прожектора, сигнализации и прочего, ввиду невозможности управления простыми средствами. На цифре, имитация работы ДСП в общем то осталась как есть, почти без изменения, просто аппаратура поменялась и вариантов, в том числе и полностью автоматических, стало больше и они гибче перенастраиваются. Но зато работа машиниста стала немного более реалистичная, погудеть несколько видов, "пошуршать в рацию", отцепить вагон без рук и прочее, и даже камеру на борту лока с приборной панелью сейчас предлагает роко. и датчики ОС здесь как бы не нужны.
Предлагают вот такой лок за 2900. Оцените пожалуйста.
В принципе нормальное предложение, был сегодня в Семафоре, там похожий, кажется BR 212 стоит больше 7 000. Ассортимент магазина просто тихий ужас, 3 позапрошлогодних чмэхи Евротрейновских и их же наборы пассажирских вагонов по завышенной цене. Вот и всё что есть из отечественного.
02 фев 2015, 14:54
amigo1285
Товарищи форумчане из ветки Ж/Д в миниатюре. В теме "Нужны лидеры разделов" висит 2 кандидата в лидеры нашей ветки Leo653 и Daredee. Убедительная просьба проголосовать за одного из них или выставить свои кандидатуры. НАМ НУЖЕН ЛИДЕР!!!! Проявите пожалуйста свою так сказать гражданскую позицию. Спасибо.
При голосовании необходимо нажать на кнопку "Поблагодарить за сообщение автора". Просто сообщения о поддержке недостаточно. Набравший наибольшее количество голосов станет лидером раздела.
02 фев 2015, 14:56
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
xopek писал(а):
... по завышенной цене. Вот и всё что есть из отечественного.
Добро пожаловать в реальность. Семафор посчитал цены исходя из нынешнего курса рубля. А из отечественного - позавчера еще Тиллиговский пассажир СЖД-шный был
02 фев 2015, 19:51
ppp121
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 12:40 Сообщения: 170 Откуда: Новосибирск
Москвичи! Подскажите, можно где-нибудь купить 19й номер? Надо 2 штуки.
Да реальность подпирает. Просто для меня Семафор был очень удобен территориально, плюс цены были нормальные.( относительно других магазинов )
Семафор отошел от скидочной политики, У них на ПС скидки были по осени до 40% ( Я по магазину на Рижском вокзале ) да и аренда не дешевая + еврик вверх скакнул, вот и ценообразование такое.
03 фев 2015, 15:27
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
ppp121 писал(а):
По Вашей выложенной ссылке, данного номера там нет.
По 17 выпуск включительно, может позже появиться.
03 фев 2015, 17:54
Fulcrum
xopek писал(а):
... Семафор был очень удобен территориально, плюс цены были нормальные.( относительно других магазинов )
Основа ассортимента Семафора - "распродажные" модели в основном (грубо говоря "предыдушего модельного ряда"). Поэтому на фоне "новых" моделей в других магазинах цены выглядели низкими.
03 фев 2015, 20:10
DmitriyMir
да нет никакого противоречия. Куда тут без датчиков то? Они тоже стали более интеллектуальные, раньше были только механические - рельсовые педали, герконы, а сейчас вариантов очень много. и они в общем то одинаковые в любой системе.
Но зато работа машиниста стала немного более реалистичная, погудеть несколько видов, "пошуршать в рацию", отцепить вагон без рук и прочее, и даже камеру на борту лока с приборной панелью сейчас предлагает роко. и датчики ОС здесь как бы не нужны.
Про "нет предела совершенству" мне известно преотлично. А если поговорить о простейших вариантах? Проще надо, проще. Я уже пространно писал тут где-то. Я не зомбожелезнодорожноман, мож чего и не знаю про ассортимент предложений. Но вот покажите мне простенькую серийную схемку с датчиком движения, встраиваемую в лок и блокирующую двигатель, чтобы тот тупо не наезжал на впереди идущий состав или ещё что. При этом длина составов вообще не принципиальна. Заставите вагонами и локами сплошь все рельсы - всё будет стоять намертво, без риска смешаться в кучу. Цена такой схемке (даже по новому курсу) - рублей 300-400, если не меньше. Уверен, очень многие её бы взяли. Решает разом кучу проблем, даже на Т и Х-образных перекрёстках. Чтобы такое сейчас не могли сделать???!!!! Не смешите мои тапочки!
03 фев 2015, 21:18
Fulcrum
DmitriyMir писал(а):
Но вот покажите мне простенькую серийную схемку с датчиком движения, встраиваемую в лок и блокирующую двигатель, чтобы тот тупо не наезжал на впереди идущий состав или ещё что.
Пара ИК светодиод-фотодиод, усилитель, реле. Такое в "ГрандМакете" на машинках реализовано. Но вопрос как это на подвижном составе монтировать, чтобы внешний вид не испохабить.
03 фев 2015, 22:34
DmitriyMir
Fulcrum писал(а):
Пара ИК светодиод-фотодиод, усилитель, реле. Такое в "ГрандМакете" на машинках реализовано. Но вопрос как это на подвижном составе монтировать, чтобы внешний вид не испохабить.
Я про серийные платы спрашивал! А не самодельщину. Никогда не видел в продаже! Платы в датчиках движения (с таймером) размером чуть больше декодера 25х16х5, но там убойная дальность и мощность на пару киловатт. А чувствительный элемент корпусом похож на светодиод, ничто не мешает его поместить на проводочках отдельно от платы в любом удобном месте, под корпусом на тележках или замаскировав под бесхозный прожектор. Если разместить его за корпусом, просверлив перед ним миниатюрное отверстие, то зона чувствительности будет очень узкая - собственно, так и нужно, чтобы на всякие придорожные объекты не реагировал.
04 фев 2015, 23:31
ppp121
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 12:40 Сообщения: 170 Откуда: Новосибирск
mishkaizpermi писал(а):
ppp121 писал(а):