Железная Дорога в Миниатюре - Локомотив М62
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Локомотив М62 J1UIPBLMYkg.jpg [ 23.47 Кб | Просмотров: 215845 ]
Локомотив М62 (характеристики из буклета спец. предложения):
Приблизительный вес – 330 г Полный привод Прожекторы с обеих сторон локомотива Детальное исполнение модели Габариты: 202 × 34 × 51 мм
Пульт управления локомотивом:
Регулятор скорости и направления локомотива и вагонов 14-вольтный трансформатор Регулятор выходного напряжения на 14 вольт с подключением к железнодорожным путям
Рассылка по купонами уже началась. (Купоны принимались до 29 октября 2014 г.)
Те, кто не успел заказать по купонам, могут купить локомотив с пультом управленияздесь, за 6450 рублей.
15 май 2015, 21:48
Спонсор
zhelneen
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Локомотив М62
mishkaizpermi писал(а):
это где такие локи продаются? не на mehano.ru ?
Нет, на молотке взял.
Пришёл домой, разобрал один из этих локов. Вот, как бесхитростно устроен Т151 от Mehano:
Собственно, один простенький движок, токосъёмы на обеих тележках, ведущая тележка одна, свет только с одной стороны. Уровень детализации детский. Всё сделано весьма просто. Погуглив прототип, нашёл, что это SNCF Класс CC 70000 серии в окраске BB 467466-й серии.
18 июн 2015, 19:16
zhelneen
Позвонили сегодня из Eaglemoss с номера +78005554485. Представились Eaglemoss и предложили купить локомотив по купонам за 4950 + 250 доставка Почтой России в Пермь. Соглашаться я не стал, но попросил время на "подумать". Девушка предложила думать до 24 июня, иначе предложение будет не действительно. Подробностей технической части не знает, ссылается на сайт магазина, где представлена самая полная информация. Также я спросил про количество заказов. От прямого ответа ушла, но сказала, что заказов уже достаточно для выпуска локомотива. Отправлять будут ориентировочно в октябре.
18 июн 2015, 19:23
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3772 Откуда: СССР, Пермь
zhelneen писал(а):
Позвонили сегодня из Eaglemoss с номера +78005554485. Представились Eaglemoss и предложили купить локомотив по купонам за 4950 + 250 доставка Почтой России в Пермь. Соглашаться я не стал, но попросил время на "подумать". Девушка предложила думать до 24 июня, иначе предложение будет не действительно.
соглашайся. потом на полку.
18 июн 2015, 21:30
DmitriyMir
zhelneen писал(а):
mishkaizpermi писал(а):
это где такие локи продаются? не на mehano.ru ?
Нет, на молотке взял. Собственно, один простенький движок, токосъёмы на обеих тележках, ведущая тележка одна, свет только с одной стороны. Уровень детализации детский. Всё сделано весьма просто. Погуглив прототип, нашёл, что это SNCF Класс CC 70000 серии в окраске BB 467466-й серии.
Видел, видел. Питерский продавец несколько штук выкладывал. Там были шестиосьники. Вы не взяли? Любопытно глянуть на начинку. Но похоже подобная же, простецкая. Я сам - то взвесив все за и против, решил их не брать - у Механо есть локи и поинтереснее почти за ту же цену. И, как видно, не ошибся.
18 июн 2015, 23:17
zhelneen
DmitriyMir писал(а):
Видел, видел. Питерский продавец несколько штук выкладывал. Там были шестиосьники. Вы не взяли? Любопытно глянуть на начинку. Но похоже подобная же, простецкая. Я сам - то взвесив все за и против, решил их не брать - у Механо есть локи и поинтереснее почти за ту же цену. И, как видно, не ошибся.
Да, это они и есть. Я хотел взять один, но случайно купил два. Всего их было 4, если не ошибаюсь. Также приобрёл у него домик 12223 Auhagen Вилла Сибилле за 400 руб, по мне куда лучше домика из 38-39, которые я так и не смог найти.
Внутренности я уже описал. Выглядит всё весьма куцо. Весьма посредственный моторчик без маховика на ведущей телеге, рама, пара проводков к токосъёмам пустой телеги, один светодиод. В центре массивный брусок из металла, прикрученный шурупом. Планирую один из локов использовать в качестве донорских запчастей к ТЭП-10. Вообще, с этим ТЭП-10 история интересная. За основу беру ходовую от E7A от Proto2000, который достался мне с убитым корпусом и декодером Zimo 634R за 3000 руб, но на отличном плавном ходу. Также расстояние между кол.парами отлично подходит к ТЭП-10 (Чтобы не оффтопить - у М62 такие же тележки 1 в 1). Из сложностей, с которыми столкнулся - непомерная длинна корпуса, а также сам движок с двумя маховиками. Будет непросто вставить это в короткий корпус ТЭП-10 с его шестиосными телегами. Кроме того колёса. У E7A они американские. По сути именно их я и позаимствую у механовского T151. Если надо, в соседней теме выложу подробные фото. Здесь это уже превращается в оффтоп.
18 июн 2015, 23:44
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
zhelneen писал(а):
Из сложностей, с которыми столкнулся - непомерная длинна корпуса, а также сам движок с двумя маховиками. Будет непросто вставить это в короткий корпус ТЭП-10 с его шестиосными телегами. Кроме того колёса. У E7A они американские
Можно новое "днище" сделать. Благо у ТЭП-10 оно плоское. Но и ножовкой вырезать излишки и склеить корпус поксиполом можно. А что значит "американмкие колеса"? Если их диаметр соответствует - надо ли их менять?
19 июн 2015, 00:26
zhelneen
Fulcrum писал(а):
что значит "американмкие колеса"? Если их диаметр соответствует - надо ли их менять?
Американские меньше диаметром. А сама тележка E7A один-в-один соответствует по межосевым расстояниям ТЭП-10. Конечно, учитывая, что первый блин получается комом и модель у меня получается грубоватой, можно оставить тележки в покое, они и так отличные. А колёса закроются накладкой и их почти не будет видно. Останется решить проблему с размещением двигателя и укорачиванием редуктора.
Мне тоже позвонили, условия те же 4950+250=5200 рэ Согласился на кота в мешке! Ждёмс... Сказали, что рассылка будет начата в конце августа и до октября!!! Вот это сроки
19 июн 2015, 19:15
petruha
и мне позвонили, только я звонок не слышал и пропустил. подозреваю что к моменту рассылки цена еще подрастет на тысячу
20 июн 2015, 20:15
VijGet
petruha писал(а):
и мне позвонили, только я звонок не слышал и пропустил. подозреваю что к моменту рассылки цена еще подрастет на тысячу
не переживайте - и напишут, и еще позвонят...
21 июн 2015, 00:45
zhelneen
Появились 4 фото локомотива.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Локомотив М62 J1UIPBLMYkg.jpg [ 23.47 Кб | Просмотров: 2851 ]
Да, не айс. Но доработать путем покраски крыши, поручней и пр. можно.
23 июн 2015, 21:22
ppp121
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 12:40 Сообщения: 170 Откуда: Новосибирск
Это называется - здравствуй новый локомотив! Что у него с колёсами? Все с зазубринами и такое чувство, что его катали в хвост и в гриву. Ещё интересно, что у него внутри!
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Локомотив М62 0000001.jpg [ 27.4 Кб | Просмотров: 2773 ]
Это называется - здравствуй новый локомотив! Что у него с колёсами? Все с зазубринами и такое чувство, что его катали в хвост и в гриву. Ещё интересно, что у него внутри!
Я, если честно, ещё не решился с покупкой. Щас посмотрел на последние фото, вроде не всё так печально. Поэтому если позвонят, то может и соглашусь. Нет так нет. Побольше бы инфы: есть разъем или нет, на сколько осей привод. Короче дали бы нормальное описание.
24 июн 2015, 20:22
micht
У меня большие сомнения, что это фото именно того локомотива, который вы получите.