Железная Дорога в Миниатюре №6 - Железнодорожный переезд
Автор
Re: Железная Дорога в Миниатюре №6 - Железнодорожный переезд
vladimirzel писал(а):
А синхронизировали два шлагбаума как?
Так две нитки одновременно намотать не трудно Главное чтобы обе были одинаково натянуты, а длина при этом значения не имеет. Под макетом привод нужно прикрутить так, чтобы он был на одной прямой с обоими шлагами.
25 окт 2014, 00:48
Спонсор
oldtender
Leo653 писал(а):
Кисточку №00 никак не могу найти. Вот что получилось кисточкой №2 (белка)(правда не очень старался, лишь бы сделать) Извините за качество.
Мне кажется -- очень уж нарядно и не совсем ''в цвет". Я, правда, грешу иным: как запылю- закопчу! Взялся за клеи- краски после перерыва в четверть века... Обратил внимание на ''перекос" крепления "крыши" трубы. Посмотрел на одну умную картинку: трубная макушка действительно "клюет" в одну сторону. Сдаётся, к окошку. Тяга лучше, что ли ?
25 окт 2014, 14:59
vladimirzel
oldtender писал(а):
vladimirzel писал(а):
[attachment=2]20141024_223249.jpg [/кquote]
Что за ...?
Вот-вот! На одной ,,чужой" картинке разглядел: чёрные детальки распределяются -- по трём местам. Гнутый кронштейн идёт на большую будку, как держатель лампы ( тоже чёрной, маленькой такой). Крепится у двери - чуть выше двери и в сторону шлагбаума. Плоская фиговина -- привод шлагбаума. К ней прилагается рукоятка-ворот. Ставится привод слева от двери будки, напротив скамьи (мне сдаётся, ее место ипод другим окном). Ну, а третий предмет -- крестовина турникета у "носа" шлагбаума, в проеме у одной из секций ограды с "главной стороны". Ей полагается стойка среди чёрных деталек. Все равно что-то будет лишним ...
Черных деталей больше нет. Остались только знаки.Может покажите как это выглядит? Не совсем понятно с турнекетом
26 окт 2014, 00:03
vladimirzel
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре №6 - Железнодорожный переезд 20141026_012609.jpg [ 18.49 Кб | Просмотров: 2930 ]
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре №6 - Железнодорожный переезд 20141026_012547.jpg [ 19.75 Кб | Просмотров: 2930 ]
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре №6 - Железнодорожный переезд 20141026_012449.jpg [ 18.85 Кб | Просмотров: 2930 ]
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре №6 - Железнодорожный переезд 20141026_012356.jpg [ 21.65 Кб | Просмотров: 2930 ]
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре №6 - Железнодорожный переезд 20141026_012122.jpg [ 25.59 Кб | Просмотров: 2930 ]
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре №6 - Железнодорожный переезд 20141026_012144.jpg [ 25.61 Кб | Просмотров: 2930 ]
26 окт 2014, 00:57
Alex3
Вот тут вот возник у меня вопросик. Светофор для переезда я сделал, а вот как сделать чтобы он сам включался при приближении вагона? ( поезда) Там датчики какие-то? Можете объяснить и схемку кинуть.))
26 окт 2014, 15:44
Alex3
vladimirzel писал(а):
СПАСИБО. Понятно но где лампа?
пока сам не понимаю. собирать переезд не стал - сделаю только перед самым монтажем.
26 окт 2014, 15:50
esax
nikitaKA писал(а):
Вот тут вот возник у меня вопросик. Светофор для переезда я сделал, а вот как сделать чтобы он сам включался при приближении вагона? ( поезда) Там датчики какие-то? Можете объяснить и схемку кинуть.))
nikitaKA писал(а):
Датчики, конечно и покупать придётся. Хотя можно и самим сделать, подойдёт и на аналог - инфраксный или тот же герконовый, правда на лок магнит придётся прикручивать снизу. Ещё есть датчики движения с таймером, рабочий элемент там размером со светодиод. Но нужно будет ограничить чувствительность и поставить маску, чтоб срабатывал только в одной зоне.
Последний раз редактировалось DmitriyMir 26 окт 2014, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
esax писал(а):
nikitaKA писал(а):
Честно говоря, я не очень шарю по макетам и по сложным схемам. Я так., новичок-любитель. Есть какая-нибудь схемка : с одной стороны от жд фотодиод ( или как там правильно) а с другой излучатель
DmitriyMir писал(а):
nikitaKA писал(а):
Датчики, конечно и покупать придётся. Хотя можно и самим сделать, подойдёт и на аналог - инфраксный или тот же герконовый, правда на лок магнит придётся прикручивать снизу. Ещё есть датчики движения с таймером, рабочий элемент там размером со светодиод. Но нужно будет ограничить чувствительность и поставить маску, чтоб срабатывал только в одной зоне.
а можно по подробней?)
26 окт 2014, 16:05
DmitriyMir
nikitaKA писал(а):
Честно говоря, я не очень шарю по макетам и по сложным схемам. Я так., новичок-любитель. Есть какая-нибудь схемка : с одной стороны от жд фотодиод ( или как там правильно) а с другой излучатель
nikitaKA писал(а):
Можно попробовать поставить микровыключатель на тяги или движок шлагбаумов в момент закрытия срабатывает светофор. Схемы пока нет сам думаю как это сделать
26 окт 2014, 16:12
DmitriyMir
nikitaKA писал(а):
а можно по подробней?)
Тот хе геркон - такая коробочка с контактами, поднесёшь магнит - замыкаются или размыкаются (смотря какая модель). Соответственно магнит ставят на каждый лок. Геркон есть в автомобилях - датчик уровня омывайки, например или купить в магазине.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре №6 - Железнодорожный переезд iCA7O0HXW.jpg [ 5.58 Кб | Просмотров: 2806 ]
26 окт 2014, 16:13
DmitriyMir
vladimirzel писал(а):
nikitaKA писал(а):
Можно попробовать поставить микровыключатель на тяги или движок шлагбаумов в момент закрытия срабатывает светофор. Схемы пока нет сам думаю как это сделать
Это нетрудно, концевики у шлагбаума будут. Но мы говорим о другом - как сделать автомат срабатывания от приближающегося состава.
oldtender писал(а):
Leo653 писал(а):
Кисточку №00 никак не могу найти. Вот что получилось кисточкой №2 (белка)(правда не очень старался, лишь бы сделать) Извините за качество.
Мне кажется -- очень уж нарядно и не совсем ''в цвет". Я, правда, грешу иным: как запылю- закопчу! Взялся за клеи- краски после перерыва в четверть века... Обратил внимание на ''перекос" крепления "крыши" трубы. Посмотрел на одну умную картинку: трубная макушка действительно "клюет" в одну сторону. Сдаётся, к окошку. Тяга лучше, что ли ?
Я сразу выровнял хвост трубы под колпак искрогасителя.
DmitriyMir писал(а):
nikitaKA писал(а):
а можно по подробней?)
Тот хе геркон - такая коробочка с контактами, поднесёшь магнит - замыкаются или размыкаются (смотря какая модель). Соответственно магнит ставят на каждый лок. Геркон есть в автомобилях - датчик уровня омывайки, например или купить в магазине.
Это получается надо магнит на всю длину вагона??. Можно бы было сделать на замыкании рельс, Но мне нужен чтобы от нашего вагона ( с пластиковыми колесами) срабатывало.